Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в законе об иностранцах

Сообщение Rivares » 18/02/2011, 16:53

Smarti писал(а):
krott писал(а): Сейчас Россия подготовила нота, котороя отправлют скоро Болгарскому правительству.

Вообще-то, нота эта, - это - вмешательство во внутреннюю политику суверенного государства, входящего в Европейский Союз. Зачем России такой фигней заниматься? Че-та сомневаюсь я, если не сказать более...

Я тоже полагаю, что эта "новость" из области ОБС. Никаких ссылок. Нигде, ни на одной новостной ленте ничегошеньки подобного не упоминается.
Да и при чем тут Россия, ее МИД? Они что ли всех сюда отправляли? Все приехали сами, на свой страх и риск, самим же и выпутываться из ситуации.
Думается, что нормальное решение будет найдено самими болгарами, им тоже ни к чему лишние проблемы, в первую очередь, с собственными застройщиками и пр.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 18/02/2011, 16:55

Asof писал(а):Не говорите ерунды - любую ноту. направленную на защиту интересов своих граждан, можно рассматривать, как "вмешательство во внутреннюю политику суверенного государства" и это не препятствие для МИДа, а скорее его обязанность. А вот, если этой ноты не будет, то совсем по другой причине...

Возможно. Но в таком случае, соблаговолите привести пример такой ноты. Необязательно от России. Докажите, что говорите не ерунду. Или останьтесь флудером. :)
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Говорилка о законе об иностранцах

Сообщение Smarti » 18/02/2011, 17:10

SLAVERY писал(а): что ваши проблемы не сопоставимы с условиями например на Мальте...

Я про Мальту, где-то недавно читал. Там, кста, проблем никаких нет. Там все просто и понятно.

Хочешь ПМЖ? Пожалуйста! На тебе ПМЖ! Но есть нюанс. :D Необходимо каждый месяц платить около 300 евро/месяц (не помню точные цифры) за поддержание ПМЖ. Пока платишь - у тебя есть ПМЖ. Перестал платить - ПМЖ не стало. :mrgreen:

т.е. люди там честно и откровенно говорят - хотите жить у нас? Пжлста. Платите бабки и живите, а не придумывают бизнес, обеспечить 10 сотрудников и т.п.
Smarti

Сообщение Вяра » 18/02/2011, 17:12

Rivares писал(а):...Да и при чем тут Россия, ее МИД? Они что ли всех сюда отправляли? Все приехали сами, на свой страх и риск, самим же и выпутываться из ситуации.
.

Россия уже готовится к теплому приему...по первому уже начали крутить передачку какие чудесные условия предлагают тем кто хочет вернуться в РФ, домики на отшибе заброшенного села на Алтае, правда после ремонта, и коровник в придачу.... аж волосы на голове зашевелились от ужаса....лучше и правда не легально в землянке в Болгарии чем в такую "благодать". Так что МИД скорее выдаст Б. Борисову премию за возвращение на родину россиян, смогут отчитаться что заработала программа переселенцев, по всем каналам можно будет крутить как русские из Болгарии возвращаются поднимать сельское хозяйство :mrgreen:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SLAVERY » 18/02/2011, 18:48

Smarti писал(а):
SLAVERY писал(а): что ваши проблемы не сопоставимы с условиями например на Мальте...

Я про Мальту, где-то недавно читал. Там, кста, проблем никаких нет. Там все просто и понятно.

Хочешь ПМЖ? Пожалуйста! На тебе ПМЖ! Но есть нюанс. :D Необходимо каждый месяц платить около 300 евро/месяц (не помню точные цифры) за поддержание ПМЖ. Пока платишь - у тебя есть ПМЖ. Перестал платить - ПМЖ не стало. :mrgreen:

т.е. люди там честно и откровенно говорят - хотите жить у нас? Пжлста. Платите бабки и живите, а не придумывают бизнес, обеспечить 10 сотрудников и т.п.

еше раз повторю что таких шоколадных условий как в Болгарии НЕТУ! и это факт, мальта? почитайте http://emigration.cc/emigration-malta.html
суть сводится к следующему-для болгар важнее европейские деньги( и не маленькие) так как их удобно тратить небольшому числу избранных, а крупного бизнеса в болгарии нет, и те же застройщики сами по себе, лобировать здесь некому , они вон на золотых песках не могут договориться кто за свет будет платить, в сезон люди в темноте гуляют...продаются они подороже че тут не понять, и море крови и милиарды что бухнули в них за все время их существования им по барабану! история ничему не учит как и нас, ...я честно говоря считал что с совка уезжают люди способные думать, но почитаешь форум становится понятно что это не миграция , а расширение границ нашей родины :mrgreen:
SLAVERY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 18/02/2011, 19:04

SLAVERY писал(а): мальта? почитайте http://emigration.cc/emigration-malta.html

Ну, а я о чем и говорил.

3.Кроме того после получения статуса ПМЖ вам необходимо будет посетить Мальту, чтобы зарегистрироваться в Департаменте Внутренних Налогов и поставить штамп в паспорте, а также в течение года приобрести недвижимость, стоимость которого, в случае покупки кваритры, должна составлять не менее 90 000 евро, а в случае приобретения любого другого вида недвижимости – 155 000 евро. Кроме того необходимо будет платить ежегодный налог, который составляет 4200 евро на одного человека или 5 600 евро – для двух человек.

Только ошибся малость не 300 евро/мес., а 350. :)

С вами я не спорю, Болгария конечно же лучше многих стран, и даже сейчас, после ужесточения иммиграционного законодательства продолжает оставаться привлекательной страной для жизни. Вопрос лишь в том, чтобы научиться соизмерять свои желания и свои возможности, а также ясно понимать, что Болгария при всех своих плюсах, все-таки чужое государство. А с этим походу у многих форумчан дефицит. :D
Smarti

Сообщение Dixon » 18/02/2011, 20:23

Michail писал(а):Если Вы потратили в РБ 153 000 евро, то это не означает, что так сделали все. Юридически статью 24.11 убрали, а 25.13 ввели иначе все "инвесторы" которые для Болгарии стали балластом просто переехали из ВНЖ в ПМЖ. Но именно 25.13 была введена как статья для потенциальных инвесторов. Ваши 153 000 евро не дотягивают до признания их инвестицией. Моих мозгов действительно не хватило покупая трехкомнатную квартиру в центре Софии признать ее инвестицией, оттого мне решать проблему не надо. Удивительно, что и Вы ее решать не хотите, а все ждете когда ее решат за Вас. Но это Ваше личное дело конечно. Если Вам не нравится мнение "таких советчиков", то можете организовать клуб обманутых вкладчиков, ой, извините инвесторов и пускать только своих членов.

Ну, неужели непонятно вам до сих пор!!!! О Боже!!!! Я и не шла по основанию в 500 тыс евро Был закон, все сделали по закону!!! Надоел этот бред.
Слава Богу, хоть один отвалил.
Еще бы несколько отвалили, которые пишут по принцпу "я умный,я же гворил(а)" - задолбали, честное слово :evil: Самое противное, что ничего умного не пишут, а только памятники себе возводят.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuri41 » 18/02/2011, 23:10

Получается, что не считая денег в банке, год ВНЖ (или теперь продолжительное пребывание) обойдется одному человеку (пенсионеру) ориентировочно 750 - 800 евро (250 тариф, примерно столько же страховка, перевод и легализация доков - примерно столько же). Так? Или я что-то еще не учел? А 5 лет долгосрочного пребывания обходится 400 евро тариф (кажется, так) + пятилетняя страховка + те же перевод и легализация доков; где-то 1900 евро на человека. То есть в год получается около 380 евро. Да, разница ощутимая. Правда, в 5-летнем оформлении есть свои "прелести" - необходимость деньги на 5 лет на счету и сразу оплачивать страховку.
Может, я в чем-нибудь не прав?
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dixon » 18/02/2011, 23:31

yuri41 писал(а):Получается, что не считая денег в банке, год ВНЖ (или теперь продолжительное пребывание) обойдется одному человеку (пенсионеру) ориентировочно 750 - 800 евро (250 тариф, примерно столько же страховка, перевод и легализация доков - примерно столько же). Так? Или я что-то еще не учел? А 5 лет долгосрочного пребывания обходится 400 евро тариф (кажется, так) + пятилетняя страховка + те же перевод и легализация доков; где-то 1900 евро на человека. То есть в год получается около 380 евро. Да, разница ощутимая. Правда, в 5-летнем оформлении есть свои "прелести" - необходимость деньги на 5 лет на счету и сразу оплачивать страховку.

Вы все правильно посчитали, справка из банка о наличии средств нужна будет с суммой на 5 лет, т.е. вы показываете, что следующие 5 лет вы проживете на свои кровные, и от них ничего не будете просить.
Только я не пойму, о каких переводах и легализации в пишете? По-моему ничего такого не надо
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yuri41 » 19/02/2011, 00:11

Dixon писал(а):Только я не пойму, о каких переводах и легализации в пишете? По-моему ничего такого не надо

Где-то Юрий писал, что стоимость перевода и легализации пакета документов (не уверен, что для ВНЖ) около 200-250 евро. Сейчас найти этот пост не могу.
Здесь написал на всякий случай.
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Сообщение vlads55 » 19/02/2011, 00:17

Smarti писал(а):
SLAVERY писал(а): мальта? почитайте http://emigration.cc/emigration-malta.html

Ну, а я о чем и говорил.

3.Кроме того после получения статуса ПМЖ вам необходимо будет посетить Мальту, чтобы зарегистрироваться в Департаменте Внутренних Налогов и поставить штамп в паспорте, а также в течение года приобрести недвижимость, стоимость которого, в случае покупки кваритры, должна составлять не менее 90 000 евро, а в случае приобретения любого другого вида недвижимости – 155 000 евро. Кроме того необходимо будет платить ежегодный налог, который составляет 4200 евро на одного человека или 5 600 евро – для двух человек.

Только ошибся малость не 300 евро/мес., а 350. :)

С вами я не спорю, Болгария конечно же лучше многих стран, и даже сейчас, после ужесточения иммиграционного законодательства продолжает оставаться привлекательной страной для жизни. Вопрос лишь в том, чтобы научиться соизмерять свои желания и свои возможности, а также ясно понимать, что Болгария при всех своих плюсах, все-таки чужое государство. А с этим походу у многих форумчан дефицит. :D

А еще не забывайте, что на Мальте от Вас потребуют либо подтвержденный доход 25 тонн евров в год, либо наличие недвижимости как минимум на 375 тонн евров. На мой взгляд проще Болгарии дать пол-лимона за ПМЖ.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение dimitr » 19/02/2011, 00:17

Dixon писал(а):
yuri41 писал(а):Получается, что не считая денег в банке, год ВНЖ (или теперь продолжительное пребывание) обойдется одному человеку (пенсионеру) ориентировочно 750 - 800 евро (250 тариф, примерно столько же страховка, перевод и легализация доков - примерно столько же). Так? Или я что-то еще не учел? А 5 лет долгосрочного пребывания обходится 400 евро тариф (кажется, так) + пятилетняя страховка + те же перевод и легализация доков; где-то 1900 евро на человека. То есть в год получается около 380 евро. Да, разница ощутимая. Правда, в 5-летнем оформлении есть свои "прелести" - необходимость деньги на 5 лет на счету и сразу оплачивать страховку.

Вы все правильно посчитали, справка из банка о наличии средств нужна будет с суммой на 5 лет, т.е. вы показываете, что следующие 5 лет вы проживете на свои кровные, и от них ничего не будете просить.
Только я не пойму, о каких переводах и легализации в пишете? По-моему ничего такого не надо

Если применять такой подход,то сколько денег должно быть на счету при подаче на ПМЖ. ПМЖ же бессрочно и документы оформляются только на срок действия паспорта,а он может быть и на 10 лет.Потом почему детей и взрослых уравнивают одинаковой суммой в 1500 евро/чел.Это безграмотный подход.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/02/2011, 00:25

При ПМЖ государство предоставляет Вам возможность пользоваться системой соцзащиты. Потому ничего и не требуют. Сейчас ПМЖ можно получить либо по происхождению, либо прожив 5 лет как член семьи, либо за большие деньги. Посему вопрос обеспеченности особо и не напрягает государство.
vlads55

Сообщение dimitr » 19/02/2011, 00:33

vlads55 писал(а):При ПМЖ государство предоставляет Вам возможность пользоваться системой соцзащиты. Потому ничего и не требуют. Сейчас ПМЖ можно получить либо по происхождению, либо прожив 5 лет как член семьи, либо за большие деньги. Посему вопрос обеспеченности особо и не напрягает государство.

Спасибо.Честно говоря я уже не помню давал ли я какую-нибудь справку из банка,когда оформлял ПМЖ по старому закону.Но исходя из вашего поста и моего понимания закона я смело "пошлю в жопу "тех ,кто вдруг будет требовать у меня подобные банковские справки.Это я в том случае если вдруг собирусь подавать на визу Д и пр на детей .Подавать если буду,то по происхождению.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 19/02/2011, 01:08

dimitr писал(а):
vlads55 писал(а):При ПМЖ государство предоставляет Вам возможность пользоваться системой соцзащиты. Потому ничего и не требуют. Сейчас ПМЖ можно получить либо по происхождению, либо прожив 5 лет как член семьи, либо за большие деньги. Посему вопрос обеспеченности особо и не напрягает государство.

Спасибо.Честно говоря я уже не помню давал ли я какую-нибудь справку из банка,когда оформлял ПМЖ по старому закону.Но исходя из вашего поста и моего понимания закона я смело "пошлю в жопу "тех ,кто вдруг будет требовать у меня подобные банковские справки.Это я в том случае если вдруг собирусь подавать на визу Д и пр на детей .Подавать если буду,то по происхождению.

Никаких справок из банка и медстраховок не просят. А вот место жительства - обязательно. И еще. Лица с ПМЖ обязаны платить мед. осигуровки. А если у Вас еще есть неработающая фирма для недвиги, то управитель с ПМЖ должен платить и социалку.
vlads55

Сообщение dimitr » 19/02/2011, 01:32

vlads55 писал(а):
dimitr писал(а):

Никаких справок из банка и медстраховок не просят. А вот место жительства - обязательно. И еще. Лица с ПМЖ обязаны платить мед. осигуровки. А если у Вас еще есть неработающая фирма для недвиги, то управитель с ПМЖ должен платить и социалку.

Вот по этому вопросу сколько у разных юристов консультировался,то большая часть консультантов говорит если не живешь постоянно,то и не платишь ничего про мед.обслуживание. Я не плачу,правда не знаю что получу за это.... :x Про социалку для фирмы я от вас первый услышал.Мне счетоводитель не говорила ничего.Спасибо за инфу.Надо бы проверить.
dimitr

Сообщение vlads55 » 19/02/2011, 01:39

dimitr писал(а):Вот по этому вопросу сколько у разных юристов консультировался,то большая часть консультантов говорит если не живешь постоянно,то и не платишь ничего про мед.обслуживание. Я не плачу,правда не знаю что получу за это.... :x Про социалку для фирмы я от вас первый услышал.Мне счетоводитель не говорила ничего.Спасибо за инфу.Надо бы проверить.

С медициной так. Можно конечно и не платить, хотя по закону должны. НО! Если вдруг захотите стать "полноценным", то придется оплатить 3 последних года. Такие сейчас правила. С социалкой вопрос тонкий, некоторые бухгалтера говорят, что платить не надо. Но наш сказал, что ежели ПМЖ, то обязаны. А я ему верю. Вот те, кто на ВНЖ, ничего не платят, т.к. они не имеют доступа к системе социальной помощи.

Забыл добавить. Что если медицину платит безработный (коим, например, я здесь являюсь), то еще обязательно надо специальную декларацию подать.
vlads55

Сообщение dimitr » 19/02/2011, 01:57

vlads55 писал(а):
dimitr писал(а):Вот по этому вопросу сколько у разных юристов консультировался,то большая часть консультантов говорит если не живешь постоянно,то и не платишь ничего про мед.обслуживание. Я не плачу,правда не знаю что получу за это.... :x Про социалку для фирмы я от вас первый услышал.Мне счетоводитель не говорила ничего.Спасибо за инфу.Надо бы проверить.

С медициной так. Можно конечно и не платить, хотя по закону должны. НО! Если вдруг захотите стать "полноценным", то придется оплатить 3 последних года. Такие сейчас правила. С социалкой вопрос тонкий, некоторые бухгалтера говорят, что платить не надо. Но наш сказал, что ежели ПМЖ, то обязаны. А я ему верю. Вот те, кто на ВНЖ, ничего не платят, т.к. они не имеют доступа к системе социальной помощи.

Забыл добавить. Что если медицину платит безработный (коим, например, я здесь являюсь), то еще обязательно надо специальную декларацию подать.

Мерси Влад
dimitr

Сообщение Michail » 19/02/2011, 15:52

Dixon писал(а):Ну, неужели непонятно вам до сих пор!!!! О Боже!!!! Я и не шла по основанию в 500 тыс евро Был закон, все сделали по закону!!! Надоел этот бред.
Слава Богу, хоть один отвалил.
Еще бы несколько отвалили, которые пишут по принцпу "я умный,я же гворил(а)" - задолбали, честное слово :evil: Самое противное, что ничего умного не пишут, а только памятники себе возводят.

Отвалит тут скорее всего тот, кто полный осел в законодательстве :D А то что вы сделали по закону, то Болгария вам и дала. Когда знаний не хватает вникнуть в закон, то неплохо проконсультироваться с юристами. Уж простите, что не смог пройти мимо и не ответить :D
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 19/02/2011, 16:36

Извините конечно, но лучше бы ..не отвечали..
У всех людей свой метод пути по жизни, и под себя их мерить и строить - не серьёзно...
Последний раз редактировалось AGOnic 19/02/2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 16:38

Michail писал(а):. Когда знаний не хватает вникнуть в закон, то неплохо проконсультироваться с юристами. Уж простите, что не смог пройти мимо и не ответить :D

Может быть тогда вместе с нами надо выслать за одно всех юристов и адвокатов, которые НА ЗАКОННЫХ основаниях проводили эти инвестиции? А заодно и весь Минфин - который выдавал сертификаты, ну и вместе с ними всех сотрудников МВР выдававших и продявших годами ВНЖ и личные карты, ну и разумеется все заграничные консульства БГ выдававшие на этом основании визы Д.
С тем же успехом вы можете называть глупцами,не вникнувшими в закон, тех женщин которые вышли замуж за граждан ЕС,жили и работали в Болгарии и после получения ПМЖ развелись по тем или иным причинам,а теперь, по новому закону оказывается что ПМЖ у них отнимают, так как по новому закону они должны были прожить в браке не 5 а 7 лет...Как можно предугадать что придумает правительство дальше? Все кто въехали по старому закону, сделали это на совершенно законных основаниях, и не их вина, а беда,что эти основания отменили. Вы весь такой умный, но можете ли дать 100% гарантию, что такими темпами как в Болгарии по 2 раза в год принимают противоречивые законы, вы не вылетите следом за нами?
Возмущает не то что меняют законы, это нормально менять законы,а то что людям не дают возможности что то подкорректировать, сменить основание не выезжая, или дожить по старому закону.

Тут приводили аналогию,когда увеличивают налоги, но при этом никто не закрывает фирмы которые платили налоги по старому закону а дают им право остаться и платить по новому.
Вяра

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 16:42

AGOnic писал(а):Извините конечно, но лучше бы ..не отвечали..
У всех людей свой метод пути по жизни, и под себя и мерить и строить - глупо...

Да просто кто то себе 10 жизней намерил, и думает что ухватил Бога за яйца и с ним, таким умным и хитрым, теперь ничего плохого не случиться....ню-ню.
У меня нет проблем в принципе сменить основание, но где гарантия что при таких раскладах и это,другое основание завтра не уберут и не скажут:"Большое спасибо за ваши вложения в нашу страну - довиждане". Где гарантия что я открою фирму с 10-ю болгарами, а через пару лет, опять поменяют закон, уберут это основание и скажут:" а теперь выезжай, теряй срок нахождения по ВНЖ и начинай все с начала только уже с 50-ю болгарами в штате"?
Вяра

Сообщение vlads55 » 19/02/2011, 16:52

Вяра писал(а):С тем же успехом вы можете называть глупцами,не вникнувшими в закон, тех женщин которые вышли замуж за граждан ЕС,жили и работали в Болгарии и после получения ПМЖ развелись по тем или иным причинам,а теперь, по новому закону оказывается что ПМЖ у них отнимают, так как по новому закону они должны были прожить в браке не 5 а 7 лет...

У тех женщин, которые уже получили ПМЖ никто его не отнимает. Новый закон касается только кандидаток на ПМЖ. Давайте все же как-то аккуратней с законами обращаться.
vlads55

Сообщение Smarti » 19/02/2011, 16:55

Вяра писал(а):Где гарантия что я открою фирму с 10-ю болгарами, а через пару лет, опять поменяют закон, уберут это основание и скажут:" а теперь выезжай, теряй срок нахождения по ВНЖ и начинай все с начала только уже с 50-ю болгарами в штате"?

Никаких гарантий. Вы это прекрасно знаете, только не отдаете себе отчета в этом. В любой момент законы могут быть изменены, и то, что вы делаете, вы делаете на свой риск. Как впрочем все в нашей жизни.

PS Вы еще у мужа попросите гарантий, что он с вами на всю жизнь останется. :)
Smarti

Сообщение Asof » 19/02/2011, 17:16

Вяра писал(а):Где гарантия что я открою фирму с 10-ю болгарами, а через пару лет, опять поменяют закон, уберут это основание и скажут:" а теперь выезжай, теряй срок нахождения по ВНЖ и начинай все с начала только уже с 50-ю болгарами в штате"?

Безусловно, 100% гарантию никто не даст, но... но если отменят основание по 10 болгарам - то лишат работы 10 болгар и в этом есть определенная гарантия, но, конечно, не 100%...
Asof

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 19:06

Smarti писал(а):Никаких гарантий. Вы это прекрасно знаете, только не отдаете себе отчета в этом. В любой момент законы могут быть изменены, и то, что вы делаете, вы делаете на свой риск. Как впрочем все в нашей жизни.
)

Приведите мне пример хоть одной страны, где после изменения закона об иностранцах, убирали статью в законе и выгоняли всех кто жил по этой статье. Даже в Болгарии такого не было,хотя были примеры отмена определенных статей, всегда давали людям, не выезжая подстроиться под новый закон или поменять основание.
Конечно я понимаю что ВНЖ это не ПМЖ. Но что такое по сути ВНЖ? Государство говорит, ОК, въезжайте на определенном основании, живите пока, ежегодно продлевайте свое ВНЖ, а мы посмотрим как вы эти 5 лет будете себя вести, если за 5 лет (в некоторых странах 2 года) вы не нахулиганите, будете соблюдать законы, вливаться в среду обитания, мы вам дадим разрешение жить постоянно. Как в институте, вы поступаете на 1 курс, на определенных условиях, что если Вы будет хорошо учиться и не прогуливать, то через 5 лет получите диплом и сможете работать инженером. А что получается сейчас? Я не нарушала закон, играла по правилам предложенным государством, так за что меня выгонять?Это все равно что выгнать студента с третьего курса только по тому, что институт решал закрыть какой то из факультетов. В Любом институте, студенту при закрытии факультета, предлагают перейти на другой, или организуют так что бы он мог доучиться на этом. И никто никогда не предложит отчислиться и поступать опять на первый кур только другого факультета.
Вяра

Сообщение Sevuk » 19/02/2011, 19:12

Вяра писал(а):
Smarti писал(а):Никаких гарантий. Вы это прекрасно знаете, только не отдаете себе отчета в этом. В любой момент законы могут быть изменены, и то, что вы делаете, вы делаете на свой риск. Как впрочем все в нашей жизни.
)

Приведите мне пример хоть одной страны, где после изменения закона об иностранцах, убирали статью в законе и выгоняли всех кто жил по этой статье. Даже в Болгарии такого не было,хотя были примеры отмена определенных статей, всегда давали людям, не выезжая подстроиться под новый закон или поменять основание.
Конечно я понимаю что ВНЖ это не ПМЖ. Но что такое по сути ВНЖ? Государство говорит, ОК, въезжайте на определенном основании, живите пока, ежегодно продлевайте свое ВНЖ, а мы посмотрим как вы эти 5 лет будете себя вести, если за 5 лет (в некоторых странах 2 года) вы не нахулиганите, будете соблюдать законы, вливаться в среду обитания, мы вам дадим разрешение жить постоянно. Как в институте, вы поступаете на 1 курс, на определенных условиях, что если Вы будет хорошо учиться и не прогуливать, то через 5 лет получите диплом и сможете работать инженером. А что получается сейчас? Я не нарушала закон, играла по правилам предложенным государством, так за что меня выгонять?Это все равно что выгнать студента с третьего курса только по тому, что институт решал закрыть какой то из факультетов. В Любом институте, студенту при закрытии факультета, предлагают перейти на другой, или организуют так что бы он мог доучиться на этом. И никто никогда не предложит отчислиться и поступать опять на первый кур только другого факультета.

Вяра! Поменяете статус и все дела. Никто Вас не выкинет.Так всем и дадут шанс.
Sevuk

Сообщение Smarti » 19/02/2011, 19:25

Вяра писал(а):Приведите мне пример хоть одной страны, где после изменения закона об иностранцах, убирали статью в законе и выгоняли всех кто жил по этой статье.

Вот что вы переживаете раньше времени?

Больше, чем уверен, что дадут выкрутиться тем, кто живет по этому основанию без больших потерь. Примут какой-нить подзаконный акт. Не будут никого выгонять из страны, мне так кажетца. Просто сделано все было, как обычно, через ж...у. :)
Smarti

Сообщение Asof » 19/02/2011, 19:33

Вяра писал(а): Как в институте, вы поступаете на 1 курс, на определенных условиях, что если Вы будет хорошо учиться и не прогуливать, то через 5 лет получите диплом и сможете работать инженером. А что получается сейчас? Я не нарушала закон, играла по правилам предложенным государством, так за что меня выгонять?Это все равно что выгнать студента с третьего курса только по тому, что институт решал закрыть какой то из факультетов. В Любом институте, студенту при закрытии факультета, предлагают перейти на другой, или организуют так что бы он мог доучиться на этом. И никто никогда не предложит отчислиться и поступать опять на первый кур только другого факультета.

В платных вузах условия как раз менялись и стоимость обучения росла несравнимо больше уровня инфляции и, если не в состоянии платить - проваливай, хоть после первого, хоть после 4-го курса...

Единственно, что можно попытаться сделать "инвесторам" без выезда - предложить государству заключить соглашение, что в течении обозримого периода обязуетесь взять на работу болгар, а государство зачтет предыдущий стаж без выездов. Идея конечно бредовая, но тогда можно хоть покричать, что "правители не заботятся о своем народе"...
Asof

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 19:36

Sevuk писал(а):Вяра! Поменяете статус и все дела. Никто Вас не выкинет.Так всем и дадут шанс.

1.при смене статуса, я теряю больше половины прожитого по ВНЖ в БОлгарии срока
2.для того что бы мне сменить статус надо выехать из Болгарии больше чем на пол года, так как сразу мне и детям визу Д не дадути, только после того как ее получит муж это 1,5-2 месяца(и то если сразу по окончанию ВНЖ примут документы на новую визу Д а не потребуют подождать), потом он поедет в Болгарию получит ВНЖ, еще 1 месяц, потом смогу подать я и дети, и еще через 2 месяца получить визу Д и вернуться обратно)
3, все это время мне нужно будет снимать жилье на 6 человек, нанимать преподавателей заниматься с детьми что бы они не отстали от школьной программы (причем преподавателя болгарского), на это время мне нужно полностью застраховать всю недвижимость что бы в мое отсутсвие не случилось казусов, свернуть деятельность фирмы, так как без надзора оставлять нельзя, уволить персонал, и потом искать новых, и т.п.
4. по скромным подсчетам это выезд обойдется мне минимум тысяч в 10-15 евро свех того что я трачу обыкновенно, не говоря уж об упущенной прибыли из за временной преостановки деятельности фирмы и о моральном ущербе.
5. нет гарантий что те же представительства, по которым я въеду, так же не отменят через год-два...
7 одному из моих детей через пару лет испонится 18лет и он закончит школу , и этот ребенок пролетит мимо не только ВНЖ но и ДВЖ, а значит не сможет остаться жить в Болгарии на законном основании, надо будет делать ему свое основание и начинать все с начала.
8. нет гарантии что опять дадут визу Д на другом основании
Этого достаточно или мне привести еще кучу доводов ?
Вяра

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 19:40

Asof писал(а): В платных вузах условия как раз менялись и стоимость обучения росла несравнимо больше уровня инфляции и, если не в состоянии платить - проваливай, хоть после первого, хоть после 4-го курса...
..

Можно было перейти в другой институт, на другой факультет, в загородный филиал где обучение стоило дешевле, на вечерний факультет, не теряя уже пройденных курсов обучения,можно пойти работать и платить больше, да, цены увеличивали, но не в сотни раз..... всегда был выбор...
Вяра

Сообщение johnnie » 19/02/2011, 22:53

Вяра писал(а):Государство говорит

Государство вам не обещало ПМЖ и не звало сюда жить.
Оно давало возможность желающим инвестировать - легально находиться в стране, а не желающим легально находиться - инвестировать.
По-моему принципиальная разница. Не так ли?
johnnie

Сообщение Глокая Куздра » 19/02/2011, 23:06

johnnie писал(а):Государство вам не обещало ПМЖ и не звало сюда жить.
?

И звало и обещало.
Вы что ослепли? Почитайте старые законы. Это и есть обещания.
Более того, это договор.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 19/02/2011, 23:10

johnnie писал(а):
Вяра писал(а):Государство говорит

Государство вам не обещало ПМЖ и не звало сюда жить.
Оно давало возможность желающим инвестировать - легально находиться в стране, а не желающим легально находиться - инвестировать.
По-моему принципиальная разница. Не так ли?

Наша песня хорошо начинай с начала? Уже 100 раз обсуждали
Зачем вы написали этот пост,что бы им сказать "вали отседа дура"? ну сказали, что дальше? Желаете проводить до поезда или предложить вариант решения проблемы (письма разослала, с представителями партий встретилась, на радио сходил) все жуюут губы, округляют глаза, качают головами,говорят: "как же так, ох, ах, не может быть что бы русских вот так, разберемся..." а Воз и ныне там.
Вяра

Сообщение johnnie » 19/02/2011, 23:22

Вашей ситуации я искренне сочувствую, вы сама повторяете
Вяра писал(а):Уже 100 раз -> играла по правилам предложенным государством, так за что меня выгонять

Вам не обещали
Вяра писал(а):въезжайте на определенном основании, живите пока, ежегодно продлевайте свое ВНЖ, а мы посмотрим как вы эти 5 лет будете себя вести, если за 5 лет (в некоторых странах 2 года) вы не нахулиганите, будете соблюдать законы, вливаться в среду обитания, мы вам дадим разрешение жить постоянно.

В законе было прописано, что если вы инвестор, то можете иметь в стране легальный статус, а если вы инвестор с многолетним стажем, то получите разрешение жить в стране постоянно.
Это Вам не программа содействия переселению, как в России. Даже в вашей любимой Прибалтике, имеющим жилье дают возможность легально находиться в стране, но не гарантируют, раз вы у нас купили, то Добро пожаловать в Евросюз.

Вяра писал(а):Зачем вы написали этот пост

Потому, что Вы постоянно повторяете одно и то же

Закон определяет правовые аспекты нахождения иностранца в стране, а не декларирует действие программы по привлечению мигрантов!
johnnie

Сообщение johnnie » 19/02/2011, 23:30

В самой 1-ой статье и в самом 1-ом пункте говорится о чем этот закон. Позволю себе процитировать перевод Юрия
Ст. 1. (1) Этот закон определяет условия и порядок, при которых иностранцы могут въезжать, пребывать и выезжать из Республики Болгарии.
johnnie

Сообщение Вяра » 20/02/2011, 00:01

johnnie писал(а):В законе было прописано, что если вы инвестор, то можете иметь в стране легальный статус, а если вы инвестор с многолетним стажем, то получите разрешение жить в стране постоянно.
!

Ну так я инвестор со стажем, могу иметь в стране легальный статус? НЕТ, а по старому закону могла, получается мне наобещали золотых гор, признали меня как инвестора а мои деньги как начальную инвестицию, и когда я ее увеличивала радостно принимали, а теперь вали, передумали...? Вы сами себе противоречите. Я выполняла все правила игры, и вела мяч к воротам, даже если отбросить статью о 5 годах легального нахождения и получения потом автоматом ПМЖ, вполне возможно, что в соответствии со своим бизнес-планом, я бы увеличила размер инвестиций до необходимого для ПМЖ минимума, возможно что более чем за 5 лет,но нигде сроки прописаны не были, но...ворота в которые я по всем предложенным правилам вела мяч, внезапно убрали с поля...
Вы можете считать что что угодно, и трактовать закон как вам хочется (интересно посмотреть как вы будете его трактовать когда и вашу статью срежут), на самом деле сама не понимаю зачем с Вами спорю,от вас толку как от козла молока. Никаких дельных предложений, кроме уезжать, одно и то же по кругу гоняете.... :evil:
Вяра

Сообщение johnnie » 20/02/2011, 00:10

Опять Вы, Вяра, про горы обещаний. Закон Вам ничего не обещал, он лишь определял и определяет "условия и порядок, при которых иностранцы могут въезжать, пребывать и выезжать".
Обещать Вам могли посредники, красочные сайты, заманчивые флаеры, Ваши же фантазии...
Повторяю, я не одобряю ситуацию, в которой Вы и сотни человек оказались, но как кто-то тут писал чиновники и подумать не могли, что есть люди, которые живут в Болгарии на данном основании, потому что это не основание для жизни в стране, а основание для пребывания...
Подразумевается, что живет человек в другом месте, а сюда приезжает.
johnnie

Сообщение Вяра » 20/02/2011, 01:05

johnnie писал(а):Подразумевается, что живет человек в другом месте, а сюда приезжает.

О, вы оказывается в курсе кто что подразумевал? Интересно а что они подразумевали выдавая по этом статье ВНЖ,знаю и тех кто успел и ПМЖ получить....
"а что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный". ... :lol:
Вяра

Сообщение Sevuk » 20/02/2011, 04:48

Вяра писал(а):
Sevuk писал(а):Вяра! Поменяете статус и все дела. Никто Вас не выкинет.Так всем и дадут шанс.

1.при смене статуса, я теряю больше половины прожитого по ВНЖ в БОлгарии срока
2.для того что бы мне сменить статус надо выехать из Болгарии больше чем на пол года, так как сразу мне и детям визу Д не дадути, только после того как ее получит муж это 1,5-2 месяца(и то если сразу по окончанию ВНЖ примут документы на новую визу Д а не потребуют подождать), потом он поедет в Болгарию получит ВНЖ, еще 1 месяц, потом смогу подать я и дети, и еще через 2 месяца получить визу Д и вернуться обратно)
3, все это время мне нужно будет снимать жилье на 6 человек, нанимать преподавателей заниматься с детьми что бы они не отстали от школьной программы (причем преподавателя болгарского), на это время мне нужно полностью застраховать всю недвижимость что бы в мое отсутсвие не случилось казусов, свернуть деятельность фирмы, так как без надзора оставлять нельзя, уволить персонал, и потом искать новых, и т.п.
4. по скромным подсчетам это выезд обойдется мне минимум тысяч в 10-15 евро свех того что я трачу обыкновенно, не говоря уж об упущенной прибыли из за временной преостановки деятельности фирмы и о моральном ущербе.
5. нет гарантий что те же представительства, по которым я въеду, так же не отменят через год-два...
7 одному из моих детей через пару лет испонится 18лет и он закончит школу , и этот ребенок пролетит мимо не только ВНЖ но и ДВЖ, а значит не сможет остаться жить в Болгарии на законном основании, надо будет делать ему свое основание и начинать все с начала.
8. нет гарантии что опять дадут визу Д на другом основании
Этого достаточно или мне привести еще кучу доводов ?

Хватит гнать пургу!!! Вы что прикидываетесь .........меняйте сейчас статус и идете в миграцию говорить об этом. У Вас что , ЖАБА давит не платить за 10 болгар????? Не надо Вам никуда выезжать, Вам надо сделать в Болгарии новый статус на месте, или денег жалко? Если жалко ...........ЧАО!!!!!!!
Sevuk

Пред.След.

Вернуться в Законодательство