Медицинская страховка-надо или нет?!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Медицинская страховка-надо или нет?!

Сообщение Lucky » 27/07/2007, 17:36

Нужна ли мед. страховка для человека, который едет в Болгарию по приглашению от частного лица (меня)? Спасибо!
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 27/07/2007, 17:45

необязательна. потому что приглашающий обязуется предоставлять гостю всю необходимую помощь.
ну а если ваш гость обязывать вас не хочет, тогда пусть сделает.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 28/07/2007, 11:12

Страховку лучше сдлеать,стоит она мало, а вот если что-то случится - понадобится,чтобы приглашающая сторона не влипла в копеечку.

Простите, а у меня вот сразу вопрос назрел: а когда по визе Д едешь в БГ уже делать ВМЖ, надо ли делать страховку? так как я у мужа уточнила,что после ВМЖ я уже могу пользоваться бесплатной медициной (у него там работа платит осигуровки и за него и за его семьюа,я уже - его семья :lol: ), НО!!! но если прикинуть и подсчитать: чел-к по визе Д приезжает и только через месяц получит карточку о ВМЖ,а в течении месяца,если что-то заболит - то лечение платное, ведь? так можно ли сделать как раз на тот месяц, пока готовятся доки на ВМЖ, как раз эту страховку?
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 28/07/2007, 12:57

Маша-Стаум писал(а):Страховку лучше сдлеать,стоит она мало, а вот если что-то случится - понадобится,чтобы приглашающая сторона не влипла в копеечку.

Простите, а у меня вот сразу вопрос назрел: а когда по визе Д едешь в БГ уже делать ВМЖ, надо ли делать страховку? так как я у мужа уточнила,что после ВМЖ я уже могу пользоваться бесплатной медициной (у него там работа платит осигуровки и за него и за его семьюа,я уже - его семья :lol: ), НО!!! но если прикинуть и подсчитать: чел-к по визе Д приезжает и только через месяц получит карточку о ВМЖ,а в течении месяца,если что-то заболит - то лечение платное, ведь? так можно ли сделать как раз на тот месяц, пока готовятся доки на ВМЖ, как раз эту страховку?

Маша, отвечаю по делу из личного опыта - лучше сделай страховку на пару месяцев. Сама же говоришь, стоит она ничего, а мало ли что случится пока ты устаканишь вопрос о ВМЖ. Сделав страховку, ты сама себя обезопасишь.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/07/2007, 13:51

Так как страховка стоит несколько десятков долларов, то для своего же блага лучше ее сделать перед поездкой за границу: меньше хлопот и нервотрепки. Страховка для иностранцев в самой Болгарии, как правило, в 2 раза дороже, да и не все болгарские страховые компании ее делают (и не во всех офисах!) для ионостранцев.
Что касается туристов, то ее обязаны делать тур-фирмы, а для неорганизованных туристов страховка обязательна и при ее отсутствии могут и не дать визу или пропустить через границу. Если ранее в законе обязательность медицинской страховки не упомяналась, то сейчас такой пунк включен в законодательство, как обязательный.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня