Алисия писал(а):возможно вопрос не в тему, но может кто то сталкивался, подскажите. Мы приобрели недвижимость в Болгарии, новостройка, сами пока находимся в России, нам сообщили (знакомый) что от перемерзания повредился водопровод в нашей квартире, мастер перекрыл трубу в подвале, общую, но пока нет доступа в наши аппартаменты, вся вертикаль жильцов отключена от водопровода, просят выслать ключи, что б устранить неполадку.
Во-первых, о таких случаях следует задумываться заранее. Или ключи оставляются в Управляющей компании или своим знакомым, которые могут проверить при необходимости вашу недвижимость. Я в Софии проверяю апартаменты своих клиентов каждый месяц, а мой телефон есть у управителя в здании....
Чем нам это грозит по законам Болгарии?
Не понял, что вам может грозить? Если передачу ключей незнакомым людям, то здесь объяснять, кажется, не нужно: если апартамент пустой, то скорее всего ничем, хотя при желании всегда можно что-то придумать....
Если в апаратменте есть, что выносить, то содержимым...
Если, чем грозит заморозка труб, то протечками, ремонтом, разговорами с соседями и .тд. Но, никак не уголовной ответственностью!
По-моему, ето все ясно и без моего ответа! Если имели ввиду, что-то другое, то ясно и подробно спрашивайте...
Все мои клиенты имеют страховки своих апаратментов, поетому если необходимо и вам , то могу помочь и со страховкой! См.:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=106&t=25285
Юрий