Мама русская, ребенок - болгарин

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Мама русская, ребенок - болгарин

Сообщение Мария Георгиева » 25/02/2008, 23:54

Прошу прощения, но появился вопрос.

Моя подруга еще летом родила ребенка от болгарина, ребенку сделали 2 гр-ва - Русское (по рождению) и БГ. Сама подруга живет с ребенком в России, подруга - русский гражданин.

Летом подруга собирается поехать в Болгарию к своему гадже (они не женатъ) на 90 дней. Вопрос такой: так как ребенок спокойно пересекает границу (в связи с БГ гр-вом), а подруга так как ни жена, ни имеет БГ гр-ва, ей могут ли дать визу на 90 дней (а не на 30, как дают НЕ РОДСТВЕННИКАМ), исходя из преимуществ, что ее ребенок - Болгарин и едет к папе, но сама девушка русская? Или ей, как ни крути, положено только 30 дней...??

Мне ДО БРАКА давали по приглашению визу только на 30 дней (хотя я писала в анкете 90), да и всем моим знакомъм, которъе летали в БГ по приглашению, будучи не в браке.

Спасибо.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Мама русская, ребенок - болгарин

Сообщение Викуля » 06/03/2008, 03:02

Маша-Стаум писал(а):Мне ДО БРАКА давали по приглашению визу только на 30 дней (хотя я писала в анкете 90), да и всем моим знакомъм, которъе летали в БГ по приглашению, будучи не в браке.

Спасибо.

Странно... Мне перед свадьбой по приглашению дали 90 дней. :roll: Все лето провела в Болгарии. :?: (свадьба была в сентябре 2006 г)
Не страшно, когда ты один. Хуже, когда ты - ноль.
Викуля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 12:14

И я в июне летала тогда замуж въходить и думала как раз и мне дадут на 3 мес,поженимся, поживу все лето в БГ.... ан нет, 30 дней и все тут!!Поженились, даже после барака НЕ ПРОДЛИЛИ МНЕ визу......
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Мама русская, ребенок - болгарин

Сообщение Skorpion_BG » 06/03/2008, 13:31

Маша-Стаум писал(а):Мне ДО БРАКА давали по приглашению визу только на 30 дней (хотя я писала в анкете 90), да и всем моим знакомъм, которъе летали в БГ по приглашению, будучи не в браке.

Всем нашим родственикам всегда давали по 90 дней!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 06/03/2008, 13:44

Даже на самом бланке приглашения, если не ошибаюсь, указан срок до 90 дней.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 13:48

Djemma писал(а):Даже на самом бланке приглашения, если не ошибаюсь, указан срок до 90 дней.

Так я и писала в бланке (анкете) 90 дней!
Дали 30!
Пошла разбираться, и мне говорят:" а господин ХХХ Вам кто - родственник, или просто друг?", я ответила, что просто друг (не стала говорить, что более, чем друг :lol: :lol: :lol: ), вот мне и тъкнули, что 30 дней, дорогуша, и харе :!:
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 06/03/2008, 14:13

Надо было сказать, что будущий муж, не было бы "харе".

Маша, я правильно поняла? Тебе дали визу "посетителя" (туристическая? - не знаю как называется). Ты будучи в Болгарии по этой визе вышла замуж. Но когда пошла подавать документы на ВНЖ тебя отправили в Россию - оформлять ВНЖ оттуда?.. В законе написано, что в принципе нельзя менять статус (тип визы, находясь в Болгарии), но за одним исключением - ВНЖ по браку. Тоесть, обязаны были сделать тебе ВНЖ в Болгарии.
Ты же в Разграде, - в Русе оформляешь документы или в Раздграде есть свое МВР-Миграция? Я в Русе делала первое ВНЖ по браку, визу мне меняли со студенческой. Я даже месяц тут находилась без визы вообще - пока мне сделают новый загранпаспорт в консульстве (смена фамилии).
Получилось: студенческая виза истекала в начале октября. Поженились мы в конце сентября. Еще в конце августа я сходила к начальнику и сказала, какие у меня планы. Он сказал, что, мол, без проблем - подождет, пока мне паспорт сделают, не будут ни выгонять, ни штрафовать. В середине октября я разобралась с нашим консульством, они выдали мне новый загранпаспорт - с новой фамилией. Собрала документы на ВНЖ по браку, в конце октября получила личную карту.
mafiot4e

Сообщение Мария Георгиева » 06/03/2008, 15:03

mafiot4e писал(а):Надо было сказать, что будущий муж, не было бы "харе".

Маша, я правильно поняла? Тебе дали визу "посетителя" (туристическая? - не знаю как называется). Ты будучи в Болгарии по этой визе вышла замуж. Но когда пошла подавать документы на ВНЖ тебя отправили в Россию - оформлять ВНЖ оттуда?.. В законе написано, что в принципе нельзя менять статус (тип визы, находясь в Болгарии), но за одним исключением - ВНЖ по браку. Тоесть, обязаны были сделать тебе ВНЖ в Болгарии.

Мафия, тъ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!

А теперь отвечаю.

В мае мне жених дал приглашение к нему в гости в Болгарию .В начале июня я пошла в Москве в БГ Посольство, дала приглашение ну никак не на тур визу, о которой тъ пишешь, а виза частная (гостевая) и по ней я въехала. Мне ее дали на 30 дней, хотя я писала во всех анкетах 90.
ПОСЛЕ ТОГО, как визу УЖЕ мне дали (держала в руках паспотр и заметила, что стоит не 90 дней), и я бъла НЕДОВОЛЬНА - я уже пошла спрашивать ПОЧЕМУ дали 30 дней-то, если я писала 90, на что мне ответили, что СЕЙЧАС ВАМ етот человек НИКТО - поетому 30 дней, СЕЙЧАС НА МОМЕНТ подачи документов на визу етот человек ВАМ НЕ МУЖ!!!! Поетому чао! (Бъл бъ муж - и я хочу ехать просто к нему в гости - ноу проблем - 90 дней).

Так. Приехала на ети 30 дней в БГ (заранее, разумеется, позаботилась о самолете строго на 30 дней и туда и обратно), поженились и уехала домой, а не как тъ, Мафия, предположила я должна бъла подавать на ВМЖ в самой БГ? Я поехала в МОСКВУ, чтобъ сменить ВСЕ документъ на новую фамилию (все - ето не только загранник, а все - страховъе карточки, внутреннъй паспорт, подтверждение брака в нужнъе инстанции в Мсокве, в ЖЕК, где идет строгий контроль оплатъ квартиръ, пенсионное, медижинские документъ), далее, когда я все сменила, а на ето ушло 3 мес, - в МОСКВЕ и только там в Посольстве БГ подала документъ на визу Д, которая уже дается на 90 дней, по ней я приехала в БГ и в течении 90 дней я успела сходить и узнать где и как делается ВМЖ, узнала, собрали все доки на ВМЖ, подали, получила личную карту.

И как ето, Мафия, по ТВОИМ рассуждением мне ДОЛЖНЪ бъли делать ВМЖ на месте, пока я бъла в БГ 30 дней,приехавши в гости, если ВСЕ документъ у меня бъли на старую фамилию на момент пребъвания в БГ в ети 30 дней. Даже человек без логики предположит, что ВМЖ делается по документам, как минимум имеющим ту же фамилию, что и стоит в свидетельстве о браке.

Я приехала по гостевой визе на 30 дней, виза закончилась, и я поехала в Москву, купив обратно билет еще перед тем, как въехать в БГ.
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 06/03/2008, 18:24

Маш, блин, хоть читай, что тебе пишут...

Во-первых, не воняй по поводу названия визы, по которой ты приехала - я же написала, что не знаю, как называется ;)
Во-вторых, естественно, что по загранпаспорту со смененной фамилией. Опять же я написала, что мне загранпаспорт сменили в консульстве. Потом я получила личную карту. Переводишь св-во о браке и дуешь в Россию. Там по этим документам идешь в свой ЖЭК и меняешь внутренний паспорт и все остальное.

Как вариант.
То, что ты делала иначе, твое дело.
Я пишу, как возможно сделать - да и так, наверное, проще - чтобы другие знали.

P.S> измени свой тон, некрасиво, да и глупо.
mafiot4e

Сообщение Borka » 06/03/2008, 18:27

Маша-Стаум писал(а):Так я и писала в бланке (анкете) 90 дней! Дали 30!

Да вообще удивительно, что дали :lol:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/03/2008, 20:13

mafiot4e писал(а):Маш, блин, хоть читай, что тебе пишут...

Во-первых, не воняй по поводу названия визы, по которой ты приехала - я же написала, что не знаю, как называется ;)
Во-вторых, естественно, что по загранпаспорту со смененной фамилией. Опять же я написала, что мне загранпаспорт сменили в консульстве. Потом я получила личную карту. Переводишь св-во о браке и дуешь в Россию. Там по этим документам идешь в свой ЖЭК и меняешь внутренний паспорт и все остальное.
Как вариант.
То, что ты делала иначе, твое дело.
Я пишу, как возможно сделать - да и так, наверное, проще - чтобы другие знали.
P.S> измени свой тон, некрасиво, да и глупо.

Мафия, по-твоему мне должнъ бъли дать ВМЖ, когда я находилась по визе С, как гость? Мне бъ не дали, так как у меня бъла ГОСТЕВАЯ ВИЗА С, а не виза Д!!!!!!!!! да и ВНУТРЕННИЙ паспорт меняется в течении 30 дней после брака по месту ПРОПИСКИ - то есть в Москве (забъла свои штрафъ), и еще момент - когда мне на 30 дней визу гостевую давали, значит за 30 дней НУ НИКАК не сделали бъ загранник в Посольстве РФ в Болгарии (еще без ВМЖ как такового), учитъвая, что его делают 6 мес в Русском Посольстве и то, когда человек ЖИВЕТ в Болгарии, а не в гостях. Включи ЛОГИКУ!!!!
А о тоне - свой, видимо забъла.....
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 08/03/2008, 21:14

Маш, с тобой невозможно... Тебе про Фому, ты все про Ерему. Научись не только слушать, но и слышать. И хотя бы иногда понимать.
mafiot4e

Сообщение Skorpion_BG » 08/03/2008, 23:22

Девушки, девушки не ругайтесь!
А почему вы собственно здесь а не в Варне, а?!! :shock: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Мария Георгиева » 09/03/2008, 01:38

mafiot4e писал(а):Маш, с тобой невозможно... Тебе про Фому, ты все про Ерему. Научись не только слушать, но и слышать. И хотя бы иногда понимать.

Невозможно с ТОБОЙ и только ТОБОЙ!!!
Я тебе (да и всем) по 150 раз написала, что какое нафиг ВМЖ, если я бъла в ГОСТЯХ на 30 дней по гостевой визе, ну никак не визе Д!!!!!
У тебя нет логике совершенно!!!!
Именно ТЕБЕ и надо слушать и логику включать хоть иногда!!!!

Я не поехала в Варну, так как приехать на 2 часа и обратно ехать - нет смъсла!!!
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 09/03/2008, 02:04

Маш :lol:
глицину под язык и валерьяночки на грудь..можно коньячку по поводу праздника - Варну-то зачем приплела? :lol:
совет вам с мужем да любовь! - последнее НЕ прикол/издевательство/etcetera
mafiot4e

Сообщение Мария Георгиева » 09/03/2008, 13:58

mafiot4e писал(а):Маш :lol:
глицину под язык и валерьяночки на грудь..можно коньячку по поводу праздника - Варну-то зачем приплела? :lol:
совет вам с мужем да любовь! - последнее НЕ прикол/издевательство/etcetera

Так сама меня довела таким бредом, Мафия, и своими глупостями. Конечно - я вспълила!

А о Варне - меня спросили (и тебя кстати тоже о Варне) - я поимела совесть ответить, опять-таки в отличии от тебя.
Мария Георгиева

Вернуться в Визы, таможня