Изменения в законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в законе об иностранцах

Сообщение Сергей Попов » 03/04/2011, 15:42

Хотя не имеет уже значения, не 10 лет. В первоначальном варианте было- малые инвестиции 50т. лева. потом этот порог убрали, а потом вообще закон не только изменили, а совсем заново написали. Последние несколько лет удостоверения выдавались не совсем обоснованно, так сказать по привычке.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 03/04/2011, 15:46

Но это же не вина маленьких инвесторов?? Как не ..крути.. Они же въехали и оформились законно...
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *SSS* » 03/04/2011, 17:02

AGOnic писал(а):Да, многие из них ..вынуждены.. будут идти на подлог, болгарское правительство к этому вынуждает.
А вы бы что делали находясь в их положении, если у вас дети уже говорят на болгарском?
Возвращаться им некуда.. Посмотрите, по сколку раз в год меняли этот закон.
Н-даа, Закон суров ,но это Закон ... поэтому не стоит ждать милости или выражать свое недовольство законами другого государства,не поможет...в родном государстве, увы, положение с принятием законов еще круче...просто приходится,как и в России,подстраиваться под эти законы ...иногда даже методом подлога,если он не противозаконен. А что делать, дети уже по-болгарски говорят, и бизнес развит, и куча недвижимости приобретена,которую быстро сейчас не продашь...
*SSS*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 03/04/2011, 17:07

Ну кто то и будет ждать, наверное.. Кто то и не догадывается о своём положении. А кто то намерен судиться.
AGOnic

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Борис5113 » 03/04/2011, 21:38

AGOnic писал(а):Да будет вам известно , что моя инвестиция была 150 000 евро..!! Конечно, я их уже ..вывел... И таких здесь, поверьте - очень НЕ мало.., даже есть люди много посолиднее. Не сложно посчитать, сколько ещё выйдет. Ничего себе ..халява..!!
а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
Борис5113

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 03/04/2011, 21:42

Конечно, совсем не мудрено. Правильно сделала.
А ведь могла глупенькая, отдав эти деньги, иметь П М Ж в Болгарии.... :D :D :D
AGOnic

Сообщение Борис5113 » 03/04/2011, 21:43

Dixon писал(а): пройдите назад страниц 30 и посмотрите, что люди делали для помощи своим, а таких которые из кустов кричат: бесполезно, смешки свои показывают - таких тут полный форум, и их мнение уже никого не интересует, потому что такие как Вяра сделали на порядок больше, чем вы.
Видимо у вас еще нет юриста, поэтому вы так отреагировали, ничего страшного, все впереди, будет еще.
Есть одна великая сила - ВРЕМЯ - и только оно покажет результат. Цыплят по осени считают. Не утруждайте себя ответом на мое сообщение, я теперь обет молчания не нарушу, противно читать весь этот бред.
"ведь виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней!........"
Борис5113

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Борис5113 » 03/04/2011, 21:47

AGOnic писал(а):Конечно, совсем не мудрено. Правильно сделала.
А ведь могла глупенькая, отдав эти деньги, иметь П М Ж в Болгарии.... :D :D :D
А её не только ПМЖ нужно было, ей нормальная цивелизованная жизнь нужна была, с нормальным бизнесом в европейской славянской стране, а посмотрела на это бардак и..........
Борис5113

Сообщение Alex47 » 03/04/2011, 22:37

Борис5113 писал(а):а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
Интересная фантазия :lol: Вопрос в том , что зачем ее придумывать? :wink:
Alex47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 03/04/2011, 22:47

Как ни странно - это НЕ фантазия. Эта дама, про которую рассказали - на самом деле далеко НЕ одна..(не из сотни)
Вот был здесь такой товарищ ..Борка.., у него таких серьёзных личностей по больше было, полагаю, он подтвердил бы..
AGOnic

Сообщение Alex47 » 03/04/2011, 22:50

AGOnic писал(а):Как ни странно - это НЕ фантазия. Эта дама, про которую рассказали - на самом деле далеко НЕ одна..(не из сотни)

Я не новичок в Болгарии и я никогда в это не поверю. ПРОПАГАНДА не более!
Alex47

Сообщение johnnie » 03/04/2011, 23:22

AGOnic писал(а): дама, про которую рассказали

Хотите я Вам про мужчину расскажу, он выводит уже 2-ой лимон?
johnnie

Сообщение Smarti » 04/04/2011, 07:24

Борис5113 писал(а):а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
А чего ж она ПМЖ не сделала (его за 500 тыс. дают) , а жила по категории малые инвестиции?
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 04/04/2011, 08:24

Да потому что эти бабульки надо отдавать на некоторое время и забыть про них..
Опять таки - обыкновенная рассудительность, а оно мне надо?
AGOnic

Сообщение Сергей Попов » 04/04/2011, 10:10

Последние несколько лет удостоверения выдавались не совсем обоснованно, так сказать по привычке.
- Вот что я написал. Не понял кому что не понравилось и какие претензии ко мне.
Сергей Попов

Сообщение Smarti » 04/04/2011, 10:28

AGOnic писал(а):Да потому что эти бабульки надо отдавать на некоторое время и забыть про них..
Опять таки - обыкновенная рассудительность, а оно мне надо?

Ну тогда эти вопросы к себе, а закон в данном случае ни при чем...
Smarti

Сообщение Avitohol » 04/04/2011, 10:58

Простите, а где Вяра? Хочется узнать про атаку СМИ. Или я чего пропустил?
Avitohol

Сообщение Сергей Попов » 04/04/2011, 11:15

Удостоверения , как наверное знаете, выдавало Министерство финансов, а не я. И если прочитаете такое удостоверение, то увидите, что там не указана конкретная статья закона об инвестици, а написано "прямая инвестиция". А моими рассуждениями о том, что в законе вакуум, я делился со всеми, кому делал документы.
Сергей Попов

Сообщение johnnie » 04/04/2011, 12:06

Sanelya писал(а):Возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Видел эти сообщения до удаления. Модератор пресек явный конфликт.
johnnie

Сообщение ANN-2 » 04/04/2011, 12:32

Статья была с 2004 г. И она действовать начала не сразу, просто не сразу "усекли" в чем фишка... так что вряд ли кто-то из "малых инвеститоров" успел получить ПМЖ... Попов прав.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 04/04/2011, 12:45

johnnie писал(а):.....
Преувеличиваете мои возможности. Что и как изменят, год назад не знали и те кто изменения внес. А если кому-то я делал документы, то не мог бы ему не сказать то, что и другим говорил.
Сергей Попов

Сообщение Sanelya » 04/04/2011, 12:48

ANN-2 писал(а):....

И ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛьЗЯ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЙ АДВОКАТА. Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗА ЧТО ПЛАТИТСЯ АДВОКАТУ? В МОЕМ ПОНИМАНИИ НАНИМАЮТ АДВОКАТА КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ АДВОКАТ ПОДСКАЗЫВАЛ ЧТО И КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ИНОСТРАНЦУ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ. ANN-2 А ВЫ ТАК МАЛО ГОВОРИТЕ ПО ДЕЛУ ПРОСТО УЖАС.
ТО ЛИ ДЕЛО СЕРГЕЙ ПОПОВ ВСЕГДА КРАТОК И ТОЧЕН, А ИНОГДА ДАЖЕ СЛИШКОМ КРАТОК...
Sanelya

Сообщение ANN-2 » 04/04/2011, 12:57

Sanelya писал(а): ANN-2 А ВЫ ТАК МАЛО ГОВОРИТЕ ПО ДЕЛУ ПРОСТО УЖАС.
ТО ЛИ ДЕЛО СЕРГЕЙ ПОПОВ ВСЕГДА КРАТОК И ТОЧЕН, А ИНОГДА ДАЖЕ СЛИШКОМ КРАТОК...
На Вас не угодишь... :lol:
Дело в том, что Вам бы лучше понять, что Вам никто ничего не должен... особенно я.... потому как денег я не брала и никому ничего не обещала.... А Сергей дал все ровно то и столько, что от него хотели... Все остальное Ваши проблеммы...
Вот если бы он Вас заманивал бы какими-то обещаниями, которые не сбылись, тогда- да, имели бы право его проклинать... А в данном случае Вы сами к нему обратились, так что все претензии к тем, кто Вам навязывался :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 04/04/2011, 13:06

Совсем ушли от темы, поэтому предлаю закончить на этом: Сергей Попов знал еще 10 лет назад, что закон изменят, но , подводя людей, продолжал делать документы по малым инвестициям, потому что денег меньше и больше бумаг, чем по представительству.
Сергей Попов

Сообщение Jean » 04/04/2011, 13:12

Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗА ЧТО ПЛАТИТСЯ АДВОКАТУ? ...
А вот позвольте полюбопытствовать. Что вы просили от адвоката - чтобы он вам подсказал, какое основание выбрать или чтобы он оформил вам доки, по указанному вами основанию? Зная психологию соотечественников - страстное желание перепоручить кому-либо решение своих проблем (чтобы потом было кого обвинять)- полагаю, что поручали адвокату второе, самостоятельно выбрав основание (и пропустив мимо ушей, то, что слышать не хотелось). Или я ошибаюсь (что вряд ли)?
Jean

Сообщение svs » 04/04/2011, 13:28

Dixon писал(а):вам еще хочется говорить, я обещала себе не писАть здесь больше, но нарушила только из уважения к тем, кто действительно помогает своим решить проблему. А вам отвечу - пройдите назад страниц 30 и посмотрите, что люди делали для помощи своим, а таких которые из кустов кричат: бесполезно, смешки свои показывают - таких тут полный форум, и их мнение уже никого не интересует, потому что такие как Вяра сделали на порядок больше, чем вы.
Видимо у вас еще нет юриста, поэтому вы так отреагировали, ничего страшного, все впереди, будет еще.
Есть одна великая сила - ВРЕМЯ - и только оно покажет результат. Цыплят по осени считают. Не утруждайте себя ответом на мое сообщение, я теперь обет молчания не нарушу, противно читать весь этот бред.
Беседа предпринимателя с наёмным работником, собственника с арендатором, человека, который рискует и меняет жизнь, как свою, так и своих близких, попутно и своего оппонента, который никогда не рисковал и не хочет этого делать. И в тоже время хочет жить так, как рискующий .... :evil:
"Уберечь свои деньги стоит больших трудов, чем добыть их". М. Монтень
svs

Сообщение svs » 04/04/2011, 13:32

Сергей Попов писал(а):Совсем ушли от темы, поэтому предлаю закончить на этом: Сергей Попов знал еще 10 лет назад, что закон изменят, но , подводя людей, продолжал делать документы по малым инвестициям, потому что денег меньше и больше бумаг, чем по представительству.

Сергей! Вам совершенно не в чем оправдываться!!! Вы никого не вводили в заблуждение! Вы помогали, предупреждая! Кроме этого вы имели дело со взрослыми людьми!
svs

Сообщение Сергей Попов » 04/04/2011, 13:40

Благодаря, конечно, но я и сам это знаю. И уже в таком возрасте, что никому ничего о себе доказывать не собираюсь. Поэтому и предложил закруглятся, тема совсем другая.
Сергей Попов

Сообщение johnnie » 04/04/2011, 14:10

svs писал(а):Вы никого не вводили в заблуждение!

Не обязательно ведь говорить неправду, достаточно порой сказать не всю правду.
Адвокат никогда не виноват. Ни в случае если посадили, ни в случае если оправдали.
Вот и в этом случае, виноват иностранец и/или государство, а адвокат нет.
В этом вся прелесть профессии... ну после сумм...
johnnie

Сообщение svs » 04/04/2011, 14:25

johnnie писал(а):
svs писал(а):Вы никого не вводили в заблуждение!
Не обязательно ведь говорить неправду, достаточно порой сказать не всю правду.
Адвокат никогда не виноват. Ни в случае если посадили, ни в случае если оправдали.
Вот и в этом случае, виноват иностранец и/или государство, а адвокат нет.
В этом вся прелесть профессии... ну после сумм...
Да. Соглашусь с Вами! НО в тоже время хочется задать вопрос... ВЫ верите всему, что говорится, допустим, по первому каналу??? Так же и с адвокатом! Получили информацию, а дальше проверяйте, перепроверяйте, ищите информацию и сопоставляйте с первоисточником, если речь идёт о вещах ВАЖНЫХ для Вас! :!: Понимаю, что советовать легко, когда сам попадал и не раз... :?
Но на то она и жизнь, что бы делать выводы??? :roll: В любом случае, ответственность на нас самих.
svs

Сообщение Юрий » 04/04/2011, 15:04

Господа, я пресек будущий конфликт изначально!
Но так как в мой адрес было сделано замечание, за которое в других местах просто БАНят, решил провести очередной експеримент и дал сторонам довести ситуацию до абсурда...
Что можете видеть на последних нескольких страницах: кто-то что-то узнал нового? Кто-то успокоил свои амбиции? Кто-то что-то кому-то доказал?
Конечно, НЕТ!
Те, кто ко мне обращается с просьбой посоветовать, какое основание им выбрать, ВСЕГДА получают ответ: основание выбирает сам человек, мое дело чисто техническое оформить то, что будет необходимо по выбранному человеком пути!
Как говорится "чужая душа потемки": ни один человек не может знать незнакомого человека, какие у него действительные планы, возможности, какой способ для него может оказаться оптимальным и т.д. Поетому никто не будет брать на себя никаких обязательств, ни по оформлению визы Д, ни по полуичению ВНЖ/ПМЖ и др.
Если кто-то берет деньги за определенную процедуру, то он должен объяснить, что берет за такую-то часть, а например получение визы Д или получения Вида на жительство не в его возможностях: он не сотрудник миграционной службы, ни сотрудник Посольства Болгарии и т.д.
Тогда же когда берутся деньги за последние гарантии, то я бы был очень подозрителен, так как ко мне часто обращаются с просьбами помочь или что можно сделать, в ситуациях, когда человек явно хотел обойти закон...
Таких предложений множество в Интернете....
Поетому на форуме имеется масса нужной информации,примеры, как люди все сделали сами, отчеты о проделаной самостоятельной работе ... Поетому я много раз писал, что информации достаточно, чтобы все сделать самим начиная с выбора основания и доведения до результата в виде получения ВНЖ/ПМЖ.
Обращаться к посредникам, консультантам, адвокатам и т.п. - выбор каждого человека, который должен сам принимать решения и сохранять свою голову на плечах.
Посетители форума знают, что порядка 5 лет или более я выступаю против "мелких инвестиций" (в несколко тысяч левов), так как ето может привести к прекращению действия, как говорят на нащем форуме "лазейки",что и имеем сейчас!
Если бы все шли изначально на признание инвестиции в десятки тысяч Евро, возможно, данная статья ни привлекла внимания и продолжала бы работать и далее.
А получилось так, что люди признавали инвестицию 1-2-5 тысяч левов для получения ВНЖ, хотя инвестировали в последствии сотни тысяч Евро, никак не закрепляя новые размеры инвестиций в миграционной службе....
Результат, что называется" на лицо"!
Поетому бессмысленно искать виновных и на кого-то пенять!
Каждый должен нести ответственность за правильность своих собственных решений и своего выбора!
Я много раз писал, что мне отговаривать людей делать то или др. НАДОЕЛО! Все равно люди сделают то, что им понравилось или что они надумали ранее!
И за результат должен отвечать сам человек....
Юрий
PS: после того, когда ярые защитники справедливости удовлетворятся результатом, все, неотносящееся к теме форума, будет удалено!
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 19:54

Эхх, читал читал и опять не удержался...
Был в моей жизни такой случай:
Проезжая в одном из мест города, вспомнил, что меня здесь штрафанули за превышение скорости (шел около 80 вместо 60 км/ч). Но это было около месяца назад, а сейчас тут разрешено ехать до 80 км/ч! А когда выписывали штраф гаишник обмолвился, что на данном участке планируется увеличить ограничение скорости. В итоге я решил проконсультироваться со знакомым адвокатом (это было за рюмочкой горячительного) на тему отмены штрафа или возврата денег - он долго смеялся!
Вот и ваши споры о законности отмены основания и т.д. примерно в том же ключе. К сожалению :(

Вообще я считаю, что законодатели могли бы придумать хоть какую-то "планку", которая дала бы шанс остаться тем, кто уже "по уши" в Болгарии :(

Кстати, а в случае отмены основания и соответственно потери ВНЖ, имеет ли "изгнанный" человек потребовать компенсацию? Хотя бы за свою недвижимость (той суммы что потратил на нее, если рыночная стоимость понизилась). Это вопрос к юристам.
Ремонт и настройка компьютера. Спутниковое ТВ.
Услуги домашнего мастера (муж на час).
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение bum_ba » 04/04/2011, 20:24

DeKs писал(а):Кстати, а в случае отмены основания и соответственно потери ВНЖ, имеет ли "изгнанный" человек потребовать компенсацию? Хотя бы за свою недвижимость (той суммы что потратил на нее, если рыночная стоимость понизилась). Это вопрос к юристам.

Люди, вы что действительно считаете, что переезд в другую страну равносилен переезду в соседний дом? Странные вы, ей Богу... Во-первых, что значит изгнанный? ВНЖ дается на один год, если вы не смогли подтвердить основания, по которым вам должно продлиться ВНЖ, то вы автоматически должны покинуть страну. Когда вы подписываете документы, то там черным по белому написан срок вашего пребывания в этой стране. Во-вторых, какая компенсация - вас что сюда на аркане кто-то тащил и насильно заставлял покупать недвигу? Я не понимаю о чем вы? Вы все абсолютно добровольно приехали в Болгарию, так же добровольно выбрали основание для ВНЖ мини-инвесторы - лазейку прикрыли. Если сейчас всем табуном кинетесь открывать липовые представительства могут прикрыть и это основание.... Скажите мне, в какую другую страну Евросоюза можно попасть за несколько тысяч евро? - нет такой. Перестаньте писать глупости.... Кстати, хорошая новость для всех - Болгарию по всей вероятности осенью примут в Шенген.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 20:28

Я вел речь абсолютно о другом! Человек получил ВНЖ по законному основанию и вдруг основание "крякнуло", т.е. человек не нарушил закона, а его посылают на ... С одной стороны, государство ни чего не обещало, с другой и человек не нарушил ни чего, так за что же ему такое? Разве он не имеет права хоть на что-то?
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение AGOnic » 04/04/2011, 20:28

Позвольте уточнить... Про покупку недвижимости на своё усмотрение - это здорово сказано.
Вы полагаете, что сильно мало кто предполагал жить на наёме? Это, чтобы ..не рисковать..
Мне ответили чётко - можно, но только 1 год..
Последний раз редактировалось AGOnic 04/04/2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
AGOnic

Сообщение Avitohol » 04/04/2011, 20:35

DeKs писал(а):Я вел речь абсолютно о другом! Человек получил ВНЖ по законному основанию и вдруг основание "крякнуло", т.е. человек не нарушил закона, а его посылают на ... С одной стороны, государство ни чего не обещало, с другой и человек не нарушил ни чего, так за что же ему такое? Разве он не имеет права хоть на что-то?

Мне кажется, что человек должен был понимать, что ему дают ВНЖ, а продление будет возможно если основание не пропадет. Он не мог это не знать, т.к. это было в Законе. Следовательно он знал на что идет и должен был понимать риск. А если он закон не читал, то "сам и дурак"
Avitohol

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 20:41

Avitohol писал(а):Мне кажется, что человек должен был понимать, что ему дают ВНЖ, а продление будет возможно если основание не пропадет. Он не мог это не знать, т.к. это было в Законе. Следовательно он знал на что идет и должен был понимать риск. А если он закон не читал, то "сам и дурак"

Вот это замечание по существу. Тыкнете пожалуйста в букву закона, где идет речь о пропаже основания из-за законодателей.
Это не претензия, просто я не читал об этом.
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2011, 20:47

Avitohol писал(а):Мне кажется, что человек должен был понимать, что ему дают ВНЖ, а продление будет возможно если основание не пропадет. Он не мог это не знать, т.к. это было в Законе. Следовательно он знал на что идет и должен был понимать риск. А если он закон не читал, то "сам и дурак"

Он не должен был этого понимать, потому что это не так.
И тем более нет этого в законе.
Не читали закон вы, что следует из ваших слов.

Основание и не пропало.
Основанием была инвестиция. Она никуда не делась.

Государство с инвесторами вступало в договорные отношения, когда давало удостоверение Минфина и в нем обещало продолжительное проживание, которое подкреплялоь правильником к закону. Этот договор государством Болгария нарушен в одностороннем порядке.
Глокая Куздра

Сообщение bum_ba » 04/04/2011, 20:48

DeKs писал(а):Я вел речь абсолютно о другом! Человек получил ВНЖ по законному основанию и вдруг основание "крякнуло", т.е. человек не нарушил закона, а его посылают на ... С одной стороны, государство ни чего не обещало, с другой и человек не нарушил ни чего, так за что же ему такое? Разве он не имеет права хоть на что-то?

Я не понимаю опять и снова..... ну то что отменили мини-микро-инвесторов - плохо для многих. Но у Вас разве кто-то забирает Вашу недвижимость? Если Вы ее купили на пиковых ценах, а сейчас, в кризис, она не стоит столько, то причем здесь компенсации и ВНЖ? Все что Вы вложили в БГ, остается при Вас в Вашей собственности....
По-поводу найма AGOnic.... я не знаю. Я понимаю, что много людей оказались в очень непростой ситуации, но здесь начинают писать ну совсем уже откровенный бред....
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 04/04/2011, 20:51

Весьма резонный контр вопрос...
AGOnic

Пред.След.

Вернуться в Законодательство