Продажа недвижимости иностранцем

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Продажа недвижимости иностранцем

Сообщение Радость » 19/01/2011, 17:13

Ember!
Доверенность на продажу Вашей женой может быть в любое время отозвана.Заключите соглашение о разделе имущества,где укажите,кому какое имущество будет принадлежать единолично.Соглашение заверите у нотариуса.Даже,если квартира в России зарегистрирована на Вас,это является основанием для смены титульного собственника.Ваша жена сможет зарегистрировать квартиру на себя и Вы оба уже будете являться единоличными собственниками недвижимости в России и Болгарии.
Не знаю законодательства Болгарии,но думаю,что данный документ,переведенный и заверенный,будет принят,так как только собственники могут распорядиться своим имуществом,что Вы и сделаете.
Данное соглашение-это добровольный раздел имущества,что было бы сделано решением суда,если бы у Вас имелся спор.
От судьбы не уйдешь!А если ушел,значит-не судьба!!!!!!!
Радость

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 19/01/2011, 17:25

Радость писал(а):Ember!
Доверенность на продажу Вашей женой может быть в любое время отозвана.Заключите соглашение о разделе имущества,где укажите,кому какое имущество будет принадлежать единолично.Соглашение заверите у нотариуса.Даже,если квартира в России зарегистрирована на Вас,это является основанием для смены титульного собственника.Ваша жена сможет зарегистрировать квартиру на себя и Вы оба уже будете являться единоличными собственниками недвижимости в России и Болгарии.
Не знаю законодательства Болгарии,но думаю,что данный документ,переведенный и заверенный,будет принят,так как только собственники могут распорядиться своим имуществом,что Вы и сделаете.
Данное соглашение-это добровольный раздел имущества,что было бы сделано решением суда,если бы у Вас имелся спор.

Такое соглашение будем делать по любому. Вопрос только в том, примут ли его в Болгарии при продаже апартаментов.
В целом думаю сделать и соглашение и доверенность.
На следующей неделе полечу в Болгарию, схожу в Несебре к адвокату, посмотрим что скажет, может подготовит документы какие, останется жене их только пожписать и заверить в Москве в консульстве.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dixon » 30/01/2011, 14:39

Ember писал(а):
Радость писал(а):Ember!
На следующей неделе полечу в Болгарию, схожу в Несебре к адвокату, посмотрим что скажет, может подготовит документы какие, останется жене их только пожписать и заверить в Москве в консульстве.

Вы уж напишите, что узнали.
Мне кажется, если у недвижимости один хозяин, то он и может распорядиться ею. А вот оспаривать уже может жена. И здесь вопрос совести (но это уже совсем другая история), хочется узнать можно ли в действительности?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 30/01/2011, 14:54

Вам неправильно кажется. Если супруг/супруга/ является собственником по закону, то и продажа должна быть по закону.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 31/01/2011, 18:28

Ну да, налоги то на обоих платим, пополам делят. Даже две квитанции дают, одну на меня, одну на жену. Причем как то автоматом стали так начислять, по хорошему канеш так знать заранее, просто не афишировать, что женат изначально при покупке и все, вряд ли будут пробивать в Россию. Если с женой все полюбовно и она оспаривать не надумает, то ваще проблем никаких....
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Андрей Ф » 28/10/2012, 02:53

Добрый день!
Летом хотим купить квартиру у знакомых (Солнечный берег). Выписали доверенность и заверили у консула Болгарии в Москве. Квартиру по доверенности буду продавать своей жене. В январе 2013г. планируем подготовить декларации от владельца и его жены. Проблема в том, что живем на Дальнем Востоке и приехать в Москву нет возможности. Хотим заверить декларации на русском у нотариуса, переслать их в Москву и после перевода на болгарский заверить у консула. Если есть возможность вышлите декларации для собственника и его жены на русском. Заранее благодарен, Андрей.
Андрей Ф

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Законодательство