Модератор: Юрий
Dixon писал(а):igorRUS писал(а):Dixon писал(а):с пенсионерами все так же. без изменений
Вы уверены??? У меня другая информация.
Так напишите, обсудим.
Сергей писал(а):SaintG писал(а):10 января при сдаче документов на ВНЖ в МВР Варны ее не требовали
Это не считается, извините. Нужно, чтобы после 28 января подавали.
poklon1 писал(а):И на сколько я понял, если у тебя ВНЖ, а ты не сидишь в БГ круглый год, то тебе его все равно продлевать будут. До бесконечности. Просто на основании 1 дня на территории ЕС. Так?
назар писал(а):правильно! давайте не скидывать друг другу догадки а подождем привельника или ответов тех ,кто проидет этот путь в ближайшее время!
назар писал(а):с этого момента поподробней пожалуйста!ведь один день в ЕС не проблема.откуда такая инфа?
Юрий писал(а):Если возникнут действительно реальные идеи по разрешению возможных проблем, просьба писать мне, так как не проверенная информация создает не нужную панику на форуме и лишь запутывает людей еще больше. Или при размещении их сообщите мне об их написании, чтобы можно было исправить или дополнить их.
Спасибо!
Юрий
Юрий писал(а):[Новости по чл. 24, ал. 1 , т.11 от ЗЧРБ. Сегодня документы на продление внж приняли в старом комплекте, без замечаний. Сказали проверить через 7 рабочих дней!
Юрий
Dixon писал(а):Юрий писал(а):[Новости по чл. 24, ал. 1 , т.11 от ЗЧРБ. Сегодня документы на продление внж приняли в старом комплекте, без замечаний. Сказали проверить через 7 рабочих дней!
Юрий
Народ, давайте повнимательней, насчет малых инвестиций Юрий написал, пока принимают документы.
Про пенсионеров тоже ответили, нет проблем для вас, дорогие, подавайте документы.
igorRUS писал(а):Ну вот опять.... Про пенсионеров не ясно, есть инфа что только так называемое ВНЖ и ДВЖ, поэтому ждем документ...если я не прав, поправите.
vlads55 писал(а):igorRUS писал(а):Ну вот опять.... Про пенсионеров не ясно, есть инфа что только так называемое ВНЖ и ДВЖ, поэтому ждем документ...если я не прав, поправите.
А что неясно? Пенсионерам продолжают давать годовой вид на жительство без вопросов. Эту статью никто не отменял.
А про другие виды на жительство зачем сейчас загадывать. Проживете непрерывно 5 лет, вот тогда и будете смотреть. За это время много воды утечет.
igorRUS писал(а):Вот о том то и разговор, прожил 4 года(4 раза продлевал ВНЖ), обжился, недвижимостью обзавелся, планы строил и тд а на пятый взяли и отказали тебе....Хочется немного уверенности в завтрашнем дне. И цель переезда-гражданство.
igorRUS писал(а):Вот о том то и разговор, прожил 4 года(4 раза продлевал ВНЖ), обжился, недвижимостью обзавелся, планы строил и тд а на пятый взяли и отказали тебе....Хочется немного уверенности в завтрашнем дне. И цель переезда-гражданство.
Вам отказали в чем-то? Если нет, то нечего и писать!igorRUS писал(а):Вот о том то и разговор, прожил 4 года(4 раза продлевал ВНЖ), обжился, недвижимостью обзавелся, планы строил и тд а на пятый взяли и отказали тебе....Хочется немного уверенности в завтрашнем дне. И цель переезда-гражданство.
vlads55 писал(а):igorRUS писал(а):Вот о том то и разговор, прожил 4 года(4 раза продлевал ВНЖ), обжился, недвижимостью обзавелся, планы строил и тд а на пятый взяли и отказали тебе....Хочется немного уверенности в завтрашнем дне. И цель переезда-гражданство.
Никто гарантий не даст. Ни в одной стране мира, куда бы Вы не собрались. Эмиграция всегда риск. Не нравится - не переезжайте. Может быть найдете страну, где гражданство сразу дают, тогда туда и перебирайтесь.
По моим данным в России, дешевле.IgorVas писал(а):В указанном здесь Законе обязательна страховка. Всегда покупаю страховку в России.
В Болгарии тоже имеются страховые кампании. Где, на будущее, в случае ВМЖ покупать страховку лучше, в России или в Болгарии?
Ст. 27. (1) Иностранцам, въехавшим в страну на одном основании, не продлевается срок пребывания на другом основании, за исключением случаев, когда государственный интерес требует этого и при чрезвычайных обстоятельствах.
Да, хотелось бы, чтобы было так. Однако, в старом варианте можно было иметь неработающую фирму с нулевым балансом. А сейчас "13. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) извършват дейност и са сертифицирани по реда на Закона за насърчаване на инвестициите."То есть, нужно сделать фирму действующей и получить сертификат. Вот где возникнут проблемы!Юрий писал(а):Так как, по-видимому, старая и новая статьи одинаковые по смыслу для авторов законов, то следует дождаться, каким образом полиция решит вопрос о переходе с ВМЖ для инвесторов к ПМЖ?
Юрий
А вы старый текст чл.24.ал.1, т.11 читали?nyusha писал(а):Однако, в старом варианте можно было иметь неработающую фирму с нулевым балансом. А сейчас "13. (нова - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) извършват дейност и са сертифицирани по реда на Закона за насърчаване на инвестициите."То есть, нужно сделать фирму действующей и получить сертификат. Вот где возникнут проблемы!
Официальных комментариев к данному закону я не знаю. Существует Правильник по применению, который еще не опубликован, но его публикация, как многих правильников и наредб, может затянуться и на полгода... В предложенном тексте Закона об изменениях ничего не сказано, в течении какого срока и кто должен написать правильник или внести изменения в существующий! Хотя ссылки на правильник есть в паре десятке статей...Шнурок писал(а):Как скоро можно рассчитывать на выход комментария к этому закону, кто-нибудь подскажет?
Dixon писал(а):В Бургасе сегодня толпа народу у миграционного центра, документы на продление и не регистрацию (у кого основание - малые инвестиции) НЕ ПРИНИМАЮТ!!! Ничего не объясняют, что делать и как теперь быть не говорят! Все подвисли
Вяра писал(а): Как я поняла,со вчерашнего дня закон вступил в силу, а сотрудники МВР сами не знают как быть и что делать, правильника то нет, инструкций нет и никто ничего им не разъяснил.
Одно не понятно а людям то что делать в этой ситуации,когда до окончания ВНЖ остается 10 дней? Совершенно бредовая ситуация, приняли наспех не пойми что, и что теперь делать с этим не пойми чем, сами не знают(((((
ulyanavi писал(а):Подали документы 31 января, по малой инвестиции, у нас приняли, но каких результатов теперь нам ждать?
Разве я про деньги писала? На мне никто не заработал, и я не платила никому, тобы сделать визу Д на основании малых инвестиций. Было в законе прописано, я приехала и сделала документы, сама отвезла их в посольство, сама получила и приехала сюда. Поэтому, когда я читаю слова: уедете и будете ездить так-то и так-то, звучит, как-то непонятно. Спасибо, конечно, что вы нам подсказываете выход, уехать-приехать по визе, полегчало прямо, а то мы сидим и не знаем, как сюда моно ездитьANN-2 писал(а): Я никого не обманывала, что бы нажиться на наивности соотечественников..... Наоборот... так как я давно живу в Болгарии и мне по моей профессии часто приходится сталкиваться с законодательством, я сразу предположила чем закончатся аферы с ВНЖ по "малым инвестициям". Дали заработать адвокатам, риэлторам и др. консультантам... а потом и закрыли лазейку. Так будет со всеми щелочками, которые будете находить в законодательстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236