Помогите разобраться

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Помогите разобраться

Сообщение НОВАЯ » 27/10/2007, 23:01

1 июня 2007 года россияне, имеющие жилье в Болгарии могут получить мильтивизу на пол года или год, с периодом пребывания на террироврии Болгарии до 90 дней! Приесоединение к Шенгену (ориентировочно 2009 г), неминуемо увеличит строгость выдачи виз. Но в целом, сейчас идет процесс упрощения всех процедур по оформлению того или другого в Болгарии.
Хотя и сейчас возникают случаи, явно противоречащие законодательству страны.
Юрий

Уважаемый Юрий и другие Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться : из Вашего поста я поняла. что теперь существуют две мультивизы - на полгода и годовая. На сколько максимально дней по каждой из этих виз мы можем находиться в Болгарии.
Конечно, хотелось бы пребывать все 365 дней в году, не оформляя фирму и прочее...
Дают ли такую возможность эти новые мультивизы?
Спасибо, за ответы.
НОВАЯ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/10/2007, 00:01

Согласно Болгарскому законодателxству иностранцы могу находиться в Болгарии по кратковременной визе до 90 дней в течении полугода. Если вы оформите визу сразу на 1 год, то разрешение получите также только на 90 дней.
Для того, чтобы проживать в Болгарии более 180 дней в году, необходимо получить разрешение на длительное пребывание в Болгарии. Основания см. на соотвествующем форуме или на сайте посольства Болгарии: http://www.bolgaria.ru/consinfo/viza_d.php
Вам надо выбрать основание в соотвествии с Законом об иностранцах в РБолгарии, подготовить необходимые документы, получить визу Д и, приехав в Болгарию, получить разрешение на длительное нахождение в Болгарии. После получения разрешения вам будет выдана личная карта иностранца, с которой получите возможность на безвизовыe поездки в Болгарию. НО! Если будете находиться в Болгарии менее 183 дней в календярном году, то вам могут отказать в продлении ВНЖ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НОВАЯ » 28/10/2007, 14:21

Спасибо, Вам, Юрий за быстрый ответ.
Простите, но можно немного уточнить : ситуация такая : я в первые полгода прошу визу на срок до 90 дней, а потом снова на вторые полгода - еще на срок до 90 дней ( весь срок пребывания не превышает 180 дней в году). Такие визы я смогу получить, как владелец недвижимости или есть еще какая-нибудь возможность пребывания в Болгарии на срок до 180 дней.
Заранее спасибо за ответ.
НОВАЯ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/10/2007, 15:39

НОВАЯ писал(а):Такие визы я смогу получить, как владелец недвижимости или есть еще какая-нибудь возможность пребывания в Болгарии на срок до 180 дней.
Посетите сайт Посольства Болгарии www.bolgariq.ru - там найдете десятка 2 новых оснований получения мультивиз в Болгарию. в соотвествии с новыми правилами. Выберите тот способ, который вас устраивает и подайте документы.
У меня пока нет информации, как действуют данные правила, так как нет людей, которые уже прошли путь по получению таких виз.
Будет инфа, я обязательно размещу ее на форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 29/10/2007, 00:00

Юрий писал(а):Посетите сайт Посольства Болгарии www.bolgariq.ru -

Простите, подправлю:
http://www.bolgaria.ru/
Так правильнее. Правда про визы на сайте довольно скудная информация. Сам вот в параллельной теме интересуюсь визовыми вопросами. В Болгарском посольстве в отличие от некоторых других поднимают трубку телефона, правда девочка которая отвечает информацией практически не владеет. Болгары - они почти как мы - раздолбаи!
Мне, чтобы заверить документы пришлось ездить на мосфильмовскую ЧЕТЫРЕ раза. В первый раз оказалось, что такие услуги делаются только два дня в неделю (по телефону этого мне не сказали), второй раз приехал в болгарский праздник (тоже беседовал накануне по телефону - не пришло почему то девушке в голову вспомнить, что назавтра они не работают). В третий раз оказалось, что в документах на заверку не должно быть русского текста. Наконец, в четвертый раз все сложилось. Хотя я опоздал к закрытию на 10 минут, тем не менее дама которая занимается заверками попросила охранника меня пустить и все сделала.
globalist

Вернуться в Визы, таможня