Нужна ли румынская транзитна виза

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Нужна ли румынская транзитна виза

Сообщение irisha » 09/11/2007, 23:28

Здраствуйте. Скажите пожалуйста кто знает нужна ли мне транзитная румынская виза если муж и ребенок являются гражданинами БГ, а я являюсь гражданкой Украины и пока, что не имею болгарского ПМЖ и ВМЖ? Но есть болгарское свидетельсво о браке. Просто на таможне (Дуранкулак) в августе когда мы с мужем и ребёнком ехали в БГ сказали, что я могу не делать транзитную румынскую визу и болгарскую, а проезжать по своему украинскому паспорту и болгарскому свидетельству о браке т.к. являюсь женой гражданина ЕС.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 10/11/2007, 00:29

Почему у вас нет ВМЖ (или ПМЖ), простите, на каком статусе ви живете в БГ????
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 10/11/2007, 15:23

Сейчас большую чать нахожусь в Украине а муж работает и живёт в БГ, я с дочкой ездим к ниму раз в 2 или 3 месяца, если он не может приехать. В данный момент прохожу интернатуру (специализацию) в Украине и не могу выехать жить в БГ. но через 1,5 года собираемся с дочкой переехать в БГ, тогда я и буду подавать документы на ПМЖ или ВМЖ. Для меня сейчас проблемы открытия БГ визы нету бесплатно до 90 дней мне её открывают, а вот с румынской визой потяжелее раньше в Одессе в консульстве Румынии её открывали за 2 дня 10$ стоило, а сейчас нераньше 2 недель да и цены поднялись. А на таможне нам сказали, что можно без визы, по болгарскому свидетельству о браке.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata70 » 10/11/2007, 15:28

Мой знакомъй, у которого такая же ситуация /без ПМЖ и ВМЖ/, имея только свидетельство о браке пътался проехать в Грецию-не пустили, про Румънию-незнаю.
Nata70

Сообщение Мария Георгиева » 10/11/2007, 16:39

irisha писал(а):Сейчас большую чать нахожусь в Украине а муж работает и живёт в БГ, я с дочкой ездим к ниму раз в 2 или 3 месяца, если он не может приехать. В данный момент прохожу интернатуру (специализацию) в Украине и не могу выехать жить в БГ. но через 1,5 года собираемся с дочкой переехать в БГ, тогда я и буду подавать документы на ПМЖ или ВМЖ. Для меня сейчас проблемы открытия БГ визы нету бесплатно до 90 дней мне её открывают, а вот с румынской визой потяжелее раньше в Одессе в консульстве Румынии её открывали за 2 дня 10$ стоило, а сейчас нераньше 2 недель да и цены поднялись. А на таможне нам сказали, что можно без визы, по болгарскому свидетельству о браке.

Ириша, я вас поняла- у вас свои дела и поетому ви пока не живете в БГ.
Тогда вам нади руминская виза, так как у вас нет личной карти (ВМЖ, ПМЖ), у вас только загранник и свид-во о браке-етого не достаточно.
Тогда транзитка. Ну а если на самолете-не надо руминскую визу.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня