Модератор: Юрий
vikowind писал(а):Позвольте совет. Имею фирму в Сербии,в Белграде. За три года работы - 100000$. Сначала очень красивые перспективы, потом просто беда.
Джес писал(а):vikowind писал(а):Позвольте совет. Имею фирму в Сербии,в Белграде. За три года работы - 100000$. Сначала очень красивые перспективы, потом просто беда.
Хочу спросить: -100000 это тире или минус.
Если минус , то почему? Как такое возможно?
Джес писал(а): Хочу спросить: -100000 это тире или минус.
AGOnic писал(а):Там человек чётко написал - 100000$ , а евро - интересно это с каких пор ..ваши.. ?
Глокая Куздра писал(а):Опять изменения в ЗЧРБ.
- не выдают визу Д для получения дългосрочно пребиываване
- ввели послабления для въезда ученых
- тем кто по предоставлению убежища теперь не нужна виза Д
- теперь и преступники, отбывающие наказание, в том числе и незаконно пребывающие в РБ, могут получить продолжително пребиваване, срок отсидки не идет в счет для получения дългосрочно пребиваване.
- несколько технических изменений
MANKEES писал(а):Визу Д выдают,вроде-бы,для получения ВНЖ?
Глокая Куздра писал(а):Опять изменения в ЗЧРБ.
- не выдают визу Д для получения дългосрочно пребиываване
- ввели послабления для въезда ученых
- тем кто по предоставлению убежища теперь не нужна виза Д
- теперь и преступники, отбывающие наказание, в том числе и незаконно пребывающие в РБ, могут получить продолжително пребиваване, срок отсидки не идет в счет для получения дългосрочно пребиваване.
- несколько технических изменений
Глокая Куздра писал(а):MANKEES писал(а):Визу Д выдают,вроде-бы,для получения ВНЖ?
И для получения ПМЖ. И еще в ряде случаев.
УСАТыЙ писал(а):[i]ОЛЕГ если вы пишите об УКАЗ № 102 ДВ № 21, от дата 13.03.2012 г.?!
Глокая Куздра писал(а):MANKEES писал(а):Визу Д выдают,вроде-бы,для получения ВНЖ?
И для получения ПМЖ. И еще в ряде случаев.
AGOnic писал(а):А разве понятие ПМЖ в Болгарии присутствует, оно же только для крупных инвесторов и членов семьи. ?
vlads55 писал(а):Для тех, кто по-натурализации есть "договременное". Оно от ПМЖ практически ничем не отличается. Особенно после коррекции закона о Гражданстве.
Гарик писал(а):Я так понимаю, что представителям нужно 5 лет для получения статуса "долгосрочное пребывание" и еще 5 лет для подачи на гражданство, и в этом основное отличие от "постоянного".
AGOnic писал(а):Да примерно так, только про 5 лет, не совсем понятно. По 5 лет возможно несколько раз..
Skorpion_BG писал(а):Я то сам знаю, что тупой! Но объясните дураку - после последных изменении закона в чем отличие ДМЖ и ПМЖ?!!
vlads55 писал(а): Наверно всё дело в консерватории.
Skorpion_BG писал(а):Я то сам знаю, что тупой! Но объясните дураку - после последных изменении закона в чем отличие ДМЖ и ПМЖ?!!
Гарик писал(а):Если имеющий ДМЖ не собирается получать гражданство, чтобы не терять текущее гражданство, то придется продлевать ДМЖ каждые 5 лет и еще когда паспорт закончится. При ПМЖ только по окончании срока или страниц паспорта. То есть при ДМЖ одно дополнительное телодвижение.
Пульхерия писал(а):ПМЖ выдают на срок действия паспорта. В России были пятилетние паспорта, а сейчас можно получить десятилетний паспорт. В этом случае теоретически личную карту при ПМЖ должны дать тоже десятилетнюю.
Гарик писал(а):Пульхерия писал(а):ПМЖ выдают на срок действия паспорта. В России были пятилетние паспорта, а сейчас можно получить десятилетний паспорт. В этом случае теоретически личную карту при ПМЖ должны дать тоже десятилетнюю.
Всё верно. И с 10-летними паспортами дают на 10 лет, проверено.
Skorpion_BG писал(а):Гарик писал(а):Пульхерия писал(а):ПМЖ выдают на срок действия паспорта. В России были пятилетние паспорта, а сейчас можно получить десятилетний паспорт. В этом случае теоретически личную карту при ПМЖ должны дать тоже десятилетнюю.
Всё верно. И с 10-летними паспортами дают на 10 лет, проверено.
Т.е. разница сводится к тому, что ДМЖ придется подновлять каждые 5 лет, а ПМЖ каждые 10! И все?
Andorf писал(а):Не так. ДМЖ дается первоначально на пять лет с возможность продления после подачи заявления. ПМЖ дается бессрочно и его продлевать не нужно. Личную карту нужно менять при окончании срока действия паспорта. Это не значит продление ДМЖ или ПМЖ. Просто получение новой карты, т.к. у иностранцев в ней вписан номер национального загранпаспорта.
Чл. 23. (Изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) (1) Чужденците пребивават в Република България:
...3. дългосрочно - с разрешен първоначален срок 5 години и възможност за подновяване след подадено заявление;
4. постоянно - с разрешен неопределен срок.
Пульхерия писал(а):Поскольку ПМЖ ужа дано, то если даже меняется закон и в нем не будет тех оснований для ПМЖ, на которых оно было получено, забрать его по этому основанию не могут (а могут забрать только в том случае, если "ПМЖитель" нарушил закон).
Глокая Куздра писал(а):Пульхерия писал(а):Поскольку ПМЖ ужа дано, то если даже меняется закон и в нем не будет тех оснований для ПМЖ, на которых оно было получено, забрать его по этому основанию не могут (а могут забрать только в том случае, если "ПМЖитель" нарушил закон).
Целая статья 40 ЗЧРБ и ряд пунктов 10 статьи посвещены случаям, когда могут отобрать ПМЖ.
Zanuda писал(а):Вот интересно, если например ПМ]Ж было получено по инвестициям, когда еще сумма была 250т долларов..... Так что ли?
vlads55 писал(а):Zanuda писал(а):Вот интересно, если например ПМ]Ж было получено по инвестициям, когда еще сумма была 250т долларов..... Так что ли?
Именно так. Были тоже какие-то телодвижения, чтобы бабки сразу не забирали, но подробностей не знаю.
Сейчас сделали контроль, что бабки пролежали 5 лет. Потому надо каждый год декларацию подавать, что бабки ещё здесь. Именно об этом статья в ЗЧРБ в тему лишения ПМЖ. А через 5 лет можешь бабки забрать, а ПМЖ остаёться навечно. Надо только раз в год хотя бы 1 день быть здесь. Важно ещё и следующее, что пока инвестиция лежит здесь, то можно ни самому инвестору, ни членам семьи не пребывать ни один день. Типа пока бабки лежат "на грунте" делай что хошь. Это очень важно. Поскольку модно сделать инвестицию и получит ПМЖ пока ещё при делах и продолжать рубить капусту ни о чём не задумываясь. А когда придёт время валить, вот и пожалуйста ПМЖ в европейской стране. Это тоже весьма немаловажный момент.
ДМЖ теперь по-принцпиу то же самое ка как ПМЖ. 5 лет какой-то вообще пока не ясный туман. Но так уж прописано в европейской директиве. Я пока не могу понять в чём резон. Самое смешное, что там же написано, что вид на жительство по-натурализации вроде как бессрочный. Вот и думай, кто что имел. Может курили во главе с голландцами?
Zanuda писал(а):Значит, кто успел по инвестициям 250 и 500 т долларов через фирму, то им ПОВЕЗЛО. И фирмы могут позакрывать и деньги из уставного вернуть себе лично и продолжать балдеть. И если правила ПМЖ не нарушат, то их и не лишат.
vlads55 писал(а): А с фирмой только одни расходы были.
Zanuda писал(а):Те сейчас вариант (для тех у кого есть деньги) с ПМЖ за 1000000лв ы облигации, неплохой вариант среди всех стран Европы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25