kumaira20061 писал(а):Ели, вы тоже из Украины?
Да.
Модератор: Юрий
kumaira20061 писал(а):Ели, вы тоже из Украины?
kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?
Skorpion_BG писал(а):kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?
И мы все такие?!!!!
kumaira20061 писал(а):Это очень приятно! Только кто это все?
kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?
Skorpion_BG писал(а):kumaira20061 писал(а):Арабы, это уже другая тема. А мы славяне и когда - то болгар называли:"наши братушки", а сейчас?! А сейчас нашим братушкам оплачиваем свое проживание с их же болгарами. Не скажу, что все болгары красавцы, - есть разные. Они очень медлительные и не очень аккуратные люди плюс жадные. А жадные, наверное, из-за своей бедности. Болгарский мужчина не эталон. Их жизнь заключается в ресторанах, путишествиях, жизнь какая-то однобокая. А русские привыкли, чтобы в квартирах был хороший ремонт,чисто, уютно и плюс рестораны и путишествия. Многие болгары живут как цигане, даже глядя на их страшные грязные, ободранные окна, особенно в кварталах города, но не имею в виду циганские кварталы, а болгарские! Разве вы не замечали?
И мы все такие?!!!!
250 евро в ГОД, не ужели для Вашей семьи это так критично? что то я Не завидую вашему семейному бюджетуkumaira20061 писал(а):.... это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, ....!
kumaira20061 писал(а):OdnaKatya,интересно узнать, а кто должен информировать русско-болгарские семьи, что переезжая в Болгарию им нужно оплачивать свое проживание в стране, в консульствах болгарских об этом не говорят.
tiktak писал(а):oljusikq совсем оболгарился.
Хрен поймешь, что написано.
yke-yke писал(а):250 евро в ГОД, не ужели для Вашей семьи это так критично? что то я Не завидую вашему семейному бюджетуkumaira20061 писал(а):.... это же общий семейный бюджет, это же семья, и семейный бюджет общий. А, видимо, в тайне от мужа, надо откладывать по 250евро , чтобы приехав в Болгарию со своим мужем, ....!. Такую сумму даже с пособия по безработице можно отложить...
тем паче ради проживания с собственным мужем, хотя, при таких заработках может имеет смысл подыскать другого супруга, способного заработать 250 евро в год ради того что бы жить вместе с любимой женщиной в родной стране?
Давайте, напишите мне все подробно... Мне самой интересно... Недавна я выиграла процесс против Агенции по вписванията... адвокаты должны мне быть благодарны, так как больше не будут платить дважды ДТ...Lariska&Mitko писал(а):Анн-2, Вы готовы помочь написать жалобу?
Давайте договоримся так, все, кто согласен в личку напишут Вам свои данные, а Вы составите ее грамотно.
На форуме действительно неоднократно поднималась эта тема и если есть возможность (пусть маленькая, пусть в будущем) отменить эти "поборы" давайте попробуем, уверена, что желающих найдется немало.
На ПМЖ, можете подать заявление и сейчас, не откладывая.... ЗАявление на ПМЖ будут рассматривать минимум 2 месяца, а отказать в приеме документов не должны....kumaira20061 писал(а):Сейчас удостоверение должно быть готово, но мы забрать его в ДАБЧ не можем, вдруг они решили устроить у себя проверки и с 1марта по 31 марта 2010 не будут выдавать удостоверения и так как нам обещали отдать удостоверение ребенка через 14 рабочих дней, мы бы успели подать документы ребенку на ПМЖ, а из-за их внезапных проверок не успеваем и нам опять прийдется готовить деньги в МВР, чтобы продлить проживание ребенку.
yke-yke писал(а):........ все верно и честно
Юрий писал(а):
Что касается петиции в связи с дискриминацией, то основание есть:
- Иностранцы из стран не входящих в ЕС - такса 200 лв (полгода ВНЖ), 500 лв- за 1 гд с ВНЖ, и 1000 лв - за ПМЖ.
- Иностранцы с болгарским происхождением получают ВНЖ и ПМЖ за таксу равную 5% от стандартной таксы.... т.е. 50 лв
- Иностранцы из стран ЕС - получают разрешение на ПМЖ до 5 лкет - бесплатно!
НО, что данные таксы устанавливаются соотвествующими решениями правителствм. Конечно, они делают и определенный заслон для мало обеспеченных иностранцев, желающих переехать в Болгарию, а также покрывают часть расходов МВР на проверки документации, и т.д. Ето следует учитывать тоже.
Если есть такая возможность, почему бы не попробовать подать петицию, и пусть Комиссия отстаивает права иностранцев перед административным судом...., как они сами написали!
Если удасться отменить таксы, хотя бы для супругов болгарских граждан, то тоже будет какой-то успех.... Все таки в данном случае, таксы уменьшают доход болгарского, как правило молодого, семейства, сказываясь и на воспитании их детей - болгарских граждан!
Сейчас появились в Болгарии несколько програм пом ощи молодым семьям, что также можно копсвенно использовать...
Юрий
дело в том, что жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ну, как раньше литовци и россияне например. болгария просто губерния европейской империи и должна следовать ее законам.dimitr писал(а):В чем честно то ?Я к примеру с болгарским происхождением и платить 50 лев за 5 лет совсем не в тягость,но дело в принципе.Какие такие особые заслуги перед Болгарией имеют жители ЕС,что им оформление документов-бесплатно и очень быстро.Что за лизоблюдство или в правительстве думали,что массово обеспеченные граждане ЕС приедут жить в БГ и оставлять здесь свои капиталы.Дискриминация в чистом виде.Правительству следует подумать о том ,чтобы сгладить разницу в таксах.yke-yke писал(а):........ все верно и честно
dimitr писал(а):Я к примеру с болгарским происхождением и платить 50 лев за 5 лет совсем не в тягость,но дело в принципе.Какие такие особые заслуги перед Болгарией имеют жители ЕС,что им оформление документов-бесплатно и очень быстро.Что за лизоблюдство или в правительстве думали,что массово обеспеченные граждане ЕС приедут жить в БГ и оставлять здесь свои капиталы.Дискриминация в чистом виде.Правительству следует подумать о том ,чтобы сгладить разницу в таксах.
Nadejda2009 писал(а):Не ну это уж совсем наглость !
Тогда люди делающие инвестицию в страну должны получать визу вообще бесплатно. Я и так инвестировал, открыл фирму, давайте мне в таком случае платить только за обновления личной карты.
Nadejda2009 писал(а):Не ну это уж совсем наглость !
Тогда люди делающие инвестицию в страну должны получать визу вообще бесплатно. Я и так инвестировал, открыл фирму, давайте мне в таком случае платить только за обновления личной карты.
Я могу тут работать только в своей фирме.
А болгарские жены или мужья могут спокойна работать где угодно, ездить без визы во многие страны и еще дайте им бесплатно получать ВНЖ и ПМЖ. Завел мужик иностранку не из страны ЕС и Шенгена пусть платит как положена, или жена раз хочет жить с мужем в болгарии пусть работает и зарабатывает себе на визу а не плакаться и просят подайте нам визу бесплатно. Может им еще молоко бесплатно давать, что они живут с Болгарскими мужчинами или женами?!
Отмени таксу тут вообще, одна Молдова и Украина будет! Они и так сначала болгарских мужиков и жен терпят, а потом когда получают ПМЖ своей национальности тащат себе пару уже для жизни..
stifen писал(а):... жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ....
yke-yke писал(а):stifen писал(а):... жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ....
и второй, они в Болгарию кучу денег вливают на ремонт дорог и все такое.
На ПМЖ, можете подать заявление и сейчас, не откладывая.... ЗАявление на ПМЖ будут рассматривать минимум 2 месяца, а отказать в приеме документов не должны....
Но, обязательно приложите заявление, что из-за ревизии в ДАБЧ удостоверение о болгарском происхождении не возможно жюбыло получить и будет предоставлено сразу в начале апреля.
Насчет такс и многих других "проблемах" на нашем форуме пишется более 7 лет, как и на других, возможно, уже не суещствующих моих сайтах.
yke-yke писал(а):И правильно что ввели таксы, и мало ввели, если бы не эти поборы, в Болгарию сейчас бы хлынула куча азиатов, кавказцев, таджиков. Пока что они хлынули в Россию где платят 400 ре за три года. Лично мне в Болгарии такие соседи не нужны, тут и своих цыган и бездельников и ничего не умеющих и не желающих делать хватает за глаза. К стати, на сегодняшний день, Болгария и так самая простая страна для эмиграции, тут проще всего в Европе получить ВНЖ и ПМЖ и 500 лева это считайте благодарность за то что Вам разрешили жить здесь ( с мужем или нет не принципиально, в конце концов болгарок в Болгарии пока что предостаточно и жены из стран СНГ не спасут ситуацию с рождаемостью ).

:lol:Мы письмо писать будем или как сказал Михалков в фильме "12": "Поп...ли и разошлись?"
Nik_1 писал(а): В-третьих, русские жены рожают не босоногих беспризорных цыганят, а белых, красивых, умных болгарчиков, чем улучшают генофонд страны. .
stifen писал(а):освен това - хем чуждо, хем пък и русо - е , скъпо струва, да се бръкне болгар и това си е !![]()
а если денег нет - пусть удовольствуеть чем нибудь смугленьким!чернявеньким
kumaira20061 писал(а):Nadejda2009, А кто вас просил инвестировать или застовлял инвестировать деньги в Болгарию? Надо было в России их вкладывать, в российскую экономику. Значит вам сильно захотелось жить в Болгарии,
yke-yke писал(а):могу у Вас спросить то же самое. разве Вас кто то заставлял выходить замуж за Болгарина? надо было Российского муженька искать. И Раз вы сюда приехали, вам сильно захотелось жить в Болгарии, вот и платите за свои желания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3