Модератор: Юрий
irisha писал(а):Здраствуйте. Я очень прошу посоветовать мне как быть в данной ситуации. Я являюсь гражданкой Украины а муж гражданин Болгарии. Ребёнок родился в Украине но имеет и Болгарское свидетельство о рождении и ЭГН. Мы всегда ездили в Болгарию с ней по украинскому детскому проездному билету, но сейчас муж сделал ей болгарский загран паспорт т.к. мы планируем в скором времени переехать жить в Болгарию. Но я незнаю как с ней сейчас ехать? Открывать Болгарскую визу и Румынский транзит и ехать по украинскому паспорту или не открывать никаких виз ехать по болгарскому паспорту но тогда когда мы будем возвращаться не будут ли проблемы на украинской таможне, ведь украина для болгар требует визы. Подскажите пожалуйста что лучше сделать?
выезжать и заезжать в Украину она будет по украинскому паспорту а Болгарию, Румынию и Молдавию будет пересикатьпо болгарскому паспорту.
irisha писал(а):в Украине разрешается только одно гражданство. И увидя на таможне при вьезде в Украину что у неё нету печатей в украинском паспорте о вьезде и выезде с Болгарии и Румынии не будут ли проблемы? А возможно ли вписать её в мой украинский загран паспорт и выезжать она будет по нему с Украины, а в Румынию и Болгарию вьезжать будет по своему болгарскому паспорту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2