Модератор: Юрий
Данное требование о родственных отношениях быпо и ранее, но в летний период, как правило, давали всем на 3 месяца не зависимо от родства. Вероятно, если подадите перед поездкой в мае или июне, то вам также дадут на 90 дней.aferistka писал(а):сегодня была в посольстве Болгарии в Москве. подавала документы на визу по приглашению, которое делали на 3 месяца. мне сразу же сказали, увидев приглашение, что визу дадут только на 1 месяц, так как я не являюсь родственником приглашающего лица. и это безоговорочно.
bullet2 писал(а):Мне кажется ответ посольства сильно будет зависить от текста приглашения. Если в тексте например будут веские основания дать Вам ее на 3 месяца(например построили недвижимость и едете в ней проживать, но нотариального акта пока нет), то думаю дадут, даже если Вы не родственник приглашающему.
На основании недвижимости надо подавать документы на краткосрочную визу "С " сроком до 90 дней в полугодие и прикладывать копию нотараильного акта о собственности.нар писал(а): после моего сегодняшнего похода в посольство очень в этом сомневаюсь.боюсь, напрасно я им сообщила про недвижимость. потому что они сказали, что тогда вообще нельзя ехать по частному приглашению, а нужно приглашение от фирмы.
aferistka писал(а):сегодня была в посольстве Болгарии в Москве. подавала документы на визу по приглашению, которое делали на 3 месяца. мне сразу же сказали, увидев приглашение, что визу дадут только на 1 месяц, так как я не являюсь родственником приглашающего лица. и это безоговорочно. вот такие вот дела теперь. и не важно, что я уже ездила по приглашению в прошлом году. "неужели начинают гайки закручивать плотнее?"
просто поделилась личным опытом. может, кому пригодится.
bullet2 писал(а):Коечего еще забыл спросить у них.
1.Может кто знает, скажите для визы "индивидуальный турист" кроме брони гостиницы надо делать бронь авиабилетов или билеты уже когда виза на руках можно купить?
2. Бронь комплекса с апартаментами прокатит для посольства как бронь гостиницы?
Veta писал(а):1. Бронь авиабилетов нужна.
2. Бронь аппартаментов прокатит
svetast писал(а):Туда и обратно, конечно!
Вообще, посмотрите внимательно список документов на сайте:
(Туристические поездки по линии индивидуального туризма)
svetast писал(а):(Но если рассуждать чисто теоретически: у Вас же будет справка о доходах либо выписка со счета как доказательство финансовых средств. Видимо, там должна быть сумма побольше, чтобы было ясно, что и денег на обратный билет хватит).
Юрий писал(а):На соседнем форуме я уже ответил:
До сих пор из моих клиентов никто на 3 месяца отель не бронировал, поетому ответить на вопрос не могу. На длительный срок обычно все приезжают по визе Д, и с ними приходится решать другие вопросы...bullet2 писал(а): Однако, Юрий, было ли на вашей памяти, что люди бронировали гостиницу на 3 месяца, а посольство давало визу на меньший срок, например на 1 месяц?
Юрий писал(а):Возможность поездки в Болгарию без приглашения на 90 дней открылась лишь в июне 2007 года в связи со смягчением визового режима.
Юрий
bullet2 писал(а):Еще есть непонятки вот с таким требованием к "индивидуальному туристу":
-Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ.
1.Это какая сумма на сегодняшний день? Я встречал инфу о 50 евро на человека в сутки, а также о 50 левах на человека в сутки, так сколько же денег надо?
2. Если едем с ребенком (1 год) - на него теже финансовые требования, что и на взрослого?
3. Как я понимаю брать с собой эту гору денег в БГ не обязятельно - вся эта свистопляска с докозательством наличия финансов нужна чтобы получить визы? Ведь после прилета в БГ если что можно вынуть кредитку и сказать - "там все эти деньги", а насильно проверять личную кредитку никто не имеет право.
4. Если никто из нас не работает, то в качестве доказательства наличия средств подойдет выписка со счета в банке, верно? Эту выписку можно сделать в день открытия счета? И тутже закрыть счет? Ведь коммерческие банки не имеют права выдавать инфу посольствам о наличии счетов частных клиентов, и тем более о состоянии средств на этих счетах? поэтому такую выписку для них невозможно проверить и они верят ей наслово?
bullet2 писал(а):У нас тоже только предварительный договор. Сегодня звонил в посольство и они мне сказали, что надо делать визу индивидуального туриста если мы хотим на 3 месяца, а нотариальный акт еще не готов. Но чтобы эту визу дали, им надо предоставить бронь гостиницы на 3 месяца (сказали что будут проверять). Я так думаю, нам с Вами Нар надо написать нашим застройщикам, чтобы прислали бронь одного из готовых апартаментов в любых из их комплексов на 3 месяца, чтобы ее можно было показать посольству для получения визы "индивидуальный туризм" на 3 месяца.
Христо писал(а): По предварительному договору, виза 1 месяц
Не бронь гостиницы, а ОПЛАТА гостиницы на три месяца.
Сейчас выдают визу по приглашению на 1 месяц, но говорят в мае будут требования меняться.
Христо писал(а):Делай оплату на три месяца, показывай подтверждение из гостиницы и получай три месяца, по предварилоаке
Чтобы не было проблем с визами надо иметь при подаче на визу:Helena писал(а):Из прочитанного на сайте консульства не могу понять нужны ли билеты или нет? А справка с работы/выписка банка нужна? И еще, у меня приглашение действительно 6 месяцев с 20 мая. Это значит, что документы на визу я могу подавать не ранее 20 мая? Или могу подавать раньше, но поездка должна быть после 20???? Заранее всем ответившим Большое Спасибо
Drake писал(а):расскажите плз как само приглашение делается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2