борьба с соседями

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

борьба с соседями

Сообщение артур » 30/11/2011, 18:38

Ситуация неожиданная(для меня по-крайней мере)
Вечером вчера повалил из вытяжки сильный дым(дом 9-ти этажный) на кухне.Через по-часа прошло.Ночью проснулся (интуитивно наверное).Вся квартира в дыму,не видно ни черта.Не проснись-всё.Торба.Выяснил сегодня что у соседа по стояку камин в квартире.Пытался поговорить.Бесполезно.Мой камин.Хочу топить,и топлю.Как поступить в данной ситуации?(за исключением конечно кардинальных мер)
Может и не по теме вопрос,но ....Может кто ,что подскажет.
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: борьба с соседями

Сообщение Skorpion_BG » 30/11/2011, 18:50

артур писал(а):Ситуация неожиданная(для меня по-крайней мере)
Вечером вчера повалил из вытяжки сильный дым(дом 9-ти этажный) на кухне.Через по-часа прошло.Ночью проснулся (интуитивно наверное).Вся квартира в дыму,не видно ни черта.Не проснись-всё.Торба.Выяснил сегодня что у соседа по стояку камин в квартире.Пытался поговорить.Бесполезно.Мой камин.Хочу топить,и топлю.Как поступить в данной ситуации?(за исключением конечно кардинальных мер)
Может и не по теме вопрос,но ....Может кто ,что подскажет.

Что то не понял - вытяжка и труба у вас в доме вместе?!! :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 30/11/2011, 19:02

артур писал(а):Может и не по теме вопрос,но ....Может кто ,что подскажет.

Ваш сосед не прав. И он попал.
Почитайте ЗАКОН ЗА УПРАВЛЕНИЕ НА ЕТАЖНАТА СОБСТВЕНОСТ
Нарушение статьи 6 точки 4 и, особенно 5.

Ваши действия - рассказать проблему старшему по подъезду, написать протокол и подписать, отправить в Общину.
Община разберется есть ли у соседа разрешение на установку камина с выходом в общую вентиляцию.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 30/11/2011, 19:22

поставьте обратный клапан на вытяжку или вообще прикройте ее на время разборок. А то и угореть недолго, если затопит ночью, когда спать будете
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 30/11/2011, 19:36

вызвал полицию.Только уехали.Заставили их затушить печку.И сказали завтра написать заяву. Посмотрим.
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 01/12/2011, 09:24

Напишите еще жалобу в пожарное ведомство.

Да, мне понравился ответ про обратный клапан. Правда, можно угореть еще до приезда полиции.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 01/12/2011, 20:03

Спасибо за ответы!
артур

Сообщение nadia » 15/12/2011, 11:54

Мы так боремся с этой проблемой в многоэтажке- беру штангу и привязываю веревку 10 м. и муж опускает штангу в камин. Всю зиму дыма нет в квартире. В первый раз позвали цыган чистить камин -деньги заплатили,а потом собрать с ,,соседей" не могли.
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 15/12/2011, 15:44

артур писал(а):Спасибо за ответы!

Чем закончилось?
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nadia » 22/12/2011, 17:20

Извиняюсь-гирю подвешивает муж к веревке-все нормально-дыма всю зиму нет.
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алисия » 26/02/2012, 20:33

Здравствуйте, простите возможно вопрос не в тему, но может кто то сталкивался, подскажите. Мы приобрели недвижимость в Болгарии, новостройка, сами пока находимся в России, нам сообщили (знакомый) что от перемерзания повредился водопровод в нашей квартире, мастер перекрыл трубу в подвале, общую, но пока нет доступа в наши аппартаменты, вся вертикаль жильцов отключена от водопровода, просят выслать ключи, что б устранить неполадку. Чем нам это грозит по законам Болгарии? Спасибо.
Алисия

Сообщение Юрий » 04/03/2012, 12:41

Алисия писал(а):возможно вопрос не в тему, но может кто то сталкивался, подскажите. Мы приобрели недвижимость в Болгарии, новостройка, сами пока находимся в России, нам сообщили (знакомый) что от перемерзания повредился водопровод в нашей квартире, мастер перекрыл трубу в подвале, общую, но пока нет доступа в наши аппартаменты, вся вертикаль жильцов отключена от водопровода, просят выслать ключи, что б устранить неполадку.
Во-первых, о таких случаях следует задумываться заранее. Или ключи оставляются в Управляющей компании или своим знакомым, которые могут проверить при необходимости вашу недвижимость. Я в Софии проверяю апартаменты своих клиентов каждый месяц, а мой телефон есть у управителя в здании....
Чем нам это грозит по законам Болгарии?
Не понял, что вам может грозить? Если передачу ключей незнакомым людям, то здесь объяснять, кажется, не нужно: если апартамент пустой, то скорее всего ничем, хотя при желании всегда можно что-то придумать....
Если в апаратменте есть, что выносить, то содержимым...
Если, чем грозит заморозка труб, то протечками, ремонтом, разговорами с соседями и .тд. Но, никак не уголовной ответственностью!
По-моему, ето все ясно и без моего ответа! Если имели ввиду, что-то другое, то ясно и подробно спрашивайте...
Все мои клиенты имеют страховки своих апаратментов, поетому если необходимо и вам , то могу помочь и со страховкой! См.:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=25285
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алисия » 05/03/2012, 16:59

Юрий писал(а):
Алисия писал(а):возможно вопрос не в тему, но может кто то сталкивался, подскажите. Мы приобрели недвижимость в Болгарии, новостройка, сами пока находимся в России, нам сообщили (знакомый) что от перемерзания повредился водопровод в нашей квартире, мастер перекрыл трубу в подвале, общую, но пока нет доступа в наши аппартаменты, вся вертикаль жильцов отключена от водопровода, просят выслать ключи, что б устранить неполадку.
Во-первых, о таких случаях следует задумываться заранее. Или ключи оставляются в Управляющей компании или своим знакомым, которые могут проверить при необходимости вашу недвижимость. Я в Софии проверяю апартаменты своих клиентов каждый месяц, а мой телефон есть у управителя в здании....
Не понял, что вам может грозить? Если передачу ключей незнакомым людям, то здесь объяснять, кажется, не нужно: если апартамент пустой, то скорее всего ничем, хотя при желании всегда можно что-то придумать....
Если, чем грозит заморозка труб, то протечками, ремонтом, разговорами с соседями и .тд. Но, никак не уголовной ответственностью!
По-моему, ето все ясно и без моего ответа! Если имели ввиду, что-то другое, то ясно и подробно спрашивайте...
Все мои клиенты имеют страховки своих апаратментов, поетому если необходимо и вам , то могу помочь и со страховкой! См.:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=25285
Юрий

Юрий писал(а):
Юрий

Спасибо большое что ответили! В квартире пока нет ремонта, и раположена на перврм этаже, никого не затапливаем по идее, и когда счетчики на воду опломбировали (это за месяц примерно до протечки) нас тоже небыло, в общем не опломбирован и сам счетчик. А так за соседей волнуемся, могут они пользоваться водой у себя в квартирах, пока у нас не устранили неполадку, как в Болгарии справляются с этим? Ну да, собственно вопрос интерисует, не привлекут ли к судебной ответственности? По сути, нас то официально никто не извещал, что есть проблема с водопроводом, а знакомому одного дня как то тоже не доверяешь..при чем перед тем извещал что требуются ключи дабы опломбировать счетчик, иначе весь дом без воды останется, но видимо как то решили это, раз воду все таки подключили..
Алисия

Вернуться в Законодательство