Модератор: Юрий
Н-даа, Закон суров ,но это Закон ... поэтому не стоит ждать милости или выражать свое недовольство законами другого государства,не поможет...в родном государстве, увы, положение с принятием законов еще круче...просто приходится,как и в России,подстраиваться под эти законы ...иногда даже методом подлога,если он не противозаконен. А что делать, дети уже по-болгарски говорят, и бизнес развит, и куча недвижимости приобретена,которую быстро сейчас не продашь...AGOnic писал(а):Да, многие из них ..вынуждены.. будут идти на подлог, болгарское правительство к этому вынуждает.
А вы бы что делали находясь в их положении, если у вас дети уже говорят на болгарском?
Возвращаться им некуда.. Посмотрите, по сколку раз в год меняли этот закон.
а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!AGOnic писал(а):Да будет вам известно , что моя инвестиция была 150 000 евро..!! Конечно, я их уже ..вывел... И таких здесь, поверьте - очень НЕ мало.., даже есть люди много посолиднее. Не сложно посчитать, сколько ещё выйдет. Ничего себе ..халява..!!
"ведь виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней!........"Dixon писал(а): пройдите назад страниц 30 и посмотрите, что люди делали для помощи своим, а таких которые из кустов кричат: бесполезно, смешки свои показывают - таких тут полный форум, и их мнение уже никого не интересует, потому что такие как Вяра сделали на порядок больше, чем вы.
Видимо у вас еще нет юриста, поэтому вы так отреагировали, ничего страшного, все впереди, будет еще.
Есть одна великая сила - ВРЕМЯ - и только оно покажет результат. Цыплят по осени считают. Не утруждайте себя ответом на мое сообщение, я теперь обет молчания не нарушу, противно читать весь этот бред.
А её не только ПМЖ нужно было, ей нормальная цивелизованная жизнь нужна была, с нормальным бизнесом в европейской славянской стране, а посмотрела на это бардак и..........AGOnic писал(а):Конечно, совсем не мудрено. Правильно сделала.
А ведь могла глупенькая, отдав эти деньги, иметь П М Ж в Болгарии....![]()
![]()
Интересная фантазияБорис5113 писал(а):а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
AGOnic писал(а):Как ни странно - это НЕ фантазия. Эта дама, про которую рассказали - на самом деле далеко НЕ одна..(не из сотни)
AGOnic писал(а): дама, про которую рассказали
А чего ж она ПМЖ не сделала (его за 500 тыс. дают) , а жила по категории малые инвестиции?Борис5113 писал(а):а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
- Вот что я написал. Не понял кому что не понравилось и какие претензии ко мне.Последние несколько лет удостоверения выдавались не совсем обоснованно, так сказать по привычке.
AGOnic писал(а):Да потому что эти бабульки надо отдавать на некоторое время и забыть про них..
Опять таки - обыкновенная рассудительность, а оно мне надо?
+1Sanelya писал(а):Возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Преувеличиваете мои возможности. Что и как изменят, год назад не знали и те кто изменения внес. А если кому-то я делал документы, то не мог бы ему не сказать то, что и другим говорил.johnnie писал(а):.....
ANN-2 писал(а):....
На Вас не угодишь...Sanelya писал(а): ANN-2 А ВЫ ТАК МАЛО ГОВОРИТЕ ПО ДЕЛУ ПРОСТО УЖАС.
ТО ЛИ ДЕЛО СЕРГЕЙ ПОПОВ ВСЕГДА КРАТОК И ТОЧЕН, А ИНОГДА ДАЖЕ СЛИШКОМ КРАТОК...
А вот позвольте полюбопытствовать. Что вы просили от адвоката - чтобы он вам подсказал, какое основание выбрать или чтобы он оформил вам доки, по указанному вами основанию? Зная психологию соотечественников - страстное желание перепоручить кому-либо решение своих проблем (чтобы потом было кого обвинять)- полагаю, что поручали адвокату второе, самостоятельно выбрав основание (и пропустив мимо ушей, то, что слышать не хотелось). Или я ошибаюсь (что вряд ли)?Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗА ЧТО ПЛАТИТСЯ АДВОКАТУ? ...
Беседа предпринимателя с наёмным работником, собственника с арендатором, человека, который рискует и меняет жизнь, как свою, так и своих близких, попутно и своего оппонента, который никогда не рисковал и не хочет этого делать. И в тоже время хочет жить так, как рискующий ....Dixon писал(а):вам еще хочется говорить, я обещала себе не писАть здесь больше, но нарушила только из уважения к тем, кто действительно помогает своим решить проблему. А вам отвечу - пройдите назад страниц 30 и посмотрите, что люди делали для помощи своим, а таких которые из кустов кричат: бесполезно, смешки свои показывают - таких тут полный форум, и их мнение уже никого не интересует, потому что такие как Вяра сделали на порядок больше, чем вы.
Видимо у вас еще нет юриста, поэтому вы так отреагировали, ничего страшного, все впереди, будет еще.
Есть одна великая сила - ВРЕМЯ - и только оно покажет результат. Цыплят по осени считают. Не утруждайте себя ответом на мое сообщение, я теперь обет молчания не нарушу, противно читать весь этот бред.
Сергей Попов писал(а):Совсем ушли от темы, поэтому предлаю закончить на этом: Сергей Попов знал еще 10 лет назад, что закон изменят, но , подводя людей, продолжал делать документы по малым инвестициям, потому что денег меньше и больше бумаг, чем по представительству.
svs писал(а):Вы никого не вводили в заблуждение!
Да. Соглашусь с Вами! НО в тоже время хочется задать вопрос... ВЫ верите всему, что говорится, допустим, по первому каналу??? Так же и с адвокатом! Получили информацию, а дальше проверяйте, перепроверяйте, ищите информацию и сопоставляйте с первоисточником, если речь идёт о вещах ВАЖНЫХ для Вас!johnnie писал(а):Не обязательно ведь говорить неправду, достаточно порой сказать не всю правду.svs писал(а):Вы никого не вводили в заблуждение!
Адвокат никогда не виноват. Ни в случае если посадили, ни в случае если оправдали.
Вот и в этом случае, виноват иностранец и/или государство, а адвокат нет.
В этом вся прелесть профессии... ну после сумм...
DeKs писал(а):Кстати, а в случае отмены основания и соответственно потери ВНЖ, имеет ли "изгнанный" человек потребовать компенсацию? Хотя бы за свою недвижимость (той суммы что потратил на нее, если рыночная стоимость понизилась). Это вопрос к юристам.
DeKs писал(а):Я вел речь абсолютно о другом! Человек получил ВНЖ по законному основанию и вдруг основание "крякнуло", т.е. человек не нарушил закона, а его посылают на ... С одной стороны, государство ни чего не обещало, с другой и человек не нарушил ни чего, так за что же ему такое? Разве он не имеет права хоть на что-то?
Avitohol писал(а):Мне кажется, что человек должен был понимать, что ему дают ВНЖ, а продление будет возможно если основание не пропадет. Он не мог это не знать, т.к. это было в Законе. Следовательно он знал на что идет и должен был понимать риск. А если он закон не читал, то "сам и дурак"
Avitohol писал(а):Мне кажется, что человек должен был понимать, что ему дают ВНЖ, а продление будет возможно если основание не пропадет. Он не мог это не знать, т.к. это было в Законе. Следовательно он знал на что идет и должен был понимать риск. А если он закон не читал, то "сам и дурак"
DeKs писал(а):Я вел речь абсолютно о другом! Человек получил ВНЖ по законному основанию и вдруг основание "крякнуло", т.е. человек не нарушил закона, а его посылают на ... С одной стороны, государство ни чего не обещало, с другой и человек не нарушил ни чего, так за что же ему такое? Разве он не имеет права хоть на что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247