Модератор: Юрий
Youlia писал(а):Хотели поехать в Румынию, в Констанцу часа на 2...так даже румынский погранец разговаривать не стал
ибо в в этом же законе есть какой-то пункт 10, который здесь еще не соблюдается при выдаче ВМЖ, ПМЖ, поэтому без визы мы ездить не можем...
Lariska&Mitko писал(а):Я интересуюсь потому, что в Шенген точно виза нужна. Сама лично писала запросы в консульства в Софии.
Youlia писал(а):...Наверное денег хотел
Lariska&Mitko писал(а):пы.сы. тема заинтересовала тем, что мою знакомую также не пустили в Румынию на днях...
В Румынию транзитом пускают всех, кто имеет документы на право пребывания в Болгарии (виза, ВНЖ, ПМЖ). Личной нами проверено. Ездили в гости в Бухарест к своему приятелю, который там работает. Другой вопрос, что время пребывания транзитом ограничено. Что любопытно, на границе никто и не справшивал, на сколько мы едем.
MSV писал(а):Только надо иметь ввиду, что при транзите нельзя выехав из Болгарии, сразу вернуться в Болгарию. Необходимо получить отметку в паспорт о въезде в третью страну (например Украину) а потом можно вернуться в Болгарию. Иначе, это нарушение режима пересечения границы со всеми вытекающими последствиями. На практике, однако, можно проскочить без всяких последствий, но зачем рисковать ?
Lariska&Mitko писал(а):Юля, как называется закон?
Маша-С писал(а):Youlia писал(а):Хотели поехать в Румынию, в Констанцу часа на 2...так даже румынский погранец разговаривать не стал
через какой КПП ВИ ехали? По Дунав мост? (из Русе)
Я езжу в Руминию очень часто, все пускают,у меня и закон есть и Дирректива ЕС, могу Вам дать - вислать на почту. У меня они в файле!
Youlia писал(а):
пытались въехать через Дуранкулак, вышлите пожалста и мне закон, а то Деректива есть
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 3