Модератор: Юрий
солнышко72 писал(а): Стране нужны деньги и люди , которые бы их давали, и чем больше , тем лучше- ведь кризис! И без разницы кто будет давать: болгарин,русский....,
солнышко72 писал(а): придуманные штрафы - дополнительный доход, а теперь , я поняла, и два года проживания в стране забирают, т.е вам еще два года прибавляют для получения ПМЖ- для вас наказание еще по 500 левов за каждый год, а для других вы приносите доход! Все очень хитро придуманно! Значит опоздал продлить временное прибывание - минус два года временного прибывания в Болгарии, как будто вы здесь и не жили, а ваши деньги, в 500 левов за проживание в стране, как будто благотворительный взнос! Все это очень интересно... Да, это для нас послужит уроком, но считаю , что это жестоко!
солнышко72 писал(а): Все из- за денег, а отсюда и жестокость, так как их не бывает много, забываем о том что мы люди, даже если и говорим на разных языках, но мы же славяне! Что будет с нами дальше....страшно подумать.....одна жестокость.....
Глокая Куздра писал(а):1.Абсолютно верно. Это наша страна и ей нужны деньги.
2.Потому в Болгарии все гораздо лучше чем в России, что законы исполняются. Начни неисполнять и будет бардак от которого вы уехали.
Маша-С писал(а):О ЛК.
Говорила с народом, мне сказали,что в Общине есть (забила какая должность) человек (начальник), к нему над идти и говорить,что МВР не принимает справку о том,что ЧЕЛОВЕК БИЛ БОЛЕН В МОМЕНТ ПОДАЧИ НА ЛК. Он будет разбираться + подавать жалобу в суд + нанять адвоката.
Если человек ЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦЕ - с него НЕ ИМЕЮТ права содрать штраф.
Ели писал(а):А можно ссылку на закон про "Не имеют право содрать штраф"?
Насколько я поняла барышня не год лежала в больнице. Так в чем проблема? Сама виновата, что затянуло обмен доков до последнего. Или надо МВР рассылать уведомление за 3 месяца, что подходит срок обмена документов? Глупость! Нарушили - платите. Освобождение от штрафа может быть только в случае смерти.
Маша-С писал(а):Ели писал(а):А можно ссылку на закон про "Не имеют право содрать штраф"?
Насколько я поняла барышня не год лежала в больнице. Так в чем проблема? Сама виновата, что затянуло обмен доков до последнего. Или надо МВР рассылать уведомление за 3 месяца, что подходит срок обмена документов? Глупость! Нарушили - платите. Освобождение от штрафа может быть только в случае смерти.
Ссилок мне никто не давал,сказали подойти в Общину и там пожаловаться.Я узнавала РАДИ ЧЕЛОВЕКА (а не себя) и девочка лежала в больнице в МОМЕНТ ПОДАЧИ НА ЛК и у нее ведь есть справка - вот о чем речь.
Ели писал(а):
А можно ссылку на закон про "Не имеют право содрать штраф"?
Ели писал(а):Спасибо, Анн! Значит все таки в такое в законе есть. Но получается, что его не взяли в предвид. Тогда вопрос, болезнь является смягчающим обстоятельством?
ANN-2 писал(а):Ели писал(а):Спасибо, Анн! Значит все таки в такое в законе есть. Но получается, что его не взяли в предвид. Тогда вопрос, болезнь является смягчающим обстоятельством?
Смотря какая болезнь. Хотя.... конечно на мой взгляд это обстоятельство должно учитываться в любом варианте. Все зависит от чувствительности человека, который издал постановление о наложении наказания.
Уже несколько раз писал, что необходимо сразу реагировать и писать заявление, с просьбой снизить "наказание". Не нужно ждать, когда штраф наложен. а подавать объяснительную записку с приложением, соотвествующих документов, доказывающих наличие тех или др. смегчающих доказательств.Ели писал(а):Спасибо, Анн! Значит все таки в такое в законе есть. Но получается, что его не взяли в предвид. Тогда вопрос, болезнь является смягчающим обстоятельством?
Ели писал(а):Маша-С писал(а):Ели писал(а):А можно ссылку на закон про "Не имеют право содрать штраф"?
Ссилок мне никто не давал,сказали подойти в Общину и там пожаловаться.Я узнавала РАДИ ЧЕЛОВЕКА (а не себя) и девочка лежала в больнице в МОМЕНТ ПОДАЧИ НА ЛК и у нее ведь есть справка - вот о чем речь.
Мария, если такие вот документы не предусмотрены законом, то никто в расчет это брать не будет. И правильно сделают. Просчелкала - плати.
haifeld писал(а):Неправильно это. Человек мог пойти заблаговременно подавать заявление, а по дороге его сбило машиной и попал он в больницу на 2-3 месяца. О каком "прощёлкивании" тут может идти речь?! Справку от врача в нос и пиши в бланке, что не согласна с нарушением и копию этой справки приложи. Но как я понял дело уже сделано и теперь надо только кары дождаться.
haifeld писал(а): Неправильно это. .
солнышко72 писал(а):Закон для иностранца- плати и молчи- сколько скажут! А личные карты потом, когда- нибудь напечатаем- главное вовремя оплатить, а там .... Если бы был обратный закон, в нашу пользу, за просрочку сроков выдачи личной карты, чтобы МВР нам выплатила моральный ущерб за все эти неудобства с личными картами в Болгарии, что иностранцы не могут из-за проблем Болгарии, получить свою карту, которая стоит здесь 500левов + сама карта личная 90 левов срочная,которая оказывается никак не может родиться, так как рождается в тяжелых муках, может родиться через месяц, а может через пять- кто знает?! Тишина. Все в ожидании. Сидим и ждем. Хотите летом поехать в ЕС , нет , нельзя, сидите здесь все лето, а хотите поехать в ЕС, чтобы вас не тормознули пограничники, - открывайте визы в консульствах Румынии, Кипра.... А иначе, ожидайте рождение личной карты....
Маша-С писал(а):И что особенно ужасно, как здесь правильно сказали, даже если ВО ВРЕМЯ идешь подавать на ЛК и человека сбила машина и человек в болнице со всеми справками (доказивающими,что не дошел до МВР), а в МВР ето не считается. Плати и точка. Ведь ето оч несерьездно,что нас в Болгарии за людей не считают. Я сейчас приехала в Болгарию заниматься делами и ЛК, посмотрим что будет.
Глокая Куздра писал(а):Маша-С писал(а):И что особенно ужасно, как здесь правильно сказали, даже если ВО ВРЕМЯ идешь подавать на ЛК и человека сбила машина и человек в болнице со всеми справками (доказивающими,что не дошел до МВР), а в МВР ето не считается. Плати и точка. Ведь ето оч несерьездно,что нас в Болгарии за людей не считают. Я сейчас приехала в Болгарию заниматься делами и ЛК, посмотрим что будет.
Маша, как раз платить то и не надо было. Достаточно было подать документы в Миграцию. Платят после продления перед получением карты.
Да и машина в нашей истории никого не сбивала, все было прозаичнее.
Маша-С писал(а): Платить за штраф. Мол во время НЕ ПРИШЛИ на подачу ЛК, а у человека справки. А МВР не волнует ето. Българска работа е..
ANN-2 писал(а):Маша-С писал(а): Платить за штраф. Мол во время НЕ ПРИШЛИ на подачу ЛК, а у человека справки. А МВР не волнует ето. Българска работа е..
Не все так страшно. Надо просто подойти к начальнику и объяснить ситуацию, показать оправдательные документы. И обычно они входят в положение и относятся доброжелательно. А вот тех, кто наскакивает на них и сует им что-то "в нос"- оштрафуют по максимуму....
Mikhail2017 писал(а):Добрый день!
Заканчивается загранка, консульство закрыли российское
подавать на продление ДВЖ через год
Лететь в Россию пока нет возможности.
Как считаете что лусше сделать сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 3