Если не регистрироваться,могут быть неприятности.
Это при любом прибытии в Болгарию регистрироваться? То есть если я в течение года 5 раз уеду-приеду, то каждый раз нужно идти в полицию и говорить - дескать, это я, я опять тут! Так?
Модератор: Юрий
Если не регистрироваться,могут быть неприятности.
Большинство людей подают в отдел миграции документы сразу, приехав в Болгарию. Т.е не превышают срок в 5 суток, в течении которого иностранец приехав по краткосрочной визе или визе Д в Болгарию должен быть зарегистрирован принимающей стороной. В отелях регистрируют автоматически, даже без знания самого иностранца.MANKEES писал(а):Регистрация по месту жительства/пребывания должна производиться в течении 48 часов по прибытии в Болгарию. Необходимо явиться в полицию/отдел миграции/ с необходимыми документами,подтверждающими место проживания и зарегистрироваться. При регистрации выдают регистрационную карту/маленький листок с данными/,который входит в пакет документов при подаче на ВНЖ. Если не регистрироваться,могут быть неприятности.
AGOnic писал(а):Радует, хотя бы то, что ...машина... типа остановилась или притормозила и задумалась...
Значит, действия наших лидеров обратили на себя внимание.
AGOnic писал(а):Там где надо, деятельность идёт. Достаточно мощная. Результаты будут!!
Разумные люди просто прекратили здесь общаться - БЕСПОЛЕЗНО.
Слишком много бесполезных ..советчиков..
АНЕЧКА, ВАМ ЦЕНЫ НЕТ В ДРУГИХ ТЕМАХ! ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ! НО ЭТО НЕ ВАША ТЕМА! ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО РЕШИТЬ БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ?А на ваших "лидеров" обращают внимание только в надежде, что раз уж назвались "инвеститорами", то что-нибудь и им перепадит в виде какого-нибудь финансирования. А когда поймут, что ничего не светит, то сразу про них забудут!
Я же все это говорю, что бы погасить ваше воодушевление. "Сказку о рыбаке и рыбке" читали?svs писал(а): АНЕЧКА, ВАМ ЦЕНЫ НЕТ В ДРУГИХ ТЕМАХ! ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ! НО ЭТО НЕ ВАША ТЕМА! ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО РЕШИТЬ БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ?
Мы видим, что Вяра права и действительно борется не только за свою семью, но и за всех, попавших в эту ситуацию. А от вас мы видим только злопыхательство и негатив. Уйдите вы с этой темы! Занимайтесь своей замечатальной жизнью в Болгарии! А когда у нас все получится, посмотрим, какую сказку вы тогда вспомните!!!ANN-2 писал(а):.....
MANKEES писал(а):Нет,только при первом,в течение срока действия визы регистрироваться каждый раз не надо. При заезде по новой визе нужно регистрироваться вновь.
Murder писал(а):Регистрация ТРЕБУЕТСЯ всегда при въезде в Болгарию. При мне в МВР София создали проблему, почему человек не регистрировался снова каждый раз при въезде. Служителка требовала бланк регистрации с последнего въезда. Сказала, возможно, будут проблемы при рассмотрении документов. Не знаю, чем кончилось.
Murder писал(а):MANKEES писал(а):Нет,только при первом,в течение срока действия визы регистрироваться каждый раз не надо. При заезде по новой визе нужно регистрироваться вновь.
Регистрация ТРЕБУЕТСЯ всегда при въезде в Болгарию. При мне в МВР София создали проблему, почему человек не регистрировался снова каждый раз при въезде. Служителка требовала бланк регистрации с последнего въезда. Сказала, возможно, будут проблемы при рассмотрении документов. Не знаю, чем кончилось.
MANKEES писал(а):...она же уже и так зарегистрирована по месту болгарского проживания?
Статус ВНЖ.
krott писал(а):MANKEES писал(а):...она же уже и так зарегистрирована по месту болгарского проживания?
Статус ВНЖ.
Ясен пень, у неё даже в карточке адрес регистрации написан. Вот если адрес поменялся, то и карту менять надо.
krott писал(а):MANKEES писал(а):...она же уже и так зарегистрирована по месту болгарского проживания?
Статус ВНЖ.
Ясен пень, у неё даже в карточке адрес регистрации написан. Вот если адрес поменялся, то и карту менять надо.
Маша-С писал(а):krott писал(а):MANKEES писал(а):...она же уже и так зарегистрирована по месту болгарского проживания?
Статус ВНЖ.
Не обязательно.Если купишь квартиру в соседнем доме и начинаешь там жить (к примеру), вовсе не обязательно карточку "переводить" на новий дом. Если в др.город, может и надо.
ВСе верно: дсаже если смениш апартамент в одном доме, следует поставить в известность миграционную службу! Они если до окончания срока действия ЛК осталось менее 3-х месяцев могут и отказать в смене, сказав, что когда карточка закончится, тогда и приходите.Даже если сменил только дом на той же улице, как минимум надо оповестить об этом миграцию, а они уж решат менять карту или нет.
През 2010 година са наложени общо 3376 принудителни административни мерки по реда на Закона за чужденците в Република България, както следва :
забрана за напускане – 338;
забрана за влизане в страната – 601;
отнето право на пребиваване – 540,
експулсиране -100,
принудително отвеждане до границата – 1606.
Анализът на статистиката показва тенденция на увеличаване на наложените мерки на административна принуда с 15 % в сравнение с наложените през 2009 г.
Там написано:Milla писал(а):Тут текст проекта. Одни общие слова. Взято из сайта
Кроме даты: 24.01.2011 года я найтидругих не смог, поетому если и есть какие-то предложения, то сроки пропущены для внесение изменений...Посочени са националните приоритети в областта на миграцията, свързани с гарантиране на сигурността на външните европейски граници, ефективното противодействие на незаконната миграция и трафика на хора, гарантиране на основните свободи на мигрантите, утвърждаване на на принципите на доброто управление при регулиране на легалната миграция за подпомагане на иконмическото развитие на страната, както и привличането на висококвалифицирани български граждани – емигранти и чужденци от българска народност с цел трайно установяване и заселване в България.
Предложения и допълнения по проекта ще се събират в Министерството на вътрешните работи до края на седмицата на e-mail адреси и
Кроме даты: 24.01.2011 года я найтидругих не смог, поетому если и есть какие-то предложения, то сроки пропущены для внесение изменений...
Юрий
Я уже ходил везьде, где можно, но ответ был один: Вы кто такой: пострадавший? У вас есть доверенность на представление интересов? Хотя бы вы адвокат или юрист, чтобы ходить и хлопотать о незнакомых вам людей?svs писал(а):Юрий Петрович, не узнаю Вас?! И в закрытую дверь НАДО стучать! Как правило, результат последует! "Здесь вам не там!"...
Поетому еще пару месяцев назад я написал:"Спасение утопающих - дело самих утопающих!"
Я сделал все что смог, дал возможные направления дальнейшей работы, а далее делом, а не разговорами, должны заниматься заинтересованные люди ... Тем более в ряде инстанций однозначно сказали, что подобные вопросы или проблемы следует решать в индивидульном порядке.
Не следует ожидать от меня невозможного!
Юрий
Мы уже обсуждали данную статью, и, кажется, на данном форуме!svs писал(а):Интересное утверждение уважаемого издания: ... ntsah.html
zu_vi писал(а):Сегодня пришло официальное письмо от МВР.
Наша молба рассмотрена и в связи с тем, что данное основание отсутствует в новом тексте закона, вступившем в силу с 01.02.2011, нам предложено в индивидуальном порядке при наличие другого основания воспользоваться статьей 24, 25 ЗЧРБ и чл.12. ал.5 от ППЗЧРБ поменять основание и получить разрешение на пребывание.
Сказали продлили рассмотрение на месяц - через месяц письмо. Круто.
zu_vi писал(а):Сегодня пришло официальное письмо от МВР.
Наша молба рассмотрена и в связи с тем, что данное основание отсутствует в новом тексте закона, вступившем в силу с 01.02.2011, нам предложено в индивидуальном порядке при наличие другого основания воспользоваться статьей 24, 25 ЗЧРБ и чл.12. ал.5 от ППЗЧРБ поменять основание и получить разрешение на пребывание.
Сказали продлили рассмотрение на месяц - через месяц письмо. Круто.
zu_vi писал(а):На словах выезжать не нужно, типа дети и т.д.
Текст я привел почти дословно. Про срок ДВЖ ничего не сказано и нами не осуждалось-это вторично.
Виза "Д" через МВР и новый ВНЖ от даты окончания старого.
johnnie писал(а):Пока нет правильника, в МВР могут отвечать все что-угодно.
А предписание к выезду могут и не дать
zu_vi писал(а):воспользоваться статьей 24, 25 ЗЧРБ и чл.12. ал.5 от ППЗЧРБ
Вяра писал(а):Причем не просто ответить а со ссылками на постановления,законы и пр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30