Доброго времени суток!!!
ПОЖАЛУЙСТА!
Переведите мне слово!
Написала другу болгарину, по-болгарски (отсюда с сайта) думаю о тебе. Хочу снова тебя увидеть. А он мне ответил:
"аз сашто!" (az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english
Очень жду!!!
Katrin13 писал(а): ...А он мне ответил: "аз сашто!" (az sashto!) - у него русской клавиатуры нет, только english
А у кого из нас, сотен тысяч русскоязычных по всему миру, от Австралии до Канади, от США до Германии, она есть? У большинства - нету...
Но - тем не менее - общаемся в e-mail и в форумах комфортно - кириллицей! Ведь сейчас не 1998, когда компьютеры не хотели с кириллицей работать...
Причём БЕЗ напряга общаемся - кто хочет, тот со стандартной раскладкой пишет, а кто её забыл - с фонетической (транслитерационной)
.
См. обзор - на основе 30+ русскоязычных форумов в 20+ странах -
"Кириллица, а не транслит: как большинство 'наших' по всему миру это делает":
Спасибо, думаю, что инфомация пригодится посетителям, особенно тем, кто не имеет подходящей клавиатуры.
Я, например, пишу на фонетичной кирилице!
Так проще, не нужно запоминать два различных расположения букв: болгарское и русское расположение сильно отличается! Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 18/08/2005, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Но, кажется, простой смены клавиатур не достаточно: необходимаи настройка конпьютера для работы са каждой!
Я остановился на фонетической кирилице: удобно: используешпь английскую раскладку, а пишешь в зависимости от необходимости.
Но идея хорошая! Юрий
Всеки клавиш е малък екран, който софтуерно се сменя, т.е. имаш и кирилица и латиница. Можеш вместо букви да поставяш готови символи, накакви картинки или нещо друго и всичко е софтуерна настройка. Ако съм го разбрал правилно, разбира се.