Изменения в Законе о болгарских документах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в Законе о болгарских документах

Сообщение etcetera » 21/07/2010, 18:26

Юрий
Я не совсем поняла, к чему столько вопросительных и восклицательных знаков?

Я живу тут давно, но требовать загранпаспорт у меня стали недавно. Возник вопрос - а в связи с чем вдруг и у нотариуса, и у служительницы в банке возникла необходимость в загранпаспорте. Я клиент этого банка уже много лет, посещаю его раз в неделю. Нотариус сказала, что в связи с изменениями в законе.

Скорее всего ваш счет был открывался по загранпаспорту, а позднее вы не указали данных вашей личной карты: в банках, как правило, делают скан вашей карты и вам дают подписать Декларацию, что вы согласны на предоставлениер данной информации для деятельности банка.

Счет мой не открывался по загранпаспорту, копии личной карты делались многократно.

Откуда банковский служитель знал, для чего вы к нему обратились? Если я забываю свою доверенность, то мне не говорят также, поступили ли деньги на счет моего клиента! Банк обязан сохранять банковскую тайну, если нет для етого определенных полномочий от его клиента!

Откуда ей знать, что я хочу? Ну так я ей лично объяснила, какую именно информацию хочу от нее получить, самое смешное, что эту информацию могу получить по телефону, даже без ЛК.

Неужели и такие подробности надо разжевывать и многократно рзъяснять????

А давайте без демагогии? Я задала конкретный вопрос. По какой причине у меня стали требовать загранпаспорт в последние 2 месяца? Если и раньше было то же самое требование, почему ни разу у меня не требовали загранпаспорт, а если были изменения, то что именно изменилось.
etcetera

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/07/2010, 22:23

etcetera писал(а):А давайте без демагогии?
Не понял, о какой демагогии идет речь? Тема форума одна, я вы задаете вопрос из другй оперы, который уже обсуждался... под другим углом!
Я задала конкретный вопрос. По какой причине у меня стали требовать загранпаспорт в последние 2 месяца?
Я вам конкретно ответил, что в Болгарском Законе о личных документах четко написано, что личные документы иностранцев не действительны без предоставления личного паспорта иностранца! Срок действия болгарского документа НИКОГДА не может быть дольше срока действия его загранпаспорта! и т.д. Куда еще конкретнее отвечать?
Если и раньше было то же самое требование, почему ни разу у меня не требовали загранпаспорт, а если были изменения, то что именно изменилось.
Почему у вас не требовали ранее, интересуйтесь у тех чиновников, которые от вас загранпаспорт не спрашивали! Я не могу отвечать за других! У моих клиентов часто спрашивают и загранпаспорт, тогда как иногда, в моем присутствии, они делали переводы крупных сумм денег ( сотни тысяч в валюты) со своего счета, а у них не спрашивали ни личной карты, ни паспорта. Они удивлеялись, что у них не спросили никакиих документов, но я считаю, что в банке просто мне доверяют ...
Последние несколько месяцев, во всех банках более тщательно подходят не только ко всем документам не только при открытии или распоряжении счетами, но при даче той или др. информации о состоянии банковских счетов, но и стали проверять доверенности не только выданные болгарскими нотариусами, но и консульскими службами и нотариусами др. стран, несмотря на наличие консульской заверки или апостиля! Последнее мне значительно усложнает мою деятельность, так как обесмысливается сам Институт нотариата. Из банка иногда по 1-2 недели не могут дозвониться в Посольство Болгарии в Москве или др. консульские службы, а дозвониться к какому-либо нотариусу в Сибири - вообще оказывается нерешаемой задачей....
Не знаю причину, но сейчас наблюдаю какую-то манию недоверия во многих сферах деятельности в Болгарии.
Например: сегодня для института надо было получить посылку стоимостью 50 долларов из Америки. Ранее посылки стоимостью до 50 Евро DHL, как и др. курьеры, доставляли без таможенной обработки, но недавно лимит снизили до 30 левов (15 Евро)... Данная посылка с реактивами уже оказалась в зоне таможенной обработки ... Заплатил НДС, каких-то 15 левов,за посылку в здании таможни (на пару метров от таможенника, рассматривавшего документы), получил банковский документ с печатью банка и передал весь комплет документов для освобождения таможеннику: "добро" получил в течении 10 минут, но потом более 4! часов ждал подтверждения получения етих 15 левов на счете таможени! ....
У меня достаточно много таких примеров, но данный форум на другую тему!

Сообщение об изменениях Закона об иностранцах сделано на сайте МВР 7 июля, но до сих пор они не опубликованы в Державном вестнике!!! Очень странно...
Будем ждать дальше.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Calabria » 28/07/2010, 17:22

http://www.parliament.bg/?page=app&lng= ... on=execute
сряда, 28 юли 2010

Законопроект за изменение и допълнение на Закона за чужденците в Република България
Вносител - Министерски съвет
Състояние - обсъждане......

:evil:
Calabria

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 28/07/2010, 21:18

Calabria писал(а):http://www.parliament.bg/?page=app&lng= ... on=execute
сряда, 28 юли 2010

Законопроект за изменение и допълнение на Закона за чужденците в Република България
Вносител - Министерски съвет
Състояние - обсъждане......

:evil:

Во-первых вы ошиблись темой, во-вторых уже обсуждали в той, другой viewtopic.php?f=2&t=18738
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 28/07/2010, 22:34

сегодня была в банке, благо меня знают и выдали деньги без паспорта, но служащая показала мне распоряжение в котором написано , что для любых банковских операций совершаемых иностранцем (не важно ВНЖ или ПМЖ), теперь обязательно предоставление заграничного паспорта страны из которой прибыл.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 28/07/2010, 22:43

Вяра писал(а):сегодня была в банке, благо меня знают и выдали деньги без паспорта, но служащая показала мне распоряжение в котором написано , что для любых банковских операций совершаемых иностранцем (не важно ВНЖ или ПМЖ), теперь обязательно предоставление заграничного паспорта страны из которой прибыл.

Серьезно! :shock:
Только вчера вносила деньги в 2-х банках ПИБ и Уникредит. Везде попросили только ЛК.
Прикол был только в том, что в Уникредит содрали бешеную комиссию, потому что я не имею родственных связей с человеком, на чей счет вносила деньги :mrgreen:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 17/08/2010, 19:59

Была сегодня в ПИБ не дали снять деньги без паспорта, сказали депозит можно делать без паспорта на основании личной карты ВМЖ, а снять тока при наличии паспорта.Сотрудник банка так и ничего не смог объснить, как говортится средства берут без проблем, а вот отдать не хотят просто. :o
Ди

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство