Модератор: Юрий
Александръ писал(а):Но, государство, сделало эту статью и давало право на ВНЖ, ПМЖ и гражданство, не в надежде о единовременной так называемой инвестиции пускай даже больше размера уставного капитала. Уверен, что выход здесь найдётся. Но теперь, будет более жёстко контролироваться поток инвестиций. Он должен иметь свой минимум определённый законом, и быть регулярным. То есть, инвестировали в экономику Болгарии 10000 евро, получили ВНЖ, через год снова инвестировали 15000 евро к примеру, продлили ВНЖ, и так 5 лет, потом ПМЖ и гражданство. Уверен, что именно с таким смыслом и была в законе статья о признании инвестиций, и позволяющая жить в Болгарии...
Dixon писал(а):Юрий, вы правы, болтовню всю вот эту надо удалять, надоело читать бред умников. Давайте предлагать, как действовать, а все остальное в курилке
Александръ писал(а):Вот я себе не представляю, чтобы в Москве, всё более и более увеличивающееся число мигрантов с Кавказа, вышло на демонстрацию, и потребовало бы здесь автономию, свои школы, гражданство и вообще, чтобы их в России уважали. Не будет такого. И правильно. Приехал в страну, уважай её законы и порядки. То же самое касается Болгарии. И, Юрий абсолютно прав - необходимо прекратить истерию, и ждать, когда будут так называемые инструкции к новому закону...
Dixon писал(а):Зачем вы нам все это сейчас пишете? Нас тут так рассуждальщиков полный форум. Все, что вы пишете, это мы понимаем, абсолютно все это понимают!!!!!!!! А бредом я это называю, потому что дельного ничего не сказано. Это называется посидели-по...трещали-разбежались. Нам не обязательно показывать, что вы умеете рассуждать, совет дайте, как выйти из положения, вот тогда цены вам не будет. Про молиться мы уже поняли, но Бог дает возможности, а применить их или воспользоваться ими, это уже наша задача. Вот ее-то, родную, мы здесь и хотим решить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
canvas писал(а):Дельное вам уже два профессиональных юриста сказали:.
Александръ писал(а):Dixon писал(а): Экономически не выгодно стране пропускать "инвесторов", которые один раз заплатили 1000 евро и потом ждут, что им государство ЕС должно гражданство дать. Вот это действительно бред - я до сих пор удивляюсь, как государство раньше эту статью не отменило...Когда видело, что она фактически не работает!Вы только одно забываете, что эта статья была многим выгодна, кроме самой Болгарии! Ни в одной стране ЕС - такой дыры не было - и её устранили, совершенно правильно. Значит теперь будет другой подход к так называемым инвестициям...
Dixon писал(а):там сейчас много женщин, и в общем-то не по-мужски там решают проблемы, а просто решают.
Dixon писал(а):он в любом случае решит свой вопрос с потерями ли или приобретениями, в Болгарии или Доминикане- а разве есть еще какие-то варианты?
canvas писал(а):варианты всегда есть, например обидеться, заплакать и уехать домой к маме... или заломить руки в трагедии и предоставить решать проблему сильной половине - жене![]()
г!
Сергей Попов писал(а):Принципиально- правильник не может изменить нормы закона.
Глокая Куздра писал(а):Никогда не пишите о чем не знаете точно, очень неприятно читать ваш бред.
То что вы удивляетесь это ваше личное дело, знали бы тему, не удивлялись бы, но во многих странах ЕС дают ВНЖ тем, кто купил квартиры в стране.
Например Латвия, покупаешь на 72 тыщи евро недвижимость и получаешь ВНЖ на всю семью.
То же самое было и в Болгарии, оформляешь инвестицию (любую сумму, не важно) главное что на эти деньги всяко потом покупается дом или квартира и получаешь ВНЖ.
Глокая Куздра писал(а):SaintG писал(а):Немножко не та последовательность, что в корне меняет весь текст, делая его таким же бредом.
В Латвии поправки к Закону, на основании которого при покупке жилья дается ВНЖ, приняли летом 2010 года, Болгария в это время уже давно раздавала ВНЖ по так называемым "малым инвестициям". Поправки приняли, возможно, в том числе и наблюдая опыт Болгарии. Поэтому не ТО ЖЕ САМОЕ БЫЛО И В БОЛГАРИИ, а ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО НЕДАВНО ВВЕЛИ И В ЛАТВИИ, по сути, болгарская "раздача слонов" за 3000 евро - давний прецедент в ЕС, о чем тебе и сказали.
Поэтому не надо ставить телегу впереди лошади.
Избавьте форум от вашей демагогии.
И если можно, на вы обращайтесь.
Глокая Куздра писал(а):... но во многих странах ЕС дают ВНЖ тем, кто купил квартиры в стране.
Александръ писал(а):Правильно он Вам сказал. Это не демагогия, а рассуждения, основанные на логике. Какой бы странной она не казалась Вам... Вы сначала вдумайтесь в смысл слов приведённых, и не называйте бредом высказывание мыслей не схожих с Вашими. Уважайте доводы оппонентов. Если Вы таковыми считаете нам. Ваш интерес понятен, вы зарабатывали, на таких мигрантах. Но, абсолютно правильно описал суть проблемы. И, более чем уверен, причиной отмены этой статьи явилась именно её фригидность! если это так грубо можно назвать. Если бы в этой статье были указаны конкретные суммы - то да. А так, кто 5000 лева, кто 50000 признал - единовременно и всё... И Латвия - совсем другое дело.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Александръ писал(а):Nikoliza писал(а):Глокая Куздра писал(а):Никогда не пишите о чем не знаете точно, очень неприятно читать ваш бред.
То что вы удивляетесь это ваше личное дело, знали бы тему, не удивлялись бы, но во многих странах ЕС дают ВНЖ тем, кто купил квартиры в стране.
Перечислите эти страны, плиз. Ну оооочень любопытно!
Ну он ляпнул не подумавши и других тут же незнайками обозвал ....
Не перечислит он...Таких нет стран.
nyusha писал(а):Раз уж перекинули в говорилку, задам вопрос, связанный с изменениями в законе.
Думаю, не подыскать ли в аренду жилье в соседних с Болгарией безвизовых для россиян стран. Не хочется отъезжать в Россию, если вдруг откажут в продлении.
Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Куда посоветуете, может у кого личный опыт есть?
nyusha писал(а):
Думаю, не подыскать ли в аренду жилье в соседних с Болгарией безвизовых для россиян стран. Не хочется отъезжать в Россию, если вдруг откажут в продлении.
Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Куда посоветуете, может у кого личный опыт есть?
там НЕТ еврозоны, просто там для оплаты принимают как местные деньги так и Евро.Александръ писал(а): только там уже еврозона (в плане валюты)
Вяра писал(а):там НЕТ еврозоны, просто там для оплаты принимают как местные деньги так и Евро.Александръ писал(а): только там уже еврозона (в плане валюты)
SaintG писал(а):В Молдавию тогда уж)
Александръ писал(а):И ходите чаще в церковь! Просите у Господа помощи! Он всегда поможет! Ведь на всё Воля Его Святая!
Демонстрации и т.п. - ни к чему хорошему не приведут.
Вот я себе не представляю, чтобы в Москве, всё более и более увеличивающееся число мигрантов с Кавказа, вышло на демонстрацию, и потребовало бы здесь автономию, свои школы, гражданство и вообще, чтобы их в России уважали. Не будет такого. И правильно. Приехал в страну, уважай её законы и порядки. То же самое касается Болгарии. И, Юрий абсолютно прав - необходимо прекратить истерию, и ждать, когда будут так называемые инструкции к новому закону...
AGOnic писал(а):Если к Румынии примкнут, раньше..
Dixon писал(а):Вы знаете, объединиться, это хорошо. Но у нашего народа особенный менталитет, мы заграницей все какие-то чужие. Я вот смотрю тут на еврейскую диаспору, армянскую, они крепко сидят и, случись чего, всегда есть центр, котоый аккумулирует "своих". У нас я тут такого не вижу. Может я не знаю? Есть такой центр, который действительно сможет всех собрать, оформить какое-то письмо или жалобу? Я сколько знаю такие фирмы, так каждый на своем куске организовался, чуть ли не в каждом городе свой русский центр, для россиян и подобные, и в основном, недвижимость, оформление, короче расчитано не на тех, кто здесь живет, а на тех, кто в России. Все сайты таких контор дергают общую инфу из сети и пишут на своих сайтах. Ничего толкового я не нашла нигде, и в Софии центр российский, так он культурно-информационный, им по барабану все наши проблемы. Нам, чтобы как-то двигаться, нужно написать везде для начала, посылать и посылать запросы в консульства России, в посольство, в минфин, в миграцию, во все службы, относящиеся к этому вопросу, нужно собирать их отписки, чтоб потом ссылаться на их же ответы. Но это нужно делать всем, во всяком случае тем, кто на этом основании живет здесь. Мы все в разных городах, и опять же как это сделать?
Нужен адвокат болгарский. В Россию даже соваться не советую с этим вопросом. Вряд ли страна поможет ее покинуть. Я не удивлюсь, если мы узнаем, что это часть тайного сговора двух стран, т.к. много народу валит, а кто будет кормить российских пенсионеров, если уезжает в основном работоспособное население?
Так что, еще неизвестно, где собака порылась
canvas писал(а):так чуть выше Юрий давал ссылку на какую то ассоциацию (Алеша?), на форуме есть представитель, который публикует отчет о принимаемых мерах (запросы в министерства, СМИ и т.п.), сам Юрий - адвокаат и чуть ли не представитель этой ассоциации.
Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть в соседней ветке?
Или Вы о другом?
Dixon писал(а):canvas писал(а):так чуть выше Юрий давал ссылку на какую то ассоциацию (Алеша?), на форуме есть представитель, который публикует отчет о принимаемых мерах (запросы в министерства, СМИ и т.п.), сам Юрий - адвокаат и чуть ли не представитель этой ассоциации.
Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть в соседней ветке?
Или Вы о другом?
Вы про какой велосипед в соседней ветке?
canvas писал(а):Вы про какой велосипед в соседней ветке?
Dixon писал(а):canvas писал(а):Вы про какой велосипед в соседней ветке?
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=2&t=18738&start=460
kliafe писал(а): Vlads55 пишет, что все кто решил получить ВНЖ по законам РБ сильно рискует, но мы ведь не по-пластунски проникали на территорию Болгарии, а нанимали адвокатов, платили приличные деньги(визаД,дорога,пребывание в стране,оплата ВНЖ) и, заметьте, все по действующим законам РБ! Какой риск - это что частная лавочка, МММ с Мавроди или Властилина с Соловьевой!!! Они(законодатели Болгарии) обчитались, наверно, "Золотого теленка" и считают нас если не Абрамовичами с Лужковым, то уж точно Корейко и у каждого из нас под кроватью лежит чемодан с миллионами! Люди провели( по инвестициям) в Болгарии кто 4 года, кто 1,2,3 года, а им: "Все ребята - поезд ушел вместе с вашими деньгами!", мы передумали, Вы нам больше не нужны! Господа, да это чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО в государственном масштабе, а за такие дела нужно отвечать!
vlads55 писал(а):Я прекрасно отдаю себе отчет, что никто к моим комментариям в данной теме прислушиваться не будет. Скорей эти комментарии вызовут негативную реакцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227