В этом году собираюсь поехать к друзьям в Россию (учился в Москве), а по пути заехать и на Украину, Как лучше сделать визу и к кому обратиться , так как я болгарин и живу не в Софии и не в Варне, где есть консульства.
Надеюсь, что вы мне подскажете.
Проблема с визами в Болгарии решается аналогично, как и в России. Если у вас нет приглашения, то лучше всего обратиться в туристическую фирму.
Я рекомендую Софийскую фирму "Глобус-Тур".
В стоимость услуги входит оформление ваучера российской фирмы, туристических документов и самой визы в Посольстве России.
Вот пример расценок для Российской туристической 30 дневной визы:
1. до 6 рабочих дней (сдаете докумнеты в понедельник, в следующий понедельник - получаете) - 80$
2. ускоренное - за 2-4 дня - 120$
3. Срочное оформление визы за 1 день (сегодня сдаете на следующий день получаете) - 160$
Для получения визы необходимо подготовить:
1. одну фотокарточку паспортного формата,
2.паспорт со сроком действия более 6 месяцев после срока возвращения
3. отдельно написать на листе бумаги: адрес проживания в Болгарии и место работы.
Личная явка не обязательна: если вы из другого города, то можно со знакомым передать паспорт, фото и деньги, а в указанный день получить паспорт с визой.
Как связаться с "Глобус туром" - тел.02/856-10-46 или
мобил.: 0887-553-446 Александр Лапшов (русский, болгарский).
Можете сообщить при звонке, что от Юрия Абашева.
Аналогично, можете обращаться за визами в Украину, Белорусию и др.
При оформлении визы можете воспользоваться и другими услугами: медицинской страховкой, приобретете билет на самолет или поезд и т.п.
Было бы полезно мне получить и информацию о том, удовлетворены ли вы обслуживнием или нет, почему, чтобы можно было предложить еще.
Надеюсь, что останетесь довольны!
Юрий Абашев
Буквально только что прочитала на форуме посольства Болгарии в Москве, что "в зависимости от вида визы и цели поездки российская виза для болгар оформляется или немедленно или в срок до 1 1 недели"... Юрий, это Ваша цитата... А почему так долго! 11 недель... Это какая виза?
Скажите, пожалуйста: через болгарскую турфирму болгарину можно получить только на 30 дней въздную визу в Россию, и она будет однократной? Просто в нашем местном ОВИРе (или как это сейчас называется) приглашение делают месяц (!!!). А потом ведь его еще и по почте высылать - что тоже требуем времени + время на оформление самой визы... А хотелось бы побыстрее...
Возможно кто-то знает контакты фирм в Пловдиве, где помогают оформлять визы в Россию для болгарских граждан?
Inogda писал(а):Скажите, пожалуйста: через болгарскую турфирму болгарину можно получить только на 30 дней въздную визу в Россию, и она будет однократной? Просто в нашем местном ОВИРе (или как это сейчас называется) приглашение делают месяц (!!!). А потом ведь его еще и по почте высылать - что тоже требуем времени + время на оформление самой визы... А хотелось бы побыстрее...
Возможно кто-то знает контакты фирм в Пловдиве, где помогают оформлять визы в Россию для болгарских граждан?
Заранее большое спасибо.
Муж объчно делал себе тур визу в Россию через агенство Solvex www.solvex.bg Там же покупал билети.
В Пловдиве находится по адресу "бул. М.Луиза, 6".
Визу делал на месяц, однократная.. Но больше ему и не надо бъло
Юрий (и девчонки), мой муж болгарин,если он также воспользуется услугами этих фирм и купит себе эту тур визу в России, то:
1 в паспорте с визой будет написано линия ОРГАНИЗОВАННОГО или НЕОРГАНИЗОВАННОГО туризма??
(ведь когда линия НЕОРГАНИЗОВАННОГО туризма-это лучше,мол сам, а не в тур, так как Туры в ноябре в Москву явно неактуальны...
2 где его регистрировать? у меня? в милиции? (учитывая,что Я его не вызывала, там предрутся к тур визе??)
Маша-Стаум писал(а):Юрий (и девчонки), ,если он также воспользуется услугами этих фирм и купит себе эту тур визу в России, то: 1 в паспорте с визой будет написано линия ОРГАНИЗОВАННОГО или НЕОРГАНИЗОВАННОГО туризма?? (ведь когда линия НЕОРГАНИЗОВАННОГО туризма-это лучше,мол сам, а не в тур, так как Туры в ноябре в Москву явно неактуальны... 2 где его регистрировать? у меня? в милиции? (учитывая,что Я его не вызывала, там предрутся к тур визе??)
У меня такой же вопрос. Если мне оформляла виза турфирма, где мне регистрироваться по прибытии? Собираюсь жить у подруги.
Я буду в Москве и затем поеду в Питер. Нужно ли мне и в Питер регистрироваться?
Моя подруга хочет делать частную российскую визу по моему приглашению. Документы будут подаваться в посольство России в Софии. Кто-нибудь подавал туда? Какие могут быть сюрпризы, есть ли очередь обычно, строги ли наши чиновники? Визы делают в срок?
Уже много раз обсуждался данный вопрос! Где вам удобнее и где сможете зарегистрироваться. Не создавайте себе лишних проблем. Юрий
Сейчас вообще можно не только в милиции регистрироваться, но и на почте. Там вообще всем все равно, они просто ваши данные куда надо отправляют и все, никто ничего не проверяет, в регистрацией проблем быть не должно.
нар писал(а):как на почте? на какой почте? с этого момента подробнее, пожалуйста!
Nar, данный вопрос уже обсуждался....
В России с 2007 г. упростили регистрацию приезжих: вместо регистрации в паспортном столе, как было ранее, достаточно сходить на ближайшую почту заполнить бланк регистрации и отдать служителю почты, вероятно, оплатив какую-то таксу.
Ранее я несколько раз пробовал, на всякий случай зарегистрироваться в Москве (хотя на границе и говорили, что для российских граждан, регистрация не обязательнза), но понял, что ето маловыполнима из-за огромных очередей...
Сейчас, вероятно, все упростилось...
Юрий
С сегодняшнего дня иностранным гражданам, прибывшим на территорию России, не обязательно идти на регистрацию в федеральную миграционную службу. О своем приезде иностранцы смогут уведомить по почте . Получив бланк миграционного уведомления, иностранец заполняет необходимые графы документа и передает его оператору любого почтового отделения. Проверив правильность заполнения, работник почты отправит уведомление письмом в миграционную службу, которая поставит иностранца на учет. При этом стоимость услуг составляет 118 рублей. Плюс отправка письма. Оператор в свою очередь выдает иностранцу квитанцию о пересылке письма, а также отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля. Этот документ будет основанием пребывания эмигранта в России.
Последний раз редактировалось GuRu 27/06/2008, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
GuRu писал(а):Моя подруга хочет делать частную российскую визу по моему приглашению. Документы будут подаваться в посольство России в Софии. Кто-нибудь подавал туда? Какие могут быть сюрпризы, есть ли очередь обычно, строги ли наши чиновники? Визы делают в срок?
Не знаю как сейчас, но знаю, что два года назад, главная сложность для болгар была в том, что в Российском посольстве никто не говорил по-болгарски А так, очередей не было, визы в срок делали
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
GuRu писал(а):Моя подруга хочет делать частную российскую визу по моему приглашению. Документы будут подаваться в посольство России в Софии. Кто-нибудь подавал туда? Какие могут быть сюрпризы, есть ли очередь обычно, строги ли наши чиновники? Визы делают в срок?
Визы делают примерно 10 дней на срок, который указан в приглашении(поэтому нужно заранее просчитать примерную дату заезда: оформление приглашения+пересылка+поход в консульство+оформление визы),принимают доки до 13.00.Последнюю среду месяца не приемный день.(Это нужно уточнить).Документы подают в консульство при посольстве России в Софии.Очереди не такие большие(мы стояли примерно 1,5 часа,но сдали все документы в этот же день).Чиновники вполне лояльны.
Для визы необходимо:
1.Паспорт (срок действия паспорта не должен истекать ранее срока действия запрашиваемой визы).
2.Ксерокопию паспорта
3.Одну фотографию (цветная 4х5)
4.Заполненную визовую анкету
5.Оригинал приглашения на бланке ФМС России
Визы делают примерно 10 дней на срок, который указан в приглашении
В заявлении на приглашение в УФМС есть графа "срок пребывания" и "предполагаемая дата въезда" (от/до). Если написать "60 дней" в первой и "с 1.09.08 по 1.01.09" во второй, то будет иметься в виду, что иностранец может приехать на 60 дней в этот коридор? В таком случае визу дадут на 60 дней с таким коридором так?
как на почте? на какой почте? с этого момента подробнее, пожалуйста!
Сегодня был на почте, заодно поинтересовался, раз вопрос возник. Все очень просто: приходит иностранец на почту, показывает работникам его миграционку и паспорт, они смотрят, дают ему бланк регистрации, он его заполняет, отдает им вместе с денежкой. Они ему квитанцию выдают, она и является подтверждением регистрации. Все очень быстро.
О своем приезде иностранцы смогут уведомить по почте . Получив бланк миграционного уведомления, иностранец заполняет необходимые графы документа и передает его оператору любого почтового отделения.
GuRu, скажите, пожалуйста, а где взять иностранцу, приехавшему в Москву, зтот бланк миграционного уведомления (или миграционка, как въ пишете?)
Чужденка писал(а): GuRu, скажите, пожалуйста, а где взять иностранцу, приехавшему в Москву, зтот бланк миграционного уведомления (или миграционка, как въ пишете?)
На днях моя подруга (болгарка), кстати Бонита с форума, приехала в РФ. Мы с ней встретились, я ее регистрировала на почте. Все очень просто. Так как я уже регистрировала мужа, когда он у меня был, то я всю процедуру знаю наизусть. Дают 2 бланка, заполняете их, нужны паспорта того, кто регистрирует и того, кто иностранец Также нужна миграционка. Бонита мне сказала, ее дают еще в самолете, моему мужу давали сразу в Домодедово. Кому как. Всегда дадут, не волнуйтесь. Бланки уведомления о пребытии иностранца в РФ отдать на почте заполненными и сама почта уже в Миграционную службу их отправит в конверте заказным письмом. И все, дело 10 минут. Бланк стоит 118 руб + отдельно за ксерокс паспортов и миграционки берут деньги и все.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь из вас получал российскую визу в Болгарии через российские консульства? Подруга получает частную российскую визу, приглашение из ФМС уже у нее, все документы собраны, готова идти в консульство.
2 вопроса:
1) Наслышен, что есть разделение по месту регистрации (жительства?) между консульствами России в Болгарии. Есть три консульства - в Софии, в Русе и в Варне. Вот, например, слышал, что из Плевена надо ехать подавать в Русе.
Подруга из Плевена, в личной карте регистрация в Плевене, но уже два года учится в Софии и живет на снимаемой квартире. Насколько строгое это разделение? Неужели ей из Софии надо ехать на другой конец страны в Русе, чтобы подавать на российскую визу? у нее нет столько времени, тем более потом еще раз ехать через 10 дней - забирать. Может ли она подать в консульстве в Софии?
2) Есть ли очереди в консульствах сейчас, или можно спокойно за 1 день сдать?
Сегодня мой муж получал визу в Россию по моему приглашению. Приглашение делали в ОВИРе полтора месяца (стоять надо было несколько часов в той же очереди, что и на получение паспортов), через месяц начала ходить туда, как на работу, каждый день проверять себя в списках, но зашевелились только тогда, когда пошла жаловаться начальнику. Отправляла почтой EMS, на сайте которой заявлено, что до Пловдива письмо идет от 1 до 4 дней. Шло ровно неделю, стоиомсть 1125 руб. Не советую связываться. В приглашении нигде нет графы о том, кем вам этот человек приходится, поэтому на сроки степень родства никак не повлияет. И еще: нет понятия "коридор". Если приглашаете человека на 15 дней, то нужно указывать дату въезда и выезда, это не любые 15 дней в течение, скажем, полугода, как в приглашениях из других стран. Второй человек, которого я пригласила, получил мое приглашение в день, когда ему надо уже было бы выезжать из России. Никто за это не отвечает (отмазка одна: "Возникли дополнительные проверочки"). Так что закладывайте на него около 2-2,5 месяцев. Стоит приглашение 200 руб., а не 400, как об этом здесь писали. Если кому нужны бланки, чтобы за ними специально не ходить в ОВИР, вышлю по почте, а также образец заполнения и гарантийного письма. В приглашение автоматически вбивают однократную визу, тебя об этом тоже не спрашивают. В консульстве в Софии очереди не было, открылись в 8.30, визу сделали за 10 минут за 137 левов. ТОЛЬКО однократная и ТОЛЬКО срочная. Я уже здесь в другой теме писала о том, как нам сорвали свадьбу в нашем консульстве в Софии. Позже напишу там же, чем дело кончилось. Могу лишь здесь сказать, что разделение консульств по месту проживания болгарина нестрогое. Мой жених был из Пловдива, а женились в Несебре и в консульство ходили в Варне. В Софии нам по телефону подтвердили, что разницы никакой нет.
По поводу приглашения.
Я сделала приглашения своему мужу за 15 мин. Есть фирми, которие "продают" такие частние приглашения, чтоби самой не ходить в Авир и не ждать там неделями,ищя себя в списках.
Так вот буквально в прошлом году я купила ето самое приглашение для мужа за 15 мин и тут же вислала мужу факсом, не надо никаких отправок.
Что касаемо консульств. Не важно в каком подавать. Моему мужу лично одинаково ехать как в Варну, так и в Русе (по времени), он поехал в Русе, подал на визу, заплатил 69 лв. Сказали ждите 7 дней ровно. Через 7 дней получил визу. Заранее бранировал билет на самолет (я помогла, моя подруга работает по направлению РФ-БГ), по телефону тоже можно позвонить узнать о готовности визи.
Если кому надо помочь, я могу дать координати етой компании, которая продает приглашения.
Зимой ми возможно поедем с мужем в РФ вместе, я снова воспользуюсь услугами етой фирми. Все можно сделать через Интернет, оплата по банку. Все очень просто.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
да, я тоже подтверждаю, что легче сделать приглашение через тур фирму, в прошлом году Маша мне дала координаты.
сделали за 35 евро, сама же турфирма отправила факс мне на работу и в консульство в софию, визу стоила около 70-80 лева, но попросили сделать страховку (не больше 10 лева)
а в этом году сделаю еще проще, мне дали телефон человека, который в Софии за 70 евро делает все! и не надо ездить в посольство даже
Я бы, наверное, тоже сделала через какую-нибудь фирму, но мне, кроме того, надо было, во-первых, пригласить друзей из Индии, а такие фирмы либо не берутся за иммиграционно неблагополучные страны, либо цена вырастает неимоверно, и, во-вторых, менять загранпаспорт, цена на который в турфирме меня не устраивает. Так что все равно пришлось бы сидеть в этих очередях с записью ранним утром. Кстати, в Люберцах паспорт делают 5 месяцев (биометрию). Так что люберецкие сроки и очереди - совсем не показатель того, как это бывает вообще. Попрошу девушек скинуть мне в личку координаты этой волшебной турфирмы. По получении радостной вести о том, что мы стали счастливыми обладателями приглашения, муж позвонил в Софию с вопросом, можно ли сдать на визу по факсовой копии, а получить, предъявив оригинал. Там гавкнули, что ни за что (и еще они очень недовольны, если их беспокоят по телефону до 14.00. Будут полчаса молча слушать твой вопрос и потом скажут: "Все вопросы после двух!"). Вы уверены, что эта фирма делает ЧАСТНОЕ, а не деловое приглашение?