Модератор: Юрий
Илона25 писал(а):Спасибо! Обнадежили! Буду искать!
Юрий писал(а):Спасибо за информацию.
У меня последний месяц постоянно интересуются люди о подписании нового соглашение, но я не мог найти информацию.
Теперь будем надеяться, что соглашение будет опубликовано и в Державном вестнике....
Тогда можно будет всем подавать в НОИ документы на признание стажа в другой стране.
Юрий
Иногда задержка в публикации достигает 3-х месяцев. В Редакции, вероятно, определяют важность и срочность публикаций .... в зависимости от последних принятых законодательных актов. Вероятно, считается, что оформления пенсии длительная процедура и не спешат с публикациями: месяц раньше, месяц позже, рано или поздно пенсию пересчитают .... с задней датой...Elle_R писал(а):сегодня искала в ДВ "Договор за социална сигурност между Република България и Руската федерация" - не нашла. То ли я плохо ищу... то ли это нормально, что уже полтора месяца прошло, а его все не публикуют... Не знаете, почему так?
Юрий писал(а):Иногда задержка в публикации достигает 3-х месяцев. В Редакции, вероятно, определяют важность и срочность публикаций .... в зависимости от последних принятых законодательных актов. Вероятно, считается, что оформления пенсии длительная процедура и не спешат с публикациями: месяц раньше, месяц позже, рано или поздно пенсию пересчитают .... с задней датой...Elle_R писал(а):сегодня искала в ДВ "Договор за социална сигурност между Република България и Руската федерация" - не нашла. То ли я плохо ищу... то ли это нормально, что уже полтора месяца прошло, а его все не публикуют... Не знаете, почему так?
Некоторые постановлекения выходят и на следующий день!
Нуидем ждать.....
Юрий
Расскажу в двух словах: с 31 декабря 2005 года соглашение между Болгарией и Россией о взаимном признания трудового стажа для жителей другой стороны приостановили действие, и в течении более 3-х лет, болгары в России, и соотвественно Россияне в Болгарии не могли получить надбавки за стаж к зарплате, а также получить пенсию за действительно заработанный стаж в друх странах, а некоторые воовще не могли выйти на пенсию, так как не набирали необходимых лет для получения пенсии.Илона25 писал(а):Спасибо Вам большое за информацию! Осталось только понять ЧТО там написано!Жаль, что нет перевода....
Только между Болгарией и Россией был подобный перерыв в соглашении. Украинцы получали пенсии без перерыва и прблем....Илона25 писал(а):Спасибо за перевод, Юрий! Сложно, без знания языка... Я правда из Украины. Нашла Доровор между Украиной и Болгарией о социальном обеспечении. Он ратифицирован Болгарией 28.11.2001, а Украиной - 22.11.2002 года. Я сама юрист, но узнать как действительно на сегодня обстоят дела с пенсией, работает ли это соглашение - из Киева я не могу... У меня здесь стаж госслужбы уже 12 лет... Очень бы не хотелось его потерять и остаться ни с чем....
WoodyWoodpecker писал(а):означает ли подписание данного соглашения, что граждане РФ с ПМЖ в Болгарии смогут получать две пенсии-одну из РФ, а другую из БГ?
Мария Георгиева писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):означает ли подписание данного соглашения, что граждане РФ с ПМЖ в Болгарии смогут получать две пенсии-одну из РФ, а другую из БГ?
Интересный вопрос, так как в России, все-таки, я 5 лет отработала.
лорра писал(а):
Маш, ты должна, вроде.Именно 5 лет минимум необходимо, что бы получать пенсию из России. Наверно минимальную. Так раньше было. Сейчас не знаю. Проверьте. А как будет до твоей пенсии вообще никто не знает
прохожая писал(а):А у меня такой вопрос, посмотрела свою российскую трудовую а там первой строкой "Учеба в... институте" 6 лет.Стаж учебы в ВУЗе засчитывается как трудовой или нет?Спасибо
Не моигу сказать, какое законодателство по вопросу сейчас, но в 70-80 годы прошлого века в России, время обучения в Институте признавалось трудовым стажем, если перед поступлением в ВУЗ, человек работал.прохожая писал(а):А у меня такой вопрос, посмотрела свою российскую трудовую а там первой строкой "Учеба в... институте" 6 лет.Стаж учебы в ВУЗе засчитывается как трудовой или нет?Спасибо
Если для Болгарии, то надо/желателкьно сделать нотариальную заверку копии в Росии, или в русском консульстве, а потом сделать перевод е лицензированной фирме и заверить в консульской службе МИДа Болгарии.kumaira20061 писал(а):Скажите, пожалуйста, надо ли трудовую книжку, в которой 10 лет украинского стажа, легализовывать , а если да то где, куда обратиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43