Несколько недель назад моя мама оформляла визу в Посольстве Болгарии в Москве, имея приглашение от зятя хотела оформить срочную визу, но когда у нее принимали документы помимо обыкновенных документов попросили предъявить копию моего свидетельство о рождении, для подтверждения, что я ее дочь (которое мы тут же переслали по факсу в Посольство), копию личной карты мужа, копию моего старого загранпаспорта с прежней фамилией, копию свидетельства о браке. В итоге работница Посольства отлучилась минут на 15-ть, возможно звонила в Софию и там ей подтвердили, что мне разрешили ПМЖ и тогда ей оформили визу за 1 день, бесплатно

и на 90 дней, хотя срок действия самого приглашения истекал раньше, но работница сказала, что эти сроки не важны, а главное, что на 90 дней приглашение, а действительно оно в течение года. Такой подарок мы не ожидали, но он был очень приятным

А что конкретно явилось основанием

как они сказали, что "является членом семьи болгарского гражданина", но насколько я поняла, что имея ПМЖ можно самой оформить приглашение и тогда меньше других документов придеться предъявлять.