Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 21:41

Nik_1 писал(а): но остальные инвесторы соцобеспечением не пользуются и за всё платят сами и притом втридорога.

И никаких скидок при оплате нет, платим наличными и везде по полной программе,везде только и слышим "денег давай,давай" и ни копейки заметте у Болгарии и болгар не просим,скорее наоборот даем, в том числе и заработать местным адвокатам :wink: . Я тут живу, плачу за медицину,за ВНЖ,за детский садик все расценки по максимуму, да у среднестатистического болгарина глаза бы повылезали от возмущения если бы он был вынужден платил так же как я за все, что ему дается даром просто по праву рождения. Вот скоро мой ребенок пойдет в институт,все Болгары будут платить по 400 лева а я 1500 евро, и замете не жалуюсь, просто констатирую факт и готова и дальше платить.Так чем я лично помешала Болгарии,что сделала плохого, что будет хорошего для страны если я уеду?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 21:45

Tigra писал(а):К слову о средствах коммуникации... Вяра, а какие СМИ будут? Вы кого то специально приглашали?

На счет СМИ занимается другой человек, ближе к встрече будет более ясно, только не ожидайте что встреча будет проходить в толпе тележурналистов от SNN или Ньюарк-таймс. :roll:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:52

Вяра писал(а):
Tigra писал(а):К слову о средствах коммуникации... Вяра, а какие СМИ будут? Вы кого то специально приглашали?

На счет СМИ занимается другой человек, ближе к встрече будет более ясно, только не ожидайте что встреча будет проходить в толпе тележурналистов от SNN или Ньюарк-таймс. :roll:

"Канал 3" Сашо Дикова пригласите. Очень смелый журналист, режет правду-матку прямо в глаза Бойко Борисову и Цветану Цветанову. Я прямо балдею от него. Не пропускаю его передачи "5 за 4".
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 22:20

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):

"Канал 3" Сашо Дикова пригласите. Очень смелый журналист, режет правду-матку прямо в глаза Бойко Борисову и Цветану Цветанову. Я прямо балдею от него. Не пропускаю его передачи "5 за 4".

Тут не все так просто, это ведь не мы приглашаем на встречу партию СДС а нас приглашают, так что все эти моменты нужно обговаривать,что бы не получилось обратной ситуации, пригласим журналистов а они ненавидят партию СДС и если СДС нас поддержит такого понапишут :evil: , что сами пожалеем что их пригласили. :cry:
В конце концов, если встреча пройдет не удачно, ведь и такое может быть, скажут нам - мол передумали не будем Вам помогать (что я думаю врят ли мы же не с бухты барахты сваливаемся,уде были встречи на эту тему), но если все же... я ведь не знаю как все пойдет....Что помешает всем желающим,именно желающим, раз все равно соберемся, пройтись до телецентра, только без всяких лозунгов и не санкционированных митингов, попросить пригласить пару журналистов побеседовать, ничего противозаконного в этом не будет... Думаю быстро набегут с телекамерами, тем более им и ехать никуда не придется :lol: Но это уже так, на самый край, я думаю что все надо будет решать по ходу событий, люди соберутся здравые, мудрые... по окончании встречи ведь можно сразу не расходиться а посидеть где то и обсудить дальнейший план действий,раз уж все равно соберемся, когда еще сподобимся...
Вяра

Сообщение Smarti » 26/02/2011, 23:04

Вяра писал(а):задаю четкий вопрос: чем конкретно Болгарии помешали русские инвесторы (да вообще инвесторы)? Что это за детский сад обижаться или злиться если не знаешь как ответить на вопрос?

Да наверное ничем не помешали. Просто сейчас идет интеграция Болгарии в европейскую экономику, и приоритеты поменялись. Сейчас Болгарии более интересна Европа и все, что с ней связано, чем российские мелкие инвесторы. К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 23:19

Smarti писал(а):
Вяра писал(а):задаю четкий вопрос: чем конкретно Болгарии помешали русские инвесторы (да вообще инвесторы)? Что это за детский сад обижаться или злиться если не знаешь как ответить на вопрос?

Да наверное ничем не помешали. Просто сейчас идет интеграция Болгарии в европейскую экономику, и приоритеты поменялись. Сейчас Болгарии более интересна Европа и все, что с ней связано, чем российские мелкие инвесторы. К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.

Я была бы просто счастлива если бы в Россию мигрировали не нищие таджики с узелком вещей, живущие по 50 человек в однокомнатных съемных квартирах и не вьетнамцы с не известными болезнями жарящие селедку на балконе, а Болгары, которые покупали бы не нужные русским дома в селах и квартиры в чистом поле, благоустраивали улицы, открывали фирмы,давали бы работу россиянам, платили бы по полной программе в медицинских центрах и уважительно относились бы к русской культуре и традициям. Может и я тогда бы из страны не уехала бы а осталась жить в России.
Я понимаю что Болгарии больше интересна Европа, ну так на здоровье,я разве против, мне и самой Европа интересней чем Россия :wink: , пусть любят Европу и не любят Россию, я разве против?. И если мне скажут что: " вот вы Вяра занимаете дом, а к нам вот ломятся французы и голландцы с миллионами евро и им негде жить и вы всех работников свободных к себе на фирму трудоустроили что им некого нанимать на работу так как нет у нас теперь безработицы а они будут платить больше чем Вы и т.п., по этому мы вот давайте у Вас дом обратно выкупим, по той цене что вы купили, компенсируем моральный ущерб и попросим уехать...". Так нет проблем,я понимаю, с удовольствием приму компенсацию и уеду... только где они эти европейцы? ау...

Еще раз повторю, я не против что бы меняли закон,я против что при этом останавливают действие старого и меня по сути дела ни за что ни про что выгоняют, самалицев расселяют, кормят и поят за свой счет а меня выгоняют? Где справедливость,где демократия, где она Европа, или Сомали теперь Европа?
Вяра

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 23:37

Smarti писал(а): К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.

А кто тогда представители, или пенсионеры, или студенты, или люди переехавшие по основанию свободная практика, или корреспонденты СМИ..???они что ли те самые европейские миллионеры? Да вся статья нового закона под номеров 24, это и есть люди у которых есть не много денег что бы обеспечить себя полностью не прибегая к помощи государства, и которые решили эмигрировать. А у кого денег много, едут по статье 25 :lol:
Вяра

Сообщение Azor » 27/02/2011, 10:47

[quote="Вяра"]ВНИМАНИЕ ВСТРЕЧА С ПРЕССОЙ И С ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПАРТИИ СДС, В СОФИИ , 8 МАРТА.

Уважаемая Вяра!
А почему по такому важному для русской иммиграции в Болгарии вопросу вы собираетесь обратиься к самой АНТИРОССИЙСКОЙ партии в Болгарии. Вам разве это не известно? Или вы (не с большой буквы, т.к. понимаю, что Вы не одна) считаете, что если их уговорите, остальные и так не против... :wink:
Болгария - страна роз, Россия - страна Советов. Дам хороший совет и приму тоже.
Azor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 11:54

1. тему их отношения к России уже обсуждали и не раз, есть разница быть против путинского диктата или проводимой в отношении Болгарии политики, и быть против самих русских которые хотят уехать из России в Болгарию. В свое время, Америка то же ненавидела Россию, но при этом всеми силами помогали русским иммигрировавшим в эту самую Америку из социалистической России, и никого не высылали обратно.
2. под раздачу попали не только русские но и украинцы и белорусы и еще масса народа, упор делается не на то кто по национальности а на то что малые инвесторы, они все равно инвесторы, они приехали по закону, привезли деньги,вложили в болгарские банки, открыли фирмы,дали работу Болгарам хоть и не 10 человек, накупили недвижимости, платят налоги и вообще везде платят и часто больше чем сами болгары, от них нет никакого вреда а сплошная польза и зачем их сейчас выгонять из страны. Ну ладно тех кто только собирается въехать и не успели до смены закона, это дела Болгарии как законы менять, но те то кто уже въехал...если они все уедут будет больше вреда чем пользы. Глава партии экономист и говорить мы будем языком цифр а не нытья и мольбы
3. тут политические разборки, правящая партия имеющая большинство голосов как раз и проголосовала за новый закон и протолкнули они же его туда, так что нам не помешает мнение оппозиции которая может выступить с инициативой этот закон малость подкорректировать в отношении тех кто УЖЕ в Болгарии. ну не сам закон так хоть правильник к закону
4. если вы можете организовать встречу с другими, будет здорово, нам никто другой помогать не захотел. Может мы как то не так доносили а может им это просто не интересно.Так что идем к тем кто готов выслушать и возможно помочь. И если эта помощь принесет партии СДС дополнительные голоса, то пусть они и дальше всей душой ненавидят пунитские великодержавное сознание, лично я их всей душой поддержу в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Вяра 27/02/2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 12:18

Жаль убрали пост Стифена о том что СДС это в первую очередь про болгарская партия, и если интересы России и Болгарии не совпадают то он за Болгарию. И по моему это совершенно верная позиция политика радеющего за свою страну.
Если интересы россиян живущих здесь и Болгарии совпадают, то он опять будет за Болгарию только уже поддержав россиян живущих здесь. Именно за этим мы и встречаемся.
Вяра

Сообщение Azor » 27/02/2011, 12:34

Вяра писал(а):Жаль убрали пост Стифена о том что СДС это в первую очередь про болгарская партия, и если интересы России и Болгарии не совпадают то он за Болгарию. И по моему это совершенно верная позиция политика радеющего за свою страну.
Если интересы россиян живущих здесь и Болгарии совпадают, то он опять будет за Болгарию только уже поддержав россиян живущих здесь. Именно за этим мы и встречаемся.

Я думаю, Вяра (и Стифен тоже) - вы правы, речь идет об интересах проживающих здесь русских, а не российской власти - насколько выгодно Болгарии наше пребывание. Я хотел сказать, что есть и другие политические силы, организации, бизнес-структуры, наконец, более последовательно выдерживающие позицию по отношению и к русским, и к России как близкой по духу стране, а не только агрессивному режиму, шантажирующему соседей газом и нефтью.
Azor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Azor » 27/02/2011, 12:45

Вяра писал(а):
если вы можете организовать встречу с другими, будет здорово, нам никто другой помогать не захотел. Может мы как то не так доносили а может им это просто не интересно.Так что идем к тем кто готов выслушать и возможно помочь. И если эта помощь принесет партии СДС дополнительные голоса, то пусть они и дальше всей душой ненавидят пунитские великодержавное сознание, лично я их всей душой поддержу в этом вопросе.

Вяра, я разговаривал со своими партнерами в Болгарии, тему озвучил.
Может быть я самоуспокаиваюсь - но меня уверили, что здравый подход должен возобладать (естественно при соблюдении внешнего пиетета к Большой Европе и пр. и т.д....)
Но Вам, конечно - успеха! Договоритесь - и слава Богу! Просто продумайте всякие варианты развития событий и, соответственно, Ваших действий.
В нынешнем положении русским в Болгарии ни на кого, кроме себя самих рассчитывать не приходится. Поэтому важно правильное понимание системы интересов политических групп и точный расчет аргументов и шагов.
А у Вас немного эмоции перехлестывают. Это - не в обиду, я сам увы такой и считаю это в подобных ситуациях недостатком.
Azor

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 13:06

Azor писал(а):... Я хотел сказать, что есть и другие политические силы, организации, бизнес-структуры, наконец, более последовательно выдерживающие позицию по отношению и к русским, и к России как близкой по духу стране, а не только агрессивному режиму, шантажирующему соседей газом и нефтью.

Ну так помогите, организуйте с ними встречу, мы с кем смогли с теми и организовали,поверьте, пытались и с другими....
Последний раз редактировалось Вяра 27/02/2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 13:08

Azor писал(а):А у Вас немного эмоции перехлестывают. Это - не в обиду, я сам увы такой и считаю это в подобных ситуациях недостатком.

Я уже сказала что знаю эти свои недостатки по этому делегирую мужа,который по сути дела и являлся одним из организаторов этой встречи.
Вяра

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 13:26

И вообще не понимаю почему так усиленно муссируется тема русофобства,речь вообще НЕ О РУССКИХ, а американские инвесторы или израильтяне которые, тут так же находятся по закону о развитие инвестиций,они какое отношение имеют к русофобству? Кубинцы которые привезли с собой несколько тыщенок евро и которых теперь так же выдворяют,они какое отношение имеют к русофобству?????.Выгоняют не русских а малых инвесторовменяют закон который касается не только русских, а в том числе и саму Болгарию, которой не будет никакой выгоды если эти малые инвесторы сейчас уедут.

Откройте статистику и посмотрите сколько инвесторов миллионеров приехало в этом году и прикиньте сколько миллионов увезут те малые инвесторы, кто в следующем году будут вынужденны уехать.И все в станет на свои места. Мы идем на встречу с экономистом, а не с любителем или не любителем русских.К человеку радеющему за будущее свой страны, к человеку который готов выступить с инициативой в парламенте.
Вяра

Сообщение immigrant » 27/02/2011, 15:35

Azor писал(а):...не знаю статистики по долям мелких инвесторов из разных стран, но это и не важно, вряд ли вы успеете их привлечь и объединить.
Поэтому и муссируется "русский" аспект проблемы, негативной не только тем, что выдворятся люди уже прожившие несколько лет, но и перекрывается дорога несторонникам нынешней РФ-власти в активном возрасте, которым Лондон не по карману или не по душе.
Так, что всё это ПРО- или АНТИ- Росиийски - это как посмотреть.

Все очень просто, на встречу в Софию едут 3 семьи из Израиля и 2 семьи из Америки, которые живут в Болгарии не один год. Потому что я знаю этих людей.
immigrant

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Admin » 27/02/2011, 19:34

Вяра и Ко, еще раз напоминаю, что тему поднял потому что считаю это Важным для Вас, и тем кто попадает под это изменение закона. Если тема сведется к нападкам на Россию, тема будет закрыта и сниму статус важной. Участники будут отправлены отдыхать.

Защитники любой из сторон, так же отправятся на отдых.
Admin
Site Admin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BG_Burgas » 27/02/2011, 22:54

Вяра писал(а):
Smarti писал(а): К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.

А кто тогда представители, или пенсионеры, или студенты, или люди переехавшие по основанию свободная практика, или корреспонденты СМИ..???они что ли те самые европейские миллионеры? Да вся статья нового закона под номеров 24, это и есть люди у которых есть не много денег что бы обеспечить себя полностью не прибегая к помощи государства, и которые решили эмигрировать. А у кого денег много, едут по статье 25 :lol:

Вара, Вы умничка.
ПЯТЬ БАЛОВ!!!!!!!!
BG_Burgas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 28/02/2011, 19:10

Сегодня Ассоциация Алеша получила ответ на запрос от Посла РФ в Болгарии.
Завтра читайте его на сайте Ассоциации http://www.rus-bul.com/
Комментировать не буду. Сами посмотрите.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 10:09

ПОМОЩЬ КЛУБА!!!!
Господа, товарищи и просто соболезнующие нашему мероприятию лица. Говорили с М. Димитровым, прессу можно приглашать любую. У нас есть выходы всего на несколько корреспондентов и ведем переговоры с одним каналом ТВ,будем искать еще, но одни мы боюсь не успеем......, в связи с этим обращаемся к Вам, у кого есть выходы, связи с прессой и ТВ. Помогите, пригласите их на встречу. Мы одни с этой задачей не справимся.
А пресса нужна.
Вяра

Сообщение Ассо_Алеша » 01/03/2011, 11:57

Получен ответ Посольства России в Болгарии на обращение "Алеши" по поводу изменений в ЗЧРБ.
Текст письма смотрите на сайте Ассоциации "Алеша" www.rus-bul.com
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 12:18

Ассо_Алеша писал(а):Получен ответ Посольства России в Болгарии на обращение "Алеши" по поводу изменений в ЗЧРБ.
Текст письма смотрите на сайте Ассоциации "Алеша" www.rus-bul.com

Спасибо за участие,я все прочитала, но так и не поняла кто из нас троих не знает закон. Я, консул или г. Петров, надеюсь что я.. но читая ответ консула вообще какая то каша в голове, причем тут собственники недвижимости, они вообще никакого отношения к статье 24(1)11 не имеют, почему вдруг за 1мильен лева вдруг начали давать не ПМЖ а разрешение на временно пребывание :shock:
Вяра

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 21:11

Завтра, в Добриче в 11-00 состоится официальная встреча на местном уровне,(город и добружанская область). Мы ее не планировали, нам позвонили и пригласили завтра встретиться в более серьезной атмосфере чем раньше (раньше уже не однократно встречались на неофициальных беседах), будет председатель областного управления СДС Румен Чемурлийский и еще два человека, городской председатель и еще кто то,хоть убейте не могу вспомнить фамилию, Обещала придти заместитель омбудсмена по области, и ответить на пару вопросов связанных с письмами счастья которые всем рассылают по единому образцу, правда гарантии нет что она придет.Будут из местной прессы "Добруджанский вестник". Встреча официальная,но прям такой массовости как в Софии 8 марта не требуется.Но будет здорово если кто живет поблизости смогут приехать поучаствовать, будем считать это генеральной репетицией.
Простите что так поздно сообщаю, так как буквально час назад отзвонились и пригласили всех желающих на эту встречу.
Кто хочет и может пойти, встречаемся завтра в 10-00 . Что бы не путаться, при въезде в город Добрич, по трассе АЛБЕНА - ДОБРИЧ, с левой стороны находится магазин МЕТРО. Он в городе один, если поедите по другой дороге то легко сможете найти спросив его как ориентир, напротив МЕТРО находится здоровенный маркет БРИКОЛАЖ и ТЕХНОМАРКЕТ, так что если вдруг,по нелепой случайности тот у кого вы будете спрашивать дорогу, не знает где МЕТрО (оно открылось в прошлом году) то где БРИКАЛАЖ знают наверное все.
Прям у входа в МЕТРО с 10-00 до 10-15.
я оставлю телефон мужа,его зовут МИХАИЛ, если кто опоздает или заблудится звоните ему. 0895-729-429
Еще раз повторю, встреча спонтанная, хоть и официальная но больше пробная, присутствие не обязательно но желательно,кто живет поблизости подъезжайте, нас будет человек 8 на встрече,хорошо если еще кто то присоединиться....

ЗЫ. кто решит ехать на общественном транспорте, позвоните и мы вас заберем с автовокзала
Вяра

Сообщение kit » 02/03/2011, 10:18

приехать 2-го не успели,жаль!расскажете как все прошло?в Софии буду обязательно :D
kit

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 11:07

я написала пару постов выше телефон Михаила,встреча начнется в 11-00, так что если кто еще хочет присоединиться но опаздывает на встречу к 10 (хотя уже 10) позвоните ему и он объяснит где будет встреча в Добриче и как найти.
Повторю, встреча спонтанная, так что ничего страшного ели придет всего несколько человек. Потом отпишу как все прошло.
Вяра

Сообщение kit » 02/03/2011, 11:33

хорошо,ждем,интересно же!!!
kit

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 14:46

Я не умею писать красиво и витиевато, по этому пишу как могу. Коротко о главном
Прошла встреча, в тесном кругу, несколько семей из нашей инициативной группы, спасибо ребятам из Кардама которые приехали, не смотря на срочные сборы, на встречу. Встреча прошла в тесном кругу но в официальном офисе, с областным председателем СДС, в присутствии адвоката-юриста.В непринужденной обстановке,с кофе. Показали документы, в том числе копию так называемого удостоверения инвестора, ответ омбудсмена и т.д. Указали на не состыковки, сделав упор на то что сертификат инвестора и удостоверение за пряка инвестиция это НЕ одно и то же. Отдельная благодарность Юрию Абашеву за присланные документы и ссылки на законы.
От туда же Связались с приемной омбудсмена,в течении получаса, нам от туда позвонила начальница приемной омбудсмена и сказала, что они, еще раз просмотрев старый и новый закон, разобрались(увидели) нестыковки. Таким образом пришли к пониманию данной проблемы. И
8 МАРТА ПОСЛЕ встречи в СДС, всех желающих,ЖДУТ В ПРИЕМНОЙ ОМБУДСМЕНА в Софии.
Резумирая нашу встречу, приходим к выводу, что нам все же удалось донести эту проблему, на большем чем просто поговорить, и добиться понимания что старый и новый закон не состыковываются.
Встреча в Софии как и планировалось состоится, журналисты будут,скорее всего будут и с ТВ, но повторюсь, журналистов много не бывает, так что если у кого то есть возможность пригласить дополнительно, будет хорошо.
Сейчас подготовим что то типо прошения,с просьбой рассмотреть вариант, что бы всех кто въехал по старому закону,по нему же и оставили дожить до ПМЖ.В виде исключения, в виду не состыковок старого и нового законодательства.
Вяра

Сообщение yuri41 » 02/03/2011, 16:53

Вяра писал(а): ...Таким образом пришли к пониманию данной проблемы... .

Вяра, Вы действительно молодец! Вы единственная из присутствующих здесь форумчан не склонились, не начали лепетать, не восприняли уничижительный шепот и карканье кучки ненормальных, всячески старающихся Вас осадить, придержать, убедить, что ничего не получится, и вообще, надо лечь и ползти, слегка подвывая, в сторону России, а заодно и унизить и убедить в своей ( в Вашей) беспомощности - Вы уже добились ощутимых результатов. Понимаю, что рано говорить о решении проблемы, но очень хочу, что бы Ваши усилия ... не могу сказать, что бы исключили потери, но что бы они были минимизированы.
Вяра - я за Ваш успех!
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Сообщение AGOnic » 02/03/2011, 17:06

Снимаем шляпу, перед ВАМИ и вашим мужем. Дай БОГ, чтобы всё получилось.....
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение vlads55 » 02/03/2011, 17:43

С интересом слежу за развитием событий. Хотя я формально и не согласен со многими постановками вопроса на тему нынешней ситуации, но хочу пожелать нашим исключительно успеха. Было бы интересно посмотреть, как в рамках закона будет решена проблема. Задача весьма нетривиальная ИМХО. Думаю, что болгарским властям придется задуматься о предоставлении ВНЖ и права проживания до ПМЖ всем русскоговорящим гражданам, купившим здесь недвижимость. Поскольку суть "малых инвестиций" строго аналогична покупке недвижимости. Посему и граждане, владеющею недвижимостью, могут затеять аналогичную бучу, если вопрос с "малыми инвесторами" будет разрешен.
Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение fantik » 02/03/2011, 18:03

Наверное лучше сегодня идти в "едином строю", чем ждать своей очереди...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Сообщение bum_ba » 02/03/2011, 18:27

vlads55 писал(а):Думаю, что болгарским властям придется задуматься о предоставлении ВНЖ и права проживания до ПМЖ всем русскоговорящим гражданам, купившим здесь недвижимость. Поскольку суть "малых инвестиций" строго аналогична покупке недвижимости. Посему и граждане, владеющею недвижимостью, могут затеять аналогичную бучу, если вопрос с "малыми инвесторами" будет разрешен.

Болгарские власти не будут об этом задумываться - закон существует для всех, а не только для русскоязычных. И русскоязычные, ИМХО, пока вообще не проблема для Болгарии, все-таки люди приезжают не нищие. В Болгарию по малым инвестициям понаехало много китайцев, арабов, для которых БГ перевалочный пункт, которые живут в однушках по двадцать человек и размножаются со страшной силой.
Вяра удачи Вам!
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 02/03/2011, 18:40

Мои поздравление Вяре. Реально сделала многое пока все сопли растирали.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 02/03/2011, 19:15

bum_ba писал(а):Болгарские власти не будут об этом задумываться - закон существует для всех, а не только для русскоязычных. И русскоязычные, ИМХО, пока вообще не проблема для Болгарии, все-таки люди приезжают не нищие. В Болгарию по малым инвестициям понаехало много китайцев, арабов, для которых БГ перевалочный пункт, которые живут в однушках по двадцать человек и размножаются со страшной силой.

Если закон направлен против китайцев, арабов и прочих, а не против русскоговорящих, то непонятно, почему нельзя было просто изменить финансовую планку "малых инвесторов"? Как я понял из высказываний пострадавших участников, вполне нормальные суммы тратились, от 100 тонн евров и более. Если бы я был болгарским законодателем и хотел бы отсечь арабов и китайцев, то пошел бы именно этим путем. Типа вложил в Болгарию 100 тонн - держи ВНЖ, не вложил - до свидания. На этом пути тоже подводные камни имеются, но меньше. Потом потихонечку можно было бы разгрести.
К сожалению, я не болгарский законодатель и даже рядом не стоял
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Dixon » 02/03/2011, 19:44

Вяра, молодчинка, надеюсь, что все образумится и будет хорошо!!! :wink:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Сообщение bum_ba » 02/03/2011, 20:12

vlads55 писал(а):Если закон направлен против китайцев, арабов и прочих, а не против русскоговорящих, то непонятно, почему нельзя было просто изменить финансовую планку "малых инвесторов"? Как я понял из высказываний пострадавших участников, вполне нормальные суммы тратились, от 100 тонн евров и более. Если бы я был болгарским законодателем и хотел бы отсечь арабов и китайцев, то пошел бы именно этим путем. Типа вложил в Болгарию 100 тонн - держи ВНЖ, не вложил - до свидания. На этом пути тоже подводные камни имеются, но меньше. Потом потихонечку можно было бы разгрести.
К сожалению, я не болгарский законодатель и даже рядом не стоял

Суммы ТРАТЯТСЯ, а не ИНВЕСТИРУЮТСЯ. Покупка жилья разве инвестиция в экономику Болгарии? Недвига является частной собственностью и покупается у частных лиц или фирм - 100 тонн Вы не вкладываете в Болгарию, а в чей-то частный карман. Единственным доходом от этих "инвестиций" БГ получает в виде налогов, а это капля в море. Болгарские законодатели будут делать только то, что выгодно в данный момент Болгарии - ни в одной стране ЕС нет таких мягких условий для получения ПМЖ..... да Вы и сам об этом прекрасно знаете.
bum_ba

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 20:31

Всем большое спасибо за поддержку, надеюсь на встречу в Софии соберется больше чем 10 человек, иначе все это не будет иметь смысла
bum_ba писал(а):Суммы ТРАТЯТСЯ, а не ИНВЕСТИРУЮТСЯ. Покупка жилья разве инвестиция в экономику Болгарии? Недвига является частной собственностью и покупается у частных лиц или фирм ....

Мне кажется что многие путают ИНВЕСТИЦИЮ с ДАРЕНИЕМ.
не важно что я покупаю, дом себе или себе завод, и то и другое я покупаю СЕБЕ а не делаю подарок, Инвесторы не покупают за свой счет фабрики и не дарят их Болгарии. Да, Болгария в праве разделить что она считает инвестицией а что нет, по старому закону, недвижимость в плане квартиры, например, считалась инвестицией, по новому не считается...
Я не понимаю почему все противники считают что все сводится к покупке квартиры или дома? Я Знаю массу людей которые купили в Болгарии: офисы, рестораны, гостиницы, не большие фабрики и полуразрушенные предприятия, которые за свой счет восстановили и дали людям работу, взяли в аренду огромное количество пустующих годами площадей, платят налоги, РАБОТАЮТ и дают работу другим и сами не претендуют не на рабочие места болгар, и на социальную помощь. Единственная их "вина " в том, что они не могут на данном этапе нанять 10 болгар, могут 2,4,6,8 а 10 пока не могут....иначе этот бизнес превратиться для них в убыточный, как можно развивать бизнес который приносит убытки?
По поводу китайцев или арабов, я согласна, достаточно ограничить сумму инвестиции, что бы не меньше 100 000 евро на семью (муж/жена и дети до 18-ти лет) и вопрос будет решен.

По сути поручилась исключительная ситуация, по которой люди, не по своей вине, попали в очень сложную ситуацию, я бы сказала гуманитарную катастрофу, которую вполне возможно разрешить обоюдовыгодно, опираясь на опыт других стран ЕС, которые давали всем в такой ситуации или дожить до ПМЖ по старому закону, или сразу получив ПМЖ

Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать
Вяра

Сообщение Smarti » 02/03/2011, 20:50

Вяра писал(а): дожить до ПМЖ по старому закону, или сразу получив ПМЖ

Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать

Это конечно здорово. Только тем самым они спровоцируют против себя новую волну протестов, теперь уже от людей, которые живут здесь по представительству или по 10 болгарам. Те скажут, мы здесь живем полностью законно, и нам вы дадите ДВЖ, а малым инвесторам сразу дадите ПМЖ. Мы тоже хотим ПМЖ и сразу!
Smarti

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 20:55

Smarti писал(а):Мы тоже хотим ПМЖ и сразу!

Так кто мешает, пусть требуют :D
Вяра

Сообщение bum_ba » 02/03/2011, 21:02

Smarti писал(а):Это конечно здорово. Только тем самым они спровоцируют против себя новую волну протестов, теперь уже от людей, которые живут здесь по представительству или по 10 болгарам. Те скажут, мы здесь живем полностью законно, и нам вы дадите ДВЖ, а малым инвесторам сразу дадите ПМЖ. Мы тоже хотим ПМЖ и сразу!

Вяре конечно респект и уважуха за то, что борется за свое место под болгарским солнцем, но никто ничего не изменит. Если пойдут на поводу у малых инвесторов и что-то отменят или разрешат, то получится принцип домино, и тогда все кому не лень начнут требовать и уповать на то, что кому-то что-то разрешили а им нет. В БГ никто на это не пойдет.... да я уже сказала, что все эти инвестиции капля в море болгарской экономики.
bum_ba

Пред.След.

Вернуться в Законодательство