Вяра » 05/04/2011, 12:19
это не важно от кого больше пользы,для Болгарского правительства это не принципиально, как видно.. и просто вопрос времени кого следующего уберут, пенсионеров или представителей... или ужесточат ценз на въезд, например как во всей Европе где пенсия 200-300 евро не дает право проживать в стране так как не считается вообще деньгами, покажи пенсию тысячи в полторы - и приезжай живи...И представительство должно работать и материнская фирма не быть нулевой...и корни только первое колено (мама папа)...то что законы будут еще усложняться и гайки еще закручиваться - тут к гадалке не ходи, я бы ориентировалась на закон об иностранцах который сейчас есть в Германии или Франции,возможно не в один год, но законы о въезде в любую страну ЕС будут сведены к одному знаменателю...не забывайте что кроме нас, через Болгарию в Европу, в поисках работы а не только места у теплого моря с целью тратить накопленное, будут прорываться и целые таборы из более бедных стран...из той же России сейчас идет огромный наплыв людей, которые просто бегут хоть куда лишь бы подальше, причем целыми семьями и без денег и профессии. Из Молдовы толпы типа с корнями, но на деле Болгарию - транзитом...ЕС не может не пугать этот момент им и своих арабов хватает за глаза...да и Болгарии возможно ни к чему что бы ее использовали как страну - транзитер..
Так что я думаю что халява,а увы именно так и выглядит закон Болгарии на сегодня не смотря на кучу изменений,скоро закончится,и иммигрировать сюда будет столько же проблематично как в любую из развитых европейских стран....
Так что те,кто совсем недавно переехал в Болгарию по малым инвестициям,я бы советовала выбирать для смены более надежное основание чем представительство.Что бы его аналог был в законах германии, Бельгии, Франции и т.д. У меня например нет уверенности что через пару лет, когда наедут на представительства,удастся также, практически болезненно проскочить и опять на что то поменять...
Я понимаю что представительство проще всего, но если есть возможность, лучше что то понадежнее...