Модератор: Юрий
Chester писал(а):я согласен с Вами что лучше в РФ, но я не знаю когда я поеду в РФ )
еще не скоро...
А выше вроде бы писали что только 20 % и нет никаких пошлин дополнительных
За такую сумму проще купить компьютер в Болгарии, и не связываться с доп. расходами, которые значительно удорожает покупку....Chester писал(а):мне отправляют ноутбук из США в Болгарию (Варна) стоимостью 1200 $ (посылка будет без чеков)
Chester писал(а):Юрий если не секрет, какие там еще платы по мимо 20 % НДС ?
Хочется просчитать по точнее этот момент.
Ноутбук уже куплен
В Болгарии такой стоит 2600 лев
Chester писал(а):Ноутбук уже куплен
В Болгарии такой стоит 2600 лев
Chester писал(а):О, отлично! Спасибо!
Как раз именно macbook air и купил
Если не сложно, адрес митницы киньте пожалуйста
Chester писал(а):Если не сложно, адрес митницы киньте пожалуйста
Asof писал(а):если не затруднит, поделитесь опытом, впоследствии ...
Глокая Куздра писал(а):Asof писал(а):если не затруднит, поделитесь опытом, впоследствии ...
Интересный ты человек.
Вот я же поделился опытом, впоследствии.
Мало опыта?
Глокая Куздра писал(а):Chester писал(а):Если не сложно, адрес митницы киньте пожалуйста
Не знаю адреса.
Это левее ЖП и автогары если смотреть на вход в порт, то справа от него.
Но дилеры сидят слева, ближе к дороге. Это в Бургасе.
Позвони 089 8410594 Румен, он говорит по-русски. Фирма "Октобра".
Chester писал(а):Спасиб большое, будем тогда отправлять на Болгарию, а то уже были мысли через Германию - дабы сэкономить
Jean писал(а):Это что - мне просто везло?
SergeyF писал(а):Добрый день
Правильно ли я понимаю что при покупке через интернет из стран ЕС не платятся никакие пошлины ?
Собираюсь купить на итальянском ebay дорогой светильник - 1350 Евро с доставкой в Болгарию.
Пошлин не будет в независимости от способа пересылки ?
На странице ebay написано
НДС: 20,0% (включено в стоимость).
Если у вас есть вопросы по НДС, свяжитесь с продавцом. Фактический НДС применимы может варьироваться в зависимости от конечной продажи.
Да, просто придете и получите или вам принесут на дом, если происхождение посылки из ЕС.maestro-msk писал(а):Но вот будет ли какая-то процедура таможенного оформления (ну типа оформления нулевой декларации) или опять же посылка просто придет на указанное почтовое отделение и останется только ее забрать?
nsval писал(а):Привет. планирую отказаться от круглого вертикального бойлера ТЕСУ в аппартаментах (громоздкий) и взамен привезти из России Аристон горизонтальный, на 80 литров, прямоуголный. Закрепить его под самый потолок. К сожалений таких в Болгарии не нашел. Спрашивал во всех крупных техномаркетах. Его стоимость в России около 14000 рублей
Человек желает инсталировать прямоугольный: економия по объему достаточно сомнительная, цена в 2 раза выше, отсутствие гарантии и сервиса, а также проблемы с таможней и пограничниками при перевозке делает такое предложение бессмысленным!olegvasev писал(а):http://www.tehnomix.bg/tesy-gch-50-36-20-a04-tsr
это навскидку
nsval писал(а):Привет. планирую отказаться от круглого вертикального бойлера ТЕСУ в аппартаментах (громоздкий) и взамен привезти из России Аристон горизонтальный, на 80 литров, прямоуголный. Закрепить его под самый потолок. К сожалений таких в Болгарии не нашел. Спрашивал во всех крупных техномаркетах. Его стоимость в России около 14000 рублей
.
Вопрос: пройдет ли он на границе как личная вещь. или как товар, с декларированием и ндсами и пошлинами?
Еду на своей машине.
Как правило, так и получается порядка 30%: 10% таможеннй сбор и 20% НДС ...ViluVarna писал(а):Подскажите, пожалуйста, что еще кроме 20% от стоимости посылки взымают на митнице? Я сделала заказ в американском магазине Виктория Сикрет, на 240 лев. Это вместе с доставкой (она около 38 долларов). Так мне пришло письмо, что я должна зайти на сайт и оплатить 42 евро, что бы моя посылка направилась ко мне. Я полагала, что заплачу 20% налог на митнице, когда придет посылка, а тут получается все 30% и почему-то заранее, да еще и на сайте...
Юрий писал(а):Как правило, так и получается порядка 30%: 10% таможеннй сбор и 20% НДС ...ViluVarna писал(а):Подскажите, пожалуйста, что еще кроме 20% от стоимости посылки взымают на митнице? Я сделала заказ в американском магазине Виктория Сикрет, на 240 лев. Это вместе с доставкой (она около 38 долларов). Так мне пришло письмо, что я должна зайти на сайт и оплатить 42 евро, что бы моя посылка направилась ко мне. Я полагала, что заплачу 20% налог на митнице, когда придет посылка, а тут получается все 30% и почему-то заранее, да еще и на сайте...
Что касается письма, об оплате на европейском таможенном сервере, то, возможно, ето уже веяния цивилизации, так как налоговое пространство стран ЕС и Болгарии сейчас считаются единым целым...
Пожалусйта, расскажите, чем у вас все закончится.
Юрий
Я цитировал таможенные правила ЕС и Болгарии на форуме: таксы и НДС оплачиваются при стоимости посылки более 30 Евро, если товар отправляется из-вне теридоии стран ЕС!ViluVarna писал(а):хотя я читала, что таможенный сбор платится свеше 150 евро, а у меня меньше получается ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20