Изменения в законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в законе об иностранцах

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 20:58

bum_ba писал(а):Я не понимаю опять и снова..... ну то что отменили мини-микро-инвесторов - плохо для многих. Но у Вас разве кто-то забирает Вашу недвижимость? Если Вы ее купили на пиковых ценах, а сейчас, в кризис, она не стоит столько, то причем здесь компенсации и ВНЖ? Все что Вы вложили в БГ, остается при Вас в Вашей собственности....
По-поводу найма AGOnic.... я не знаю. Я понимаю, что много людей оказались в очень непростой ситуации, но здесь начинают писать ну совсем уже откровенный бред....

И опять меня не до поняли, я говорю о том, что при потере ВНЖ людям некуда вернуться (не всем конечно), т.е. эта недвига нафиг не нужна, соответственно, чтобы восстановить жизнь в РФ (ну или откуда они приехали) надо где-то взять денег, а так как они вложены в БГ, то получается, извините, задница. И я спрашиваю, может ли с государства (БГ) что-то поиметь в качестве компенсации, т.к. человек выполнил все требования закона, но его, еще раз извините, поимели.
Ремонт и настройка компьютера. Спутниковое ТВ.
Услуги домашнего мастера (муж на час).
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 21:02

Глокая Куздра писал(а):Этот договор государством Болгария нарушен в одностороннем порядке.

Именно об этом я и говорил.
В своем рассуждении я ищу хотя бы гипотетические варианты разрешения сложившейся ситуации.
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 04/04/2011, 21:11

DeKs писал(а):И я спрашиваю, может ли с государства (БГ) что-то поиметь в качестве компенсации, т.к. человек выполнил все требования закона, но его, еще раз извините, поимели.

Ну уж Вы загнули. Хотя... цыганам во Франции по 200 евро на дорогу дали, можно попробовать стребовать и с Болгарии. :mrgreen:
krott

Сообщение bum_ba » 04/04/2011, 21:19

DeKs писал(а):И опять меня не до поняли, я говорю о том, что при потере ВНЖ людям некуда вернуться (не всем конечно), т.е. эта недвига нафиг не нужна, соответственно, чтобы восстановить жизнь в РФ (ну или откуда они приехали) надо где-то взять денег, а так как они вложены в БГ, то получается, извините, задница. И я спрашиваю, может ли с государства (БГ) что-то поиметь в качестве компенсации, т.к. человек выполнил все требования закона, но его, еще раз извините, поимели.
Ну начнем с того, что Государству БГ глубоко наплевать на то, что Вам некуда вернуться и на Ваши проблемы с деньгами.... Потому что Государство БГ никого не заставляло приезжать сюда, то есть в Болгарию.... поэтому поиметь что-то с государства у Вас не получится. Я уже не знаю как объяснять.... мож по сло-гам по-нят-нее бу-дет? И я еще раз повторяю - статус ВНЖ дается на ОДИН год. В любой стране меняются законы, в том числе касающиеся иностранцев - для болгар важно соответствовать законам ЕС, и поэтому они ужесточили законы. 2000 евро и ты в ЕС - забудьте.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2011, 21:50

bum_ba писал(а):В любой стране меняются законы, в том числе касающиеся иностранцев - для болгар важно соответствовать законам ЕС, и поэтому они ужесточили законы. 2000 евро и ты в ЕС - забудьте.

Ну что ты зарядила как попугай эту глупость.
Пенсионеры заезжают в ЕС имея всего 3000 лева за душой.

Никакая ЕС не требовала отмены точки 11. Ибо такое есть в ЕС в нескольких странах. В Латвии, Литве.

Это изменение скорее всего имеет коррупционную состовляющую.
Цель провести изменения под видом требований Шенгена, чтобы ущемить какую-то группу людей и потом в частном порядке собирать доход.
Выбрана группа - наименее защищеных людей, тоесть продолжительно пребывающих иностранцев.
Но с деньгами. Тоесть Инвесторов.
Поэтому врут напрополую с экрана.
Это мое ИМХО, конечно.
Но именно так коррупционные законы и принимаются.

В любом случае интересы Болгарии в этом законе не предусматривались.

Скажет мне кто-нибудь, что хорошего получит Болгария от отмены точки 11?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 04/04/2011, 21:54

Глокая Куздра писал(а):Этот договор государством Болгария нарушен в одностороннем порядке.

Смело в суд! И заметьте адвокат снова в выигрыше

DeKs писал(а):при потере ВНЖ людям некуда вернуться

Вот в этом случае сами виноваты. Нельзя планировать ПМЖ в стране, имея временный статус.
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 21:56

bum_ba писал(а):Ну начнем с того, что Государству БГ глубоко наплевать на то, что Вам некуда вернуться и на Ваши проблемы с деньгами.... Потому что Государство БГ никого не заставляло приезжать сюда, то есть в Болгарию.... поэтому поиметь что-то с государства у Вас не получится. Я уже не знаю как объяснять.... мож по сло-гам по-нят-нее бу-дет? И я еще раз повторяю - статус ВНЖ дается на ОДИН год. В любой стране меняются законы, в том числе касающиеся иностранцев - для болгар важно соответствовать законам ЕС, и поэтому они ужесточили законы. 2000 евро и ты в ЕС - забудьте.

Все это верно, я не отрицаю, сам убеждал некоторых, что государству плевать. Но на сегодняшний момент люди ищут выход из затруднительной ситуации и рассматривают различные варианты. Я предложил такой. Может местами звучит нелепо, но с чем черт не шутит... :)
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 22:00

johnnie писал(а):Вот в этом случае сами виноваты. Нельзя планировать ПМЖ в стране, имея временный статус.
Золотые слова!
Наверное поэтому я еще здесь, а не там...
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение Alex47 » 04/04/2011, 22:26

Глокая Куздра писал(а):Никакая ЕС не требовала отмены точки 11. Ибо такое есть в ЕС в нескольких странах. В Латвии, Литве.
Ну наконец то есть теперь места, куда потекут миллионы :lol:
Alex47

Сообщение Глокая Куздра » 04/04/2011, 22:26

DeKs писал(а):
johnnie писал(а):Вот в этом случае сами виноваты. Нельзя планировать ПМЖ в стране, имея временный статус.
Золотые слова!
Наверное поэтому я еще здесь, а не там...
Но пока вы боитесь вступить в воду, другие уже почти доплыли до другого берега.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 04/04/2011, 22:41

А кто то уже доплыл.. Но пока не может взобраться на высокий берег.. :(
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/04/2011, 22:43

Кто хочет идти дальше - это вполне возможно и вполне реально,что бы вам какие-то залетные дачники которые только думают "а не поехать ли мне в Болгарию", на этом форуме не говорили. Конечно хорошо бы идти дальше коллективом, но сами видите((( Но и по одному можно, и компенсацию получить и на ДВЖ а то и на ПМЖ претендовать и самое главное ПОЛУЧИТЬ, то что положение ЗАВАРЕНО, и доказывать то не придется,это уже в парламенте официально озвучили и никто не сказал что это не так.Но Путь этот суров и тернист и долог,пока будете судиться - никуда из Болгарии выезжать нельзя....
И не мало важно, как тут правильно кто то заметил, Болгария в первых рядах ЕС по неисполнению судебных решений.. так что стоит подумать - стоит ли овчинка выделки???
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DeKs » 04/04/2011, 22:47

Глокая Куздра писал(а):Но пока вы боитесь вступить в воду, другие уже почти доплыли до другого берега.
Да нет, не боюсь :) Пока финансовый запас маловат для старта, а ехать семьей, при таком раскладе, безответственно.
По планам в мае-июне разведка боем :) а осенью-зимой причалить окончательно.
Ремонт квартир и домов.
DeKs

Сообщение Борис5113 » 04/04/2011, 22:48

Smarti писал(а):
Борис5113 писал(а):а у меня знакомая 700 000 Евро уже вывела, а собиралась строить отель!!!
А чего ж она ПМЖ не сделала (его за 500 тыс. дают) , а жила по категории малые инвестиции?
Она планировал дешевле приобретение делать, потом добавляла 3 раза, а в делах ПМЖ не сильна была.........
Борис5113

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/04/2011, 22:58

На свое же дело 14 человек из 6000 "инвесторов" скинулись... думаете если я сейчас попрошу хоть часть моих личных расходов оплатить кто то хоть лев пришлет? :shock: ... Не смешите, да и не надо мне этого чай не обеднею, да и потом для себя старалась... Уже и так наехали что мол маловато достигнуто... :shock: куя себе маловато за 20-то дней... :shock: :shock: :shock:
На вопрос про прессу я ответила, про то какие могут быть дальнейшие движения и одно из его направлений, то же....дальше меня в свои игры злословия не втягивайте пожалуйста... вам не доставит удовольствия общение со мной, ну разве что вы мазохистка?.. и с какого перепугу я вообще должна отчитываться более чем перед этими 14 ПОРЯДОЧНЫМИ людьми.. а им я могу и в личку написать если на то пошло.. так что сидите и гадайте куда и как и что ..
Вяра

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 09:36

Глокая Куздра писал(а):Основание и не пропало.
Основанием была инвестиция. Она никуда не делась..

Тогда ему ПМЖ по статье 25 пункт 13
Avitohol

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 09:44

DeKs писал(а):И опять меня не до поняли, я говорю о том, что при потере ВНЖ людям некуда вернуться (не всем конечно), т.е. эта недвига нафиг не нужна, соответственно, чтобы восстановить жизнь в РФ (ну или откуда они приехали) надо где-то взять денег, а так как они вложены в БГ, то получается, извините, задница. И я спрашиваю, может ли с государства (БГ) что-то поиметь в качестве компенсации, т.к. человек выполнил все требования закона, но его, еще раз извините, поимели.

Я вот продал единственную квартиру в Москве в надежде обогатиться на рынке форекс. Я естественно все слил и мне негде жить. Интересно, как вы думаете, мне государство должно выплатить компенсацию? Ведь оно знало, что я могу все потерять, но не предупредило меня и реклама форекса крутили по телевизору.
Avitohol

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 09:57

Вяра обещала, что журналисты поймают министра при входе-выходе из пленарна зала и ну задавать ему неудобные вопросы про наши беды. Денег вроде хватило. Насколько помню изначально речь шла о 1500 - 2000 лева, собрали более 3000. Прошло уже немало времени, а статей нет. вот мне и интересно, может я пропусти чего?
Avitohol

Сообщение ANN-2 » 05/04/2011, 10:06

Результат же был предсказуем.
Все таки варианты есть. Можно открыть фирму на 2-3-их соучредителей и нанять 10 болгар. Можно найти работодателя, который наймет вас по трудовому договору. Можно и представительство... в крайнем случае. Правда все эти варианты связаны с расходами... Но другого не дано. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение AGOnic » 05/04/2011, 10:46

Avitohol писал(а):Вяра обещала, что журналисты поймают министра при входе-выходе из пленарна зала и ну задавать ему неудобные вопросы про наши беды. Денег вроде хватило. Насколько помню изначально речь шла о 1500 - 2000 лева, собрали более 3000. Прошло уже немало времени, а статей нет. вот мне и интересно, может я пропусти чего?

Очень плохо помните...
Изначально речь шла о 5000-6000 лева.... И ВЯРА НЕ обещала, а обьясняла .
AGOnic

Сообщение Jean » 05/04/2011, 10:52

Avitohol писал(а):Вяра обещала, что журналисты поймают министра при входе-выходе из пленарна зала и ну задавать ему неудобные вопросы про наши беды. Денег вроде хватило. Насколько помню изначально речь шла о 1500 - 2000 лева, собрали более 3000. Прошло уже немало времени, а статей нет. вот мне и интересно, может я пропусти чего?

Офигеть! Ну прям история один в один:

Где-то, читал про человека, которого задолбал беспорядок в подъезде, он там сделал за свой счет небольшую косметику, и начал ругулярно самостоятельно делать уборку там же.
Думал , наивный, что своим, тык сказать примером, пробудит сознание в соседях и т.п.
Ага, щаззз!!
Кончилось все тем, что соседи стали приходить к нему с претензиями, что он плохо помыл на их этаже.

PS Думаю, что похожая судьба ожидает и Вяру...

(История не моя, была рассказана кем-то в лругой ветке)
Jean

Сообщение AGOnic » 05/04/2011, 11:20

:) Не будет этого..
AGOnic

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 11:27

AGOnic писал(а):
Очень плохо помните...
Изначально речь шла о 5000-6000 лева.... И ВЯРА НЕ обещала, а обьясняла .
Да не подумайте обо мне плохо :shock: Ну забыл, что надо было собрать 5000-6000 левов. А значит за 3000 левов журналист свою жопу поднять не захотел и писать статью будет о-оочень долго :( :( Ну живы будем прочтем. А на вяру я не наезжаю, я ее очень уважаю даже. Так идти к своей цели может не каждый!
Avitohol

Сообщение Sanelya » 05/04/2011, 12:48

День добрый всем! и все таки изменения в законе ДВЖ это далеко не ПМЖ и надо будет подтверждать основания как при ВНЖ. Вот сделала выборку из закона с ссылками на статьи:
Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
6. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;

Чл. 24г. (1) Статус долгосрочное пребывание предоставляется иностранцу, который пребывал законно и без перерывов на территории Республики Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявления для разрешения долгосрочного пребывания. После получения им статуся долгосрочного пребывания является постоянным дотех пор, пока не возникнут основания для его отмены поо ст. 40.

Ст. 40. (1) Лишение права на пребывание иностранца в Республике Болгарии применяется в следующих случаях:
1. когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;[/color]
по-моему и без правильника все понятно что когда отпадут основания ДВЖ отнимут????????????
Sanelya

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 13:03

Sanelya писал(а):День добрый всем! и все таки изменения в законе ДВЖ это далеко не ПМЖ и надо будет подтверждать основания как при ВНЖ. Вот сделала выборку из закона с ссылками на статьи:
Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
6. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;

Чл. 24г. (1) Статус долгосрочное пребывание предоставляется иностранцу, который пребывал законно и без перерывов на территории Республики Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявления для разрешения долгосрочного пребывания. После получения им статуся долгосрочного пребывания является постоянным дотех пор, пока не возникнут основания для его отмены поо ст. 40.

Ст. 40. (1) Лишение права на пребывание иностранца в Республике Болгарии применяется в следующих случаях:
1. когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;[/color]
по-моему и без правильника все понятно что когда отпадут основания ДВЖ отнимут????????????

ВЫ ПОЛУЧИТЕ СТАТУС ДВЖ/ПМЖ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ПРОЖИВЕТЕ Без ПЕРЕРЫВА В БОЛГАРИИ 5 ЛЕТ. И ЭТОТ СТАТУС У ВАС ОТНЯТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕЛЬЗЯ (так же как и статус ПМЖ) ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДАЛЬШЕ НАРУШАТЬ РЯД ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В СТ 40 УСЛОВИЙ и законы Болгарии.. А та подстатья которую вы цитировали, к вам отношения иметь уже не будет, она одна из множества приведенных в ст.40 подстатей!!!!!!И относится к тем, кто находится в Болгарии на ВНЖ. Именно из за этой статьи у малых инвесторов которые были на ВНЖ, и возникли все те проблемы которые благополучно, но очень тяжело, разрешились....
Вяра

Сообщение Раздумья » 05/04/2011, 13:03

Гипотетически.

Пырванов, Борисов, Цветанов энд etc, прониклись и наплевав на ЕС - открыли безвизовый шлюз для РФ и бывшего СССР.
Что получилось бы ? Экспансия из б.Союза ?
ИМХО. Болгарии бы стало хорошо. Как государству. В будущем. Во всех планах. И природу не убитую сохранили и подняли. И работа бы нашлась. Опять etc. И зажили бы богато.
Раздумья

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 13:09

Ситайте внимательно всю статью 40!! Вы же понимаете что не все перечисленные основания там вам подходят или когда либо подойдут, например беженцы или владелец синий карты или жена гражданина БГ.....
Я подчеркну некоторые из тех, на которые которые, на мой взгляд,действительно могут оставить вас без продления ДВЖ

1. когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;
2. когда есть основания по ст. 10, ал. 1, т. 1 - 4, 6 - 11, 14, 16, 20 - 22, както и в случаите по чл. 26, ал. 3;
3. когда установлено, что данные, предоставленные для получения права на пребывание в стране, не верны;
4. когда брак расторгнут до истечения 7 лет с момента его заключения в случаях, предусмотренных ст. 25, ал. 1, т. 2;;
5. когда в течение одного года после разрешения иностранец не установился и не пребывает на территории страны, кроме случаев, предусмотренных ст. 25, , ал. 1, т. 6, 7 и 8;;
6. когда установлено, что иностранец, получивший разрешения за долгосрочное или постоянное пребывание, отсутствовал от территории государств Европейского союза, в течении периода в 12 последовательных месяцев, кроме в случаев разрешенного постоянного пребывания по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7 и 8;
7. (нова - ДВ, бр. 52 от 2007 г., изм. и доп. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) предоставеният статут на бежанец или хуманитарен статут или предоставена временна закрила по Закона за убежището и бежанците бъдат отнети или прекратени;
8. (нова - ДВ, бр. 52 от 2007 г.) предоставеното убежище по Закона за убежището и бежанците бъде отнето;
9. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) иностранцът, получил разрешение за долгосрочное пребывание, е придобил статут на долгосрочное пребиваващ в друга страна- членка на Европейския союз;
10. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) се установи, че бракът с български гражданин е прекратен преди изтичането на 5 години от сключването му;
11. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г., в сила от 01.06.2011 г.) Владетель на синя карта на ЕС, получил разрешение за долгосрочное пребывание в Республика Болгария, или членовете на неговото семейство, получили разрешение за долгосрочное пребывание, са отсъствали 24 последователни месеца от територията на държавите - членки на Европейския союз;
12. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г., в сила от 01.06.2011 г.) се установи, че Владетельят на синя карта на ЕС пребивава с цел, различна от тази, за която е получил разрешение за пребывание, както и когато Владетельят й е нарушил условията за достъп до пазара на труда съгласно законодателството на Республика Болгария.
(2) (*)(Изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) В случаите по чл. 10, ал. 1, т. 19 може да бъде отнето правото на пребывание след провеждане на консултации с държавата членка, подала сигнала за отказ за влизане.
(3) (Нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Правото на долгосрочное пребывание се отнема в случаите по ал. 1, т. 3, 6, 9 и 11 и чл. 42, ал. 1, когато иностранцът представлява реална и сериозна заплаха за националната сигурност и обществения ред.
(4) (Нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Във всички случаи след 6-годишно отсъствие от територията на Республика Болгария се отнема предоставеното право на долгосрочное или постоянно пребывание.
(5) (Нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Правото на пребывание на иностранц, получил разрешение за пребывание в Республика Болгария по реда на глава трета "а", и на членовете на неговото семейство се отнема в случаите по ал. 1, т. 1 и 2 с изключение на случаите по чл. 10, ал. 1, т. 8 и когато лицата не пребывают законно на територията на страната.
(6) (Нова - ДВ, бр. 29 от 2007 г., предишна ал. 3, доп. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Препис от влязлата в сила заповед за отнемане правото на долгосрочное или постоянно пребывание на иностранц в Республика Болгария се изпраща на общината по постоянния му адрес за отбелязване в регистъра на населението.
Последний раз редактировалось Вяра 05/04/2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 13:14

Раздумья писал(а):Гипотетически.

Пырванов, Борисов, Цветанов энд etc, прониклись и наплевав на ЕС - открыли безвизовый шлюз для РФ и бывшего СССР.
Что получилось бы ? Экспансия из б.Союза ?
ИМХО. Болгарии бы стало хорошо. Как государству. В будущем. Во всех планах. И природу не убитую сохранили и подняли. И работа бы нашлась. Опять etc. И зажили бы богато.

ИМХО - стал бы просто АД.....
Вяра

Сообщение Sanelya » 05/04/2011, 13:20

Вяра писал(а):
Sanelya писал(а):День добрый всем! и все таки изменения в законе ДВЖ это далеко не ПМЖ и надо будет подтверждать основания как при ВНЖ. Вот сделала выборку из закона с ссылками на статьи:

ВЫ ПОЛУЧИТЕ СТАТУС ДВЖ/ПМЖ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ПРОЖИВЕТЕ Без ПЕРЕРЫВА В БОЛГАРИИ 5 ЛЕТ. И ЭТОТ СТАТУС У ВАС ОТНЯТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕЛЬЗЯ (так же как и статус ПМЖ) ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДАЛЬШЕ НАРУШАТЬ РЯД ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В СТ 40 УСЛОВИЙ и законы Болгарии.. А та подстатья которую вы цитировали, к вам отношения иметь уже не будет, она одна из множества приведенных в ст.40 подстатей!!!!!!И относится к тем, кто находится в Болгарии на ВНЖ. Именно из за этой статьи у малых инвесторов которые были на ВНЖ, и возникли все те проблемы которые благополучно, но очень тяжело, разрешились....

Вяра ну как же? Если там написано что после пяти лет даюют ДВЖ до тех порпока не возникнут основания для его отмены и идет ссылка на ст.40 в которой первым пунктом: 1.когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;[/color]
Sanelya

Сообщение Sanelya » 05/04/2011, 13:24

НУ ХОРОШО ПРАВИЛЬНИК НАС РАССУДИТ И РАССТАВИТ ВСЕ ТОЧКИ НАДЕЮСЬ!
А кто-нибудь в курсе когда выйдет правильник? Есть хотя бы примерный срок, дата его выхода?
Sanelya

Сообщение AGOnic » 05/04/2011, 13:24

Люди .. не смешите, где рай вы видите??? Шенген что ли рай, это в чем, вы не бредите?? :D :D :D

Правильник быстрее всего, выйдет НЕ СКОРО..!!!!
AGOnic

Сообщение Раздумья » 05/04/2011, 13:29

AGOnic писал(а):Люди .. не смешите, где рай вы видите??? Шенген что ли рай, это в чем, вы не бредите?? :D :D :D

Правильник быстрее всего, выйдет НЕ СКОРО..!!!!

Я про страну только.
И мысль была одна гипотетическая - Болгария в этом случае вне Шенгена и ЕС.
Нужна такая страна для жизни ? Например такой вопрос будут задавать власти Болгарии при собеседовании для получения ПМЖ и других видов на жительство.
Раздумья

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 13:40

Sanelya писал(а):Вяра ну как же? Если там написано что после пяти лет даюют ДВЖ до тех порпока не возникнут основания для его отмены и идет ссылка на ст.40 в которой первым пунктом: 1.когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;[/color]

Там и про держателей синих карт написано и про жен и про беденцев.. к ВАМ это какое то отношение имеет???? ЭТО СБОРНАЯ СТАТЬЯ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ ПРЕДЫДУЩИМ СТАТЬЯМ ЗАКОНА!!!!! Еще раз повторюсь, вы получите ДВЖ не на первоначальном основании по которому приедете, а на основании того что проживете 5 лет!!!!!
И ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВУЮ СТРОЧКУ СТАТЬИ №40!!!!! Разве там написано что она относится ВСЯ ЦЕЛИКОМ к тем кто имеет долговременное жительство или постоянное?....
Вяра

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 14:07

Раздумья писал(а):...
Собеседования есть не только при получении ПМЖ но и ВНЖ, так что готовьтесь что отвечать будете, почему родину любимую покинули :wink: Если собеседование не пройдете, придется обратно возвращаться... вряд ли ваши идеи по открытию границ для всего северного Кавказа, входящего в состав России, будут с радостью принят в Болгарии службами безопасности :lol:
Вяра

Сообщение johnnie » 05/04/2011, 18:42

Sanelya писал(а):там написано что после пяти лет дают ДВЖ до тех пор пока не возникнут основания для его отмены и идет ссылка на ст.40 в которой первым пунктом: 1.когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л

Вы видите "до тех пор пока", но не видите "основания для отмены"!
Какое отношение имеют основания в ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л, к ДВЖ, полученному по ст.24Г ?
Вы что же думаете они когда перечисляли "а, б, в, е" забыли написать "г, д" ?

Как могут вас касаться эти левые основания, если вы при подаче на ДВЖ не должны им следовать? Т.е. при подаче и приобретении они не нужны, а при отнимании они очень важны так что-ли?
johnnie

Сообщение ser » 05/04/2011, 19:55

Вяра писал(а):
Sanelya писал(а):Вяра ну как же? Если там написано что после пяти лет даюют ДВЖ до тех порпока не возникнут основания для его отмены и идет ссылка на ст.40 в которой первым пунктом: 1.когда отпали основания по ст. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;[/color]

Там и про держателей синих карт написано и про жен и про беденцев.. к ВАМ это какое то отношение имеет???? ЭТО СБОРНАЯ СТАТЬЯ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ ПРЕДЫДУЩИМ СТАТЬЯМ ЗАКОНА!!!!! Еще раз повторюсь, вы получите ДВЖ не на первоначальном основании по которому приедете, а на основании того что проживете 5 лет!!!!!
И ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВУЮ СТРОЧКУ СТАТЬИ №40!!!!! Разве там написано что она относится ВСЯ ЦЕЛИКОМ к тем кто имеет долговременное жительство или постоянное?....

К сожалению, пока я не согласен с Вярой.
Однако начало доходить, что такое ВНЖ, ДВНЖ и ПМЖ.
ПМЖ - это хорошо. Это раз и навсегда, пока сам что нибудь сильно не нарушишь.
ВНЖ и ДВНЖ - это одно и то же. Только первое дается на 1 год, а второе - на 5 лет. И там и там надо иметь и доказывать основания. ТОлько в ВНЖ - раз в год, а для ДВНЖ - раз в 5 лет.

В принципе, в этом есть логика.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 19:58

ser писал(а):
Вяра писал(а):

К сожалению, пока я не согласен с Вярой.
ВНЖ и ДВНЖ - это одно и то же. Только первое дается на 1 год, а второе - на 5 лет. И там и там надо иметь и доказывать основания. ТОлько в ВНЖ - раз в год, а для ДВНЖ - раз в 5 лет.

Похоже так оно и есть, тогда становится логично, хотя и не так радостно :?
Avitohol

Сообщение Вяра » 05/04/2011, 20:01

ser писал(а):К сожалению, пока я не согласен с Вярой.

До вас начало доходить НЕ ПРАВЕЛЬНО!!!
ДВЖ и ПМЖ это примерно одно и то же, ЭТО БЕССРОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ!!!! Их продление чисто символично, только продлевая ДВЖ раз в 5 лет надо платить 800 лева а продлевая ПМЖ, так как его все равно придется продлевать, ибо оно дается на срок действия загранпаспорта, платить придется только за личную карту...еще после ПМЖ можно получить гражданство, после ДВЖ пока нельзя, но думаю по оседлости и этот вопрос утресут. В остальном разницы нет, и там и там вы получаете ЕГН, право работать и получать медицинские услуги на равне с болгарами, оплачивать учебу и пр на равне с болгарами....

ДВЖ не требует подтверждения основания, главное не нарушайте закон,и хотя бы раз в год появляйтесь в любой стране ЕС и раз в 6 лет в Болгарии,оть на 1 день!
Вяра

Сообщение Avitohol » 05/04/2011, 20:02

Вяра писал(а):До вас начало доходить НЕ ПРАВЕЛЬНО!!!
ДВЖ и ПМЖ это примерно одно и то же, ЭТО БЕССРОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ!!!! Их продление чисто символично, только продлевая ДВЖ раз в 5 лет надо платить 800 лева а продлевая ПМЖ, так как его все равно придется продлевать, ибо оно дается на срок действия загранпаспорта, платить придется только за личную карту...еще после ПМЖ можно получить гражданство, после ДВЖ пока нельзя, но думаю по оседлости и этот вопрос утресут. В остальном разницы нет, и там и там вы получаете ЕГН, право работать и получать медицинские услуги на равне с болгарами, оплачивать учебу и пр на равне с болгарами....
Т.е. вы хотите сказать, что ДВЖ ввели ради сбора 800 левов раз в пять лет и только?
Avitohol

Сообщение ser » 05/04/2011, 20:09

Avitohol писал(а):
Вяра писал(а):До вас начало доходить НЕ ПРАВЕЛЬНО!!!
Т.е. вы хотите сказать, что ДВЖ ввели ради сбора 800 левов раз в пять лет и только?
Я считаю, что ДВЖ ввели в качестве премии тем кто хорошо исполнял ВНЖ, типа, немного облегчить им жизнь.

хочу все знать!!!
ser

Пред.След.

Вернуться в Законодательство