Sevuk писал(а):Вяра! Поменяете статус и все дела. Никто Вас не выкинет.Так всем и дадут шанс.
1.при смене статуса, я теряю больше половины прожитого по ВНЖ в БОлгарии срока
2.для того что бы мне сменить статус надо выехать из Болгарии больше чем на пол года, так как сразу мне и детям визу Д не дадути, только после того как ее получит муж это 1,5-2 месяца(и то если сразу по окончанию ВНЖ примут документы на новую визу Д а не потребуют подождать), потом он поедет в Болгарию получит ВНЖ, еще 1 месяц, потом смогу подать я и дети, и еще через 2 месяца получить визу Д и вернуться обратно)
3, все это время мне нужно будет снимать жилье на 6 человек, нанимать преподавателей заниматься с детьми что бы они не отстали от школьной программы (причем преподавателя болгарского), на это время мне нужно полностью застраховать всю недвижимость что бы в мое отсутсвие не случилось казусов, свернуть деятельность фирмы, так как без надзора оставлять нельзя, уволить персонал, и потом искать новых, и т.п.
4. по скромным подсчетам это выезд обойдется мне минимум тысяч в 10-15 евро свех того что я трачу обыкновенно, не говоря уж об упущенной прибыли из за временной преостановки деятельности фирмы и о моральном ущербе.
5. нет гарантий что те же представительства, по которым я въеду, так же не отменят через год-два...
7 одному из моих детей через пару лет испонится 18лет и он закончит школу , и этот ребенок пролетит мимо не только ВНЖ но и ДВЖ, а значит не сможет остаться жить в Болгарии на законном основании, надо будет делать ему свое основание и начинать все с начала.
8. нет гарантии что опять дадут визу Д на другом основании
Этого достаточно или мне привести еще кучу доводов ?