Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Glass » 10/03/2011, 21:41

Вяра писал(а):в письме есть не большая но существенная для некоторых пострадавших огреха, завтра исправлю обязательно, я хорошо понимаю болгарский но в грамматике не сильна,завтра адвокат внесет соответствующие изменения.
В Письме будет говориться не только о тех кто успел получить ВНЖ по старому закону, но и о тех,кто получил удостоверение из Минфина а ВНЖ, из за смены закона,оформить не успел.

а о тех, кто по другим основаниям шёл, но у кого годы до принятия нового закона пропадут ?
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/03/2011, 22:01

Glass писал(а):а о тех, кто по другим основаниям шёл, но у кого годы до принятия нового закона пропадут ?
это вы о ком, ни у кого кроме малых инвесторов которых того гляди выгонят, не отбирают прожитые годы по ВНЖ.
Речь идет в принципе о том что бы закон не имел обратной силы, разбирая как основную проблему и пример - отамену статьи по малым инвестициям. Если сейчас удастся это сделать,то можно не бояться любых других изменений в законе.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shvetsyur » 10/03/2011, 22:53

Вяра писал(а):в письме есть не большая но существенная для некоторых пострадавших огреха, завтра исправлю обязательно, я хорошо понимаю болгарский но в грамматике не сильна,завтра адвокат внесет соответствующие изменения.
В Письме будет говориться не только о тех кто успел получить ВНЖ по старому закону, но и о тех,кто получил удостоверение из Минфина а ВНЖ, из за смены закона,оформить не успел.

За это огромное спасибо. Если честно, не думал что кто-то будет такими интересоваться, хотя приехали и находятся в подвешенном состоянии.
shvetsyur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение golden » 10/03/2011, 23:02

Вяра писал(а):
Glass писал(а):а о тех, кто по другим основаниям шёл, но у кого годы до принятия нового закона пропадут ?
это вы о ком, ни у кого кроме малых инвесторов которых того гляди выгонят, не отбирают прожитые годы по ВНЖ.
Речь идет в принципе о том что бы закон не имел обратной силы, разбирая как основную проблему и пример - отамену статьи по малым инвестициям. Если сейчас удастся это сделать,то можно не бояться любых других изменений в законе.

а как же ваша дочь, которой придется после 18 лет выезжать? и стаж прервется. Такая же история. Почему дети страдают, почему они должны выезжать???? Или вы возьметесь за это со всей своей энергией когда подойдет срок?
golden

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/03/2011, 23:15

shvetsyur писал(а):

За это огромное спасибо. Если честно, не думал что кто-то будет такими интересоваться, хотя приехали и находятся в подвешенном состоянии.

Как я понимаю у Вас нет ЛНЧ, тогда надо наверное номер ВИЗЫ Д или инвесторского удостоверения или номер паспорта указать. Ну если конечно решите подписаться под обращением
Еще раз напоминаю что нужно прислать на е-маил если согласны с нашим обращением которое будет передано в партии СДС и омбудсмену для инициации дальнейших действий в парламенте. Письмо отправим или в Воскресенье вечером или в понедельник утром.
-ФИО
-город в котором вы зарегистрированы в МВР в Болгарии ( я живу в области Добрич но в письме укажу г.Добрич, так как зарегистрирована в этом МВР)
- ЛНЧ( у кого нет то № инвесторского удостоверения из минфина, визы,если там есть номер вообще и загранпаспорта)
-телефон для связи, если захотя проверить, что мы не дали данные людей которые знать не знают о проблеме.

данные присылайте на е-маил, мы его завели специально для этих целей, никуда кроме парламента и омбудсмена, без вашего согласия, никакие данные переданы не будут, после окончания всей этой чехарды я их удалю насовсем.
е-маил 24.1.11@mail.ru
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/03/2011, 23:22

golden писал(а):а как же ваша дочь, которой придется после 18 лет выезжать? и стаж прервется. Такая же история. Почему дети страдают, почему они должны выезжать???? Или вы возьметесь за это со всей своей энергией когда подойдет срок?

При поступлении ребенка в ВУЗ или еще куда, выезжать не придется. Только нужно будет собрать несколько справок, в том числе и из учебного учреждения.
Мы не можем перекроить ВЕСЬ закон, на встрече были подняты все темы, и о ДВЖ и о пенсионерах и о 10-ти болгарах и о студентах,сказали что решать надо по порядку или вообще ничего не решим...Весь закон нам переделать под себя не дадут...но главное добиться что бы в будущем не было таких казусов,что бы и в дальнейшем закон не имел обратной силы, что бы те же дети, которым даже если и придется выехать и въехать на другом основании,были уверенны что в любой момент не произойдет так, что это их основание из закона уберут а их попросят покинуть страну в 7-ми дневный срок.
Вяра

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 00:08

Господа, товарищи, форумчане, граждане, леди и джентельмены.... я начинаю о людях думать все лучше и лучше)))) Вот это молодцы, уже 32 подписи собрали,этак мы и правда гору сдвинем... хорошо бы конечно еще больше к воскресенью набрать, что бы в понедельник уже утром отправить... но и 32 это уже отлично... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!

P.S. у кого есть жены и дети, приехавшие как члены семьи малого инвестора, и их пишите, они ведь то де пострадавшие.
Вяра

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 11/03/2011, 00:52

Вяра!
Объясните мне куда и зачем вы собираете личные данные людей?!
В Болгарии все компьютеризовано я и считаю, что должно быть вполне достаточно имени, фамилии и отчества, и номера телефона, или дать только номер ЛНЧ и номер телефона.
Если кто то будет заниматься и проверять, то для него не составит труда пробить по фамилии все сведения обо мне и о других или по номеру ЛНЧ. Почему я должен вам и другим лицам предоставят конфиденциальную информацию о себе?!
Совсем недавно была перепись населения и для компетентных органов меня найти не составит труда.
Сейчас я вам дам свои данные, а потом вы дадите их своему мужу или другим лицам которые будут по интернет реестрам смотреть каким бизнесом я занимаюсь где я живу и потом разглашаться информацию на форуме.
МВР прекрасно знает сколько у них человек находится по инвестиции на ВНЖ. Я не знаю как у вас в регионе но в Варне при подаче документов служительница записывает меня и других лиц кто подает документы по инвестиции.
Так же у них есть отдельный листок для студентов и для тех кто имеет брак.
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 01:24

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):Вяра!
Объясните мне куда и зачем вы собираете личные данные людей?!
В Болгарии все компьютеризовано я и считаю, что должно быть вполне достаточно имени, фамилии и отчества, и номера телефона, или дать только номер ЛНЧ и номер телефона.
Если кто то будет заниматься и проверять, то для него не составит труда пробить по фамилии все сведения обо мне и о других или по номеру ЛНЧ. Почему я должен вам и другим лицам предоставят конфиденциальную информацию о себе?!
Совсем недавно была перепись населения и для компетентных органов меня найти не составит труда.
Сейчас я вам дам свои данные, а потом вы дадите их своему мужу или другим лицам которые будут по интернет реестрам смотреть каким бизнесом я занимаюсь где я живу и потом разглашаться информацию на форуме.
МВР прекрасно знает сколько у них человек находится по инвестиции на ВНЖ. Я не знаю как у вас в регионе но в Варне при подаче документов служительница записывает меня и других лиц кто подает документы по инвестиции.
Так же у них есть отдельный листок для студентов и для тех кто имеет брак.

1.Я уже объясняла но повторю,данные нужны для того что бы партия СДС и омбудсмен,могли инициировать обращение в парламент. Наше обращение это обращение пострадавших с описанием ситуации и просьбой разобраться. Да, малых инвесторов в стране порядка 6000 семей (не пишу человек так как человек значительно больше) И если никто из них не жалуется и не просит пересмотреть закон и/или внести изменения в правильник,значит всех все устраивает и нет причин что то переписывать или переделывать. Я уже привдила простой пример, если обокрали целый подъезд в доме и никто из жильцов подъезда не написал в милицию заявление, никто не будет расследовать кражу и искать виновных и то что украли. Это конечно утрированный пример. Просто что бы было понятно
2.в СДС ЛНЧ отправлять не будем,им и не надо, туда отправим, в качестве присоединившихся к прошению, только ФИО, телефон что бы могли позвонить и спросить, "вы правда пострадали от нового закона?", и место регистрации, ну например г.Добрич как в моем случае.
А вот омбудсмену нужен еще и номер ЛНЧ.(зачем не знаю но они попросили указать)
3. Если вы боитесь, что я как то использую ваши данные, вы можете сами скопировать это письмо, или составить похожее аналогичное, подписать его и отправить омбудсмену и в партию СДС в головной офис на имя Мартина Димитрова, с обязательной пометкой в теле письма ЗЧРБ 8 марта.Просто коллективное письмо воспринимается более серьезно чем если от частников. Омбудсмену уже писали каждый сам за себя, в результате получили все одинаковые отписки....и только скооперировавшись чего то добились (кто был на встрече в Софии это могут подтвердить.
4. вы прекрасно знаете кто я, где живу,чем занимаюсь,кто мой муж,(я не от кого это и не скрываю и не скываюсь), так же вы в курсе что я не имею никакого отношения к какой либо общественно организации, и спам с приглашениями купить какую либо услугу, потом рассылать не буду,так же мы не собираем никаких денег за участие, никаких членских взносов и вообще повторюсь, мы действуем как группа частных лиц.И после окончания этой заварухи я не собираюсь вести никакой общественной работы и все данные после отправки писем в СДС и омбудсмену удалю. Поэтому я и попросила не присылать данные в личку а слать на е-маил) .У меня есть одна задача - получить ПМЖ/для начала продлить ВНЖ, и если для этого надо что бы и всем остальным дали ПМЖ или продлили ВНЖ, значит будем стараться за всех,вы можете помочь, можете не помогать!!!

КТО НЕ ХОЧЕТ, НЕ ДОВЕРЯЕТ И Т.П. Мы НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ И НЕ ПРИНУЖДАЕМ, МЫ БУДЕМ ПРОСИТЬ ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОПАЛ ПОД ЖЕРНОВА НОВОГО ЗАКОНА(особенно для ст 24(1)11, НЕ ЗАВИСИМО НАПИШИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ. И Бог Вам судья, мне лично, от Вас лично, ничего не нужно,хотите поддержать и помочь и нам и себе - поддержите, есть вопросы задавайте, но не стоит подозревать в непорядочности того,кто ни разу не проявил себя как не порядочный человек. Мы стараемся и делаем все что в наших силах и возможностях, причем делаем за свой счет, в свое личное время....но без поддержки, мы вряд ли смогли бы добиться всего того что добились на этом этапе.
Еще раз большое спасибо кто приехал в Софию и сейчас прислали свои личные данные что бы направить запрос в СДС и омбудсмену.
Последний раз редактировалось Вяра 11/03/2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 01:36

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):[и потом разглашаться информацию на форуме.

Я по любому не могу знать кто мне прислал данные, и под каким ником он зарегистрирован, мне написали уже 32 человека, и я знать не знаю кто они и вообще с этого они форума или с другого и вообще зарегистрированы или нет на форуме, может просто зашли ,прочитали тему и написали.
Вяра

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 10:06

Петр и Павел, муж не хочет брать ваши личные данные,почему не знаю, так что можете и не напрягаться. Удачи вам братцы,всего хорошего.
Прошел слух,что те кто подали прошение, возможно получат какие то преференции,в отличии от тех, кого видимо, все и так устраивает.
Вяра

Сообщение Юрий » 11/03/2011, 10:45

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а): Сейчас я вам дам свои данные, а потом вы дадите их своему мужу или другим лицам которые будут по интернет реестрам смотреть каким бизнесом я занимаюсь где я живу и потом разглашаться информацию на форуме.
Если вы занимаетесь бизнесом, то много о вас можно узнать и так, так как бизнес инфомация с личными данными выложена в свободном доступе в Интернете.
Поетому шумихи с разглашением личных данных в Болгарии, как правило, создаются специально для отвлечения людей от др. проблем....Я об етом уже много писал....
Как я и Вера много раз уже писали: не верите, боитесь, что вас обманути. и так далее - не сообщайте нам информацию, действуйте самостоятельно или ждите...
"Под лежачий камень вода не течет!" У Обмудсмана даже сказали: "Проект Закона был опубликован полгода назад: почему вы не предпринимали действий ранее до принятия Закона?"
Возможно, здесь есть и моя вина, так как ограничился только информационной деятельностью . С другой стороны, почему я должен был етим заниматься: я не пострадавший и не юрист....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 11/03/2011, 10:50

К сожалению, любое государство - это НЕ ваша, добрая и внимательная мама.., которая НЕ поленится проверить
поднять документы, упредить, защитить нас. Ему (государству) трудно очень быть такими..
Государство - это большая огромная машина, состоящая из огромного числа человек, чиновники и
прочие должности, со своими человеческими качествами взорами на жизнь и ленью. Поэтому - на самом деле,
нет ни какой проблемы - ..поднять.. списки с помощью ..компьютеризации, НО.... никому в этой машине -
этого НЕ надо.. Как ни кому НЕ НАДО было, когда ..вырезали.. необдуманно строку 24.11 старого закона и
вставляли в другую строку, слово в слово и присваивая ей другой номер 25.13
Поэтому сомневаться не в чем. Если что то у вас НЕ ТАК, всё равно проверят.. И от этого не уйти.
Всё остальное - глупости.
Это необходимо для ..документированного .. серьёзного , подтверждённого действия инициативной группы.
Не от ..условной.. группы пострадавших людей, а от реальных людей. Когда потом ..государство.. ПРОВЕРИТ
и эти списки совпадут.., будет только лучше. Полагаю, понятно ВСЕМ...?
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение krott » 11/03/2011, 11:18

Вяра писал(а):Прошел слух,что те кто подали прошение, возможно получат какие то преференции,в отличии от тех, кого видимо, все и так устраивает.

То есть, Вы предполагаете что 32 человека получат разрешение остаться, а остальные 6000 покинут страну? И кто такой слух пустил?
krott

Сообщение immigrant » 11/03/2011, 11:25

krott писал(а):То есть, Вы предполагаете что 32 человека получат разрешение остаться, а остальные 6000 покинут страну? И кто такой слух пустил?

Да не слух это вовсе, просто есть такое мнение у политиков, что есть пострадавшие, которые о себе заявили, им и помогут, а остальных все устраивает.
immigrant

Сообщение AGOnic » 11/03/2011, 11:38

ГОСПОДА ... предполагаемых 6000 человек - это имеется ввиду - ВСЕ... Китайцы, турки, молдаване, вьетнамцы и т.д.
Не только россияне.
Да, может так получится, что действия наших лидеров, частично могут повлиять и на остальных..
Статья закона 24.11 является ..основанием.. для ВНЖ в Болгарии - для ВСЕХ...
Остаётся предполагать, надеяться, что со стороны тех национальных групп идут тоже какие то действия..
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение immigrant » 11/03/2011, 11:45

AGOnic писал(а):ГОСПОДА ... предполагаемых 6000 человек - это имеется ввиду - ВСЕ... Китайцы, турки, молдаване, вьетнамцы и т.д.
Не только россияне.
Да, может так получится, что действия наших лидеров, частично могут повлиять и на остальных..
Статья закона 24.11 является ..основанием.. для ВНЖ в Болгарии - для ВСЕХ...
Остаётся предполагать, надеяться, что со стороны тех национальных групп идут тоже какие то действия..

Остается предположить :)
immigrant

Сообщение immigrant » 11/03/2011, 12:37

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):
В Болгарии все компьютеризовано .Так же у них есть отдельный листок для студентов и для тех кто имеет брак.[/b]
Большего бреда я не слышал. И слава Богу, что меня лично от знакомства с вами он избавил :mrgreen:
immigrant

Сообщение Юрий » 11/03/2011, 14:26

krott писал(а):
Вяра писал(а):Прошел слух,что те кто подали прошение, возможно получат какие то преференции,в отличии от тех, кого видимо, все и так устраивает.

То есть, Вы предполагаете что 32 человека получат разрешение остаться, а остальные 6000 покинут страну? И кто такой слух пустил?
На нашем форуме, я уже приводил ответы несколких юристов, которые считают, что вопрос с 24-1-11 скорее не общественный, а индивидуальный: вопрос может быть рассмотрен по каждому конкретному случаю с учетом всех условий. Об етом упоминал и начальник Миградии.
Не исключено, что решить проблему для всех значительно будет сложнее ( писать новый правильник, вносить изменения в Закон,...), чем издать приказ для сотни человек, которые пытаются доказать, что их права нарушены, так как серьзно обосновались уже в Болгарии, продали все на рофдине и деваться им некуда....
Такое решение вопроса вполне возможно....
Я уже писал, что некоторые, кому я сообщил о невыгодном для них изменни Закона, мне ответили, что их ето не волнует, так как скоро пенсионируются и подадут, как пенсионеры, а другие,чтосейчас их мультивиза вполне устраивает... Значит данная часть инвесторов уже, можно сказать, отпала. Если будет необходимо приехать в миграционную службу для получения "привилегий", то скоре всего они не поедут.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 11/03/2011, 14:30

Спасибо, Юрий, за разъяснение.
krott

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 14:35

krott писал(а):

Я написала слово СЛУХ а не распоряжение и т.д.(кто его пустил не важно, но не одна баба сказала :wink: ),а верить слухам или не верить дело каждого.Только потом ко мне пожалуйста без претензий, что кому то дали а кому то нет. Уже собрано больше 50-ти подписей. И я в принципе думаю что со стороны государства,вполне логично продлить ВНЖ или дать ПМЖ/ДВЖ этим 50-ти жалобщикам, которые говорят что ДА МЫ ПОСТРАДАЛИ И ПРОСИМ С НАМИ УРЕГУЛИРОВАТЬ ПРАВОВУЮ НЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, чем переписывать заокн, раз всех остальных он устраивает. Я лично в числе жалобщиков, и если нам, подписавшим петицию, что то дадут а остальные, кто прячем голову в песок,пролетят мимо, то скажу честно, мне будет глубоко фиолетово. И за других, кто там боится что то о себе написать и ждет когда за них все сделают другие, лично я впрягаться не буду, там уж сами, сами!!!!... Мы не депутаты и не ассоциация и не юр-контора, бъемся за себя и за тех кто нас и себя поддерживает, и не ради пиара или каких то доходов или фотографий с министрами которые на стенку в офисе повесим....(по ка что одни расходы)....
Вяра

Сообщение krott » 11/03/2011, 15:12

Вяра писал(а):...Только потом ко мне пожалуйста без претензий....

Вяра! Какие могут быть претензии к Вам? Вам может быть только огромная благодарность за то что Вы делаете.
krott

Сообщение Борис5113 » 11/03/2011, 17:19

krott писал(а):
Вяра писал(а):...Только потом ко мне пожалуйста без претензий....
Вяра! Какие могут быть претензии к Вам? Вам может быть только огромная благодарность за то что Вы делаете.
Благодарность мягко сказано, Варе и мужу её!!!!!!!
Борис5113

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сабрина » 11/03/2011, 18:31

Большое спасибо Вере, ее мужу и Юрию!
Сабрина

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 19:13

Ребята,СТОП, еще ничего не сделано,ничего еще не добились,даже маленькой поблажки...не время расслабляться!!!!!!!!!!!!!!вот когда что то получим, тогда и будем петь друг другу хвалебные оды, а пока нет уверенности даже что 50х50 что то получится. :cry: Просто нельзя останавливаться на достигнутом....с каждым нашим действием шансы увеличиваются и без ВАШЕЙ общей поддержки ничего бы не получилось, даже на 1% не продвинулись бы
Вяра

Сообщение golden » 11/03/2011, 20:04

Кто вам такое сказал? НЕТ!! Придется выехать. О том и речь - вы сейчас боретесь слишком узко, надо решать проблему со сменами статусов в корне!!! Придет время поймете, но будет поздно. ПРЕДЛАГАЮ изменения в другой форме: если человек успел заехать на одном основании, то это основание должно остаться на 5 лет как "заварено положение", даже если будут изменения в законе или ему исполнится 18 лет, или он разведется с болгарином или фирма обанкротится. Почти как амнистия в Греции для тех иностранцев, кто не нарушал закон, и жил, и работал и платил налоги.
За такое подписались бы многие.
Ваши заявления похожи на оплаквания от частных лиц. Это слабая позиция. Нужно подключить вышестоящих людей...
Вяра писал(а):
golden писал(а):а как же ваша дочь, которой придется после 18 лет выезжать? и стаж прервется. Такая же история. Почему дети страдают, почему они должны выезжать???? Или вы возьметесь за это со всей своей энергией когда подойдет срок?

При поступлении ребенка в ВУЗ или еще куда, выезжать не придется. Только нужно будет собрать несколько справок, в том числе и из учебного учреждения.
Мы не можем перекроить ВЕСЬ закон, на встрече были подняты все темы, и о ДВЖ и о пенсионерах и о 10-ти болгарах и о студентах,сказали что решать надо по порядку или вообще ничего не решим...Весь закон нам переделать под себя не дадут...но главное добиться что бы в будущем не было таких казусов,что бы и в дальнейшем закон не имел обратной силы, что бы те же дети, которым даже если и придется выехать и въехать на другом основании,были уверенны что в любой момент не произойдет так, что это их основание из закона уберут а их попросят покинуть страну в 7-ми дневный срок.
golden

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 20:47

golden писал(а):Ваши заявления похожи на оплаквания от частных лиц. Это слабая позиция. Нужно подключить вышестоящих людей...

так давайте,подключайте, кто же вам мешает, если что подписать надо будет или куда поехать поддержать, только позовите, не вопрос, поддержим как морально так и личным присутствием на высоких и низких встречах.
Пока же Нам не двусмысленно намекнули, что переписывать ВЕСЬ закон об иностранцах, все статьи, правя его под себя любимых, нам не дадут :cry: . Но просьбы обговоренные ранее, касаемо студентов, пенсионеров, смены основания и т.п.мы передали. Просили как и планировали за всех. Но основная цель встречи была все же ст 24(1)11.
Вяра

Сообщение golden » 11/03/2011, 21:07

Вот именно, не надо переписывать все статьи или только вашу. Нужно в принципе все решить, вы читаете внимательно или нет? Заварено положение - сильная вещь, нужно этого добиваться. Поймите.
Раз уж засветились, так уж делайте на 100%
golden

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 21:23

golden писал(а):Раз уж засветились, так уж делайте на 100%

Так кто мешает и Вам засветиться? и УЖ ДЕЛАТЬ на 100%? :mrgreen: да хоть на 200 делайте. Так же как и мы,за свой счет, в свое время, тратя свои нервы и силы и здоровье, выслушивая тех кто сидит на ж@пе ровно и еще и поучает, как и что нам УЖ надо делать для его счастья :evil: .и тех кому в принципе пох до наших проблем, но считают своим долгом всунуться и то же начать вещать, что все кругом дураки и что у нас ничего не получится и надо отползать подвывая в сторону РФ...
Что можем , как можем, то и делаем. А что делаете Вы, что бы улучшить свое положение?
И вообще, таким тоном пишите вон в Алешу или Опору, заплатите им взносы 120 евро, и диктуйте куда им идти и как делать, что бы вы на их спине в рай вкатились...ррррр
golden писал(а): Нужно в принципе все решить, вы читаете внимательно или нет? Заварено положение - сильная вещь, нужно этого добиваться.

Нам сказали чего мы реально можем добиться а чего нет... вы можете? ДОБИВАЙТЕСЬ!!!!!

Боже, как же я устала :cry: ...когда это закончится, уеду в горы, никаких людей, никаких МВР, никаких встреч,никакого кормления нужных людей в кабаках, писем, адвокатов и форумов....еще не много и мне будет все равно как это все закончится и чем, лишь бы побыстрее уже закончилось... :cry: .Если бы не поддержка тех кто принимает участие,кто приехал в Софию, кто сейчас подписывает обращение, пишут письма и звонят с конструктивными предложениями, и предлагают реальную помощь... как же я этим ребятам благодарна, и не передать...честно говоря,если бы не вы, не ваша поддержка у нас врят ли что то получилось бы.
Вяра

Сообщение golden » 11/03/2011, 22:41

Ах какие слова, НЕКРАСИВО!!! Хотя пусть люди видят своих героев во всей красе. Вам лучший вариант предлагают, а вы переходите на личности. 8)
Вяра писал(а):Нам сказали чего мы реально можем добиться а чего нет...
И чего по сути? Особого отношения к 50-ти малым инвесторам?
golden

Сообщение yuri41 » 11/03/2011, 22:54

golden писал(а):Ах какие слова, НЕКРАСИВО!!! Хотя пусть люди видят своих героев во всей красе. Вам лучший вариант предлагают, а вы переходите на личности. 8)
Вяра писал(а):Нам сказали чего мы реально можем добиться а чего нет...
И чего по сути? Особого отношения к 50-ти малым инвесторам?

Где-то я что-то вроде этого уже слышал...
Чем-то это дядя (или тетя, кто поймет?) напоминает метаморфа АНН-2
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Сообщение golden » 11/03/2011, 23:08

Не совсем. Я не критикую, а предлагаю. Но кое-кто не хочет даже обратить внимание на другое решение. Совсем голова закружилась от проблем.
yuri41 писал(а):Где-то я что-то вроде этого уже слышал...
Чем-то это дядя (или тетя, кто поймет?) напоминает метаморфа АНН-2
golden

Сообщение аг » 11/03/2011, 23:56

"[quote="golden"]Кто вам такое сказал? НЕТ!! Придется выехать. О том и речь - вы сейчас боретесь слишком узко, надо решать проблему со сменами статусов в корне!!! Придет время поймете, но будет поздно. ПРЕДЛАГАЮ изменения в другой форме: если человек успел заехать на одном основании, то это основание должно остаться на 5 лет как "заварено положение", даже если будут изменения в законе или ему исполнится 18 лет, или он разведется с болгарином или фирма обанкротится. Почти как амнистия в Греции для тех иностранцев, кто не нарушал закон, и жил, и работал и платил налоги.
За такое подписались бы многие.
Ваши заявления похожи на оплаквания от частных лиц. Это слабая позиция. "
Автор прав, главное в новом законе-лишение прав на ПМЖ, предоставление их решает все остальные проблемы, и это самый простой выход из сложившейся сйтуации.
С уважением, АГ
аг

Сообщение Юрий » 11/03/2011, 23:59

golden писал(а):Вот именно, не надо переписывать все статьи или только вашу. Нужно в принципе все решить, вы читаете внимательно или нет? Заварено положение - сильная вещь, нужно этого добиваться.
На встречах и в СДСр и у Обмудсмана вопрос о ЗАВАРЕННОМ положении поднимался, как основной! Так, как в принципе есть возможность его вписать в Правильник, и закрЫть все окончательно. Но, нет уверенности, так как в самом законе о "заваренном положении" сказано вскользь и о начале процедурЫ, а что именно понимается под началом процедуры не ясно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение аг » 12/03/2011, 00:09

Юрий писал(а):
golden писал(а):Вот именно, не надо переписывать все статьи или только вашу. Нужно в принципе все решить, вы читаете внимательно или нет? Заварено положение - сильная вещь, нужно этого добиваться.
На встречах и в СДСр и у Обмудсмана вопрос о ЗАВАРЕННОМ положении поднимался, как основной! Так, как в принципе есть возможность его вписать в Правильник, и закрЫть все окончательно. Но, нет уверенности, так как в самом законе о "заваренном положении" сказано вскользь и о начале процедурЫ, а что именно понимается под началом процедуры не ясно!
Юрий

Не поставив вопрос/официально/ не получишь ответа, с которым можно работть.
С уважением, АГ
аг

Сообщение ANN-2 » 12/03/2011, 11:58

Юрий писал(а):
Юрий

Юрий, о каком "заваренном положении" идет речь? У кого началась процедура по получению ВНЖ или ПМЖ, то ее и закончат по старому законодательству.
А у Вяруни никакого права на ПМЖ никогда не было. Это не заварено положение. Свое ВНЖ она получила и живет.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Шаман » 12/03/2011, 13:38

Вяра писал(а):И вообще, таким тоном пишите вон в Алешу или Опору, заплатите им взносы 120 евро, и диктуйте куда им идти и как делать, что бы вы на их спине в рай вкатились...ррррр

Членство в Опоре бесплатно.
Все что нас не убивает - делает нас калеками
Шаман

Сообщение Вяра » 12/03/2011, 13:48

В четверг по нашей инициативе была проведена встреча омбудсмена с главой миграции Болгарии в присутствии представителей СДС. Я не уверенна что могу разглашать подробности этой встречи, но в двух словах, наше положение действительно признано завареным, и в эту пятницу будут вынесено на обсуждение в парламенте. Письмо которое подготовили отправляю сегодня. Его не много подредактировали по стилистики, что бы не было длинных и витиеватых фраз. Смысл остался тот же
Так же звонили из других регионов, к партии СДС начали обращаться и другие люди, имеющие инвесторское удостоверение, так что реально нас уже далеко не 50 страждущих.
Так что ждем вашей поддержки,присылайте на предложенные е-маил данные, только не в личку, уж не знаю как, но к ней имею доступ почему то не только я.Присылайте на е-маил, или можете сами лично отнести подписанное письмо в региональное представительство партии СДС и отправить к омбудсмену.
Вяра

Сообщение Вяра » 12/03/2011, 13:51

Шаман писал(а):
Вяра писал(а):И вообще, таким тоном пишите вон в Алешу или Опору, заплатите им взносы 120 евро, и диктуйте куда им идти и как делать, что бы вы на их спине в рай вкатились...ррррр

Членство в Опоре бесплатно.

Ребят, не до вас сейчас, правда....ничего хорошего, кроме как пришли с приличным опозданием, на не вами организованную встречу и начали там организаторам рты закрывать,вы не сделали...пришли не подготовленные, без вашего якобы иминитого адвоката, никому из участников встечи вы не понравились и с вами они дела иметь не хотят..... И ваше предложение по смене одного основания ст. 24 на другое той же статьи,это вообще без комментариев, я цж не говорю о раздаче визиток и предложении решать проблему с помощью вас в частном порядке :shock: :shock: :shock: , а уж рассказ о том что у вас есть мобильник Петрова.... :mrgreen: пожалуйста не заставляйте меня говорить то что мне давно хочется сказать в Ваш адрес!!!!!!!Вы какая по счету Опора, первая или вторая?
Вяра

Сообщение golden » 12/03/2011, 14:50

Похоже это больше всего раздражает - ведь другие статьи трудные... Легко жить не получилось.
Вяра писал(а): И ваше предложение по смене одного основания ст. 24 на другое той же статьи
golden

Пред.След.

Вернуться в Законодательство