Модератор: Юрий
aferistka писал(а):здравствуйте!
сделали приглашение, теперь можно ехать. но есть один вопрос, какие документы надо подавать на визу по приглашению от друга. весь сайт посольства облазила, точного перечня не нашла. кто получал такую визу в недавнем прошлом, подскажите , пожайлуста. заранее спасибо.
Как правило, для подачи на визу требуют, как минимум, предъявить скан или ксерокс приглашения, но при получении визы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показать оригинал. Такая процедура с копией возможна, если время отъезда очень принциписльно. После подачи документов на визу, оригинал за время оформления, как правило, приходит к приглащемному.Маша-Стаум писал(а):А вот у меня потребовали ОРИГИНАЛ приглашения+его ксерокс, поэтому,если не хотите "пролетелть", имейте оригинал,ибо могут развернуть со словами "чао" и все, поезд ушел как говорят.
Маша лучше читайте то, что я пишу! Я пишу и как должно быть , и что надо сделать или иметь с собой, и как обычно люди решают тот или имой вопрос. А если кому-то что-то не ясно, то звонят мне , задают вопрос и сразу получают ответ!Маша-Стаум писал(а):Юрий, вы все вот говорите как надо и как должно,но вы не говорите о том,как у людей получается,
приглашение с копией, паспорт с копией, фото.
GuRu писал(а):приглашение с копией, паспорт с копией, фото.
Теперь я спокоен)) Они видимо по первости еще не приспособились:)
GuRu писал(а):приглашение с копией, паспорт с копией, фото.
Теперь я спокоен)) Они видимо по первости еще не приспособились:)
Не приспособились - это точно! Я за последние несколько дней уже много раз им звонила и каждый вопрос вызывает у них замешательство.
Василий Ермолин Изгой писал(а):Большие проблемы с билетами на Новый год и Рождество. Более чем за месяц остались билеты дороже 20 тыс.р. и как мне объяснили в кассах Аэрофлота, о билетах нужно было позаботиться аж в июне!
Василий Ермолин Изгой писал(а):Большие проблемы с билетами на Новый год и Рождество. Более чем за месяц остались билеты дороже 20 тыс.р. и как мне объяснили в кассах Аэрофлота, о билетах нужно было позаботиться аж в июне!
Василий Ермолин Изгой писал(а):... но так как медицинская страховка (должна быть обязательно) ....!
Василий Ермолин Изгой писал(а):Будьте добры, приезжаю в Болгарию на праздники на 8 дней по приглашению. Нужно ли регистрироваться по месту жительства? А будут ли работать в праздники департаменты или отделы (не знаю как правильно), где делают регистрацию? Чем грозит отсутствие регистрации при выезде?
Helena писал(а):Визу дали на 30 дней, однократную, несмотря на то, что приглашение было на 60 дней. Причем срок действия визы, который обычно составляет 3 месяца, у меня - 45 дней
Стаум писал(а):Helena писал(а):Визу дали на 30 дней, однократную, несмотря на то, что приглашение было на 60 дней. Причем срок действия визы, который обычно составляет 3 месяца, у меня - 45 дней
Разумеется, мне делали приглашение всегда на 90 дней, а давали всегда 30, так как не родственники мол![]()
![]()
![]()
а 45 дней вместо 30-ти - это всегда дают 15 дней больше с запасом, это везде так. У меня виза что в БГ, что в Голландию на 30 дней, а срок (коридор) визы всегда на 15 дней более - это по правилу. Мол если не успеешь уехать через 30 дней - тебе дают формально возможность найти билет еще в течении 15-ти дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4