Harita писал(а):Так Шенген скоро, болгарское ПМЖ очень даже пригодится
Опять за рыбу деньги

Модератор: Юрий
Harita писал(а):Так Шенген скоро, болгарское ПМЖ очень даже пригодится
vlads55 писал(а):Harita писал(а):Так Шенген скоро, болгарское ПМЖ очень даже пригодится
Опять за рыбу деньгиШенген тут с какой стороны затесался!? Я уже много раз говорил, что Шенгенскую мультивизу получить проще, чем в Болгарию за ПМЖ ехать (если Вы не болгарин по происхождению).:
Сорри, я чото пропустил... Тыркните, плиз, меня.digital006 писал(а):Хотя ждем сентября,все может измениться.
Глокая Куздра писал(а):Игрок писал(а):Скажите пожалуйста, а уже получившим ПМЖ сколько времени в году можно отсутствовать? Раньше если не ошибаюсь, что бы не потерять ПМЖ необходимо было проживать в Болгарии 6 месяцев и 1 день, произошли ли какие нибудь изменения? Могу ли я приезжать из России на 1 неделю в году и не потерять болгарское ПМЖ?
Изменений с прошлого года пока нет.
Так что отсутствуйте сколько хотите.
За одну неделю не потеряете.
Как минимум надо дождаться публикации Закона!Игрок писал(а):Я извиняюсь, может не правильно выразился, но я собираюсь уехать из Болгарии не на одну неделю а на 51, в этом и заключается мой вопрос, сколько я могу отсутствовать и при этом не потерять ПМЖ (которое уже давно есть). Могу ли я более 12 месяцев отсутствовать и вообще есть ли максимальный допустимый срок отсутствия из Болгарии без риска потери ПМЖ? Спасибо заранее!
Игрок писал(а):
Я извиняюсь, может не правильно выразился, но я собираюсь уехать из Болгарии не на одну неделю а на 51, в этом и заключается мой вопрос, сколько я могу отсутствовать и при этом не потерять ПМЖ (которое уже давно есть). Могу ли я более 12 месяцев отсутствовать и вообще есть ли максимальный допустимый срок отсутствия из Болгарии без риска потери ПМЖ? Спасибо заранее!
ANN-2 писал(а):Можете отсутствовать не более 12 месяцев подряд....
digital006 писал(а):Многие хотят в своей жизни точности и обстоятельности.
Внж-Пмж получили,не за горами Шенген...Вы попробуйте ВНЖ,например в Германии получить,замучаетесь!
Это просто невозможно!Если задасться целью попасть в ЕС,а в будущем в Шенген,в настоящем времени Болгария самая
доступная страна в этом вопросе,спасибо им за это!Хотя ждем сентября,все может измениться.
Полностью с етим согласен! Если не планируете жить в Болгарии, то не за чем затевать и все процедуры по оформлоению ВНЖ/ПМЖ!vlads55 писал(а):Получение ВНЖ может быть оправдано, если Вы собираетесь жить в стране. Понятно, что при ВНЖ ни о какой работе по найму речи не идет. Работайте на себя, создавайте бизнес в Болгарии, в конце-концов, просто тратьте свои деньги их с удовольствием.
Юрий писал(а):Как минимум надо дождаться публикации Закона!Игрок писал(а):Я извиняюсь, может не правильно выразился, но я собираюсь уехать из Болгарии не на одну неделю а на 51, в этом и заключается мой вопрос, сколько я могу отсутствовать и при этом не потерять ПМЖ (которое уже давно есть). Могу ли я более 12 месяцев отсутствовать и вообще есть ли максимальный допустимый срок отсутствия из Болгарии без риска потери ПМЖ? Спасибо заранее!
В проекте предвидено, что ПМЖ можно получить прожив в Болгарии минимум 5 лет с отсутствием за 5 лет не более 10 месяцев! ИОтсуствие от Болгрии и стран ЕС менее 6 месяцев не будет рассматривать как нарушение вида на жителства....
Как будет написано в окончательном варианте без знание опубликованного текста, сказать не возможно.![]()
Юрий
Я же не гадалка или ясновидец! "Закон строг, но закон..."Glass писал(а):Юрий, скажите пожалуйста, как вы думаете по опыту - что будет с теми , кто сейчас по старым законам, набирают свои 5 лет по ВНЖ и на след.год должны были бы получать ПМЖ ? У них ведь могут быть не соблюдены ни отсутствие более 6 мес, ни 10 мес за 5 лет и это без нарушений текущего законодательства. Могут задним числом ввести новое правило? Заранее спасибо
А вы ранее не встречались с введением изменений законов с задней датой? Например, в марте принимается Закон, который действует с прошедшего января данного года? Интересно, где вы живете, если не встречали?... В данном случае, я не вижу изменения закона с задней датой: он еще не опубликован, я мы его заобсуждали до "дыр", с разных сторон, и фантастических трактовок... Датой вступления в силу данного закона будет дата его опубликования в ДВ!Могут задним числом ввести новое правило?
Юрий писал(а):А вы ранее не встречались с введением изменений законов с задней датой? Например, в марте принимается Закон, который действует с прошедшего января данного года? Интересно, где вы живете, если не встречали?... В данном случае, я не вижу изменения закона с задней датой: он еще не опубликован, я мы его заобсуждали до "дыр", с разных сторон, и фантастических трактовок... Датой вступления в силу данного закона будет дата его опубликования в ДВ!
Проходит просто конкретизация текста и попытка ограничений не правильного злоупотребления Законом. Если вы не планируете жить в Болгарии, зачем заниматься ВНЖ/ПМЖ? В большинстве случаев, годовая или 2-3 летняя мультивиза "С" удовлетворит большинство иностранцев, имеющих те, или иные интересы в Болгарии! Если же вам надо действительно находиться в Болгарии более 180 дней в году, то для вас введение данных изменений никак не мешают. Возможно, что вы измените свое мнение о предвиденных изменениях, когда они будут опубликованы....
Юрий
Вяра писал(а):ставлю свою шляпу,
Глокая Куздра писал(а):Есть еще вторая приоритетная программа в Болгарии - демографическая.
Если людей гнать из Болгарии, то в ней останется больше турок и цыган в процентном отношении.
Надо быть сумасшедшим чтобы в кризис устроить вывод капиталов за границу и заниматься уменьшением своего населения.
Я не считаю правительство ББ такими.
Nik_1 писал(а): цыгане и турки с болгарскими паспортами, гораздо более "свои" для Болгарии, чем вы, как бы вам это не казалось странным.
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а): цыгане и турки с болгарскими паспортами, гораздо более "свои" для Болгарии, чем вы, как бы вам это не казалось странным.
Ник, расскажи это болгарам.
Юрий писал(а):Буду банить!
Glass писал(а):Живу между Болгарией и Россией. Мне, например, нужно, чтобы семья жила в Болгарии, а я имел возможность по работе постоянно ездить в Россию. Например, правило о 2 месяцах серьезно осложняет жизнь.
Glass писал(а):спасибо за доброе пожелание. Но вот уже 4 года я владелец фирмы, а супруга и дети проходят как члены семьи, так что поздновато уже:)
Пока ждем!Dixon писал(а):Юрий, здравствуйте. Так вышел закон уже или нет? Нам почему-то сказали, что он появится в январе 2011 г?
Вы бы не с последних страниц читали, а сначала это обсуждение. И цитату, что вы привели уже обсудили и разобрались что никто не убирает статью. Ибо никакой статьи о малых инвестициях в законе нет и не было. Зачем по второму разу одно и тоже говорить.Dixon писал(а):Дело в том, что я тоже слышала такое, что не дают на год. Мне прислали проект закона (нарыли где-то), так там конкретно сказано, что статью о малых инвестициях (а мы именно по ней получили визу Д) убирают.
Вы бы не с последних страниц читали, а сначала это обсуждение. И цитату, что вы привели уже обсудили и разобрались что никто не убирает статью. Ибо никакой статьи о малых инвестициях в законе нет и не было. Зачем по второму разу одно и тоже говорить.Глокая Куздра писал(а):Dixon писал(а):
Dixon писал(а):Давайте договоримся общаться, а не указывать, кому и как читать форум. Ваше незнание не позволяет Вам этого делать. По-Вашему, на каком основании я получила визу Д? У меня недвжимость и фирма - ВСЁ. И этого достаточно было в 2008 г., чтобы в Москве приняли документы на визу Д и выдали ее. И эта была именно статья о малых инвестициях.
Вам, в свою очередь, советую поднять глаза выше и прочитать Проект закона, там выделено, что именно эта статья убрана в новом проекте, вот я и задаю вопрос. Хотела бы по-существу общаться, а не отвечать на подобные реплики.
Если Вам лень отвечать, то всегда есть кнопка "Выход".
volga писал(а):Я считаю, что принятие этого закона напрямую зависит от сроков вступления Болгарии в Шенгенское соглашение. А так как ясность по срокам вступления наступит как минимум к лету следующего года (а не 01.03.2011), то и закон может быть принят примерно в это же время.
P.S. А вот ВНЖ в начале сентября мне дали только на полгода.
Пока никакой официальной информации об изменении срков я не знаю. Весной 2010 года Европейская комиссия подвтердил, чтоп Бoлгария и Румыния будут принят в Шенген с 1 марта 2011 г., как было запланировано ранее.dimitr писал(а):Откуда такая инфа про шенген?
Проблемът с българските и румънските роми във Франция няма отношение към влизането в Шенгенското пространство, заяви говорителят на Европейската комисия Матю Нюмън.
........
По план двете страни трябва да влязат в пространството за свободно придвижване през март следващата година.
Вчера от БСП обявиха, че са категорично против въпроса с българските роми във Франция да се обвързва с приемането на страната ни в Шенген.
Поводът за тези изявления са думи на френския държавен секретар по европейските въпроси Пиер Льолуш, който каза миналата седмица, че присъединяването на двете балкански страни към Шенгенското пространство може да стане на по-късна дата, ако те не постигнат по-добра интеграция на ромските си малцинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 154