Я не знаю, что делать, помогите пожалуйста!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Я не знаю, что делать, помогите пожалуйста!

Сообщение Lucky » 11/08/2007, 17:35

Значит так. У моего знакомого уже есть виза, мед.страховка, приглашение от меня, жилье тоже уже нашел. Но тут возникла трудность. Дело в том, что в первые 5 дней он будет жить в Варне, а остаток-в семейном отеле за городом. Проблема-что делать-регистрировать мне его в Полиции или нет???
Хозяева семейного отеля сказали, что регистрировать его не будут, только возьмут данные из паспорта. Но в гостинице в Варне сказали, что они его обязательно зарегистрируют, так как по закону должны так сделать.
Я не знаю, что теперь делать.
Если я его зарегистрирую по моему адресу (в приглашении написано, что так надо) и гостиница его зерегистрирует, у него будет две регистрации! А если я его не зарегистрирую-что получается? Я нарушаю закон? ЧТО ДЕЛАТЬ???
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 11/08/2007, 19:12

Лакииииииии даже я не живя в БГ уже знаю все!!
Твой друг приедет к тебе и регистрируй его!!!! как и надо по закону так как приглашение от тебя!! и все-далее пусть он хоть на Северный полюс едет и получает там 100 регистраций,главное ОДНА РЕГИСТРАЦИЯ, которую он покажет в аэропорту после выезда - у него будет - это ТЫ его зарегистрируешь. А далее пусть хоть наплодит регистраций,а потом из них сделает костер, какая нах разница.

Ты кста живешь в БГ на ПМЖ или у тебя 2 гр-ва?
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Я не знаю, что делать, помогите пожалуйста!

Сообщение Мария Георгиева » 11/08/2007, 19:17

Lucky писал(а):Хозяева семейного отеля сказали, что регистрировать его не будут, только возьмут данные из паспорта. Но в гостинице в Варне сказали, что они его обязательно зарегистрируют, так как по закону должны так сделать.

Лаки,по закону,даже Юрий писал, ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА регистрирует. если в Варне в гостинице сказали,что БУДУТ регистрировать,так как знают закон,то и в семейном отеле также ДОЛЖНЫ делать.
И не надо говорить в семейном отеле,что " я жил у Лаки он меня зарегитрировал", приехал-получил регитсрацию и все.
Момент. Какая виза у твоего этого друга? если туристическая - ноу проблем. Турист - есть турист,то есть был 1 день там (в одном отеле) мол не понравилось (как часто все говорят) - поехал в другой-там зарегистрировали, приехал в десятый отель (так как не понравилось в других) - зарегитсрировался и там, не понравилось - поехал далее, приехал к 1000 друзьям у каждого поновчевал - зарегистрировался и там у них. Никто не в курсе,что чел-к плодит 100 регитсраций. В аэроопрту покажите одну, которую чел-к успел сделать в течении положенных 72-х часов и все.
Мария Георгиева

Сообщение Lucky » 13/08/2007, 10:21

Маша, значит я его зарегистрирую по своему адресу. А потом если он будет жить в гостинице в Варне и на частной вилле и его там тоже зарегистрируют, не имеет значения? То есть у него будет три регистрации? А у меня проблем не возникнет?
Lucky

Сообщение Мария Георгиева » 13/08/2007, 10:44

Да,Лаки, така е, ТЫ зарегитсрируешь - так как ТЫ ВЫЗВАЛ ЕГО (во всех инстанциях твой адрес,твое имя) ТЫ СДЕЛАЕШЬ и все-далее - чао, пусть друг едет и живет хоть во всех отелях БГ,тебя это не волнует, главное в течении 3-х суток по закону ТЫ РЕГИСТРИРУЕШЬ ЧЕЛОВЕКА,так как ты же ему вызов сделал.
Вот сомтри,мой муж когда меня вызывал жениться :lol: он сделал приглашение мне и отнес его в :
1 ОБЩИНА
2. МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
3. МНЕ

и поэтому о том,что я приехала уже ЗНАЛИ эти 2 инстанции, я приехала-пришли в эту миграционную службу и меня зарегистрировали.
Поэтому твой друг, когда приедет,точно также о его "приезде" уже в курсе-то.
Лаки,милый,ты же давно на форуме, неужели ты этого не знал? не нашел в постах? Тем более ты живешь в БГ..
Я вот жила по себе в Москве, них не знала,что такое даже загранпаспорт и в глаза его не видела,а как нашла себе жениха из Боллгарии, хорошо,что форум есть, все узнала, и как загранпаспорт выглядит и какого он цвета и визы,законы и все и все и все.

Лаки,ты пончл,что я написала тебе?
Мария Георгиева

Сообщение Lucky » 13/08/2007, 10:49

Ну а никто из Полиции не придерется, что у него будет 3 регистрации и что он не будет жить в том месте, куда я его пригласил?
Lucky

Сообщение Мария Георгиева » 13/08/2007, 10:55

Лаки,а вот в этом ты прав в отчасти. Но,если его остановит милиция,ведь ей (милиции) необязательно знать,что друг катается по отелям и у него там уже 100 регистраций, друг показвывает типа одну регистрацию ТВОЮ и все.

НО!!
Давай прикинем такой момент, размышляя, как поступить:
Приехал твой друг 1 сентября к тебе. Сразу же ТЫ его зарегистрировал. Пожили 5 дней, наступило 6 сентября,далее друг поехал в отель в другой город и там регистрируется. В другом отеле, как говорил Юрий что принимающая сторона регистрирует, его также регитсрируют,но... но ведь по закону В ТЕЧЕНИИ 3-Х СУТОК,а у нас же уже 6 сентября - мол не успели, что с таким делать?

или другой ипровизирующий вопрос... а вот у друга заболел зуб,а друг уже не у тебя дома,уже на дворе 10 сентября, кто за него в ответе?????????? кто?? принимающая сторона? какая,собсвтенно? ты или все отели,где он был/жил и получил регистрацию????
Мария Георгиева

Сообщение klamer » 13/08/2007, 21:05

Маша-Стаум писал(а):Лаки,а вот в этом ты прав в отчасти. Но,если его остановит милиция,ведь ей (милиции) необязательно знать,что друг катается по отелям и у него там уже 100 регистраций, друг показвывает типа одну регистрацию ТВОЮ и все.

НО!!
Давай прикинем такой момент, размышляя, как поступить:
Приехал твой друг 1 сентября к тебе. Сразу же ТЫ его зарегистрировал. Пожили 5 дней, наступило 6 сентября,далее друг поехал в отель в другой город и там регистрируется. В другом отеле, как говорил Юрий что принимающая сторона регистрирует, его также регитсрируют,но... но ведь по закону В ТЕЧЕНИИ 3-Х СУТОК,а у нас же уже 6 сентября - мол не успели, что с таким делать?

или другой ипровизирующий вопрос... а вот у друга заболел зуб,а друг уже не у тебя дома,уже на дворе 10 сентября, кто за него в ответе?????????? кто?? принимающая сторона? какая,собсвтенно? ты или все отели,где он был/жил и получил регистрацию????

Дорогая Маша, Lacky не прав, регистрация в отелях обязательна, тем более, что болгарская полиция готовится к шенгену и в связи с тим устанавливает новые компьютерные сети.

Вы представте себе если при выезде пограничник проверит в компьютере и с удивлением обнаружит разхождение в том что Вы ему показвате и в том что там у него ...
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 13/08/2007, 21:16

Боже, что Вы паритесь с етими регистрациями! никто их и не смотрит практически никогда, но если уж хотите не нарушать закон, сделайте хотя би одну и все! дадут еще- в отеле ,например, возьмите.
ко мне часто ездят мама и брат- маме всегда делают приглашение родители мужа из свищова и никогда ее там не регистрируем, хотя в гости ездим, регистрацию делали на море всегда и никогда не било проблем ни на границе, ни при следующих оформлениях виз.
брат всегда делает визу "организованний туризм" через тур фирму, ему так проще (отправил с курьером, получил с курьером, никуда ходить не надо), его регистрировали или в софии в нашей квартире или тоже на море- опять же никакий проблем!
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veselin velikov » 13/08/2007, 22:12

Muneka писал(а):Боже, что Вы паритесь с етими регистрациями! никто их и не смотрит практически никогда, но если уж хотите не нарушать закон, сделайте хотя би одну и все! дадут еще- в отеле ,например, возьмите.
ко мне часто ездят мама и брат- маме всегда делают приглашение родители мужа из свищова и никогда ее там не регистрируем, хотя в гости ездим, регистрацию делали на море всегда и никогда не било проблем ни на границе, ни при следующих оформлениях виз.
брат всегда делает визу "организованний туризм" через тур фирму, ему так проще (отправил с курьером, получил с курьером, никуда ходить не надо), его регистрировали или в софии в нашей квартире или тоже на море- опять же никакий проблем!

все так...как написано.... :idea:
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 14/08/2007, 08:41

Muneka писал(а):Боже, что Вы паритесь с етими регистрациями! никто их и не смотрит практически никогда, но если уж хотите не нарушать закон, сделайте хотя би одну и все! дадут еще- в отеле ,например, возьмите.

прошу вас,я тоже изнервничалась,кто пишет про компьютерные базы,кто о том,что все легко и ничего не надо. Какой риск того что чел-к приедет в купленной тур визе,а регистрироваться будет на квартире,а эмиграционная служба не попрет его в отель, так как виза-то туристическая...
Мария Георгиева

Сообщение klamer » 14/08/2007, 19:43

Маша-Стаум писал(а):прошу вас,я тоже изнервничалась,кто пишет про компьютерные базы,кто о том,что все легко и ничего не надо. Какой риск того что чел-к приедет в купленной тур визе,а регистрироваться будет на квартире,а эмиграционная служба не попрет его в отель, так как виза-то туристическая...

Никто Вас никуда не попрет, регистрация бесплатная и без хлопот, пришли, карточку взяли и ушли, тем более что идти не Вам, а приглашающему лицу.
А в гостиницах Вас и так зарегистрируют.
klamer

Сообщение Мария Георгиева » 14/08/2007, 21:36

мой муж приедет по купленной тур визе, у него на руках будет липый ваучер с указание адреса гостиницы, которую он в глаза не увидит, так как остановится у меня, в миграционно карте и впишет этот адрес отеля, Я могу ли его сама зарегистрировать? говорят могу,но!! но не попрет ли меня эмиграционная служба куда подальше,так как в миграционно карте-то будет указан адрес гостиницы+виза-то туристическая!!!!!!!
Мария Георгиева

Вернуться в Визы, таможня