Виза в БГ для члена семейства гражданина БГ?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Виза в БГ для члена семейства гражданина БГ?

Сообщение Dyuser » 06/11/2007, 15:17

F1! Посоветуйте, какую визу для посещения БГ необходимо (оптимально) оформлять члену семейства гражданина БГ? Повод - периодическое посещение БГ для отдыха семейством - 2-3 раза в год. Вторая половина - гражданcтво Украины, ВнЖ и ПМЖ в БГ нет (т.к. нет планов проживать более 183 дней) и пока в БГ не зарегистрирован брак.
Заранее благодарен!
Dyuser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 08/11/2007, 20:44

Если вы оформите свидетельство о браке в БГ, то виза будет бесплатная до 90 дней перебывания максимальный срок. Свидетельство оформляется в ЗАГСЕ (ритуальна зала) апостил и лигализация ненужна. Переводите украинское свидетельство о браке в БГ, но для этого вам нужно либо дублекат украинского свидетельства, либо заверит ксерокопию свидетельства о браке в украинском консульстве в БГ т.к. свидетельсво они забирают. С мая месяца этого года вышел закон, что для членов семей граждан БГ виза бесплатная только при наличие болгарского свидетельства о браке так нам сказали в болгарском консульстве в Одессе.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 08/11/2007, 22:43

Спасибо за сообщение.
Dyuser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 09/11/2007, 11:13

Если кому-то интересно по теме:
Если брак не зарегистрирован в БГ, то можно кандидатствовать только об однократной краткосрочной визе для членов семьи гражданина БГ, при том платной.
Надо регистрировать брак в БГ - это действительно многое упростит.
Dyuser

Сообщение DoK » 15/11/2007, 17:20

Здравствуйте, очень интересный вопрос для меня. Я являюсь гражданином Болгарии и России, моя супруга РУ и сын ( 7 лет) РУ. Проживаем в Москве. Как оформить гражданство сыну? И по регестрации брака не всё понял из верхнего топика,
Я должен перевести свидетельство о браке на болгарский ( обязательно в болгарии?) и сделать дубликат самого документа т.к. его отнимут при обмене ( заверять только в консульстве на территории Болгарии ?) и подать всё это в загс в Болгарии ? ( а через консульство БГ в Москве это всё проделать реально?)
Спасибо за советы.
DoK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2007, 00:42

irisha писал(а):Если вы оформите свидетельство о браке в БГ, то виза будет бесплатная до 90 дней перебывания максимальный срок.
Интересно, откуда информация? Иностранцы могут находиться в Болгарии до 90 дней в течении 6 месяцев, почему для членов семейства должна быть такая дискриминация: за гос наберется 180 дней,
Свидетельство оформляется в ЗАГСЕ (ритуальна зала) апостил и лигализация ненужна.
Не нужен только для стран бывшего СССРм бе считая Прибалтийскихй. А для Прибалтики и др. стран АПОСТИЛЬ нужен обазательно!
Переводите украинское свидетельство о браке в БГ, но для этого вам нужно либо дублекат украинского свидетельства, либо заверит ксерокопию свидетельства о браке в украинском консульстве в БГ т.к. свидетельсво они забирают.
Как так забирают? На каком основании? Докумнет выданный в другом государстве? У меня есть и российское свидетелство о браке и болгарское, в котором указано, что брак ьзаключен в Москве, в России!
С мая месяца этого года вышел закон, что для членов семей граждан БГ виза бесплатная только при наличие болгарского свидетельства о браке так нам сказали в болгарском консульстве в Одессе.
Интересно, кто-то видел данный текст закона, и хорошо бы иметь точную ссылку на текст. Думаю, что член семейства болгарского гражданина не станет второсортным, если брак заключен не в Болгарии....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2007, 00:50

DoK писал(а):Здравствуйте, очень интересный вопрос для меня. Я являюсь гражданином Болгарии и России, моя супруга РУ и сын ( 7 лет) РУ. Проживаем в Москве. Как оформить гражданство сыну?
Собрать докумнеты по списку, данному на сайте Министерства правосудия, заплатить таксу - для детей, кажется 1 лев и подать весь комплект в Минситерство. И ждать результата.
И по регестрации брака не всё понял из верхнего топика,
Я должен перевести свидетельство о браке на болгарский ( обязательно в болгарии?) и сделать дубликат самого документа т.к. его отнимут при обмене ( заверять только в консульстве на территории Болгарии ?) и подать всё это в загс в Болгарии ? ( а через консульство БГ в Москве это всё проделать реально?)
В России при регистрации брака с иностранцем дают сразу два документа, один для территории России, а другой для заграницы. Если нет, то сразу закажите дубликат. Лучше болгарское удпостопверение о гражданском браке делать в Болгарии, через Посольство будет очень долго, да и не гарантировано: они слишком заняты там боле важными вещами.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 16/11/2007, 23:06

Вот так получается что дубликат свидетельсва о браке забирают в общине, почему сказать не могу. У нас его забрали и не вернули. Можно сделать ксерокс и заверить в консульстве Украины. Тогда незачем делать дубликат свидетельсва о браке. У нас тоже есть и БГ и УКР свидетельство о браке. А о законе нам показали бумажку в консульсве на которой было написано что с такогото числа визы платные если нету БГ свидетельсва о браке. Пришлось срочно делать БГ свидетельсво. Ссылку не могу дать т.к. не знаю где может находиться. Пишу то, что сказали в генеральном консульстве Болгарии в Одессе.
irisha

Сообщение irisha » 16/11/2007, 23:16

Ребёнку мы тоже сделали болгарское гражданство. Для этого сделали копию свидетельсва о рождении и заверили в Украинском консульстве. В Болгарии сделали перевод свидетельсвтва на болгарский и заверили у нотариуса. Отдали эти документы в общину и ксерокс личной карты мужа. Через 2 недели забрали свидетельство о рождении, с личным номером ЭГН малышки. Всё было бесплатно.
irisha

Сообщение DoK » 21/11/2007, 17:36

Спасибо за ответы.
Удачи!
DoK

Сообщение Dyuser » 23/11/2007, 10:22

irisha писал(а):Ребёнку мы тоже сделали болгарское гражданство. Для этого сделали копию свидетельсва о рождении и заверили в Украинском консульстве. В Болгарии сделали перевод свидетельсвтва на болгарский и заверили у нотариуса. Отдали эти документы в общину и ксерокс личной карты мужа. Через 2 недели забрали свидетельство о рождении, с личным номером ЭГН малышки. Всё было бесплатно.

Как-то слишком просто у Вас получилось гражданство для ребенка! По правилам необходимо через Министерство Правосудия делать - упрощенно и быстро, указ о гражданстве и т.д.. А у Вас очень легко все получилось (свидетельство о рождении с ЕГН) через общину. Ребенку потом делали отдельный загран. паспорт или вписывали в паспорт родителя?
Dyuser

Сообщение irisha » 23/11/2007, 20:16

У неё папа гражданин Болгарии и по закону она имеет полное право получить болгарское гражданство, ещё когда она родилась т.к. она родилась в Украине муж поехал в болгарское консульство и там ему сказали что всё можно сделать мо месту жительства в Болгарии там будет быстрее. Паспорта у неё загран ещё нету так как надо моё согласие и подпись, а я сейчас ещё в Украине но когда поеду в Болгарию обязательно будем делать ей паспорт.
irisha

Сообщение Dyuser » 23/11/2007, 23:35

irisha писал(а):У неё папа гражданин Болгарии и по закону она имеет полное право получить болгарское гражданство, ещё когда она родилась т.к. она родилась в Украине муж поехал в болгарское консульство и там ему сказали что всё можно сделать мо месту жительства в Болгарии там будет быстрее. Паспорта у неё загран ещё нету так как надо моё согласие и подпись, а я сейчас ещё в Украине но когда поеду в Болгарию обязательно будем делать ей паспорт.

Спасибо за ответ. Все понятно.
Dyuser

Сообщение Dyuser » 26/11/2007, 22:20

С мая месяца этого года вышел закон, что для членов семей граждан БГ виза бесплатная только при наличие болгарского свидетельства о браке так нам сказали в болгарском консульстве в Одессе.
Интересно, кто-то видел данный текст закона, и хорошо бы иметь точную ссылку на текст. Думаю, что член семейства болгарского гражданина не станет второсортным, если брак заключен не в Болгарии....
Юрий[/quote]

Юрий, все верно. Оформлял на днях визу в БГ для семейства в Москве. При зарегистрированном в БГ браке - краткосрочная однократная виза выдается бесплатно, а многократная - платно. При не зарегистрированном в БГ браке - возможна только платная однократная виза.
Закона о платных визах (при не зарегистрированных браках) не видел, но разъяснения мне дал консул в Москве - Любомир Попов.
Dyuser

Сообщение irisha » 27/11/2007, 23:07

Я вчера была в БГ консульстве у нас в Одессе и узнала что так как у нас есть болгарское свидетельство о браке, брак зарегистрирован в Болгарии то мне могут открыть на 90 дней визу с многоразовым выездом и БЕСПЛАТНО.
irisha

Сообщение Юрий » 28/11/2007, 01:59

Всем спасибо за инфу и разъяснение.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Визы, таможня