ANN-2 писал(а):Глокая Куздра писал(а): всичко ще бъде наред.
Для тех, у кого завалялись лишние 15-16 милиона лева.....
Не ерничай.
P.S. Там, конечно, надо было написать бъде. Аписалси. Торопилси.
Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Глокая Куздра писал(а): всичко ще бъде наред.
Для тех, у кого завалялись лишние 15-16 милиона лева.....
ANN-2 писал(а):Для тех, у кого завалялись лишние 15-16 милиона лева.....
Ответ Министерства внутренних дел Республики Болгария на обращение Ассоциации "Алеша" к господину министру.
6 октября, 2010 - 16:11
...
Закона об Изменении Дополнений ЗИРБ предполагается новый пункт в статье 25, пункт 13, согласно которой иностранные инвесторы могут получать разрешение на постоянное пребывание в Болгарии, если они работают и сертифицированы по закону о поощрении инвестиций.
В заключении нужно отметить, что закон не предусматривает ограничение иностранных инвестиций, а напротив, направлен на их привлечение.
Milla писал(а):А ВНЖ- это продолжительное пребывание.
Интересно если на форуме кто либо получивший ПМЖ по малым инвестициям?
Dixon писал(а):Это молодой закон, поэтому пока только ВНЖ (продолжительное пребывание).
Milla писал(а):А ВНЖ- это продолжительное пребывание.
Dixon писал(а):Это об инвестициях. Мы же здесь говорим о малых инвестициях, эта статья с 2008 года. Тогда малыми инвестициями признавали недвижимость, купленную в Болгарии. Мы в 2009 г. получили визу Д на основании малых инвестиций.
УСАТыЙ писал(а):Dixon писал(а):Это молодой закон, поэтому пока только ВНЖ (продолжительное пребывание).
Закон не на столько и молодой он от 2004 года.
и так же:Народно събрание на Република България
Комисия по европейските въпроси и контрол на европейските фондове
сряда, 8 септември 2010, 14:30, пл. "Княз Александър I" №1, зала 134
Дневен ред:
2. Представяне, обсъждане и приемане на становище по законопроект № 002-01-65/14.07.2010 г. за изменение и допълнение на Закона за чужденците в Република България - внесен от Министерския съвет.
Все информация получена от раздел: Заседания на комисии.
Комисия по труда и социалната политика
сряда, 8 септември 2010, 15:00, пл. "Княз Александър I" №1, зала 456
2.Представяне, обсъждане и гласуване на Законопроект за изменение и допълнение на Закона за чужденците в Република България, № 002-01-65, внесен от Министерски съвет на 14.07.20010 г.
Alf083 писал(а):ANN-2 писал(а):Для тех, у кого завалялись лишние 15-16 милиона лева.....
Много уважаемая АНН![]()
Будь у нас сейчас 1 или 6 миллионов мы бы уже получил ПМЖ. Съгласно чл. 25, ал.1, т. 6 - Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците вложили над 1 000 000 лв. или увеличили вложението си с този размер чрез придобиване на: или Съгласно чл. 25, ал.1, т. 8. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците вложили в капитала на българско търговско дружество, чиито акции не са търгувани на регулиран пазар, сума не по-малка от 6 000 000 /шест милиона/ лева:
Поэтому о каких 15-16 миллионов лева идет речь если ПМЖ дают и на меньших суммах![]()
![]()
Глокая Куздра писал(а):Milla писал(а):А ВНЖ- это продолжительное пребывание.
ПМЖ по малым инвестициям не бывает. Так что ни на форуме ни вообще в галактике нет таких людей, кто получил ПМЖ по малым инвестициям.
Можно получить ПМЖ как легально пребывавший в Болгарии более 5 лет.
По этой статье получили ПМЖ очень много людей, я знаю больше десятка.
Думаю вопрос исчерпан?
Есть люди, которые получили ПМЖ, но они оформляли ВНЖ по инвестициям в 2004-2005 годах. Сами "маленькие" инвестиции стали применяться в 2004 года, более ранних случаев просто не знаю.Milla писал(а):Я просто немного не правильно вопрос сформулировала, имелось веду ПМЖ после 5 лет проживания по ВНЖ по малым инвестициям. Но скорей всего таких людей нету, т.к бум на эти " инвестиции" начался с 2008 года. И скорей всего случится чудо, если кто то дотянет по этому статусу до 2013 не меняя основания и получит ПМЖГлокая Куздра писал(а):Можно получить ПМЖ как легально пребывавший в Болгарии более 5 лет.По этой статье получили ПМЖ очень много людей, я знаю больше десятка.
Думаю вопрос исчерпан?
Александръ писал(а):Уважаемый Юрий! Что нибудь изменилось уже кардинально? Приняли закон? И чем он реально грозит инвесторам?
Ну к примеру, можно проинвестировать 30000 евро, и получить вид на жительство, как и раньше? Или теперь всё по-другому будет?!
Андрейка писал(а):Юрий, очень простой вопрос к вам.
Вот я сейчас живу с полугодовой картой, полученной на основании прямых инвестиций, что подтверждаю каждые полгода бумажкой из минфина. Карта у меня заканчивается 10 января 2011. Дети учатся здесь, в рашку не тянет вообще. Что мне делать сейчас? Броситься регистрировать представительство? Надо будет выезжать?
Спасибо.
Как уже правильно отметили: я не ясновидец, и не могу знать, что будет завтра, и будут ли вообще приняты изменния, о которых было сообщено на сайте МВР в июле 2010 г....Александръ писал(а):Уважаемый Юрий! Что нибудь изменилось уже кардинально? Приняли закон? И чем он реально грозит инвесторам?
Ну к примеру, можно проинвестировать 30000 евро, и получить вид на жительство, как и раньше? Или теперь всё по-другому будет?!
Могу сказать лишь, что такой сертификат действительно существует, и указанныe Анной суммы действительно существуют в Законе. НО,ANN-2 писал(а):Я написала суммы, опубликованные в законе за насърчаване на инвистициите, которые необходимы для получения сертификата по этому закону. чл.12 ал.2 т.5 ЗНИ и чл.3 от Правилника за прилагане на ЗНИ.
Юрий писал(а):
Меня попросили прокомментировать и пост Анны:Могу сказать лишь, что такой сертификат действительно существует, и указанныe Анной суммы действительно существуют в Законе. НО,ANN-2 писал(а):Я написала суммы, опубликованные в законе за насърчаване на инвистициите, которые необходимы для получения сертификата по этому закону. чл.12 ал.2 т.5 ЗНИ и чл.3 от Правилника за прилагане на ЗНИ.данный сертификат не имеет НИКАКОГО отношения к виду на жительство!
В Законе о стимулировании иностранных инвестиций говорится о привлечении инвестиций и льготах, которые могут получить КРУПНые инвесторы ( миллионы Евро) для осуществления их инвестиционных проектов! В частности, для уменьшенияю бюрократических проблем и ускорения исполнения инвест. проекта для инвестора.
К сожалению, на нашем форуме крупные инвесторы редки, и в основном присутствуют в виде своих представителей, которые собирают информацию для своих шефов.
Юрий
§ 20. В чл. 25 се правят следните изменения и допълнения:
1. В ал. 1:
а) в т. 2 след думата “чужденец” се добавя “и пребивавали легално и непрекъснато за
срок от 5 години на територията на страната”;
б) точка 5 се отменя;
в) в т. 11 думата “пет” се заменя с “три”;
г) създават се т. 12 и т. 13:
“12. които до 27 декември 1998 г. са влезли, пребивават и не са напускали територията на
Република България или са родени на територията на Република България и не са се
самоопределили като граждани на бившите съветски републики. За тази категория лица не се
прилага изискването на чл. 15, ал. 1;
13. извършват дейност и са сертифицирани по реда на Закона за насърчаване на
инвестициите.”.
"Удостоверение Минфина" выдается со сроком действия 6 месяцев и сделав его за 1-2-3 месяца у вас будет достаточно время для сбора оставшихся документов на продленив ВНЖ/ПМЖ. Сейчас ЧАСТО люди вспоминают о необходимости получения документа за 1-2=3 недели до окончания срока действия личной карты иностранца, и реально успеть получить Удостоверение из Минфина не возможно! прошли времена, когда документ можно было получить за 1 неделю.Igor писал(а):Юрий,Вы советуете подавать документы заранее.Это документы на признание инвестиций? А новый закон ещё не вышел.
Анна, я не привыk создавать напряжение и анализировать то, что может быть или не быть.... Кому делать нечего, пусть фантазирует и гадает.ANN-2 писал(а):Юрий писал(а): Могу сказать лишь, что такой сертификат действительно существует, и указанныe Анной суммы действительно существуют в Законе. НО,данный сертификат не имеет НИКАКОГО отношения к виду на жительство!
Наоборот, будет иметь прямое отношение, если примут проект изменений в ЗЧРБ в такой редакции...
fancy писал(а):http://www.banker.bg/?Issue=780&Section ... sPortion=0
Приняты изменения в Законе об иностранцах.//
NewsBG.ru
Возможно, как правило, еще будет и второе обсуждение ("четене").Законопроектът беше приет от народните представители на първо четене.
По-моему, уже написали: когда опубликуют, тогда и буден знать!солнышко72 писал(а):Правильно ли я поняла, что в новом законе об иностранцах чл.25 т.11. останется по-старому, без изменений ? В предложенном ранее проекте закона были изменения , но сейчас о т.11 вообще не говорится.
Вяра писал(а):Кто знает,подскажите пожалуйста, а где можно в принципе будет посмотреть даже не сам закон а те килограммы директив (или как они там называются) по поводу его применения, ну например сколько надо иметь денег на счету или какая страховка нужна, или на сколько будут теперь давать ВНЖ по разным основаниям. И насущный лично для меня вопрос до скольких лет ребенок теперь будет считаться ребенком - членом семьи до 18 или до 21-го? Где то ведь должна быть эта информация?
солнышко72 писал(а):Здесь написана конкретная тема, изменения в законе об иностранцах! Пишите только об этом и не отступайте от темы! Нас интересуют конкретные изменения , вопрос о выдаче сертифитатов не по теме! Цитируйте нам изменения в законе об иностранцах, хотим услышать хотя бы что-то положительное для иностранцев живущих в Болгарии!
УСАТыЙ писал(а):Комисия по вътрешна сигурност и обществен ред
сряда, 1 декември 2010, 15:30, пл. "Княз Александър I" №1, зала 232
Дневен ред:
1. Законопроект за изменение и допълнение на Закона за чужденците, № 002-01-65, внесен от Министерски съвет на 14.07.2010 г., (второ четене).
Информация сайта Народно събрание на РБ

УСАТыЙ писал(а):Комисия по вътрешна сигурност и обществен ред
сряда, 1 декември 2010, 15:30, пл. "Княз Александър I" №1, зала 232
Дневен ред:
1. Законопроект за изменение и допълнение на Закона за чужденците, № 002-01-65, внесен от Министерски съвет на 14.07.2010 г., (второ четене).
Информация сайта Народно събрание на РБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27