Модератор: Юрий
Lucky писал(а):не имеете
Петуния писал(а):Я, гражданка России, замужем за гражданином Болгарии, живу на ПМЖ: имею ли я право ездить в Ес без виз.
CoC писал(а):...удостоверения, что Ваш супруг гражданин Болгарии.
Георги В писал(а):Что это за удостоверение? Кто дает такое?
BBro писал(а):господа, единственное что могу предположить - с вами это было раньше. Новые правила действуют месяц или около того.
Я проезжал Румынию 2 недели назад, паспорт девственный (новый) - ни одной отметки вообще. При предъявлении комплекта из голого паспорта и временной БГ карты - ни одного вопроса не возникло ни у украинских, ни у румынских, ни у болгарских погранцов. В т.ч. никто не интересовался брак у меня или я заядлый холостяк.
kama писал(а): я в это время могу каким-то образом выехать в Румынию или Грецию? или я должна в Болгарии находиться?
Irinaonix писал(а):Сейчас специально посмотрела выданную мне визу Д, брой на влизане - 1
ДА, В ЗАКОНЕ ПИШЕТСЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА Д, НО ДО СИХ ПОР ОФОРМЛЯЮТ - ОДНОКРАТНУЮCoC писал(а): Вообще в новой редакции закона, которую 7 апреля приняли, виза "Д" становится годичной многократной.
Маша-Стаум писал(а):В законе есть четкая запись, что члени семейства гражданина БГ - то есть живущии с вмж или пмж свободно передвигаются без виз в ЕС
Так это же страна Шенгенской визы. В такие страны нужно и болгарам визы получатьSkorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):В законе есть четкая запись, что члени семейства гражданина БГ - то есть живущии с вмж или пмж свободно передвигаются без виз в ЕС
Может и есть, но вот буквально 2 часа назад знакомая с ПМЖ в Болгарии получила визу в немецкое консульство! Не знаю как они читают законы, но сказали, что без визы никак! Правда виза безплатная и делают ее за несколько часов, но факт есть факт!!
Наталья М. писал(а):Так это же страна Шенгенской визы. В такие страны нужно и болгарам визы получать
Наталья М. писал(а):Так это же страна Шенгенской визы. В такие страны нужно и болгарам визы получать
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):В законе есть четкая запись, что члени семейства гражданина БГ - то есть живущии с вмж или пмж свободно передвигаются без виз в ЕС
Может и есть, но вот буквально 2 часа назад знакомая с ПМЖ в Болгарии получила визу в немецкое консульство! Не знаю как они читают законы, но сказали, что без визы никак! Правда виза безплатная и делают ее за несколько часов, но факт есть факт!!
Маша-Стаум писал(а):
а ваша знакомая с ПМЖ ЧЛЕН ли семейства гразданина бг????????(жена болгарина)
и момент - у нее может бит ПМЖ не другом основании, не брак, или она развелас, или она поедет в Германию ОДНА - тогда надо визу. Когда едет СУПРУГА вдвоем с мужем - визу не надо.
В конце концов ваша знакомая может не знать ети закони. Я их толко сама сегодня прочитала!!!!!![]()
![]()
Skorpion_BG писал(а):Маша-Стаум писал(а):
а ваша знакомая с ПМЖ ЧЛЕН ли семейства гразданина бг????????(жена болгарина)
и момент - у нее может бит ПМЖ не другом основании, не брак, или она развелас, или она поедет в Германию ОДНА - тогда надо визу. Когда едет СУПРУГА вдвоем с мужем - визу не надо.
В конце концов ваша знакомая может не знать ети закони. Я их толко сама сегодня прочитала!!!!!![]()
![]()
Знакомая (я бы сказал ближе чем знакомая - балдъза!!) имеет ПМЖ на основании брака с болгарином! Едет без мужа в Германию! Наверное поэтому и нужна виза! Едем на машине - Румынию будем проезжать по свидетельство о браке, Венгрия дает безвизовый транзит если есть шенгенская виза!
Маша-Стаум писал(а):Надо распечатат етот закон, отправит в Посолство ускоренной почтой, чтоби знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dyuser писал(а):Имеют ли право безвизовых поездок в ЕС члены семейства гражданина БГ, у которых на момент нет ВНЖ и ПМЖ в БГ?
Irinaonix писал(а): мы граждане 3 страны
Borka писал(а):Irinaonix писал(а): мы граждане 3 страны
Неполноценные, вроде американцев. В аэропортах стран ЕС сейчас так: "белые люди" из стран ЕС идут по своим коридорам, где паспорт быстро смотрят и безо всяких штампов выпускают.
stifen писал(а):граждане бг путешествують с личными картами - там и штамп негде поставить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 237