Здравствуйте.
Собираюсь в Болгарию в качестве представителя фирмы. Представительство уже существует несколько лет так, что я просто туда вписываюсь, а не регистрирую новое.
Нашла на сайте посольства Болгарии следующую информацию по требующимся документам для визы "Д" для представителей:
"Ст.24, пар. 1, п. 6
Для представителей иностранных компаний, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палаты.
Загран. паспорт
Заявление установленного образца.
2 цветные фотографии - 3,5/4,5
Фотокопия загран. паспорта заявителя.
Решение о записе в торговом реестре БТПП /срок годности документа - не более месяца со дня его выдачи/, плюс актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше одного месяца до его предъявлении.
Документ о налоговой регистрации /заверенная нотариусом копия/
Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
Подтверждение наличия финансовых средств.
Официальная доверенность фирмы, чье представительство открывается в РБ с точным перечислением полномочий упомянутого лица.
Документы на долгосрочную визу подаются лично!"
Все понятно, кроме двух пунктов:
"1. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
2. Подтверждение наличия финансовых средств."
Вопрос такой. Может ли фирма-представитель оформить поручительство, что оно меня обеспечит жильем и финансовыми средствами?
Документы оформляю дистанционно и поэтому не представляю, каким образом у меня может появиться договор о найме квартиры или справка из болгарского банка.
Предположим, что договор о найме можно сделать (в Болгарии была последний раз в этом году так, что можно сделать договор задним числом)... А как быть с финансовыми средствами? Подойдет ли справка из российского банка?
И вообще, эти два пункта обязательны или могут не спросить?
Еще нашла на форуме информацию, что виза "Д" делается 30 рабочих дней. Так оно и есть? Или бывают случаи, что выдача происходит раньше?
P.S. Если без справки из банка не обойтись, то КАКАЯ сумма требуется?
Спасибо.