Я впервые слышу о таком идиотском законе. Мы никогда ничего не платили, я шокирована еще что платят еще и за детей смешанных браков. Моя дочь сразу после приезда получила болгарское свидетельство о рождении, о какой плате вообще речь? У нее двойное гражданство с рождения.
zmeyulkka писал(а):Возвращаясь к теме.. Я написала обращение к президенту Медведеву через его сайт в начале месяца и уже имею первое уведомление от администрации Президента о том что мое обращение переадресовано в министерство иностранных дел РФ. Предлагаю всем заинтересованным форумчанам сделать то же самое. Отправьте письмо Медведеву. http://letters.kremlin.ru/ Вот линк. Чем больше писем от нас тем больше вероятность что МИД нам поможет. Я почему-то верю.
А при чем здесь Медведев?
Поможет заселить Болгарию россиянами, а там и до автономии не далеко...
А что? Я думаю он реально может помочь. Вот когда создавалась ета тема, изменилось ли что-то с того момента? Поговорили и забыли. Да дискриминация. Да надо собирать подписи и что? Президент хотя бы может подтолкнуть наш МИД провести некие переговоры по сложившейся ситуации или хотя бы затронуть ету тему на какой нибудь из встреч политиков двух стран. По крайней мере сейчас пошло некое движение по етому вопросу. Ну отложат мою бумажку в дальний ящик стола, но я хотя бы попыталась что-то сделать.
Надо было жить в Ярославле. Никакой дискриминации и у себя дома. Бред какой-то! Это ваш выбор был сюда приехать. Вас же никто сюда на аркане не тянул, да? Вот и платите.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):Надо было жить в Ярославле. Никакой дискриминации и у себя дома. Бред какой-то! Это ваш выбор был сюда приехать. Вас же никто сюда на аркане не тянул, да? Вот и платите.
Да, был мой выбор не отрывать мужа от семьи и за ето ОН должен платить. А почему вы, Ели, так ядом плюетесь, простите? Почему так много возмущения? =))Русские понаехали? =)) К сведению: ВМЖ в России для иностранцев стоит 1000 рублей за полгода (50 евро в год) И почему бы мне не повозмущаться? А вот и линк: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Ели писал(а):Надо было жить в Ярославле. Никакой дискриминации и у себя дома. Бред какой-то! Это ваш выбор был сюда приехать. Вас же никто сюда на аркане не тянул, да? Вот и платите.
Да, был мой выбор не отрывать мужа от семьи и за ето ОН должен платить. А почему вы, Ели, так ядом плюетесь, простите? Почему так много возмущения? =))Русские понаехали? =)) К сведению: ВМЖ в России для иностранцев стоит 1000 рублей за полгода (50 евро в год) И почему бы мне не повозмущаться? А вот и линк: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
А я бы и на эти 1000 рублей повозмущалась. Нигде в мире не берут с супругов деньги за проживание с семьей.
Malizia писал(а): А я бы и на эти 1000 рублей повозмущалась. Нигде в мире не берут с супругов деньги за проживание с семьей.
Да, идиотизм и кретинизм. Ну что же делать? Будем платить, надеяться и ждать перемен. Должно же правительсто РФ помочь своим гражданам. Хотя би о понижении пошлин могут договориться. Или же, специально для болгар, повисить до их уровня ету госпошлину в России
Уважаемая! Ядом брызжете здесь вы! Именно в этой ветке я писала, что прежде чем куда-то ехать, стоит изучить законодательство той страны, куда вы едите. Если вас что-то не устраивает - всегда есть выбор. Вон Мализия пишет, что больше нигде не платят. Вот вам и выбор. Кстати, отрывать своего мужа от его родни не стоит стесняться. Он же вас оторвал. Мой муж вон платит и не возмущается. Это его выбор и он знал на что идет. А дискриминируем мы себя сами тем, что от нас весь цивилизованный мир старается отгородиться, как не драконовскими законами, так большими таксами.
Ели писал(а):Уважаемая! Ядом брызжете здесь вы! Именно в этой ветке я писала, что прежде чем куда-то ехать, стоит изучить законодательство той страны, куда вы едите. Если вас что-то не устраивает - всегда есть выбор. Вон Мализия пишет, что больше нигде не платят. Вот вам и выбор.
Законодательство Болгарии я прекрасно изучила прежде чем сюда ехать. Не думайте, что тут все такие бестолковые и неграмотные.
Ели писал(а):Кстати, отрывать своего мужа от его родни не стоит стесняться. Он же вас оторвал.
Я и не стесняюсь, потому что никто меня не отрывал от моей родни. Ето был мой выбор. Я мобильный человек и уважаю крепкие семейные отношения у болгар. Им сложнее уехать от своей семьи в неизвестность.
Ели писал(а):Мой муж вон платит и не возмущается. Это его выбор и он знал на что идет. А дискриминируем мы себя сами тем, что от нас весь цивилизованный мир старается отгородиться, как не драконовскими законами, так большими таксами.
Ну да. Все русские плохие и нецивилизованные. Бойтесь нас =) Ето наш менталитет - сидеть и терпеть. Но закон всегда можно изменить. Если нет, тогда зачем нам политики?
Ели писал(а):А дискриминируем мы себя сами тем, что от нас весь цивилизованный мир старается отгородиться, как не драконовскими законами, так большими таксами.
Не поняла смысла фразы, простите. Чем мы себя дискриминируем?
солнышко72 писал(а):Юрий,российские законы нам не интересны,мы живем в Болгарии,свидетельство о рождении было российское,но в общине нам уже давно выдали болгарское,на основании которого и получил ребенок ПМЖ в Болгарии. Я думала,что вы знаете как можно через общину ускорить получение ребенку болгарского гражданства!И я писала выше, сколько лет ребенку.
Я не поняла...а как Вы поняли что у ребенка ПМЖ а не гражданство? Свидетельство о рождении и есть подтверждение гражданства пока ребенок маленький и внутренних документов нет. ЕГН у него есть?
Ели писал(а):А дискриминируем мы себя сами тем, что от нас весь цивилизованный мир старается отгородиться, как не драконовскими законами, так большими таксами.
Вы из страны третьего мира.
Вы из страны третьего мира.
А Вы вообЧе не от мира сего!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
"НЯМА ДА ПЛАТИМ, НЯМА ДА ПЛАТИМ КОМЕДИЯ,сценичен вариант по Дарио Фо"
Цени на билетите: 0 лв.
Не надо все рускини заплачиват, а только несколько, которые не сдали успешно экзамен по болгарская литература, история , география и еще несколько. Экзамены "до дупка" , слезы, но и моральное возвышение.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а):"НЯМА ДА ПЛАТИМ, НЯМА ДА ПЛАТИМ КОМЕДИЯ,сценичен вариант по Дарио Фо"
Цени на билетите: 0 лв.
Не надо все рускини заплачиват, а только несколько, которые не сдали успешно экзамен по болгарская литература, история , география и еще несколько. Экзамены "до дупка" , слезы, но и моральное возвышение.
У "рускини" есть выбор... а вот у вас нет. Будете платить, платить... плакать и снова платить....
Мастер, Вы так русских женщин не любите, что складывается ощущение, что вам кто-то из них просто не дал в свое время. Уж простите, не могла удержаться))
Lariska&Mitko писал(а):Мастер, Вы так русских женщин не любите, что складывается ощущение, что вам кто-то из них просто не дал в свое время. Уж простите, не могла удержаться))
Не думаете Вы что он на форуме из-за русских мужчин?
Никто для нас русских, украинцев...и т.д никаких послаблений в законе делать не будет, если сами русские женщины считают , что раз сами сюда приехали, на родину своих мужей, жен, что нас сюда никто не звал, а раз приехали, то молча проплачивайте свое проживание в Болгарии, по 500 левов за год, а не нравиться, то значит вам нужно разойтись или жить каждому на своей родине! Я считаю законы о проплатах, удел бедных стран, сорвать деньги хотя бы с кого-то ! Какой нормальный человек может создать такой ненормальный закон, чтобы муж или жена проплачивали государству деньги , чтобы оно позволило проживать жене или мужу , с какого они бы не были государства, вместе со своей семьей! Разве это демократия? Значит, семьи неимеющие деньги оплачивать свое прибывание должны разойтись и жить каждый в своей стране! Хороши законы ! Хотя бы сейчас обновляя закон , изменили в лучшую сторону, но нет, как же можно лишиться 500 левов в год с каждого иностранца, живущего в смешанной семье, хотя и предлагали в проекте закона изменить с пять лет на три года прибывания в Болгарии и тогда можно подать на ПМЖ, но этот пункт не поддержали , ведь они потеряют левы! Спасибо вам, а мы надеялись, что хоть что-то еще человеческое осталось в сердцах бюрократов!
читал, читал, да не выдержал - конечно платить 500 лев в год нехорошо - но обьяснили несколько раз - это мера пресечения фиктивных браков. думать, что государство пользя от этих платежей - смешно и глупо. сбор таких денег обходиться государство дороже, чем самой суммы.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Люди, вы бы свои несчастные 500 левов (225 фунтов) в год сравнили бы с тем, что платят люди что бы хоть как-то временно зацепиться в нормальной стране, а потом бы уже возмущались.
При этом помните, что только очень очевидные дела решаются положительно без вовлечения адвоката. Например можно подать на гражданство самостоятельно, если все-все-все условия соблюдены (впрочем, сейчас поменяли законодательство и с этого года даже на гражданство без адвоката подавать рискованно). Так что прибавьте к официальным ценам еще адвокатские 600-1000 фунтов (плюс VAT) и цены за переводы документов, заверения, всевозможные досылки по DHL (50-70 фунтов за письмо) и т.п.
Да, мы больше зарабатываем (когда мы уже здесь), но и траты у нас - вам и не снилось. В моей семье из двух взрослых, например, ежемесячно только на оплату необходимого - счета, еда, транспорт, ресторанчики, одежда и т.п. - уходит около трех тысяч фунтов. Мы ни в чем особенно себе не отказываем, но и не шикуем.
Последний раз редактировалось Irina_B 01/02/2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Lariska&Mitko писал(а):Мастер, Вы так русских женщин не любите, что складывается ощущение, что вам кто-то из них просто не дал в свое время. Уж простите, не могла удержаться))
Вы пишете "руских женщин" , а я только о несколько, такие, которые от болгарской литературе знаю и по душе только "Бай Ганьо".
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
stifen писал(а):читал, читал, да не выдержал - конечно платить 500 лев в год нехорошо - но обьяснили несколько раз - это мера пресечения фиктивных браков. думать, что государство пользя от этих платежей - смешно и глупо. сбор таких денег обходиться государство дороже, чем самой суммы.
Вот еще глупостей миллион.... Петистами левами фиктивные браки пресечь! И этож надо! Прям ноу-хау... надо было запатентовать... Интересненько, сколько же обходится государству собирание (или обдирание) денЮх с иностанцев? Степ... постучи себе по голове, может кто-нибудь отзовется, ежели уши не отвалятся!
Irina_B писал(а):Люди, вы бы свои несчастные 500 левов (225 фунтов) в год сравнили бы с тем, что платят люди что бы хоть как-то временно зацепиться в нормальной стране, а потом бы уже возмущались.
При этом помните, что только очень очевидные дела решаются положительно без вовлечения адвоката. Например можно подать на гражданство самостоятельно, если все-все-все условия соблюдены (впрочем, сейчас поменяли законодательство и с этого года даже на гражданство без адвоката подавать рискованно). Так что прибавьте к официальным ценам еще адвокатские 600-1000 фунтов (плюс VAT) и цены за переводы документов, заверения, всевозможные досылки по DHL (50-70 фунтов за письмо) и т.п.
Да, мы больше зарабатываем (когда мы уже здесь), но и траты у нас - вам и не снилось. В моей семье из двух взрослых, например, ежемесячно только на оплату необходимого - счета, еда, транспорт, ресторанчики, одежда и т.п. - уходит около трех тысяч фунтов. Мы ни в чем особенно себе не отказываем, но и не шикуем.
Ириш... не надо путать цели и средства. Никто из жен болгар не собирался "закрепляться", у них другая цель. Надо где-то жить со своей семьей и государство не имеет права ни каким образом этому препятствовать... Болгария ставит препятствия перед молодыми семьями, где один из супругов не гражданин ЕС, в виде высоких пошлин. Это абсолютное нарушение Конвенции о защите прав человека. но пока никто еще за это Болгарию осудить не сумел.
солнышко72 писал(а):Никто для нас русских, украинцев...и т.д никаких послаблений в законе делать не будет, если сами русские женщины считают , что раз сами сюда приехали, на родину своих мужей, жен, что нас сюда никто не звал, а раз приехали, то молча проплачивайте свое проживание в Болгарии, по 500 левов за год, а не нравиться, то значит вам нужно разойтись или жить каждому на своей родине! Я считаю законы о проплатах, удел бедных стран, сорвать деньги хотя бы с кого-то ! Какой нормальный человек может создать такой ненормальный закон, чтобы муж или жена проплачивали государству деньги , чтобы оно позволило проживать жене или мужу , с какого они бы не были государства, вместе со своей семьей! Разве это демократия? Значит, семьи неимеющие деньги оплачивать свое прибывание должны разойтись и жить каждый в своей стране! Хороши законы ! Хотя бы сейчас обновляя закон , изменили в лучшую сторону, но нет, как же можно лишиться 500 левов в год с каждого иностранца, живущего в смешанной семье, хотя и предлагали в проекте закона изменить с пять лет на три года прибывания в Болгарии и тогда можно подать на ПМЖ, но этот пункт не поддержали , ведь они потеряют левы! Спасибо вам, а мы надеялись, что хоть что-то еще человеческое осталось в сердцах бюрократов!
Солнышко, Вы абсолютно правы, закон абсурдный, в нем не только заложена дискриминация по нескольким признакам, но и этот закон представляет собой непозволенное вмешательство в личную жизнь (ст 8 Конвенции о защите прав человека) Надо атаковать Тарифа 4 перед В.А.С в связи с ее несоответствием с Конвенцией и потом уже после того, как суд Вас "отсвирит", жаловаться в Страсбургский суд по правам человека (такова процедура). Кроме Вас самих вам никто не поможет, никакой Медведев, ни Путин... Боритесь Вы же жертвы с точки зрения Конвенции. Я тоже возмещена таким отношением болгарского государства, сдирать 3 шкуры с молодых семей, вместо того, что бы им помогать!
ANN-2 писал(а):[ Ириш... не надо путать цели и средства. Никто из жен болгар не собирался "закрепляться", у них другая цель. Надо где-то жить со своей семьей и государство не имеет права ни каким образом этому препятствовать... Болгария ставит препятствия перед молодыми семьями, где один из супругов не гражданин ЕС, в виде высоких пошлин. Это абсолютное нарушение Конвенции о защите прав человека. но пока никто еще за это Болгарию осудить не сумел.
Ну и у нас семьи. Наши "паспортистки" платят ого-го сколько что б получить визу жены британского гражданина, а потом постоянку, а потом гражданство. Мой муж в 90-е не захотел бросать свой бизнес в Москве и получать все необходимые документы в Британии (как муж британской гражданки, то есть меня), а когда решился цены уже были мама не горюй. На все про все, со всеми адвокатами, переводами, апостилями и прочим вплоть до получения им гражданства мы потратили около десятки тысяч фунтов.
Так вот сейчас эти цены выросли уже чуть ли не вдвое.
И никакая конвенция к Британии даже не подступится - в гробу они видели все конвенции.
ANN-2 писал(а):[ Ириш... не надо путать цели и средства. Никто из жен болгар не собирался "закрепляться", у них другая цель. Надо где-то жить со своей семьей и государство не имеет права ни каким образом этому препятствовать... Болгария ставит препятствия перед молодыми семьями, где один из супругов не гражданин ЕС, в виде высоких пошлин. Это абсолютное нарушение Конвенции о защите прав человека. но пока никто еще за это Болгарию осудить не сумел.
Ну и у нас семьи. Наши "паспортистки" платят ого-го сколько что б получить визу жены британского гражданина, а потом постоянку, а потом гражданство. Мой муж в 90-е не захотел бросать свой бизнес в Москве и получать все необходимые документы в Британии (как муж британской гражданки, то есть меня), а когда решился цены уже были мама не горюй. На все про все, со всеми адвокатами, переводами, апостилями и прочим вплоть до получения им гражданства мы потратили около десятки тысяч фунтов.
И никакая конвенция к Британии даже не подступится - в гробу они видели все конвенции.
А при чем здесь адвокаты, апостили? Мы же здесь говорим о гос.пошлинах, которые семьи должны оплачивать в течении 5 лет! Они совсем не соответствуют уровню жизни в Болгарии. Я вот 12 лет назад приехала в болгарию и никаких поборов с меня не было. Платили чисто символически 5 или 10 лева за ПМЖ и все! Не надо было ничего доказывать, ни наличия жилья, денег на содержание, мед.страховок, осигуровок... При настоящих условиях я бы не поехала...
ANN-2 писал(а):А при чем здесь адвокаты, апостили? Мы же здесь говорим о гос.пошлинах, которые семьи должны оплачивать в течении 5 лет! Они совсем не соответствуют уровню жизни в Болгарии. Я вот 12 лет назад приехала в болгарию и никаких поборов с меня не было. Платили чисто символически 5 или 10 лева за ПМЖ и все! Не надо было ничего доказывать, ни наличия жилья, денег на содержание, мед.страховок, осигуровок... При настоящих условиях я бы не поехала...
Так у нас без кучи документов и прохождения всех процедур (включая экзамен по языку и знанию британской действительности) не приедешь и жить не начнешь. И стоит это все по много тысяч или даже десятков тысяч. Что б старушку маму, за которой некому смотреть, привести из России (например) нужно выложить только официально около 4 тысяч фунтов. Только без адвокатов фиг докажешь, что за ней некому смотреть. А бывает, что и с адвокатами отказ, а потом аппеляционный суд. И бывает, что и не один. Вот это уже обойдется тысяч в 30. Что б ПМЖ получить люди на рабочих визах по 5 лет за копейки вкалывают, а потом выкладывают тысячи что б привезти семью. Многие девченки молодые из России, Укарины и прочих бывших советских республик за стариков пятидесятилетних замуж выходят (хорошо еще если белых) и живут с ними по 3-4 года до заветного ПМЖ. А есть такие что и рожают в таком "браке". Так сейчас и этого не будет - законы поменяли и постоянку будут получать только уж совсем отборные и законопослушные. Ясно дело это все направлено не на Восточную Европу, а на всякие Пакистаны, но закон один для всех.
Тут люди все что угодно готовы выложить, что б остаться, а вы про 500 левов толкуете.
И, как Вы говорите, в мои времена все было по-другому. И оставались легко и получали все необходимые права без проблем. Но только давно это было.
Irina_B писал(а):Ну и у нас семьи. Наши "паспортистки" платят ого-го сколько что б получить визу жены британского гражданина, а потом постоянку, а потом гражданство. Мой муж в 90-е не захотел бросать свой бизнес в Москве и получать все необходимые документы в Британии (как муж британской гражданки, то есть меня), а когда решился цены уже были мама не горюй. На все про все, со всеми адвокатами, переводами, апостилями и прочим вплоть до получения им гражданства мы потратили около десятки тысяч фунтов.
КОМУ платят? Государству? Или мужу с которым фиктивный брак? У нас тоже фиктивный брак стоит десятки тысяч, только государство не при чем. Ни цента денег не стоит ПМЖ. Вашего мужа не поняла к чему приплели. Вы британка и у вас смешанный брак?
А старушка-мама то при чем? Вы вообще свалили все в одну кучу. Ваша старушка мама не замужем за иностранцем вообще-то.
Irina_B писал(а): Тут люди все что угодно готовы выложить, что б остаться, а вы про 500 левов толкуете.
И, как Вы говорите, в мои времена все было по-другому. И оставались легко и получали все необходимые права без проблем. Но только давно это было.
А вот ежели нету у людей 500 лева, то шо робыти? Стало быть при тоталитарных режимах люди получали свои права без проблем? А чем больше конвенций понапишут, тем жистЯ страшней?
Malizia писал(а):КОМУ платят? Государству? Или мужу с которым фиктивный брак? У нас тоже фиктивный брак стоит десятки тысяч, только государство не при чем. Ни цента денег не стоит ПМЖ. Вашего мужа не поняла к чему приплели. Вы британка и у вас смешанный брак?
А старушка-мама то при чем? Вы вообще свалили все в одну кучу. Ваша старушка мама не замужем за иностранцем вообще-то.
Государству, государству. И фиктивный брак у нас просто не реален по нынешнему законодательству - и контроль тотальный и финансово не выгодно. Посмотрите ссылку на официальные цены министерства, которую я привела выше. Мама не моя. А привела я все примеры, что бы было понятно, что ни по рабочей визе, ни по браку, ни по воссоединению семьи (самые "прямые" пути) в Британию приехать дешево не получится.
Моего мужа я "приплела" как пример получения документов по браку пройденный на своей шкуре.
Malizia писал(а):Мы когда приехали, я была студенткой, муж безработный и с новорожденным на руках. Если бы заставили 500лв платить, разводиться надо было?
Ирине наверно невдомек что есть люди создающие семьи не потому что "паспортисты".
Посмотрите ссылку на официальные цены министерства, которую я привела выше.
Вашу ссылку посмотрела- она не касается людей в смешанном браке!
Я тоже считаю, что Ирина лукавит. Все гос.пошлины в любом государстве привязаны к фин.возможностям населения. У государства не должно быть цели содрать со своих собственных граждан последние штаны. Я не верю, что в Британии так поступают.