ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ !

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ!

Сообщение yke-yke » 11/03/2010, 11:16

И правильно что ввели таксы, и мало ввели, если бы не эти поборы, в Болгарию сейчас бы хлынула куча азиатов, кавказцев, таджиков. Пока что они хлынули в Россию где платят 400 ре за три года. Лично мне в Болгарии такие соседи не нужны, тут и своих цыган и бездельников и ничего не умеющих и не желающих делать хватает за глаза. К стати, на сегодняшний день, Болгария и так самая простая страна для эмиграции, тут проще всего в Европе получить ВНЖ и ПМЖ и 500 лева это считайте благодарность за то что Вам разрешили жить здесь ( с мужем или нет не принципиально, в конце концов болгарок в Болгарии пока что предостаточно и жены из стран СНГ не спасут ситуацию с рождаемостью ). Кому не нравиться, так границы не закрыты, кто думает что приедет сейчас в Россию и ему начнут икру черную в рот запихивать и жильем обеспечивать, и работу за миллионы предлагать, так попробуйте, или 400 ре жалко? :wink:
По поводу молодой семьи так родите ребенка, дайте ему Болгарское гражданство и тут же получите себе долгожданное ПМЖ как мать болгарского гражданина. Не желаете рожать - усыновлять болгарских граждан? так платите как все остальные, все верно и честно
yke-yke

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 11/03/2010, 11:37

yke-yke писал(а):........ все верно и честно

В чем честно то ?Я к примеру с болгарским происхождением и платить 50 лев за 5 лет совсем не в тягость,но дело в принципе.Какие такие особые заслуги перед Болгарией имеют жители ЕС,что им оформление документов-бесплатно и очень быстро.Что за лизоблюдство или в правительстве думали,что массово обеспеченные граждане ЕС приедут жить в БГ и оставлять здесь свои капиталы.Дискриминация в чистом виде.Правительству следует подумать о том ,чтобы сгладить разницу в таксах.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 11:47

Юрий писал(а):

Что касается петиции в связи с дискриминацией, то основание есть:
- Иностранцы из стран не входящих в ЕС - такса 200 лв (полгода ВНЖ), 500 лв- за 1 гд с ВНЖ, и 1000 лв - за ПМЖ.
- Иностранцы с болгарским происхождением получают ВНЖ и ПМЖ за таксу равную 5% от стандартной таксы.... т.е. 50 лв
- Иностранцы из стран ЕС - получают разрешение на ПМЖ до 5 лкет - бесплатно!
НО, что данные таксы устанавливаются соотвествующими решениями правителствм. Конечно, они делают и определенный заслон для мало обеспеченных иностранцев, желающих переехать в Болгарию, а также покрывают часть расходов МВР на проверки документации, и т.д. Ето следует учитывать тоже.
Если есть такая возможность, почему бы не попробовать подать петицию, и пусть Комиссия отстаивает права иностранцев перед административным судом...., как они сами написали!
Если удасться отменить таксы, хотя бы для супругов болгарских граждан, то тоже будет какой-то успех.... Все таки в данном случае, таксы уменьшают доход болгарского, как правило молодого, семейства, сказываясь и на воспитании их детей - болгарских граждан!
Сейчас появились в Болгарии несколько програм пом ощи молодым семьям, что также можно копсвенно использовать...
Юрий

На самом деле доказать дискриминацию те просто.. Например неравноправное положение по Тарифа№4 по сравнению с лицами болгарского происхождения доказать не удалось, такая практика уже есть в ВАС, так что стучать в то же место бесполезно... Надо пробовать теперь неравноправное положение в сравнении с женами с болгарским гражданством... Надо порыться и найти схожую практику суда в Страсбурге... Вобщем работа не легкая... :? Но надежда есть ... я где то видела подходящее решение Страсбурга.... :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 11/03/2010, 12:10

dimitr писал(а):
yke-yke писал(а):........ все верно и честно
В чем честно то ?Я к примеру с болгарским происхождением и платить 50 лев за 5 лет совсем не в тягость,но дело в принципе.Какие такие особые заслуги перед Болгарией имеют жители ЕС,что им оформление документов-бесплатно и очень быстро.Что за лизоблюдство или в правительстве думали,что массово обеспеченные граждане ЕС приедут жить в БГ и оставлять здесь свои капиталы.Дискриминация в чистом виде.Правительству следует подумать о том ,чтобы сгладить разницу в таксах.
дело в том, что жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ну, как раньше литовци и россияне например. болгария просто губерния европейской империи и должна следовать ее законам.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 11/03/2010, 12:27

dimitr писал(а):Я к примеру с болгарским происхождением и платить 50 лев за 5 лет совсем не в тягость,но дело в принципе.Какие такие особые заслуги перед Болгарией имеют жители ЕС,что им оформление документов-бесплатно и очень быстро.Что за лизоблюдство или в правительстве думали,что массово обеспеченные граждане ЕС приедут жить в БГ и оставлять здесь свои капиталы.Дискриминация в чистом виде.Правительству следует подумать о том ,чтобы сгладить разницу в таксах.

Иностраннцы, даже те, которые с болгарским происхождением, никогда не будут более равны чем граждане ЕС - ето и есть суть членства в ЕС. От пошлин до вопросов гражданства все страны ЕС должны иметь реципрочно одинаковых регуляции каждой по отношении к другим. Поэтому мне кажется, хотя в этом пункте, дискриминации нет. Я сам не заинтересован, но поддерживаю протест против таксы 500 лв. Возможно и найдуться антидискриминационных основании для атаки по отношению неравного третирования одних групп к другим /вне группы граждан ЕС/. Но если и не найдутся, хорошо было бы если суметь чувствительно снизить эту сумму.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadejda2009 » 11/03/2010, 15:25

Не ну это уж совсем наглость !
Тогда люди делающие инвестицию в страну должны получать визу вообще бесплатно. Я и так инвестировал, открыл фирму, давайте мне в таком случае платить только за обновления личной карты.
Я могу тут работать только в своей фирме.
А болгарские жены или мужья могут спокойна работать где угодно, ездить без визы во многие страны и еще дайте им бесплатно получать ВНЖ и ПМЖ. Завел мужик иностранку не из страны ЕС и Шенгена пусть платит как положена, или жена раз хочет жить с мужем в болгарии пусть работает и зарабатывает себе на визу а не плакаться и просят подайте нам визу бесплатно. Может им еще молоко бесплатно давать, что они живут с Болгарскими мужчинами или женами?!
Отмени таксу тут вообще, одна Молдова и Украина будет! Они и так сначала болгарских мужиков и жен терпят, а потом когда получают ПМЖ своей национальности тащат себе пару уже для жизни.. :roll:
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Re: ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ !

Сообщение dimitr » 11/03/2010, 15:38

Nadejda2009 писал(а):Не ну это уж совсем наглость !
Тогда люди делающие инвестицию в страну должны получать визу вообще бесплатно. Я и так инвестировал, открыл фирму, давайте мне в таком случае платить только за обновления личной карты.
:roll:

...это было бы логично для крупных инвесторов
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение ANN-2 » 11/03/2010, 15:40

Nadejda2009 писал(а):Не ну это уж совсем наглость !
Я могу тут работать только в своей фирме.
А болгарские жены или мужья могут спокойна работать где угодно, ездить без визы во многие страны и еще дайте им бесплатно получать ВНЖ и ПМЖ. Завел мужик иностранку не из страны ЕС и Шенгена пусть платит как положена, или жена раз хочет жить с мужем в болгарии пусть работает и зарабатывает себе на визу а не плакаться и просят подайте нам визу бесплатно. Может им еще молоко бесплатно давать, что они живут с Болгарскими мужчинами или женами?!
Отмени таксу тут вообще, одна Молдова и Украина будет! Они и так сначала болгарских мужиков и жен терпят, а потом когда получают ПМЖ своей национальности тащат себе пару уже для жизни.. :roll:

Право на семейную и личную жизнь закреплено Конвенцией по правам человека... Каждый имеет право выбирать себе супруга любой национальности, и прямое или косвенное вмешательство государства (под какой бы то ни было формой) не допустимо.. А если у вас есть возможность и средства инвестировать в чужую страну для достижения какой-то цели... значит найдете и средства! Если вы считаете, что ваши права нарушены и есть законное основание, то обращайтесь в компетентные органы, а злобствовать не красиво!
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/03/2010, 17:09

Вообще надо сделать по 2000 лева за жену чтобы платили, если она из другой страны.
Потому что тогда куда девать болгарских девушек?
Их же надо куда-то устраивать, тратить бюджет на это.
Или застравить Россию и Украину оплачивать их содержание, типа приданого.
Где ваше приданое? :)
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 11/03/2010, 17:21

Болгарские девушки замечательно выходят замуж за других европейцев, начиная с Германии. Не думаю, что они об этом жалеют.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yke-yke » 11/03/2010, 23:30

stifen писал(а):... жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ....

и второй, они в Болгарию кучу денег вливают на ремонт дорог и все такое. (ну не они конечно лично а их государства которое тратит их же налоги на улучшение страны Болгария, и они разрешают болгарам так же бес проблемно жить и работать в своей стране. А что делают все остальные? требующие что бы им не надо было платить за визу? всего лишь "спят" с болгарскими мужчинами ... ( ну или любят если слово спят кого то покоробит или они этим не занимаются :wink: ). И если снижать ставку тогда уж всем, иначе будет дискриминация не замужних по отношению к замужним. Но тогда уж и ужесточать требования, что бы в Болгарию всякий нищий сброд не ломанулся в поисках бесплатного сыра с заграничным мужем
yke-yke

Сообщение Veta » 11/03/2010, 23:44

yke-yke писал(а):
stifen писал(а):... жители ес никаких заслуг перед болгарией, конечно, не имеють - кроме одной - они наши сограждане уже! ....

и второй, они в Болгарию кучу денег вливают на ремонт дорог и все такое.

Ага, только еще не известно кому в карман идут эти деньги... Большинство дорог как оставляло желать лучшего, так и продолжают...

Юрий правильно написал, что в петиции нужно сделать акцент именно на то, что "в данном случае, таксы уменьшают доход болгарского, как правило молодого, семейства, сказываясь и на воспитании их детей - болгарских граждан!"
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kumaira20061 » 12/03/2010, 09:48

Nadejda2009, А кто вас просил инвестировать или застовлял инвестировать деньги в Болгарию? Надо было в России их вкладывать, в российскую экономику. Значит вам сильно захотелось жить в Болгарии, так как она в ЕС, чтобы это дало вам право получить здесь ПМЖ, вы это сделали сознательно! Плюс , если вы инвестировали в Болгарию деньги, значит вы не бедный человек, и у вас есть лишние деньги, правильно, вот таким как вы бизнесменам и надо оплачивать свое проживание. Здесь и без ваших инвестиций есть богатые иностранцы, из стран ЕС, которые делают большие вложения в экономику Болгарии! А мы, русские жены, когда выходили замуж за болгаров, во всяком случае, многие из нас, еще 15 лет назад, так тогда болгары еще и не знали , что вообще будут в ЕС и какие потом будут приняты законы, а о тарифах за проживание им и не снилось. Раньше, 15 лет назад , болгары за русских жен не оплачивали тарифы. А приезжали на свою родину и жили с женами той национальности, которую выбрали, а не выбирали , задумываясь, что они когда-то будут в ЕС, а значит надо выбирать только из ЕС или болгарку! Нам надо молоко давать, что мы живем с русскими мужчинами! Я поняла, что вы просто нас ненавидите, русских жен , живущих в Болгарии и имеющих здесь семьи, если пишите такое о нас! Откуда у вас, о русских женах такой негатив? Вы, наверное, завидуете нам! :lol:
Последний раз редактировалось kumaira20061 12/03/2010, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
kumaira20061

Сообщение kumaira20061 » 12/03/2010, 17:23

На ПМЖ, можете подать заявление и сейчас, не откладывая.... ЗАявление на ПМЖ будут рассматривать минимум 2 месяца, а отказать в приеме документов не должны....
Но, обязательно приложите заявление, что из-за ревизии в ДАБЧ удостоверение о болгарском происхождении не возможно жюбыло получить и будет предоставлено сразу в начале апреля.
Насчет такс и многих других "проблемах" на нашем форуме пишется более 7 лет, как и на других, возможно, уже не суещствующих моих сайтах.

Юрий, Мой муж ходил сегодня в полицию, хотел подать заявление на ПМЖ ребенку, но служителка полиции сказала: у меня нет желания сегодня давать консультации! Мой муж просто с ней поругался, как могут так обращаться с людьми?! Спросил, знали ли они о том, что мы могли по удостоверению по происхождению подать на гражданство? Она сказала, что знали все, и начальник в том числе, но они не считают нужным об этом говорить! Просто безобразие! И сказали, что вообще никакие документы не принимают сейчас, из-за того, что у них сейчас проверки документов, как и в ДАБЧ, из-за ареста работника МВР! А страдают, как всегда, простые люди! Сказали приносить документы в апреле, но из-за арестов работников их теперь долго будут проверять, дай бог, чтобы за три месяца рассмотрели заявление ваше, так нам сказали! Сказали, что нам опять прийдется заплатить 200левов за ребенка, за 6 месяцев.
kumaira20061

Сообщение Lariska&Mitko » 12/03/2010, 17:33

Мы письмо писать будем или как сказал Михалков в фильме "12": "Поп...ли и разошлись?"

Болгар, Вы тему подняли, отправите письмо? Список "пострадавших" могу я составить
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Nik_1 » 12/03/2010, 18:19

yke-yke писал(а):И правильно что ввели таксы, и мало ввели, если бы не эти поборы, в Болгарию сейчас бы хлынула куча азиатов, кавказцев, таджиков. Пока что они хлынули в Россию где платят 400 ре за три года. Лично мне в Болгарии такие соседи не нужны, тут и своих цыган и бездельников и ничего не умеющих и не желающих делать хватает за глаза. К стати, на сегодняшний день, Болгария и так самая простая страна для эмиграции, тут проще всего в Европе получить ВНЖ и ПМЖ и 500 лева это считайте благодарность за то что Вам разрешили жить здесь ( с мужем или нет не принципиально, в конце концов болгарок в Болгарии пока что предостаточно и жены из стран СНГ не спасут ситуацию с рождаемостью ).

Да не валите вы все в одну кучу. Когда дело касается сдерживания наплыва "азиатов, кавказцев, таджиков" я с вами полностью согласен. Но совсем другой подход должен был быть когда дело касается воссоединения болгаро-русской семьи. Из 8 миллионов болгар в Болгарии осталось около 6 миллионов. Болгарская молодежь иммигрировала на Запад, старики умерли, остались только цыгане, они нигде не работают и только размножаются как тараканы. Болгарские власти должны не брать деньги с жен болгар, а наоборот доплачивать им, во-первых за то что в Болгарию приезжают высоко образованные белые люди, на образование которых не потрачено ни лева болгарских денег. Болгария получает образованных людей бесплатно. Во-вторых, русские жены не сидят на соцобеспечении у государства, а работают и платят налоги, чем помогают болгарскому государству платить пенсии болгарским старикам. В-третьих, русские жены рожают не босоногих беспризорных цыганят, а белых, красивых, умных болгарчиков, чем улучшают генофонд страны. Вообще, как сказал Сергей Станишев - нынешнее правительство это неуправляемая ракета, никогда не знаешь куда повернет. Симеон Дянков додумался экономить даже на стипендиях и выплатах материнства болгарским матерям-студенткам. И это при том что среди этих студенток нет ни одной цыганки. Образовательный ценз был бы отличным негласным способом сегрегации, чтобы деньги шли к тем кому надо, а не к плодящим нищету и бедность.
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 12/03/2010, 19:42

прав си, николя, така е - обаче законите са едни за ес.
освен това - хем чуждо, хем пък и русо - е , скъпо струва, да се бръкне болгар и това си е ! :lol:
а если денег нет - пусть удовольствуеть чем нибудь смугленьким!чернявеньким :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение oljusik » 12/03/2010, 20:26

Мы письмо писать будем или как сказал Михалков в фильме "12": "Поп...ли и разошлись?"
:lol: :lol:
:mrgreen:

Nik_1 писал(а): В-третьих, русские жены рожают не босоногих беспризорных цыганят, а белых, красивых, умных болгарчиков, чем улучшают генофонд страны. .

:lol: :) :|

stifen писал(а):освен това - хем чуждо, хем пък и русо - е , скъпо струва, да се бръкне болгар и това си е ! :lol:
а если денег нет - пусть удовольствуеть чем нибудь смугленьким!чернявеньким :lol:

:lol: :lol: :lol: Жжоте...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение yke-yke » 13/03/2010, 12:05

kumaira20061 писал(а):Nadejda2009, А кто вас просил инвестировать или застовлял инвестировать деньги в Болгарию? Надо было в России их вкладывать, в российскую экономику. Значит вам сильно захотелось жить в Болгарии,

могу у Вас спросить то же самое. разве Вас кто то заставлял выходить замуж за Болгарина? надо было Российского муженька искать. И Раз вы сюда приехали, вам сильно захотелось жить в Болгарии, вот и платите за свои желания. Ваши дети (если Вы не дали им гражданства) ничем не отличаются от всех остальных НЕ граждан, и вы, если не родите гражданина Болгарии, такая же как все. Никакой пользы от Вас для страны нет ( в отличии от инвесторов вкладывающих в Болгарию деньги) или руководителей фирм нанимающих 10 болгар и платящих им зарплаты и ассигновки и при этом еще и за себя платят по 500 лева в год за ВНЖ. Вы же только ходите и ноете и не работаете, и пособия, и какие то скидки себе выбиваете... Чем Вы отличаетесь от тех же цыган? Цветом кожи? Меня то же жаба давит платить ежегодно по 500 лева на каждого члена семьи, можно было бы их потратить с большей пользой. но такой закон, мы о нем знали и рассчитывали свои силы, почему Вы поехали в чужую страну даже не удосужившись изучить законодательство и требования, почему не обратитесь к адвокату, раз не можете самостоятельно решить свои проблемы. Нет денег? так зачем переезжали раз денег нет, сидели бы в своем крупном индустриальном городе....Я не понимаю что за вопли такие, "я жена подайте мне все льготы и что бы я ни за что не платила" Жена Болгарина это не медаль за первое место в олимпиаде, еще нужно доказать - хорошая ли ты жена, может через пару лет сбежишь, прихватив фамильные серьги :wink: . Вот пять лет в браке поживи и претендуй... а пока что, спасибо что вообще в Болгарию впустили и дали разрешение что бы могла работать, и медицину не по тарифам для иностранцев оплачивать и с мужем по Европе без ВИЗ путешествовать...все остальные, приехавшие на ВНЖ это лишены. Чем Вы отличаетесь от русских жон русских мужчин, приехавших в Болгарию работать? пока вы не родите для Болгарии Болгарина (или не усыновите оного) на каком основании вы лучше, за что Вам льготы? Русские жены то же с мужьями русскими, работающими на благо Болгарии воссоединяются, и ничего такого не требуют...
yke-yke

Сообщение Nik_1 » 13/03/2010, 13:09

yke-yke писал(а):могу у Вас спросить то же самое. разве Вас кто то заставлял выходить замуж за Болгарина? надо было Российского муженька искать. И Раз вы сюда приехали, вам сильно захотелось жить в Болгарии, вот и платите за свои желания.

Разве не знаете что "любовь зла, полюбишь и козла". Девушки выходят не за того за кого надо, а за того кого полюбили, без значения цыган он, татарин или болгарин.
Изображение
Nik_1

Сообщение yke-yke » 13/03/2010, 13:19

Вы исключаете что человек точно так же может полюбить страну и захотеть в нее переехать? вот и платим за любовь, кто кто за любовь к мужчине/женщине, кто то за любовь к природе и климату, кто то... ну каждому свое.
yke-yke

Сообщение УСАТыЙ » 13/03/2010, 13:42

Я тоже считаю, что болгарские жены должны платить как все, а не быть привилегированными, раз она жена или муж гражданина Болгарии. Извините люди которые делают инвестицию они подымают Болгарию, создают рабочие места, платят, налоги. Приносят огромную прибыль Болгарии. У большинства инвеститоров есть собственное жилье и они опят же принесли эти деньги в Болгарскую экономику и страну. А какой толк от жен или мужей гражданина Болгарии ????????????
Вы итак имеете плюсы можете свободно передвигаться по всему ЕС. Имеет возможность работать где угодно и не на одной работе. Это мы инвесторы и владельцы фирм можем работать только у себя на фирме и больше не где.
Большинство из жен и мужей гражданина Болгарии приехали сюда разве, что с чемоданом своих вещей и не каких денег не имея. И дайте нам сеть вам на шею.
Я инвестировал в государство болгарии не малые средства, имею тут и квартиру и офис в собственности, и постоянную регистрацию, и постоянный консульский учет, и плачу все налоги, являюсь законно послушным гражданином, меня не однократно приходил проверять полицейский. В том случае почему я должен платить за болгарских жен или мужчин если от меня пользы тут в 100 раз больше, чем от них???????????????
Мне разве, что болгарской жены не хватает, а так будет полный комплект и 10 болгарских граждан на работе, и инвестирую в страну деньги, и имею собственность, деньги на проживания и все проверки и все учеты у меня есть, в таком случае мне вообще обязанный бесплатно дать ПМЖ в Болгарии.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Nik_1 » 13/03/2010, 13:44

yke-yke писал(а): Так как, можно любить страну и желать жить именно в ней?

Правда, не понимаю как можете ставить на одну доску любовь к чужой стране и любовь к своему мужу - это две большие разницы. Девушки не выходят замуж за страну Болгарию, они выходят за конкретного человека.
Изображение
Nik_1

Re: ДАВАЙТЕ СОВМЕСТНО ОСУДИМ МВР ЗА ДИКРИМИНАЦИЮ !

Сообщение Nik_1 » 13/03/2010, 13:51

УСАТыЙ писал(а):постоянную регистрацию, и постоянный консульский учет, и плачу все налоги, являюсь законно послушным гражданином, меня не однократно приходил проверять полицейский.

У меня все тоже самое, только вот за 17 лет ко мне ни разу не приходил полицейский с проверкой! К чему бы это?
Изображение
Nik_1

Сообщение УСАТыЙ » 13/03/2010, 14:10

Nik_1 писал(а):
УСАТыЙ писал(а):постоянную регистрацию, и постоянный консульский учет, и плачу все налоги, являюсь законно послушным гражданином, меня не однократно приходил проверять полицейский.

У меня все тоже самое, только вот за 17 лет ко мне ни разу не приходил полицейский с проверкой! К чему бы это?

А это к тому, что вы живете с селе где полицейскому лень даже зад поднять, а я живу в городе София и полицейский к своей работе относится хорошо и знает весь свой контингент лично.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Nadejda2009 » 13/03/2010, 15:14

Живу в Софии ,тоже приходит полицейский.Говорят в деревне полицейские менее подозрительные.
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Сообщение Nik_1 » 13/03/2010, 15:21

Nadejda2009 писал(а):Живу в Софии ,тоже приходит полицейский.Говорят в деревне полицейские менее подозрительные.

А когда придет что он делает, что спрашивает, что ищет?
Изображение
Nik_1

Сообщение dimitr » 13/03/2010, 15:24

УСАТыЙ писал(а):Я тоже считаю, что болгарские жены должны платить как все, а не быть привилегированными, ....... ПМЖ в Болгарии.

Наверное нас всех получивших ПМЖ или ВНЖ объединяет то,что мы из приехали из третьих стран,а не из губернией ЕС,поэтому и присутствует определенное отношение МВР.Да,кстати в некоторых странах ЕС болгарским гражданам получить внж,это при необходимости проживания свыше 3 месяцев тоже не так просто.требуют и копии действующих контрактов с работодателями и выписки с банковского счета и договора аренды и мн др....Зато болгарские власти суперлояльны к мигрантам из ес,В МВР на бул.Марии Луизе у них специальное гише .Для "черных"-турки,македонцы,сербы,русские,украинцы и др несчастливые обладатели не ЕС паспортов толкаются у своих гише.И всегда там толпа,в отличие от есовских.То ли не прельщает есовцев наша Болгария для инвестиций,то ли их обслуживание на таком высоком уровне,что толпу просто невозможно собрать....А противопоставлять:жен-инвесторов-этнических болгар-это мне кажется неправильный подход.
dimitr

Сообщение Весo » 13/03/2010, 16:22

dimitr писал(а):
УСАТыЙ писал(а):Я тоже считаю, что болгарские жены должны платить как все, а не быть привилегированными, ....... ПМЖ в Болгарии.

Зато болгарские власти суперлояльны к мигрантам из ес,В МВР на бул.Марии Луизе у них специальное гише .Для "черных"-турки,македонцы,сербы,русские,украинцы и др несчастливые обладатели не ЕС паспортов толкаются у своих гише.И всегда там толпа,в отличие от есовских.

Dimitr, а Вам все не хочеться понять, что это не болгарская приумица, а так во всех странах ЕС. И что граждане стран вне ЕС никогда не будут третировать наравне с гражданами стран ЕС. Действительно может и обидно это разделение по гише, но оно из за разных статусов граждан и их документов. То же самое было для болгар несколько лет назад. Когда мы ходили в Грецию, например, была лента EU для автомобилей стран содружества, где никогда не было очереди и все было очень быстро, и другая - для осталЬныХ. Теперь болгары проходят через ленту EU, только личной картой, которой часто и никто не интересуется. Те же самые разделения и в аэропортах, и вообще повсюду в ЕС. Ето на самом деле и есть то, что называется общие границы и общие регуляции. Это не индивидуальные выдумки отдельных стран ЕС и не есть какое то специальное отношение к третим странам.
Весo

Сообщение dimitr » 13/03/2010, 18:15

Весo писал(а):Dimitr, а Вам все не хочеться понять, что это не болгарская приумица, а так во всех странах ЕС. И что граждане стран вне ЕС никогда не будут третировать наравне с гражданами стран ЕС. Действительно может и обидно это разделение по гише, но оно из за разных статусов граждан и их документов. То же самое было для болгар несколько лет назад. Когда мы ходили в Грецию, например, ...
Естественно это не болгарская выдумка\Понятно,что для граждан ЕС существует один порядок,для не граждан-другой.
При этом не все местные власти относятся к болгарским гражданам ,желающим получить разрешение на постоянное пребывание в этих странах одинаково.Для некоторых стран ЕС Болгария является страной второго сорта местные чиновники делают проблемы болгарам,хотя и идоно пространство ЕС.
Здесь в МВР ,ну например в Софии на лицо различный подход этим двум разным категориям
Обыкновенно для граждан ЕС вежливое и корректное обслуживание служителок МВР и наоборот грубое,бестактное отношение к третьим странам.Для сравнения в Швеции в Миграхунсверкет-вежливое и корректное отношение обеим группам апликантов.Понятно,что демократические традиции Швеции и Болгарии не сравнимы,просто в структуре МВР изменений я особых не вижу.Может быть если будет произведена "чистка" и придут новые кадры ,что то и изменится в отношении к простым людям.Как продвигается полицейская операция по борьбе с коррупцией?Шеф на МВР дирекция Миграция еще в затворе?Какие новости и вообще как оцениваете все это.Желание навести порядок или просто отчитаться перед ЕС...и создать видимость .
dimitr

Сообщение yke-yke » 13/03/2010, 20:24

Nik_1 писал(а):... Девушки не выходят замуж за страну Болгарию, они выходят за конкретного человека.
не хочу лишать Вас розовых очков, но большинство девушек, выходящих замуж за иностранца, выходят как раз замуж за его страну а не за него, думают что там на березах ростут абрикосы. Для многих девушек, особенно из глубинки (который они называют крупным промышленным городом :wink: ), Болгария заграница, они думают что приедут сюда на все готовое, и будут сидеть у теплого моря, вокруг обслуга, муж богатый иностранец... а потом оказывается, что надо работать, за ВНЖ платить, что никакая это и не заграница вовсе :cry: Хотя получше чем в селе Гадюкино, вот и не уезжают, вот и вцепляются руками и ногами, вот отсюда и появляются на форумах такие требования отменить для них пошлины. Это же в какой ищите нужно жить что бы поднимать целую бучу из за 250 евро в год!!? и совершенно не хочется таким помогать, разве что денег на обратный билет прислать :roll:
yke-yke

Сообщение yke-yke » 13/03/2010, 23:26

Совершенно верно, я считаю что у меня лично, прав должно быть больше чем у супругов, ну если судить по заслугам перед Болгарией :wink: (ВО всяком случае пока они не родят болгарина, тогда я бы прям не то что ПМЖ, да хоть Гражданство матери сразу)
разница между мной и ими в том, что я не унижаюсь из за 250 евро в год, не пишу письма, и не требую к себе какого то особенного отношения. Вот что бесит, нытье Россиянок, везде им плохо, все их бедных несчастных обижают, притесняют, тьфу, стыдобушка. тебе дали возможность в Болгарии не только жить но и работать, я такой возможности не имею, и не смотря на это зарабатываю, 250 евро плачу, так что тебе мешает? лень матушка или желание везде на халяву пролезть?
yke-yke

Сообщение OdnaKatya » 13/03/2010, 23:27

В этой теме все валится в одну кучу:
1. Любое государтво, чье Законодательство поддерживает иммиграцию, заинтересовано в том, чтобы в страну приезжали НЕ БЕДНЫЕ ЛЮДИ! О чем спорить?
2. Только очень богатые страны, а Болгария к ним, увы, а может и к счастью, не относится, - могут позволить себе заниматься "иммигрантской благотворительностью". Остальным нужны деньги и люди здоровые, работоспособные, желательно, хорошо образованные. А есть страны, где иммиграты совсем не нужны...
3. Наверное Законы БГ, которые регулируют браки с иностранцами, далеки от совершенства. Но совершенно явно, что и у "борцов с геноцидом" даже с элементарной логикой отношения не складываются. Нет, что бы задать СЕБЕ вопрос, а почему в стране по отношению к мужьям-женам болгар из третьих стран такие требования об оплате пятилетнего проживания? Это значит, что страна Законодательно защищается, простите, от фиктивных брачных проходимцев и аферистов. С рождением ребенка все тут же упрощается, - вы подтвердили, у нас по-любви, мы улучшаем демографию БГ.
4. Но если оплата за ВМЖ суммы в 250 евро ТАК проблематична, то заводить детей - это крайне БЕЗОТВЕТСТВЕННО! Или опять нет логики и нет нет представляения, что ДЕТИ, их рождение, здоровье, обучение и воспитание, стоят НАМНОГО больше.
5. В контексте спора - очень смешна фраза о том, что "гложет безумная зависть"! А чему, собственно, завидовать, тем более - безумно? Тому, что у тёти денег нет? Можно только посочуствовать её положению. Ну, а уж если это любовь, то вроде и в шалаше неплохо, даже без ВМЖ.
6. И опять же у оппонирующего - отсутствие логики. Откуда не посмотри - "безумной зависти" в мнение, что поднимать бучу из-за столь мизерной суммы в год просто нелепо - здесь не увидишь. Да и какие-такие особые права? О чем вы?
OdnaKatya

Сообщение Юрий » 14/03/2010, 12:48

kumaira20061 писал(а): Юрий, Мой муж ходил сегодня в полицию, хотел подать заявление на ПМЖ ребенку, но служителка полиции сказала: у меня нет желания сегодня давать консультации! Мой муж просто с ней поругался, как могут так обращаться с людьми?! Спросил, знали ли они о том, что мы могли по удостоверению по происхождению подать на гражданство? Она сказала, что знали все, и начальник в том числе, но они не считают нужным об этом говорить! Просто безобразие! И сказали, что вообще никакие документы не принимают сейчас, из-за того, что у них сейчас проверки документов, .....Сказали приносить документы в апреле, но из-за ..... теперь долго будут проверять, дай бог, чтобы за три месяца рассмотрели заявление ваше, так нам сказали! Сказали, что нам опять прийдется заплатить 200левов за ребенка, за 6 месяцев.
Действительно, с 15 марта в полиции вообще прекращают принимать документы на срочное изготовление личных карт, как иностранцев, так и граждан Болгарии. С 29 марта начинается приемка документов на болгарские и др. карты и паспорта по новым правилам: с биометрическими данными. СЕйчас подошло время большинству болгар менять свои личные документы и, как будет все организопвано, пока не ясно. Скорее всего будут длиные очереди и разного вида усложнения.
Разрешение для ПМЖ, как правило, уже сейчас рассматривают 3 месяцжа, вместо предвиденных шпо закону - 2-х.
По моим данным, какая=тпо яснпсть по регистрациям мжно ждать не ранееконца апреля 2010 г.
В вашем случае, думаю, как посоветивала и служительница полиции, рационально заплатить за ребанка за 6 месяцев - 200 лв, и подгптавливать необходимые документы....
ВСЕМ! Будьте терпимее с мнению оппонентов: все мнения и мысли имеют право на существование! Не думаю, что кто-то можетъ считать только свое мнение "истиной в последней инстанции"! А если и считает, то навертняка ошибается!
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 14/03/2010, 17:38

Боже мой, какие же люди злые... :( прискорбно. Человек же пишет, что вышел замуж 15 лет назад, когда и понятия не было о пошлинах каких-то за ВНЖ, ПМЖ. И странно это слышать от женщины-что нет любви и русские женщины выходят замуж исключительно за страну...
Английский король Эдуард покинул трон из-за любви к замужней американке... А сколько таких неравных браков в истории мира.
Да что там говорить-у меня есть знакомые или знакомые знакомых-женщины бизнесменки, достаточно ушлые в жизни, а или потерявшие состояние из-за мужчин-альфонсов, или слава богу не потерявшие, но бывшие очень близки к этому.
Один из случаев-женщина за 40 лет, заработавшая в годы перестройки достаточно крупную сумму денег, разведена, после кризиса 1998 г. захотела иммигрировать. Уехала в Бельгию по программе беженства, там познакомилась, сейчас упадете, с негром!!! Но он был уже или с ПМЖ или даже с гражданством. Да, в принципе хотела остаться там, не спорю, но и полюбила его тоже!!! Ждала, он предложит ей замуж (!!!). Он не предлагал (и слава богу). Убежище ей там не дали, или сама не захотела долго ждать, подробностей не знаю. Но суть в том, что еще и из России писала ему кучу писем, английский не очень хорошо знала, я ей переводила. Ужас, показывала она фотографии-чернее ночи негр. Она ему рассказала, что не бедна, уже прямо писала, что типа-бери меня замуж, приезжай в Россию-она открыла две гостинницы на побережье Черного моря в России, пишет-хватит полы подметать (он работал уборщиком!!!). Тот и не польстился (она правда не очень и симпатичная).
А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2010, 17:55

Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.

Ну а почему нет?
Мы же платим пошлину за машину, когда везем ее из России? А когда из Евросоюза, то не платим. Вас это не расстраивает?
Я за жену заплатил, и не жужжу. Посчитал, что она стОит того. И за машину заплатил.
Хочешь импортную жену - плати. Нормально это.
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 14/03/2010, 19:01

Глокая Куздра писал(а):
Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.

Ну а почему нет?
Мы же платим пошлину за машину, когда везем ее из России? А когда из Евросоюза, то не платим. Вас это не расстраивает?
Я за жену заплатил, и не жужжу. Посчитал, что она стОит того. И за машину заплатил.
Хочешь импортную жену - плати. Нормально это.

:lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение siter » 15/03/2010, 00:53

Для меня сейчас эта тема более, чем актуальна. мне очередной раз нужно менять карту. Я. например, когда замуж выходила только на мужа и смотрела:) И мне было все равно, лишь бы с ним рядом. Почитав ваши рассуждения, мне на минуту показалось, что я нищенка:) Я тоже хочу приссоеденится к большинству
yke-yke, мне порой даже оскорбительны ваши слова, я не нищенка, работаю, плачу налоги Болгарии по 300 левов. не думаю. что это мало, а еще потом и 500 левов выкладывай. Да я не против про таксы- но, они должны быть человечнее.Зачем скажите каждый раз им одни и теже ксероксы приносить. и декларация-о том, что брак не фиктевен. Тем болеее когда органы милиции наведываются в квартиру и видят что все чики - пики, а не вылавливают меня где-то не по адресу!!!!
Если Бг вошла в ЕС, то и отношение пересмотреть нужно.
И между прочим:) на нас женах -славянках держита красота Болгарии!!!:))))Если бы не мы - здесь. Болгария была бы серой и скучной, так что кто кому платить должен!!!:))))
siter

Сообщение ANN-2 » 15/03/2010, 12:31

siter писал(а):Для меня сейчас эта тема более, чем актуальна. мне очередной раз нужно менять карту. Я. например, когда замуж выходила только на мужа и смотрела:) И мне было все равно, лишь бы с ним рядом. Почитав ваши рассуждения, мне на минуту показалось, что я нищенка:) Я тоже хочу приссоеденится к большинству
yke-yke, мне порой даже оскорбительны ваши слова, я не нищенка, работаю, плачу налоги Болгарии по 300 левов. не думаю. что это мало, а еще потом и 500 левов выкладывай. Да я не против про таксы- но, они должны быть человечнее.Зачем скажите каждый раз им одни и теже ксероксы приносить. и декларация-о том, что брак не фиктевен. Тем болеее когда органы милиции наведываются в квартиру и видят что все чики - пики, а не вылавливают меня где-то не по адресу!!!!
Если Бг вошла в ЕС, то и отношение пересмотреть нужно.
И между прочим:) на нас женах -славянках держита красота Болгарии!!!:))))Если бы не мы - здесь. Болгария была бы серой и скучной, так что кто кому платить должен!!!:))))

Не обращайте внимания... много здесь таких.... пузырей, которые надуваются, что бы хотя бы на форуме себя почувствовать значительней, чем есть на самом деле...
ANN-2

Сообщение kumaira20061 » 15/03/2010, 13:47

yke-yke,зачем вы так унижаете русских, украинских женщин? Да никто на болгарах из корысти не жениться, кому надо жить в ЕС, заключают браки из корысти, с гражданами из богатых стран ЕС, чтобы там и остаться жить, а не кататься по европе В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ!За болгар можно выйти замуж только по любви! А, если у кого только цель жить в ЕС, то найдут себе мужей в Германии,Финляндии,Норвегии и др.высокоразвитых странах! А мы, русские украинские жены написали, что давно женаты на болгарах, когда Болгарии и не снилось быть в ЕС. Многие семьи, болгаро-русские, жили в Украине, РОССИИ, а теперь болгары со своими семьями хотят вернуться и жить постоянно на своей родине. Но мужья наши, болгары наказаны болгарскими законами за то, что они женились на русской и жили не на территории Болгарии, и что дети родились их не в Болгарии, а в России или Украине. Приехавши в Болгарию со своей семьей , они платят сами тарифы, чтобы их не разлучили с семьей! А с 5 марта тарифы поднялись на 100 левов. Если раньше мы платили за двоих, меня и ребенка 500левов за 6 месяцев, то теперь нам нужно готовить 600левов за двоих , в 600 включены и все другие таксы за двоих. За ребенка оплачиваем, так как еще не успели получить ПМЖ по происхождению, в ДАБЧ переучет до 1 апреля. :P И не надо вам смешивать в кучу бизнесменов из России, приехавших зарабатывать сюда , в Болгарию деньги, наверно здесь вам выгоднее держать свой бизнес, чем в России?! И сравнивать нас, простые русско- болгарские семьи! Бизнесменам еще маленькие тарифы установили! Вы могли бы за свое прибывание в Болгарии и больше платить, а не те же таксы, что оплачиваем и мы русско- болгарские семьи, а видимо, вы не такие богатые, раз платите на уровне с нами! :lol: и по- вашему, если болгарин, когда-то давно женился на женщине не из ЕС и хочет вернуться на свою родину с ней, должен предварительно узнавать о тарифах, которые им с женой прийдется оплачивать и если эти тарифы для них будут высокими, значит на родину им со своей семьей приезжать не надо. Почему, очень даже гуманно! Все просто чудесно!
kumaira20061

Пред.След.

Вернуться в Законодательство