Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в законе об иностранцах

Сообщение shvetsyur » 17/02/2011, 21:01

Zanuda писал(а):
shvetsyur писал(а):
shvetsyur писал(а):Вчера получили визу Д по 24.1.11. Ждали 2 месяца.

Извините за назойливость. С какого момента начинается процедура подачи на ВНЖ ( с визы Д, или с подачи в миграцию).

сами-то поняли, что спросили? во первых тема не та, во вторых процедуру ВНЖ вы начали уже давно, раз получили визу Д, а вот дадут ВНЖ или нет, станет ясно после того как сдадите документы в Миграцию и они дадут или нет разрешение. А срок ВНЖ с даты в карте (или разрешении).

Тема та "Изменения в законе об иностранцах". Если я начал процедуру получения ВНЖ с момента получения визы Д, то ВНЖ дадут (доказательство тому получение визы после изменения закона), если с момента подачи в миграцию, то это уже вопрос.
shvetsyur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 17/02/2011, 21:14

Тема та "Изменения в законе об иностранцах". Если я начал процедуру получения ВНЖ с момента получения визы Д, то ВНЖ дадут (доказательство тому получение визы после изменения закона), если с момента подачи в миграцию, то это уже вопрос.[/quote]
всегда завидовал тем у кого такая уверенность при отсутствии знаний. визу Д вам дали, что бы въехать и подать документы!! Только для этого. Миграция же проверит все документы и основание для получения ВНЖ. Вот если их все устроит, то дадут разрешение, потом регистрация по адресу проживания и снова подача в миграцию. Потом выпуск карты, вот это уже формальность. А визу вам дали, потому, что вы сдавали документы до внесения изменений в закон и консульство и МВР проверяло их формально по признаку наличия, и факт получения визы вообще ни о чем не говорит. Тут народ уже имеют ВНЖ и то волнуются, как они будут продлевать, а вы ...
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 17/02/2011, 21:22

shvetsyur писал(а):

Извините за назойливость. С какого момента начинается процедура подачи на ВНЖ ( с визы Д, или с подачи в миграцию).
Если с подачи на визу Д, то есть шанс получить ВНЖ. А за год что-то можно сделать.

если есть возможно, и хотите сэкономить, рекомендую подождать пару месяцев и не тратиться на приезд в Болгарию,думаю к этому сроку или появятся первые реальные люди кото попросили в семидневный срок, или те кому продлили по старому основанию или вообще сразу ПМЖ дали, тогда и решать
1. ехать и продолжать процедуру получения ВНЖ
или
2. оставаться и делать новую визу Д по другому основанию
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shvetsyur » 17/02/2011, 21:22

Zanuda писал(а):Тема та "Изменения в законе об иностранцах". Если я начал процедуру получения ВНЖ с момента получения визы Д, то ВНЖ дадут (доказательство тому получение визы после изменения закона), если с момента подачи в миграцию, то это уже вопрос.

всегда завидовал тем у кого такая уверенность при отсутствии знаний. визу Д вам дали, что бы въехать и подать документы!! Только для этого. Миграция же проверит все документы и основание для получения ВНЖ. Вот если их все устроит, то дадут разрешение, потом регистрация по адресу проживания и снова подача в миграцию. Потом выпуск карты, вот это уже формальность. А визу вам дали, потому, что вы сдавали документы до внесения изменений в закон и консульство и МВР проверяло их формально по признаку наличия, и факт получения визы вообще ни о чем не говорит. Тут народ уже имеют ВНЖ и то волнуются, как они будут продлевать, а вы ...[/quote]
Если я бы все знал, не задавал бы вопросов. Кто владеет информыцией, тот владеет миром. Мне пока далеко до Бога.
shvetsyur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 17/02/2011, 21:26

Вяра писал(а): ...или вообще сразу ПМЖ дали...

ага и ещё новый дом и автомобиль в придачу.
krott

Сообщение shvetsyur » 17/02/2011, 21:29

Вяра писал(а):
shvetsyur писал(а):

Если с подачи на визу Д, то есть шанс получить ВНЖ. А за год что-то можно сделать.

если есть возможно, и хотите сэкономить, рекомендую подождать пару месяцев и не тратиться на приезд в Болгарию,думаю к этому сроку или появятся первые реальные люди кото попросили в семидневный срок, или те кому продлили по старому основанию или вообще сразу ПМЖ дали, тогда и решать
1. ехать и продолжать процедуру получения ВНЖ
или
2. оставаться и делать новую визу Д по другому основанию

Спасибо за ответ. Прилетаем 27 февраля, разбираться будем на месте. (СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ).
shvetsyur

Сообщение Zanuda » 17/02/2011, 21:30

krott писал(а):

+100
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 17/02/2011, 21:32

shvetsyur, я бы на вашем месте , действительно ,подождал бы пока сюда ехать. Виза то на пол года, так что успеете ещё.
krott

Сообщение Вяра » 17/02/2011, 21:33

krott писал(а):

Нет, мне ордена не надо, я согласна на медаль :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shvetsyur » 17/02/2011, 21:40

krott писал(а):shvetsyur, я бы на вашем месте , действительно ,подождал бы пока сюда ехать. Виза то на пол года, так что успеете ещё.

Вылетает жена. Я остаюсь здесь, вернуться есть куда и за что.
shvetsyur

Сообщение Dixon » 17/02/2011, 21:45

shvetsyur писал(а):
Zanuda писал(а):
shvetsyur писал(а):Извините за назойливость. С какого момента начинается процедура подачи на ВНЖ ( с визы Д, или с подачи в миграцию).

во первых тема не та, во вторых процедуру ВНЖ вы начали уже давно, раз получили визу Д, а вот дадут ВНЖ или нет, станет ясно после того как сдадите документы в Миграцию и они дадут или нет разрешение. А срок ВНЖ с даты в карте (или разрешении).

Тема та "Изменения в законе об иностранцах". Если я начал процедуру получения ВНЖ с момента получения визы Д, то ВНЖ дадут (доказательство тому получение визы после изменения закона), если с момента подачи в миграцию, то это уже вопрос.

Вы разделите мух и котлеты!!! Виза Д - это виза по которой вы можете получить продолжительное пребывание. Но с этой визой вы можете жить здесь полгода без подачи на продолж.пребывание, вдруг вас не понравится, вы можете уехать :lol: Виза Д - это не ВНЖ!!! А когда вы с этой визой Д пойдете в миграцю и вам перечеркнут визу Д - вот тогда пойдет отсчет продолжительного пребывания, и сколько его дадут (6 мес. или год) это уже в миграции решается.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Сообщение shvetsyur » 17/02/2011, 21:51

Dixon писал(а):Вы разделите мух и котлеты!!! Виза Д - это виза по которой вы можете получить продолжительное пребывание. Но с этой визой вы можете жить здесь полгода без подачи на продолж.пребывание, вдруг вас не понравится, вы можете уехать :lol: Виза Д - это не ВНЖ!!! А когда вы с этой визой Д пойдете в миграцю и вам перечеркнут визу Д - вот тогда пойдет отсчет продолжительного пребывания, и сколько его дадут (6 мес. или год) это уже в миграции решается.

Это меня и интересует.
shvetsyur

Сообщение Глокая Куздра » 17/02/2011, 22:24

Dixon писал(а): А когда вы с этой визой Д пойдете в миграцю и вам перечеркнут визу Д - вот тогда пойдет отсчет продолжительного пребывания, и сколько его дадут (6 мес. или год) это уже в миграции решается.

Нет, это не так. Визу перечеркнут только тогда, когда будет разрешение на проживание.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 17/02/2011, 22:49

Глокая Куздра писал(а):Нет, это не так. Визу перечеркнут только тогда, когда будет разрешение на проживание.

По информации недельной давности из Департамента Миграции Варны - виза D теряется сразу после успешной подачи заявления. То есть документы приняли к рассмотрению - все, визы D нет. Независимо от результатов выдачи ВНЖ.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 17/02/2011, 22:52

Сергей писал(а):По информации недельной давности из Департамента Миграции Варны - виза D теряется сразу после успешной подачи заявления. То есть документы приняли к рассмотрению - все, визы D нет. Независимо от результатов выдачи ВНЖ.

Ниправда. Как я сказал так и есть. Сдаете документы, паспорт остается у вас, потом звоните через неделю в Миграцию и вам говорят дали или нет и на сколько.
Если хотите, идете в Миграцию и если вам дали ВНЖ, то визу перечеркивают и ставят черный штамп.
Учите болгарский язык.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 17/02/2011, 22:56

Глокая Куздра писал(а):Ниправда

Я не собираюсь спорить. Девушке был задан конкретный вопрос - на него получен конкретный ответ, не допускающий двоякого толкования. Если интересующийся товарищ будет подавать документы в Варне - именно так с ним и поступят.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Говорилка о законе об иностранцах

Сообщение Michail » 17/02/2011, 23:02

Глокая Куздра писал(а):
Michail писал(а):Вся Ваша проблема, господа, что Ваша цель была и есть иммиграция, а не бизнес. Вот тут Вы и ошиблись, выбрав не ту страну и не то основание.

Ну разве же у нас проблема, так - неурядица, все поправим, потому что мы этим занимаемся.
Проблема у вас, причем не лично, а у всех россиян. У таких вот михаилов по всей стране.
Вы не можете отстаивать свои права, именно поэтому вас ставят в разные позы и имеют как хотят.
Вам достаточно стойла и кормушки и вы счастливы.
Вас такими воспитывали с 1917 года, а тех кто не желал вписываться в эти рамки, растреляли.
Но нормальные люди, с чувством собственного достоинства, все рождаются и рождаются и либо их в тюрьму садят либо они уезжают.
Так вот ваша позиция отсюда, из-за рубежа кажется позицией слабого человека, неуверенного в себе.
Конечно не ваша вина в том что вы родились не в той стране и не в то время, но каждый сам кузнец своего характера.
Вам не удалось его выковать, получилась рыхлая, аморфная масса.
И каждый сам и вместе с такими же как он, создает страну в которой живет.
Но, если вокруг только михаилы, остальным приходится уезжать к себе подобным.
Еще хочу добавить, что с такой позицией вы никогда не станете героем и женщины не будут кричать ура и в воздух чепчики бросать.

Я, когда Вы еще на субботниках бревна таскали, да на собрании голосовали "ЗА", работал на русской службе "Радио Свобода", позже на "Эхо Москвы". Так, что у меня все отлично и в разные позы не я, а Вы вставали. Это вы сейчас такие смелые.. И не стройте из себя политических иммигрантов-инакомыслящих. Вы обычные банальные экономические иммигранты. Звучит конечно не так помпезно, но зато правда. И к Вашему сведению, пока Вы тут сопли растираете на форуме, я, хотя и не пострадал от желания за чашку кофе стать членом ЕС (мозгов хватило), обзвонил своих знакомых и пытался поднять проблему. Но Вам конечно этого не понять, ведь Вы родились и воспитывались в той стране, куда меня, со свойственной Вам совковостью, приписали. Но ошиблись, ибо когда Вам красный галстук повязывали я был за тысячи километров от Вас в том месте которое Вы все дружно клеймили, но в тайне мечтали там оказаться.
Теперь по существу. Статью 24.11 перенесли в 25.13, это верно заметили. Но проблема, что теперь будет нужен сертификат, а это уже инвестиция не в 50000 Евро.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 17/02/2011, 23:16

Michail писал(а):Вся Ваша проблема, господа, что Ваша цель была и есть иммиграция, а не бизнес. /quote]
..... Вы обычные банальные экономические иммигранты. .

Вы как то уж определитесь пожалуйста,или мне объясните кто такие экономические эмигранты в вашем понимании и почему это понятие противоположное понятию развития бизнеса? Разве это не те кто привез денег и начал вкладывать их ( в бизнес, в банки, в ценные бумаги, и т.п.)да не все привезли миллионы, но многие привезли сотни тысяч и занимаются в Болгарии бизнесом.
Вяра

Сообщение Вяра » 17/02/2011, 23:19

Сергей писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Ниправда

Я не собираюсь спорить. Девушке был задан конкретный вопрос - на него получен конкретный ответ, не допускающий двоякого толкования. Если интересующийся товарищ будет подавать документы в Варне - именно так с ним и поступят.

Сразу штамп о ВНЖ никогда не ставят, и когда его ставят пишут дату, с этой даты и стартует срок ВНЖ,а не с момента подачи документов на него, могут ведь ВНЖ и не дать...
Вяра

Сообщение Сергей » 17/02/2011, 23:28

Вяра писал(а):Сразу штамп о ВНЖ никогда не ставят, и когда его ставят пишут дату, с этой даты и стартует срок ВНЖ,а не с момента подачи документов на него, могут ведь ВНЖ и не дать...

Вяра, мы немного о другом. Собственно, прояснялась следующая ситуация - если вдруг с документами что-то не так (конкретно - по страховке), можно ли будет слетать в Россию, внести необходимые изменения и вернуться по той же визе D? Нам сказали, что это возможно ДО приема документов. То есть, если ей что-то не понравится, то мы можем решать этот вопрос в России или Болгарии, на свой вкус. Но. Если она примет документы, а в процессе их рассмотрения возникнут проблемы, то слетать в Россию уже не получится. Вернее, туда - получится, обратно - нет. Возможно, дезинформировала, но я не вижу резона с ее стороны делать это.
Сергей

Сообщение Глокая Куздра » 17/02/2011, 23:30

Сергей писал(а):Вяра, мы немного о другом. Собственно, прояснялась следующая ситуация - если вдруг с документами что-то не так (конкретно - по страховке), можно ли будет слетать в Россию, внести необходимые изменения и вернуться по той же визе D? Нам сказали, что это возможно ДО приема документов. То есть, если ей что-то не понравится, то мы можем решать этот вопрос в России или Болгарии, на свой вкус. Но. Если она примет документы, а в процессе их рассмотрения возникнут проблемы, то слетать в Россию уже не получится. Вернее, туда - получится, обратно - нет. Возможно, дезинформировала, но я не вижу резона с ее стороны делать это.

Вас значит дезинформировали.
Порядок такой как я описал.
Я в месяц несколько раз прохожу эту процедуру.
Глокая Куздра

Сообщение Dixon » 18/02/2011, 10:01

Глокая Куздра писал(а):
Dixon писал(а): А когда вы с этой визой Д пойдете в миграцю и вам перечеркнут визу Д - вот тогда пойдет отсчет продолжительного пребывания, и сколько его дадут (6 мес. или год) это уже в миграции решается.

Нет, это не так. Визу перечеркнут только тогда, когда будет разрешение на проживание.

По сути я ответила правильно.
А какие вопросы или документы будут дополнительно требовать, это уже техника. Козе понятно, что перечеркивание визы Д это и значит, что вам разрешили.
Dixon

Сообщение Dixon » 18/02/2011, 10:23

Michail писал(а):И к Вашему сведению, пока Вы тут сопли растираете на форуме, я, хотя и не пострадал от желания за чашку кофе стать членом ЕС (мозгов хватило), обзвонил своих знакомых и пытался поднять проблему. Но Вам конечно этого не понять, ведь Вы родились и воспитывались в той стране, куда меня, со свойственной Вам совковостью, приписали. Но ошиблись, ибо когда Вам красный галстук повязывали я был за тысячи километров от Вас в том месте которое Вы все дружно клеймили, но в тайне мечтали там оказаться.
Теперь по существу. Статью 24.11 перенесли в 25.13, это верно заметили. Но проблема, что теперь будет нужен сертификат, а это уже инвестиция не в 50000 Евро.

Знаете, уважаемый, надоело уже слушать таких "умников", как Вы, простите, но откуда взялось мнение, что мы здесь за один лев или за чашку кофе????????????????? Лично мы здесь с инвестициями 153 тыс евро. Если для вас это чаша кофе то давайте, попробуйте купите эту чашку здесь!!!! По вашему посту я поняла только одно, что ваших мозгов хватило чтобы ПОДНЯТЬ проблему, а не решать ее. И если вы в той стране, о которой все мечтали, то не пишите здесь, нам простым людям, которые смогли купить чашку кофе за 150 тыс.евро.
Статью не перенесли, ее УБРАЛИ. Если бы ее перенесли, в законе так и написали бы, что ст. ПЕРЕНЕСЕНА, а в законе четко написано, статьи нет!!! Ее по сути своей не могут перенести, т.к. 25 - это статья о ПМЖ, а ПМЖ получают после 5 лет пребывания в Болгарии (при соблюдении условий).
И вообще, если бы поменьше таких советчиков, которых это вообще не коснулось, было бы больше толку, потому что решают вопрос именно те, кто с этим основанием.
Dixon

Сообщение Michail » 18/02/2011, 10:47

Dixon писал(а):Знаете, уважаемый, надоело уже слушать таких "умников", как Вы, простите, но откуда взялось мнение, что мы здесь за один лев или за чашку кофе????????????????? Лично мы здесь с инвестициями 153 тыс евро. Если для вас это чаша кофе то давайте, попробуйте купите эту чашку здесь!!!! По вашему посту я поняла только одно, что ваших мозгов хватило чтобы ПОДНЯТЬ проблему, а не решать ее. И если вы в той стране, о которой все мечтали, то не пишите здесь, нам простым людям, которые смогли купить чашку кофе за 150 тыс.евро.
Статью не перенесли, ее УБРАЛИ. Если бы ее перенесли, в законе так и написали бы, что ст. ПЕРЕНЕСЕНА, а в законе четко написано, статьи нет!!! Ее по сути своей не могут перенести, т.к. 25 - это статья о ПМЖ, а ПМЖ получают после 5 лет пребывания в Болгарии (при соблюдении условий).
И вообще, если бы поменьше таких советчиков, которых это вообще не коснулось, было бы больше толку, потому что решают вопрос именно те, кто с этим основанием.

Если Вы потратили в РБ 153 000 евро, то это не означает, что так сделали все. Юридически статью 24.11 убрали, а 25.13 ввели иначе все "инвесторы" которые для Болгарии стали балластом просто переехали из ВНЖ в ПМЖ. Но именно 25.13 была введена как статья для потенциальных инвесторов. Ваши 153 000 евро не дотягивают до признания их инвестицией. Моих мозгов действительно не хватило покупая трехкомнатную квартиру в центре Софии признать ее инвестицией, оттого мне решать проблему не надо. Удивительно, что и Вы ее решать не хотите, а все ждете когда ее решат за Вас. Но это Ваше личное дело конечно. Если Вам не нравится мнение "таких советчиков", то можете организовать клуб обманутых вкладчиков, ой, извините инвесторов и пускать только своих членов.
Для Вяры: Когда из Алжира бегут люди в Европу они являются экономическими иммигрантами. Европе не нужна обуза и оттого нет официального пути для экономических иммигрантов. Когда человек въезжает в страну как бизнесмен, то он никогда экономическим иммигрантом не считался. Просто, Вяра, поймите, что бизнес это не покупка для себя аппартамента. Это даже не инвестиция (если и инвестиция то только для покупающего этот аппартамент). Оттого, что здесь все "малки инвестори" будут заниматься самогипнозом уверяя себя, что они очень важны для Евросоюза, что они внесли неоценимый экономический вклад в экономику Болгарии, ничего не изменится. Завтра все кинутся становиться представителями фирм, а послезавтра Болгария ужесточит и эту статью закона. Круг замкнется и все опять будут орать о несправедливости.
Простите, я более не хочу продолжать дискуссию. Раз уж Вы так считаете, что являетесь инвесторами, что Вас и Болгария не переубедит, и законы писаны не для Вас, то я не буду Вам мешать в Вашей иллюзии.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 18/02/2011, 11:11

[quote="Michail"]
Для Вяры: Когда из Алжира бегут люди в Европу они являются экономическими иммигрантами. Европе не нужна обуза и оттого нет официального пути для экономических иммигрантов.

Сравнивать приехавших из России с алжирцами или таджиками,по меньшей мере,некорректно! Что-то я ни одного россиянина здесь не видел,который был-бы обузой для Европы. Люди крутятся,зарабатывают,тратят и ничего не требуют и не получают с Болгарии,наоборот,вкладывают в экономику страны кто как может.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение SLAVERY » 18/02/2011, 12:13

не будем строить илюзий, Болгария подгоняет свои законы под Европу и дальше будет еще хуже почитайте про пмж в разных странах и поймете что ваши проблемы не сопоставимы с условиями например на мальте...http://www.realty.business-immigration. ... realty_vid
другие европейские пмж тоже ничего для Болгарии не дают http://www.ankamen.ru/shengen.php
вывод здесь один, за последние годы иностранцы (русские) взвинтили цены на недвигу так что местным уже нереально стало самим мечтать о новострое, реелторам все равно что продавать дешевое или дорогое, цены упадут , русские будут покупать эконом вариант как ДАЧУ на лето, что в прочем и было только в тридорага.Пока есть варианты надо пользоваться ими а дальше делать выводы, я вот например хотел пристройку в этом году сделать-но теперь фигу, и майстору дам отказ.
SLAVERY

Сообщение Глокая Куздра » 18/02/2011, 12:47

Dixon писал(а):Статью не перенесли, ее УБРАЛИ. Если бы ее перенесли, в законе так и написали бы, что ст. ПЕРЕНЕСЕНА, а в законе четко написано, статьи нет!!! Ее по сути своей не могут перенести, т.к. 25 - это статья о ПМЖ, а ПМЖ получают после 5 лет пребывания в Болгарии (при соблюдении условий).

Нет такого слова в законах - перенесена. Ее удаляют в одном месте и вводят в другом.
ПМЖ получают еще по многим основаниям, по тем, что перечислены в статье 25, не обязательно надо жить тут 5 лет.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 18/02/2011, 13:09

Michail писал(а): Вяра, поймите, что бизнес это не покупка для себя аппартамента. .

Все русские, кого я знаю в Болгарии ,кто постоянно тут живет (за исключением пенсионеров,хотя и среди них есть кто не только тратит пенсии) занимаются бизнесом,кто то открыл рестораны, кто то отель, кто то купил автобус и организует экскурсии,знаю тех кто организовал производство.. а много вы знаете албанцев, которые приехали с одним кульком вещей убегая от режима и начали организовывать фирмы в Болгарии, давая работу болгарам? По моему вы путаете беженцев с бизнесменами приехавшими с деньгами (пусть и теми чей бизнес не велик)
По поводу инвесторов, спорить можно сколько угодно но у меня дома лежит бумажка из Минфина, где черным по белом написано что я признана инвестором. И на сколько я понимаю это понятие, нельзя быть признанным инвестором на пол годика,это уже не инвестиции а займ.

Теперь к теме, вот интересный момент,что является сменой основания, я ведь не меняю статью закона вместо малых инвестиций нанимая 10 болгар, и там и там статья 24,меняется только пункт подзаконный, у детей так даже он не меняется.Где написано что считается сменой основания? И почему например выходя замуж я не должна выезжать..Где то ведь это должно быть прописано, кроме как в правильнике которого пока НЕТ.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 18/02/2011, 13:23

Вяра писал(а): .. а много вы знаете албанцев, которые приехали с одним кульком вещей убегая от режима и начали организовывать фирмы в Болгарии, давая работу болгарам? По моему вы путаете беженцев с бизнесменами приехавшими с деньгами (пусть и теми чей бизнес не велик)
По поводу инвесторов, спорить можно сколько угодно но у меня дома лежит бумажка из Минфина, где черным по белом написано что я признана инвестором. И на сколько я понимаю это понятие, нельзя быть признанным инвестором на пол годика,это уже не инвестиции а займ.

Теперь к теме, вот интересный момент,что является сменой основания, я ведь не меняю статью закона вместо малых инвестиций нанимая 10 болгар, и там и там статья 24,меняется только пункт подзаконный, у детей так даже он не меняется.Где написано что считается сменой основания? И почему например выходя замуж я не должна выезжать..Где то ведь это должно быть прописано, кроме как в правильнике которого пока НЕТ.

Не знаю о кому вы дали работу, но Ваша фирма никакой деятельности не ведет. Пустые отчеты. Я посмотрела.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 18/02/2011, 13:32

У Кузи тоже пустая фирма. Оказывается он всего на 3 года моего папы младше! :shock:
ANN-2

Сообщение Вяра » 18/02/2011, 13:38

АНюша,я не знаю чего ты где смотришь вместо того что бы работать, но я и не скрываю что имею в Болгарии не одну фирму, одна из которых РАБОТАЕТ и нанимает персонал (к сожалению еще не тот уровень и масштаб деятельности что бы нанимать 10 человек, но со временем надеюсь найму и больше).
Вяра

Сообщение Rivares » 18/02/2011, 13:41

ANN-2 писал(а):Не знаю о кому вы дали работу, но Ваша фирма никакой деятельности не ведет. Пустые отчеты. Я посмотрела.

Очень и очень странный вопрос для "выпускницы юрфака МГУ", по словам твоей американской подруги!
Даже если пустые отчеты, то их составляла счетоводителка, и за деньги, т.е. выполняла работу. Мы здесь покупаем автомоблили, т.е. опять-таки работа автоперегонщикам, продавцам, нотариусам, мы эти авто обслуживаем в автосервизах, т.е. снова работа болгарам, далее идут магазины, автозаправки, банки, отели, где останавливаются наши гости, снова рент-а-кары для них, экскурсионные фирмы и пр., и пр., и все это - работа болгарам.
Это же элементарно! этому учат в самом задрипанном ПТУ.
Rivares

Сообщение ANN-2 » 18/02/2011, 13:44

Вяра писал(а):АНюша,я не знаю чего ты где смотришь вместо того что бы работать, но я и не скрываю что имею в Болгарии не одну фирму, одна из которых РАБОТАЕТ и нанимает персонал (к сожалению еще не тот уровень и масштаб деятельности что бы нанимать 10 человек, но со временем надеюсь найму и больше).

Одна фирма у вас с мужем, всего одна. И в активе только земля. Нулевой отчет за приходи-разходи.
Тут и ревизию проводить не надо, что бы установить кто "горе-инвестор". 8)
ANN-2

Сообщение Вяра » 18/02/2011, 14:38

ANN-2 писал(а):Одна фирма у вас с мужем, всего одна. И в активе только земля. Нулевой отчет за приходи-разходи.

Да Анют,живем в землянке,кормимся с огорода, в город ходим пешком :mrgreen: ... тебе полегчало?
Вяра

Сообщение ANN-2 » 18/02/2011, 14:44

Вяра писал(а):
ANN-2 писал(а):Одна фирма у вас с мужем, всего одна. И в активе только земля. Нулевой отчет за приходи-разходи.

Да Анют,живем в землянке,кормимся с огорода, в город ходим пешком :mrgreen: ... тебе полегчало?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
У лжи ноги короткие. Вот, например, если заинтересуются кто вам и каким методом землю оценивал....как будто там золотая жила проходит.
ANN-2

Сообщение Вяра » 18/02/2011, 14:54

ANN-2 писал(а): Вот, например, если заинтересуются кто вам и каким методом землю оценивал....как будто там золотая жила проходит.
:mrgreen: АНюша,я с тебя умираю,то ты кричишь что я горе инвестор, то земля моя стоит дороже чем все твое село. Ты уж как ни будь определись :wink:

И вообще, какое все это имеет отношение к теме, или ты хочешь устроиться моим личным консультантом по эмиграционным вопросам? Честно говоря, глядя как ты работаешь(все рабочее время на форуме просиживая), Я бы тебя и полы мыть в моей землянке не наняла бы
Вяра

Сообщение lalala » 18/02/2011, 15:02

Rivares писал(а): Даже если пустые отчеты, то их составляла счетоводителка, и за деньги, т.е. выполняла работу. Мы здесь покупаем автомоблили, т.е. опять-таки работа автоперегонщикам, продавцам, нотариусам, мы эти авто обслуживаем в автосервизах, т.е. снова работа болгарам, далее идут магазины, автозаправки, банки, отели, где останавливаются наши гости, снова рент-а-кары для них, экскурсионные фирмы и пр., и пр., и все это - работа болгарам.
Это же элементарно! этому учат в самом задрипанном ПТУ.

и это всё называется таким странным словом "инвестиции"? :roll: благодетели :mrgreen: ...да болгарская земля , вместе с народом, должна вам в ножки кланятся...инвесторы великие!! прикупили себе жильё( инвестировав в страну :lol: ), открыли кафешку , где работают полторы калеки - на благо страны? :roll: или для поддержания собственных штанов? :mrgreen: машинку прикупили, дав заработать стране? ну, понятное дело, с теми, кто из ПТУ в знаниях никому не сравниться...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 18/02/2011, 15:03

Вяра писал(а): : АНюша,я с тебя умираю,то ты кричишь что я горе инвестор, то земля моя стоит дороже чем все твое село. Ты уж как ни будь определись :wink:

На моем селе никому и в голову не придет изображать то, чего нет. Оценку легко сопоставить с НА. Вот и все.

И вообще, какое все это имеет отношение к теме, или ты хочешь устроиться моим личным консультантом по эмиграционным вопросам? Честно говоря, глядя как ты работаешь(все рабочее время на форуме просиживая), Я бы тебя и полы мыть в моей землянке не наняла бы

Ты себя переоцениваешь...
ANN-2

Сообщение Smarti » 18/02/2011, 16:33

krott писал(а): Сейчас Россия подготовила нота, котороя отправлют скоро Болгарскому правительству.

Вообще-то, нота эта, - это - вмешательство во внутреннюю политику суверенного государства, входящего в Европейский Союз. Зачем России такой фигней заниматься? Че-та сомневаюсь я, если не сказать более...
Smarti

Сообщение Asof » 18/02/2011, 16:49

Smarti писал(а):
krott писал(а): Сейчас Россия подготовила нота, котороя отправлют скоро Болгарскому правительству.

Вообще-то, нота эта, - это - вмешательство во внутреннюю политику суверенного государства, входящего в Европейский Союз. Зачем России такой фигней заниматься? Че-та сомневаюсь я, если не сказать более...

Не говорите ерунды - любую ноту. направленную на защиту интересов своих граждан, можно рассматривать, как "вмешательство во внутреннюю политику суверенного государства" и это не препятствие для МИДа, а скорее его обязанность. А вот, если этой ноты не будет, то совсем по другой причине...
Asof

Пред.След.

Вернуться в Законодательство