В связи с этим напрашивающийся вопросы:
1. Будет ли засчитано время прожитое в Болгарии по чл24-1-11?
2. После смены основания на 10 болгарских граждан взятых на работу на оставшиеся 2-3 года, что мы получим статус ДВЖ или ПМЖ ?
Статус ДВЖ дается на 5лет!
Вопросы по этому статусы:
1. Как я понимаю статус ДВЖ дается на 5 лет после надо опять подать прошения и продлить его заплатив опять таксу 800 лева?
2. Согласно ЗЧРБ от 01.01.2011 статус ДВЖ не когда не переходит в статус ПМЖ ?
3. Согласно (ЗЗО) Закона за здравното осигуряване чл. 33, ал. 1, т. 3 лица имеющие статус ДВЖ получают здравную помощь как и граждани БГ. Однако на сегодняшний день я не нашел не, что при статус ДВЖ присваивается ЕГН и дается право на работу по найму, а не только у себя на фирме ?!
Министр Цветан Цветанов в сегодняшнем минутном выступлении не слова не сказал про представительство фирм.
Представительство российской фирмы есть во многих странах Великобритании, Тайланде и других странах. Но во всех этих странах представители этих фирм могут жить сколько угодно времени в этих странах предоставляя соответствующие документы но не имеют права работать по найму и получить ПМЖ.
Может и в Болгарии статус ДВЖ представителям тоже будет давать только разрешение на нахождения тут ?!
Тоже самое и статус "обеспечены пенсионер" он есть во многих странах но на сколько мне известно он не дает людям получить ПМЖ и право на работу.
Может я ошибаюсь скажите пожалуйста кто что думает и знает по этим вопросам!