Модератор: Юрий
FINN писал(а):1. Вы же не гражданин ЕС?
2. Да, как минимум двукратная. Турецкая виза оформляется на границе.
Ember писал(а):FINN писал(а):1. Вы же не гражданин ЕС?
2. Да, как минимум двукратная. Турецкая виза оформляется на границе.
Нет, не гражданин.
Просто думал может система такая же как и по Европе...
С Испанской ваизой катались по Франции, Италии. С немецкой по Бельгии, Голландии..без всяких проблем..... Правда там и блокпостов на границах особо и не встречали.... Открытая территория.... Поскорее бы в Болгарии такой режим ввели
Veta писал(а):Эта система Шенгеном называетсяВот войдет Болгария в Шенген - можно будет кататься из Болгарии в Европу
Ember писал(а):Veta писал(а):Эта система Шенгеном называетсяВот войдет Болгария в Шенген - можно будет кататься из Болгарии в Европу
Да я знаю что Шенген...Но всегда не понимал почему, страна вроде вошла в Шенген..но из каких то стран можно и иностранцам по всей Европе пулять, а из каких-то только гражданам этих стран... как и в случае с Болгарией получается
С 1 января 2007 болгары катаются по Европе..а по Болгарской визе уже нельзя:)
Veta писал(а):Ember писал(а):Veta писал(а):Эта система Шенгеном называетсяВот войдет Болгария в Шенген - можно будет кататься из Болгарии в Европу
Да я знаю что Шенген...Но всегда не понимал почему, страна вроде вошла в Шенген..но из каких то стран можно и иностранцам по всей Европе пулять, а из каких-то только гражданам этих стран... как и в случае с Болгарией получается
С 1 января 2007 болгары катаются по Европе..а по Болгарской визе уже нельзя:)
Так это потому, что Болгария только в ЕС вошла, а Шенген ей светит году так 2011-12 (точно не помню в каком)
И, кстати, болгары по всей Европе без виз еще с 2006 года катаются - им как кандидатам в ЕС уже тогда разрешили
sashooo писал(а):Veta писал(а):Так это потому, что Болгария только в ЕС вошла, а Шенген ей светит году так 2011-12 (точно не помню в каком)
И, кстати, болгары по всей Европе без виз еще с 2006 года катаются - им как кандидатам в ЕС уже тогда разрешили
Кстати "катимся"по всей Европе с 2001 - тогда визовой режим с ЕС отменили (кроме английские - их только после того как в ЕС вошли)
Irinaonix писал(а):Если член семьи болгарского гражданина или гражданина евросоюза то можно, нужно перевести свидетельство о браке на язык той страны куда едите
Если член семьи болгарского гражданина или гражданина евросоюза то можно...
Goodman писал(а):Если член семьи болгарского гражданина или гражданина евросоюза то можно...
А если нет?.... неужели наличие болгарского ПМЖ не дает такого права??![]()
Получается, что пока не получишь болгарское гражданство, не сможешь выезжать безвизово в Европу
mafiot4e писал(а):В разрешении Европарламента указывается, что для транзита через Болгарию, Кипр и Румынию шенгенские визы должны быть действительными на момент пересечения границы.
Кроме того, в рекомендации также написано, что транзит может быть разрешен и по собственным визам этих трех стран. То есть, например, с кипрской визой можно будет проехать через Болгарию и наоборот.
Новые правила будут действовать до момента вступления Болгарии, Кипра и Румынии в Шенген
Христо писал(а):А как ты в Румынию попадешь, если тебя из БГ не выпустят без визы?
Алексей СПб писал(а):[Т.е., как я понимаю, при наличии болгарской визы можно транзитом проезжать через Румынию без румынской визы? Если это так, то как же обстоит дело с возвращением через Румынию, когда срок действия болгарской визы уже закончился?
Вопрос не конкретно к mafiot4e, а ко всем, кто знает правильный ответ.
Христо писал(а):Алексей СПб писал(а):[Т.е., как я понимаю, при наличии болгарской визы можно транзитом проезжать через Румынию без румынской визы? Если это так, то как же обстоит дело с возвращением через Румынию, когда срок действия болгарской визы уже закончился?
Вопрос не конкретно к mafiot4e, а ко всем, кто знает правильный ответ.
Ты сам то понял что спросил7
Возвращение куда?
Если на Украину из БГ, то ты обязан покинуть БГ в последний день действия визы, а раз граница с Румынией общая, то ты автоматом на нее попадаешь; как может виза кончится - между двумя границами?
Поясняю смысл вопроса: если можно въехать на территорию Румынии из Украины, имея действующую болгарскую визу, то как можно проехать через Румынию обратно, если болгарская виза закончилась. Понятно?
Bosfor писал(а):Доброго времени суток.
А у меня обратный вопрос : у меня вид на жительство в Чехии, по странам Шенгена могу ездить без ограничения на 3 месяца, а как обстоят дела с Болгарией ? Достаточно этого или потребуется внутренняя виза Болгарии ?
На официальных сайтах посольства информацию не нашла.
Заранее большоеспасибо за информацию.
Вяра писал(а):имея Болгарскую Визу ( не важно какую) или ВНЖ/ПМЖ Болгарии, можно поехать без проблем в Турцию ( виза там ставится на границе) или в Румынию, ( как бы транзитом) но не более чем на 5 дней. В остальные страны нужны отдельные визы, или общая шенген. Исключение составляют жоны/мужья граждан Болгарии и других стран евросоюза. Можно слетать в Черногорию, там как в Турции виза продается на границе.
Вяра писал(а):имея Болгарскую Визу ( не важно какую) или ВНЖ/ПМЖ Болгарии, можно поехать без проблем в Турцию ( виза там ставится на границе)
А вот какая болгарская виза очень важно - если одноразовая, а не мульти то вам никуда!
Не знаю, получится ли финт с безвизовым пребыванием в Румынии нетранзитом в течение 5 дней... Имея болгарскую многократку, можно, конечно попробовать въехать в Румынию из Болгарии под видом обратного транзита, погулять 5 дней в Бухаресте и вернуться обратно в Болгарию через тот же КПП. Но не знаю, чем это закончится:)или в Румынию, ( как бы транзитом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7