Всем большое спасибо за поддержку, надеюсь на встречу в Софии соберется больше чем 10 человек, иначе все это не будет иметь смысла
bum_ba писал(а):Суммы ТРАТЯТСЯ, а не ИНВЕСТИРУЮТСЯ. Покупка жилья разве инвестиция в экономику Болгарии? Недвига является частной собственностью и покупается у частных лиц или фирм ....
Мне кажется что многие путают ИНВЕСТИЦИЮ с ДАРЕНИЕМ.не важно что я покупаю, дом себе или себе завод, и то и другое я покупаю СЕБЕ а не делаю подарок, Инвесторы не покупают за свой счет фабрики и не дарят их Болгарии. Да, Болгария в праве разделить что она считает инвестицией а что нет, по старому закону, недвижимость в плане квартиры, например, считалась инвестицией, по новому не считается...
Я не понимаю почему все противники считают что все сводится к покупке квартиры или дома? Я Знаю массу людей которые купили в Болгарии: офисы, рестораны, гостиницы, не большие фабрики и полуразрушенные предприятия, которые за свой счет восстановили и дали людям работу, взяли в аренду огромное количество пустующих годами площадей, платят налоги, РАБОТАЮТ и дают работу другим и сами не претендуют не на рабочие места болгар, и на социальную помощь. Единственная их "вина " в том, что они не могут на данном этапе нанять 10 болгар, могут 2,4,6,8 а 10 пока не могут....иначе этот бизнес превратиться для них в убыточный, как можно развивать бизнес который приносит убытки?
По поводу китайцев или арабов, я согласна, достаточно ограничить сумму инвестиции, что бы не меньше 100 000 евро на семью (муж/жена и дети до 18-ти лет) и вопрос будет решен.
По сути поручилась исключительная ситуация, по которой люди, не по своей вине, попали в очень сложную ситуацию, я бы сказала гуманитарную катастрофу, которую вполне возможно разрешить обоюдовыгодно, опираясь на опыт других стран ЕС, которые давали всем в такой ситуации или дожить до ПМЖ по старому закону, или сразу получив ПМЖ
Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать