какой паспорт лучше?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

какой паспорт лучше?

Сообщение irisha » 03/11/2007, 22:08

Здраствуйте. Я очень прошу посоветовать мне как быть в данной ситуации. Я являюсь гражданкой Украины а муж гражданин Болгарии. Ребёнок родился в Украине но имеет и Болгарское свидетельство о рождении и ЭГН. Мы всегда ездили в Болгарию с ней по украинскому детскому проездному билету, но сейчас муж сделал ей болгарский загран паспорт т.к. мы планируем в скором времени переехать жить в Болгарию. Но я незнаю как с ней сейчас ехать? Открывать Болгарскую визу и Румынский транзит и ехать по украинскому паспорту или не открывать никаких виз ехать по болгарскому паспорту но тогда когда мы будем возвращаться не будут ли проблемы на украинской таможне, ведь украина для болгар требует визы. Подскажите пожалуйста что лучше сделать?
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: какой паспорт лучше?

Сообщение klamer » 03/11/2007, 23:23

irisha писал(а):Здраствуйте. Я очень прошу посоветовать мне как быть в данной ситуации. Я являюсь гражданкой Украины а муж гражданин Болгарии. Ребёнок родился в Украине но имеет и Болгарское свидетельство о рождении и ЭГН. Мы всегда ездили в Болгарию с ней по украинскому детскому проездному билету, но сейчас муж сделал ей болгарский загран паспорт т.к. мы планируем в скором времени переехать жить в Болгарию. Но я незнаю как с ней сейчас ехать? Открывать Болгарскую визу и Румынский транзит и ехать по украинскому паспорту или не открывать никаких виз ехать по болгарскому паспорту но тогда когда мы будем возвращаться не будут ли проблемы на украинской таможне, ведь украина для болгар требует визы. Подскажите пожалуйста что лучше сделать?

А нельзя ли сделать малышке и украинский паспорт? Тем более что для Болгарии она только болгарский гражданин, а для Украины только украинский.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 04/11/2007, 15:14

У неё есть и украинский и болгарский паспорт. Но я незнаю по какому паспорту ей лучше ездить. Или возможно такое что выезжать и заезжать в Украину она будет по украинскому паспорту а Болгарию, Румынию и Молдавию будет пересикатьпо болгарскому паспорту. Просто этим летом когда мы с мужем были в украинском консульстве в Варне я от консула слышала такое, что ребёнок как по маме может быть гражданином Украины так и по папе быть гражданином Болгарии. Хотелось бы узнать кто имеет бодобную ситуацию с ребёнком или может знает что либо подскажите как лучше поступить?
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/11/2007, 15:54

Да многие здесь в подобной ситуации! :D
Как Вы писали:
выезжать и заезжать в Украину она будет по украинскому паспорту а Болгарию, Румынию и Молдавию будет пересикатьпо болгарскому паспорту.

Никаких проблем, недавно обсуждалось - правда там русский и болгарский паспорт! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 04/11/2007, 16:17

в Украине разрешается только одно гражданство. И увидя на таможне при вьезде в Украину что у неё нету печатей в украинском паспорте о вьезде и выезде с Болгарии и Румынии не будут ли проблемы? А возможно ли вписать её в мой украинский загран паспорт и выезжать она будет по нему с Украины, а в Румынию и Болгарию вьезжать будет по своему болгарскому паспорту?
irisha

Сообщение Skorpion_BG » 04/11/2007, 16:34

irisha писал(а):в Украине разрешается только одно гражданство. И увидя на таможне при вьезде в Украину что у неё нету печатей в украинском паспорте о вьезде и выезде с Болгарии и Румынии не будут ли проблемы? А возможно ли вписать её в мой украинский загран паспорт и выезжать она будет по нему с Украины, а в Румынию и Болгарию вьезжать будет по своему болгарскому паспорту?

Нет страны где не признается чужое гражданство! Просто двойное гражданство и два гражданства это разные вещи!! :D
Послушайте бывалых - проблем не будет!! :D
Skorpion_BG

Сообщение irisha » 04/11/2007, 17:10

Спасибо большое. Будем надеяться. :)
irisha

Вернуться в Визы, таможня