ПОМОГИТЕ!!! :)

Не знаете как перевести? А также перевод болгарских слов и выражений которые полезно знать чтобы не попасть в неловкое положение :)

Модератор: Юрий

ПОМОГИТЕ!!! :)

Сообщение Katrin13 » 20/06/2005, 10:16

Доброго времени суток!!!
ПОЖАЛУЙСТА!
Переведите мне слово!
Написала другу болгарину, по-болгарски (отсюда с сайта) думаю о тебе. Хочу снова тебя увидеть. А он мне ответил:
"аз сашто!" (az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english
Очень жду!!!
Katrin13

Сообщение Muneka » 20/06/2005, 10:36

Я тоже
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Петко » 20/06/2005, 13:17

"аз сашто!" - няма такова словосъчетание в българският език!

"аз, защо?" - я, почему?; почему я?
"аз също!" - "я тоже!"

Който иска може да добави или да преведе...
Петко

Сообщение Cat » 20/06/2005, 16:20

(az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english

Петко, а как бы вы написали "аз също" с латинскими буквами?
Как напишете "ъ"? Вот именно, с "а".
А "защо" - zashto
Cat

Сообщение Юрий » 20/06/2005, 21:21

Muneka ответила правильно: м"Я тоже", и давайте не спорить по пустякам, и не цепляться друг к другу!
Спасибо всем за помощь!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Петко » 20/06/2005, 23:20

Cat писал(а):
(az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english

Петко, а как бы вы написали "аз също" с латинскими буквами?
Как напишете "ъ"? Вот именно, с "а".
А "защо" - zashto

Az sa6to......

Други въпроси?

P. S. Не съдействам за ускоряване на процеса за придобиване на български паспорт за рускоговорящи :lol: :lol: :lol: :lol:
Петко

Re: ПОМОГИТЕ!!! :)

Сообщение PavelUSA » 17/08/2005, 05:13

Katrin13 писал(а): ...А он мне ответил:
"аз сашто!" (az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english

А у кого из нас, сотен тысяч русскоязычных по всему миру, от Австралии до Канади, от США до Германии, она есть? У большинства - нету...

Но - тем не менее - общаемся в e-mail и в форумах комфортно - кириллицей! Ведь сейчас не 1998, когда компьютеры не хотели с кириллицей работать...
Причём БЕЗ напряга общаемся - кто хочет, тот со стандартной раскладкой пишет, а кто её забыл - с фонетической (транслитерационной)

.
См. обзор - на основе 30+ русскоязычных форумов в 20+ странах -

"Кириллица, а не транслит: как большинство 'наших' по всему миру это делает":

........................ http://Translit.RusWin.net

.
PavelUSA

Сообщение Юрий » 17/08/2005, 11:16

Спасибо, думаю, что инфомация пригодится посетителям, особенно тем, кто не имеет подходящей клавиатуры.
Я, например, пишу на фонетичной кирилице!
Так проще, не нужно запоминать два различных расположения букв: болгарское и русское расположение сильно отличается! :(
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 18/08/2005, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Регина » 17/08/2005, 22:02

А у нас с мужем две клавиатуры-одна его(болгарская раскладка),другая моя(русская).Просто и удобно! :lol:
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/08/2005, 08:56

Но, кажется, простой смены клавиатур не достаточно: необходимаи настройка конпьютера для работы са каждой!
Я остановился на фонетической кирилице: удобно: используешпь английскую раскладку, а пишешь в зависимости от необходимости.
Но идея хорошая! :D
Юрий
Юрий
Author

Ама Вие вече сте го измислили

Сообщение Sluchaen » 18/08/2005, 10:06

Ама Вие руснаците вече сте го измислили.
http://www.artlebedev.com/portfolio/optimus/
:lol:
Sluchaen

Сообщение Юрий » 18/08/2005, 11:51

Случаен, я не понял, что ты имел ввиду, давая данную ссылку?
Юрий
Юрий
Author

Всеки клавиш е монитор

Сообщение Sluchaen » 18/08/2005, 12:29

Всеки клавиш е малък екран, който софтуерно се сменя, т.е. имаш и кирилица и латиница. Можеш вместо букви да поставяш готови символи, накакви картинки или нещо друго и всичко е софтуерна настройка. Ако съм го разбрал правилно, разбира се. :roll:
Sluchaen

Сообщение Юрий » 18/08/2005, 12:53

Теперь ясно! Но думаю, что такая клавиатура не стоит 10$ ! :D :D
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Что бы это значило?