kliafe писал(а):PayPal тоже по-моему можно поменять на вебманиZ. На форуме был WM2006(так что ли) у него есть обменные пункты (WMZ на левы) в нескольких городах Болгарии. Если жив курилка, то поменяет куда денется. Может даже по выгодному курсу!
Точно, совсем про него забыла , сейчас попробую связаться, если у него есть офис в Варне, можно попробовать и эту систему перевода денег использовать....просто время, ВРЕМЯ!!!!
Re: webmoney - как? webmoney » 23/05/2010, 16:41
kopche писал(а): Как Вы вовремя появились.) Подскажите, скоро ли откроется новый офис в СБ? До Пловдива пилить далековато... А то у меня вопросов масса именно к Вам.) (боюсь, по телефону и не вместить все).
с офисом немного опаздываем (хотели ещё в прошлом году прикупить) - желаемый объект на СБ никак не падает в цене - уже вот-вот банки начнут отбирать у строителя здания а он всё пыжится и не сбавляет цену
я сам буду на СБ на сл неделе (до конца лета)
если очень срочные вопросы - пишите на vovan_seo(собачка)mail.ru если говорите по-болгарски - звоните моему человеку в Пловдиве на 0898-641141 или 032-641141
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио) И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ! Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню, за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe писал(а): Вяра, может у Вас есть кошелек в интернет платежных системах вебмани(WM),либерти резерв(LR),перфект мани(PM) ну и т. д.? Деньги переводятся мгновенно без банковских заморочек! Если нет, откройте счет в вебмани(WM) - наиболее популярная ПС в России и СНГ, и опубликуйте №WMZ кошелька и все. У кого есть любые электронные деньги будут менять в обменниках на WMZ и мгновенно перечислять Вам на кошелек, не выходя из дома! Комиссия 0,8%.
А еще PayPal неплохо бы. Финансовую помощь хочу оказать, но до банка в ближайшее время вряд ли доберусь.
понятное дело, что хозяин, он - барин и свою копеечку куда захочет , туда и денет...но там, вроде, как все почти в шоколаде...если уж и оказывать помощь, то - сюда....а не тем....
kliafe писал(а):если очень срочные вопросы - пишите на vovan_seo(собачка)mail.ru
по этому адресу письма не проходят. vovan_seo@mail.ru сейчас поищу его ник на форуме нашла ник , написала ему.... возможно поможет
Звоните в Пловдив его человеку, он про него все должен знать!"если говорите по-болгарски - звоните моему человеку в Пловдиве на 0898-641141 или 032-641141", а то когда он почту проверит?!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио) И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ! Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню, за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe писал(а):Звоните в Пловдив его человеку, он про него все должен знать!"если говорите по-болгарски - звоните моему человеку в Пловдиве на 0898-641141 или 032-641141", а то когда он почту проверит?!
Я как собака, все понимаю, но говорю через пень колода , тем более ехать в Пловдив и обналичивать, это лишнии траты. Вы готовы подключиться и помочь?
Ребята, если даете совет, то пожалуйста, будьте готовы этот совет осуществить ЛИЧНО!!!! Поверьте, у нас и так дел по горло, и при этом текущие дела по бизнесу и семье с нас никто не снимал ....кому написать напишу, но опять в Пловдив ехать или в Софию - лучше я деньги которые потратила бы на бензин внесу в общее дело. Кстати с нашей семьи еще можете присовокупить порядка 200 лева, это ПОМИМО того что и так уже потрачено на все это дело. А потрачено наших ЛИЧНЫХ средств порядка 1 000 лева, надеюсь никто не думает что адвокат бегает бесплотно, и ездит в Софию бесплатно.... и прочие траты, что бы убедить "нужных" людей нам помочь....деньги как видите потрачены не зря, организован выход с парламентской инициативой, и подключен омбудсмен,которому не удалось отбиться нелепыми отписками что все будет хорошо
Вяра писал(а):[ Я как собака, все понимаю, но говорю через пень колода , тем более ехать в Пловдив и обналичивать, это лишнии траты. Вы готовы подключиться и помочь?
C радостью, но я в Казахстане!
Вяра писал(а):[ Я как собака, все понимаю, но говорю через пень колода , тем более ехать в Пловдив и обналичивать, это лишнии траты. Вы готовы подключиться и помочь?
Это не важно, я в Добриче, по меркам Болгарии это попа мира ))))) Если вы хорошо говорите по Болгарски - позвоните пожалуйста и хотя бы договоритесь как с ними связаться по другому, и где и как обналичивать. Только желательно на побережье. Важный момент, надо слать на ИХ кошелек, так как у меня нету кошелька и аттестации что бы кошелек работал + к этому я слабо себе представляю вопрос обналички этих денег. Советами "заведи кошелек" пожалуйста не создавайте нам лишних проблем и работы....можете завести - заведите, можете обналичить - обналичьте, будем рады сотрудничеству и помощи не только советами....
Это не важно, я в Добриче, по меркам Болгарии это попа мира ))))) Если вы хорошо говорите по Болгарски - позвоните пожалуйста и хотя бы договоритесь как с ними связаться по другому, и где и как обналичивать. Только желательно на побережье. Важный момент, надо слать на ИХ кошелек, так как у меня нету кошелька и аттестации что бы кошелек работал + к этому я слабо себе представляю вопрос обналички этих денег. Советами "заведи кошелек" пожалуйста не создавайте нам лишних проблем и работы....можете завести - заведите, можете обналичить - обналичьте, будем рады сотрудничеству и помощи не только советами....
Извините ради Бога, что отвлекаю своими советами.По-болгарски вооообще никак. Регистрация в системе WM только на владельца, на его компьютер, аттестации не надо(при простом аттестате).
kliafe писал(а): Извините ради Бога, что отвлекаю своими советами.По-болгарски вооообще никак. Регистрация в системе WM только на владельца, на его компьютер, аттестации не надо(при простом аттестате).
Еще раз спрошу, Вы готовы взять на себя прием средств по вебмани, и потом их переслать срочным платежом на счет в Болгарии? Я не могу, я в вебмани, пайпалах и пр, разбираюсь как свинья в огурцах((((( я кошелек заведу, но обналичить не смогу и деньги пропадут.... я этого делать не буду. Может кто то еще готов взять на себя сбор средств через интернет, я только ЗА!!!!
Я вставила свою фотографию на аватарке, временно, раз я собираю деньги, то считаю правильным не скрывать свою фамилию и лицо (фамилия указанна в банковских реквизитах)... простите что с одноклассников, остальные большего размера и не вставляются фото трехлетней давности, обычно я ношу очки и волосы сейчас чуть покороче.Потом поменяю на привычный аватар. Думаю фото и фамилия это вопрос доверия...))))потом встретите можете или поблагодарить - если все хорошо закончится или закидать тухлыми яйцами - если плохо....но я делаю все что в моих, точнее в наших (муж и инициативная группа наших друзей из Добрича) силах....
kliafe писал(а): Извините ради Бога, что отвлекаю своими советами.По-болгарски вооообще никак. Регистрация в системе WM только на владельца, на его компьютер, аттестации не надо(при простом аттестате).
Еще раз спрошу, Вы готовы взять на себя прием средств по вебмани, и потом их переслать срочным платежом на счет в Болгарии? Я не могу, я в вебмани, пайпалах и пр, разбираюсь как свинья в огурцах((((( я кошелек заведу, но обналичить не смогу и деньги пропадут.... я этого делать не буду. Может кто то еще готов взять на себя сбор средств через интернет, я только ЗА!!!!
На данном коротком отрезке времени это сможет быстро сделать и без потерь только webmoney . Его скайп не определился.
Мне тут высказались в личке (имя называть не буду) мол надо потише о покупке все болгарской прессы вещать, а то спецслужбы не дремлют и все такое...не знаю почему человек побоялся высказаться открыто, видимо мания преследования и тень, канувшего в лету КГБ, все еще довлеет над рядом умов... дело не мое, я не доктор, но я решила высказать по этому поводу, то что закралось в голову одному, возможно бродит в голове у другого.Если считаете нужным что то обсудить, давайте обсудим, мне от людей скрывать и скрываться нечего... Никто прессу не покупает, кишка у нас тонка что бы покупать, просим журналистов, за определенный гонорар, подойти не формально к освещению проблемы, а осветить ее с той точки зрения которая нам интересна, ничего противозаконного в этом нет...обычные заказные статьи которыми наводнены все СМИ, никакой неправды в этом нет, нет никакой подставы, нет ничего противозаконного. Можно ведь нашу ситуацию по разному осветить вариант№ 1. "инвесторы обеспокоены сменой закона, начальник миграции заверил что все будет хорошо. ТЧК" (это уже где то было, не так ли? именно такие отписки получали различные правовые организации русскоговорящих собственников, и примерно те же тексты все мы получили первый раз от омбудсмена) вариант № 2. "инвесторы обеспокоены сменой закона, начальник миграции заверил что все будет хорошо, никто не пострадает. Но председатель партии СДС считает что это обещание беспочвенно и законно его осуществить невозможно. Так как в законе не предусмотрена смена основания или возможность продолжить проживать по старому основанию въехавшим ранее на законном основании после смены закона, к Г, Димитрову, обратилось 95 малых инвесторов (И дальше реально как обстоят дела и т.д.)..." В общем не важно как,главное что не очередное обещание что все будет хорошо,хорошо,хорошооооо Вот именно за то что бы было по ВАРИАНТУ №2, мы и платим
Вот за то что бы написали вариант №2, мы и будем платить, бесплатно вариант №1.
Еще момент, мне тут сказали что ИБАН не у всех проходит при отправке денег,я напечатала как мне сказали в банке(точнее мне дали бумажку на которой написаны нужные реквизиты для пересылки), там с пробелами, но возможно в рыде случаев пробелы надо убрать и писать так: BG02BPBI79384059684501 попробуйте и так и так
Информация будет размещена на правах рекламы, т.е. платят не журналистам, а выкупается рекламная площадь или эфирное время Просто Вяра не правильно выразилась, и не надо цепляться к ее словам! Вяра - удачи!
РоманычЪ писал(а):Информация будет размещена на правах рекламы, т.е. платят не журналистам, а выкупается рекламная площадь или эфирное время Просто Вяра не правильно выразилась, и не надо цепляться к ее словам! Вяра - удачи!
Молодец,РоманычЪ!!!Вот теперь все встало на свои места!!Я думаю,что все вопросы на эту тему отпадут
Уважаемые, инвесторы. Такой вариант развития событий для Вас не вариант, да? Вы совсем не усматриваете в этом разумного решения?
Заяц писал(а):в австралии при смене законодательства тем, кто въезжал в страну до изменения - решили продлять пребывание не по какой-то "смене основания, не с "зачетом-перезачетом", а просто разрешив продлять внж и получить пмж по старому основанию. Вот так вот просто, и без организации липовых представительств, без наёма 10 болгар, которые реально не работают... неужели в болгарии подобное цивилизованное решение невозможно?
РоманычЪ писал(а):Информация будет размещена на правах рекламы, т.е. платят не журналистам, а выкупается рекламная площадь или эфирное время Просто Вяра не правильно выразилась, и не надо цепляться к ее словам! Вяра - удачи!
Молодец,РоманычЪ!!!Вот теперь все встало на свои места!!Я думаю,что все вопросы на эту тему отпадут
Согласна, романыч более четко выразил то о чем я пыталась сказать витиевато)))
Artur Varna писал(а):Уважаемые, инвесторы. Такой вариант развития событий для Вас не вариант, да? Вы совсем не усматриваете в этом разумного решения?
Заяц писал(а):в австралии при смене законодательства тем, кто въезжал в страну до изменения - решили продлять пребывание не по какой-то "смене основания, не с "зачетом-перезачетом", а просто разрешив продлять внж и получить пмж по старому основанию. Вот так вот просто, и без организации липовых представительств, без наёма 10 болгар, которые реально не работают... неужели в болгарии подобное цивилизованное решение невозможно?
ТАК ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ИДЕТ РЕЧЬ!!!! мы не говорим о каких то сменах основания, если решат вдруг дать сразу ПМЖ (во что я слабо верю, ну и отлично) но основная цель что бы поступили как в Австралии))))
Уважаемые господа форумчане! Хочу сообщить Вам о том, что ко мне и моим друзьям обращаются болгарские граждане с просьбой подробно объяснить суть проблемы, возникшей с русскими, приехавшими сюда как инвесторы. До них все-таки дошла информация, что многие русские намерены выехать из Болгарии, а те с кем они планировали работать - приостановили все свои дела в стране. Многие, кто планировал купить или начать строить дома-отказались от своих планов. То есть, в реальном секторе начинается торможение. Они попросили подготовить письмо на имя Президента и Правительства и готовы начать сбор подписей.
О ДЕНЬГАХ!!!! К сожалению интернетбанкироне у меня не работает, не могу войти в систему, не прислали пароль, ездила сегодня ругалась, обещали прислать... но так опять и не прислали, по этому буду заезжать в банк и смотреть какие есть подвижки. на сегодня на 11-30 утра, ситуация такая На счет пришло 1941 лев
Владислав Б. - 150 лв Иван - 391 лв Сергей Х. - 100 лв Бургас В - 800 лв Григорий Г. - 200 лв Александр О. - 200 лв Марина Н. - 100 лв
+ еще мне отзвонилась хорошая знакомая, и попросила за нее внести 200 лв. Она мне их вернет, но я их сразу добавляю как полученные наличными от Ирина. Б. - 200 лв/ наличные
Если я поборю интернет банкинг, то еще вечером отчитаюсь...если не поборю то в понедельник, но в любом случае уже можно в понедельник запускать процесс оповещения в СМИ. на что хватит. Я потом отчитаюсь какие СМИ будут подключены, оговорюсь сразу, не я их буду выбирать а сотрудник пресслужбы СДС
Хочу добавить теперь от себя,жаль что слова не могут передать истинные эмоции. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!! Я честно сказать, думала что соберем максимум лева 500-700,а тут за первый день почти половина сумму....причем по мимо лиц напрямую заинтересованных в решении проблемы,помощь пришла откуда и не ждали, некоторые из отправителей, пожелавшие остаться не известным, например к нашей теме не имеют никакого отношения,в смысле они лично не пострадали от изменения в законе, но при этом нас всех поддержали материально...очень жаль что хотят остаться инкогнито....думаю никто не будет против, если поблагодарю их отдельно от лица всех остальных...
Если так пойдет дальше, нам пожалуй удастся развернуть полномасштабную компанию.... Ребята, МОЛОДЦЫ, начинаю опять верить в людей)))
kit писал(а):Уважаемые господа форумчане! Хочу сообщить Вам о том, что ко мне и моим друзьям обращаются болгарские граждане с просьбой подробно объяснить суть проблемы, возникшей с русскими, приехавшими сюда как инвесторы. До них все-таки дошла информация, что многие русские намерены выехать из Болгарии, а те с кем они планировали работать - приостановили все свои дела в стране. Многие, кто планировал купить или начать строить дома-отказались от своих планов. То есть, в реальном секторе начинается торможение. Они попросили подготовить письмо на имя Президента и Правительства и готовы начать сбор подписей.
Поддерживаю. Буду собирать подписи. Думаю, не надо отказываться от этого варианта. Вопрос в тексте: кто напишет нормальный грамотный текст?
kit писал(а):Уважаемые господа форумчане! Хочу сообщить Вам о том, что ко мне и моим друзьям обращаются болгарские граждане с просьбой подробно объяснить суть проблемы, возникшей с русскими, приехавшими сюда как инвесторы. До них все-таки дошла информация, что многие русские намерены выехать из Болгарии, а те с кем они планировали работать - приостановили все свои дела в стране. Многие, кто планировал купить или начать строить дома-отказались от своих планов. То есть, в реальном секторе начинается торможение. Они попросили подготовить письмо на имя Президента и Правительства и готовы начать сбор подписей.
ПОДДЕРЖИМ ИНИЦИАТИВУ... кто знает хорошо болгарский и готов составить текст обращения от лица болгарских граждан? Думаю имеет смысл,за 1- 2 дня подготовить письмо, и каждый кто хочет помоч, его распечатает и по друзьям и знакомым соберет подписи, потом эти письма надо будет срочным заказным письмом с уведомлением разослать по ряду инстанций, только текст должен быть одинаковым, мы подписей 50 соберем,кто то больше... Еще как вариант,не только отправить заказным, но и дополнительно, создам е-маил, каждый скинет туда координаты подписавших, я их копирую на письмо и передадим в СДС Димитрову, может это ему поможет на выступлении в парламенте... просто я боюсь что за пару дней по почте обычной,даже срочные письма неделю будут идти... Ребята, давайте, подключайтесь, предлагайте текст... Только если кто то решит предложенный текст покритиковать, пусть сразу даст свой вариант,а то тех кто готов написать и что то реально предложить - мало, а В. Федорцов, анн- 2 и иже с ними, с нездоровой критикой, которая любое начинание на корню может сгубить - много Прошу так же модераторов, удалять сообщения тех, кто будет ругать предложенные варианты ПИСЬМА ОТ БОЛГАР, при этом не предлагая своих вариантов. Это будет честно. Надеюсь и болгары присутствующие на форуме нам помогут....
Я со своей стороны попрошу знакомых болгар, что то предложить от их лица, но это будет не раньше понедельника...а хотелось бы побыстрее.
kit писал(а):Там,в Вяры тексте можно просто целый кусок переписать,не могу найти его(текст) на русском
Не, лучше другое составить, в другом стиле,другими словами, и написано должно быть именно носителем языка. Надо болгар просить что бы помогли написать...
а вот вам и ответ на вопрос "зачем СДС нужны инвесторы?" Помогая инвесторам они увеличивают количество своих сторонников среди местного населения верной дорогой идете Вяра, удачи вам!
вот еще статью нашел, про иностранцев в Болгарии
Английские поселенцы в Болгарии входят в политику 19.10.2010 09:24
Английское сообщество в варненском селе Аврен выдвигает своего кандидата на местных выборах следующего года. Это стало возможно после вступления в силу Лиссабонского договора. По договору каждый гражданин государства-члена ЕС имеет те же права, что и граждане страны, где он живет.
В Аврене живет более чем 20 английских семей и это одна из самых крупных английских общин в области. Некоторые из них живут здесь в течение 10 лет, и удивляются, почему местные жители не поддерживают чистоту, и почему нет наказания за выкидывание мусора на улицу.
Иностранцы заявляют, что они хотят жить в этой стране, также как и в Англии. Так что сегодня был создан первый в истории клуб, инициированный англичанами, столкнувшимися с болгарской действительностью.
хоть они и приравнены в правах с гражданами Болгарии, но все таки это прецедент!
Уважаемый господин Президент! Обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Из Болгарии готовятся к выезду большое количество русских граждан. Многие из тех, кто планировал приехать жить в Болгарию, купили земельные участки и хотели начать строить дома для проживания – либо приостановили строительство, либо совсем от него отказались. Все дело в Изменениях в Закон об иностранцах РБ, который был принят Парламентом в начале этого года. Нас беспокоит это, потому что мы потеряем работу, нам не для кого будет строить, в результате этого наша жизнь ухудшится. Мы живем с этими людьми рядом - они добропорядочные и обеспеченные люди, близкие нам по культуре, обычаям, традициям и вероисповеданию. Сейчас мы переживаем нелегкие времена и если выедут малые инвесторы, а за ними и многие другие - наша жизнь станет хуже, мы потеряем свои заработки. Уверены, что эти люди приносят пользу Болгарии - строят и покупают недвижимость, платят налоги, создают рабочие места, тратят здесь свои деньги, которые они заработали в России. Мы уверены, что Болгария-страна, в которой чтят права человека, которая может гарантировать стабильность тем, кто приехал на законном основании и Закон не нарушает. --- добавлено: Сегодня, в 09:39 --- Вот такое письмо сформировали ПРОСТЫЕ (не политические деятели, не адвокаты или юристы) болгарские граждане и они не будут сильно возражать,если мы его дополним......
kit писал(а):Уважаемый господин Президент! Обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Из Болгарии готовятся к выезду большое количество русских граждан. Многие из тех, кто планировал приехать жить в Болгарию, купили земельные участки и хотели начать строить дома для проживания – либо приостановили строительство, либо совсем от него отказались. Все дело в Изменениях в Закон об иностранцах РБ, который был принят Парламентом в начале этого года. Нас беспокоит это, потому что мы потеряем работу, нам не для кого будет строить, в результате этого наша жизнь ухудшится. Мы живем с этими людьми рядом - они добропорядочные и обеспеченные люди, близкие нам по культуре, обычаям, традициям и вероисповеданию. Сейчас мы переживаем нелегкие времена и если выедут малые инвесторы, а за ними и многие другие - наша жизнь станет хуже, мы потеряем свои заработки. Уверены, что эти люди приносят пользу Болгарии - строят и покупают недвижимость, платят налоги, создают рабочие места, тратят здесь свои деньги, которые они заработали в России. Мы уверены, что Болгария-страна, в которой чтят права человека, которая может гарантировать стабильность тем, кто приехал на законном основании и Закон не нарушает.
Мне письмо понравилось, только я бы его не много подредактировала, примерно вот так
Уважаемый господин Президент! Просим Вас принять срочные меры и разрешить сложившуюся, из за смены закона об иностранцах, ситуацию. Новый закон(вступил в силу 1 февраля 2011г) вынуждает покинуть страну малых инвесторов из других стран, большая часть которых русскоязычные. Многие из этих малых инвесторов давно живут в Болгарии, приехали на законном основании, имеют фирмы, дают работу нам, болгарским гражданам. И если новый закон вынудит их покинуть Болгарию, то и многие из нас лишаться работы, русские вывезут из банков деньги, заморозят строительства.Те малые инвесторы, кто только начинают жить в Болгарии, так же будут вынуждены прекратить начатые инвестиционные проекты которые дали бы и нам работу, например на строительстве недвижимости. Они будут вынуждены срочно продавать уже приобретенное имущество не известно кому или бросать свои дома в которых могут потом поселиться маргинальные элементы....Нам не маловажно кто наши соседи! Мы живем с русскими людьми рядом - они добропорядочные и обеспеченные люди, близкие нам по культуре, обычаям, традициям и вероисповеданию. Сейчас мы переживаем нелегкие времена и если страну покинут малые инвесторы, а за ними и многие другие - наша жизнь не станет лучше. Уверены, что эти люди приносят пользу Болгарии - строят и покупают недвижимость, платят налоги, создают рабочие места, тратят здесь свои деньги,привезенные из других стран, преобретая наши услуги и товары. Мы уверены, что Болгария-страна, в которой чтят права человека, которая может гарантировать стабильность тем, кто приехал на законном основании и Закон не нарушает.
О ДЕНЬГАХ сегодня оплатили первые деньги за прессу,2000 лева.
полученны переводы от
Наталья Ж - 150 лв Виктор.С.- 100лв Алексей К.- 300лв Елена Г. - 100лв Евгений К. - 100Евр (195,5 лв)
И того на сегодня прислано 2691,5 лв из которых 2 000 мы сегодня передали в пиар агентство для оплаты участия прессы в оповещении о нашей проблеме + 200 наличными. Завтра еще часть передадим... Выступление на парламентских слушаниях будут или в эту пятницу или в следующую (хорошо бы в следующую, можно было бы многое успеть предпринять и денег побольше собрать и писомо составить нормальное и подписей набрать). В любом случае парламентские запросы уже ушли
денег больше никто не прислал, отдали что есть , ну на что хватит... парламенстское слушание будет или завтра или в следующую пятницу,я уточню,к ажется по радио ХОРИЗОНТ днем можно послушать в прямом эфире. Я завтра еще постараюсь узнать в эту пятницу или нет, что бы зря несколько часов не сидеть у радиоприемников...
завтра не будет, посмотрела в списке выступающих http://www.parliament.bg/bg/parliamentarycontrol/ID/415 значит не в эту а в следующую пятницу будет Это и хорошо, может за неделю еще денег соберем и еще сможем подключить прессу и предпринять еще ряд действий
bum_ba писал(а):По БНТ завтра в 11 Парламентарен контрол. Я вчера писала , но модеры или не знаю кто, все потерли....
Я думаю что если бы была гарантия 100% что дадут продлить ВНЖ по старому основанию, и по 1000 евро скинулись бы... но по совести.... я конечно не могу осуждать тех кто решил переждать и посмотреть, может у нас и без их 100 лева что получится и они въедут в рай за чужой счет...пусть это останется на их совести(((((((
А вообще конечно странно. По моему это только у Вяры проблема, а остальным пофиг, они уже чемоданы собрали, но на всякий случай дождутся пятницы.. простите если кого обидел
Предлагать ничего не буду, ибо предлагать нечего. Вяра делает хоть что-то, все остальные "пострадавшие", а их, как я поняла, огромное количество, ничего не делают - боятся и жадничают. И все эти инвесторы не ерничания заслуживают, а хорошего русского крепкого слова. Привыкли все на халявке выезжать, а когда нужно - никого и нетуть..... инвесторы.... малые.
bum_ba писал(а):Предлагать ничего не буду, ибо предлагать нечего. Вяра делает хоть что-то, все остальные "пострадавшие", а их, как я поняла, огромное количество, ничего не делают - боятся и жадничают. И все эти инвесторы не ерничания заслуживают, а хорошего русского крепкого слова. Привыкли все на халявке выезжать, а когда нужно - никого и нетуть..... инвесторы.... малые.
Ну я не совсем согласна, во первых не я, а больше муж занимается решением проблемы,во вторых не только муж но наша группа поддержки в Добриче - еще одна семья из России, за что им к стати огромное спасибо,в третьих вот на встречу люди приехали, человек 30 как ни как было, так что не все далеко трУсы, и деньги по немного собираем,подписи собрали 95, тоже люди ведь не побоялись.. нельзя говорить что все заслуживают крепкого словца, некоторые, к сожалению в меньшинстве,заслуживают благодарности и уважения...ну а остальные... Думаете закрой статью "представительство" было бы как то по другому? Так что дело УВЫ не в инвесторах,а в менталитете((((((