Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Изменения в законе об иностранцах

Сообщение Asof » 25/02/2011, 15:28

Smarti писал(а):
Asof писал(а):
А что, в Болгарии деньги, выплаченные за работу принято отбирать или принято не платить?... Извините, не в курсе... :shock:

Я имею в виду фиктивную фирму, где просто для отмазки платится минимальная з/п. Как и представительства впрочем, как и малые инветсиции. Все фикция. Или у вас действительно настоящее представительство? :D
Только пенсионеры реальны. :D

Я уже говорил, что являюсь дачником в БГ, пока.
Но заниматься фикциями не стал бы - я за здоровый авантюризм... 8)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dixon » 25/02/2011, 15:38

Smarti писал(а):
Dixon писал(а): А те, кто не работают, а только числятся, вы же денег не обещаете :lol: , зарплата только на бумаге.

Вот эти, которые малые инвесторы, тоже были уверены, что их инвестиции нужны только на бумаге. :) И что?

Да, ладно, не завидуйте вы нам!!!!!!!!!!!!!!
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Dixon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dixon » 25/02/2011, 15:48

Milla писал(а):
Dixon писал(а):А что раньше не боялись суд-Сибирь? Также у болгар спросили, а они говорят, да нет у нас никакой зарплаты. И что? В Сибири наверное уже те, кто содержит такие фирмы? Не изобретайте велосипед, садитесь и езжайте.

Раньше было просто. Нанял их на 1-2 месяца и уволил.И то могли в середине года проверить есть ли но фирме 10 человек и лишить ВНЖ. А сейчас по новому закону 5 лет нужно тянуть лямку. И это действительно очень дорого. Только осигуровок нужно 1000 лева в месяц по минимуму. А сейчас и
У учредителя должно быть доля уставного капитала не менее 40%
значит еще сложнее будет нельзя скооперироваться нескольким семьям. И про велосипед.
Не изобретайте велосипед, садитесь и езжайте
Я то уже приехала и знаю как трудно было. Вот теперь жизнью наслаждаюсь. Но прекрасно знаю какой это трудный путь 10 человек.

Ну, вот, опять по кругу пошли, ну так мы знаем, что трудно, мы здесь не ищем легких путей. Вы скажите нам (раз опыт имеете) что делать-то? Люди добрые, те, кто реально пишет предложения, то 1:4 примерно оппонируют, вернее тянут назад.
Из вашего поста я поняла, что 10 болгар - фигня, инвестицй - нет, представительств - не будет, и что? Опять стоим.
1000 лева в месяц - это 50 лева в день (20 рабочих дней), а если без выходных? То эту 1000 можно заработать, "отбить" затраты. Плюс еще 50 в день, чтобы выжить, итого 100 лева в день. Я сейчас утрирую свои объяснения, но я ищу выходы. Конечно можн в носу ковырять и говорить, что тяжело козявки достаются. понимаете? Да, трудно, ЗНАЕМ, но мы ищем ответы, а не возгласы ТРУДНО. Мои знакомые тоже этот путь прошли, тоже наслаждаются, но когда мы с ними разговариваем, я еще ни разу не услышала, что что-то невозможно. Ну и что, что трудно? Не погибли же. Всякое бывало, даже рассказывать не буду, но результат-то есть!!! Что же вы хотите сказать-то нам?
Dixon

Сообщение Dixon » 25/02/2011, 15:50

Smarti писал(а):
Чему завидовать?

Что вы платите 500 евро/мес , 6 тыс. евро/год , и наконец 30 тыс. евро за 5 лет за убегающее в даль ДВЖ? Или если по худшему сценарию за пожизненные платежи? Не дороговато ли встанет?

Какие 500 евро в месяц? Вы о чем?
Dixon

Сообщение Asof » 25/02/2011, 15:50

Milla писал(а):
Asof писал(а):
Milla писал(а):Но прекрасно знаю какой это трудный путь 10 человек.

Milla, раз Вы прошли этот путь - значит Ваше мнение самое компетентное в споре - надо ли Вам и дальше иметь фирму с 10 болгарами - после 5 лет? Сменилось ли у Вас основание?

Да сменилось. Печать стоит в паспорте тот Чл. на основе которого получено ПМЖ.Чл.25 т.5 ЗЧРБ. Логично что при ДНЖ будет стоять ЧЛ.24 г.т.1 Что автоматом переводит на новое основание.

Спасибо!
Поздравляю!
Asof

Сообщение Smarti » 25/02/2011, 15:59

Dixon писал(а):
Какие 500 евро в месяц? Вы о чем?

Вы только про наслаждение жизнью, что ли прочли в том посте Mill'ы ?

Milla писал(а): А сейчас по новому закону 5 лет нужно тянуть лямку. И это действительно очень дорого. Только осигуровок нужно 1000 лева в месяц по минимуму.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 25/02/2011, 20:10

Smarti писал(а):
Michail писал(а): Я готов предложить 200 000 Евро инвестиций и занятость 2-3 человек + налоги и пр. сборы. Болгарии это не интересно.

Где ж вы были 5 лет назад, когда за 200 тыс. евро инвестиций ПМЖ давали сходу, а потом на эти деньги можно было спокойно покупать недвижимость для себя ?

Так что да, 200 тыс. Болгарии стало неинтересно, гайки стали закручивать, правила въезда усложнять. Опоздали вы...

Давайте мыслить позитивно и не оглядываться назад...
Если страдать об упущенных возможностях, то и перспективы не будет... 8)
Asof

Сообщение Smarti » 25/02/2011, 20:25

Dixon писал(а):Ну, приятно читать, хоть какие-то мысли стали видны. Хорошие предложения. Про лошадей тоже можно. Информация есть, использовать ее или нет - дело каждого. Куздра, давайте еще чего-нибудь. Мозговой штурм, так сказать :lol: , порождает новые идеи. Главное, опять не уйти в говорилку.

Открыть фирму, сделать сайт и предлагать желающим оформить ВНЖ в Болгарии. :mrgreen:
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 25/02/2011, 20:30

volga писал(а):
Не нужно лошадей)) Купите пару машин под такси - хотя можно и 1 всего - наймите 9 таксистов и 1 секретаря на звонки отвечать - пусть катаются деньги зарабатывают по очереди)) с диспетчерской таксомоторного парка можно заключить договор на обслуживание. Вот вам 10 рабочих мест..
Или скооперируйтесь и откройте свой парк. У каждого своя фирма заключает договор с обслуживающей - и у всех по 10 водителей работают.

Таксей в Бг, как грязи и они дешевлей дешевого. 5 евро уже гигантская сумма для поездки.

Ну разве что такси, которые клиентов обувают по 10 евро/км. :mrgreen:
Smarti

Сообщение Dixon » 25/02/2011, 20:36

Asof писал(а):Да Боже мой, когда у вас не стоит задача обеспечить свою семью за счет этой фирмы, а тем более - извлечь сверхприбыли, то решений бесконечное множество. И рассчитывать просто - 10х на минимальную зарплату с осигуровками - вот вам и весь бизнес-план (немножко утрирую... :) )

Что-то не видно в вашем посте вариантов, хоть один из бесконечного множества :roll:
Dixon

Сообщение Asof » 25/02/2011, 20:50

Dixon писал(а):
Asof писал(а):Да Боже мой, когда у вас не стоит задача обеспечить свою семью за счет этой фирмы, а тем более - извлечь сверхприбыли, то решений бесконечное множество. И рассчитывать просто - 10х на минимальную зарплату с осигуровками - вот вам и весь бизнес-план (немножко утрирую... :) )

Что-то не видно в вашем посте вариантов, хоть один из бесконечного множества :roll:

А я где-то уже предлагал вариант с вермикультурой. Даже ссылку давал на болгарскую статью - чем не бизнес с рабочими-цыганами. Но был раскритикован, "потому, как не ново"...
Поэтому предпочитаю послушать коллективное творчество...:mrgreen:
Asof

Сообщение Michail » 25/02/2011, 20:56

Smarti писал(а):
Michail писал(а): Я готов предложить 200 000 Евро инвестиций и занятость 2-3 человек + налоги и пр. сборы. Болгарии это не интересно.

Где ж вы были 5 лет назад, когда за 200 тыс. евро инвестиций ПМЖ давали сходу, а потом на эти деньги можно было спокойно покупать недвижимость для себя ?

Так что да, 200 тыс. Болгарии стало неинтересно, гайки стали закручивать, правила въезда усложнять. Опоздали вы...

Увы, пять лет назад у меня такой суммы небыло :cry:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Андрейка » 25/02/2011, 22:25

ANN-2 писал(а):Если действительно встреча состоится, то позволят присутствовать только двум-трем представителям.Остальным придется мерзнуть на улице. Никто не будет пускать всю толпу и выслушивать выкрики. Если действительно хотите выглядеть серьезно, то отправьте людей, которые профессионально владеют материалом, юриста и двух представителей толпы.

Вы встречу организовывали? Нет. Вы откуда знаете, что будут выкрики? Не знаете.
Вы кто, вообще?
Андрейка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 26/02/2011, 17:25

Dixon писал(а):... Пуп земли приехал, 20 тыс. привез, целуйте меня. ....

Точно, сразу вспоминаю своего соседа в РФ. Он работает шофером на собственном самосвале и по 10 пальцев на каждой руке. Пришел я как-то к ним, а он грызет семечки у телевизора и говорит: "Болгария дешевая страна, за 10000 баксов я, если захочу, моу купить квартиру у моря в лучшем месте".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 26/02/2011, 18:03

Эмилия писал(а):
обидно вам не за такой закон, а на то, что доходы ваши риэлтерские упали. :wink:

Риэлтер торгует квартирами, а не видом на жительство. Не путайте мухи и котлеты. И считать чужие доходы по меньшей мере не корректно. Зависть нехорошая черта :wink:
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 20:46

Milla писал(а):Риэлтер торгует квартирами, а не видом на жительство. Не путайте мухи и котлеты.

Это не совсем так. Вы или лукавите или просто некомпетентны. Риэлторы всегда в своих рекламах ставили как наживку тот факт что покупка недвижимости в Болгарии это первый шаг к получению ВНЖ а затем и ПМЖ. Погуглите "Почему Болгария?" и увидите как много там риэлторского заманилова.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 20:59

Вяра писал(а):По моему это утопия, которую уже однажды пытались осуществить в стране под названием СССР и то что вы предлагаете назвали КОЛХОЗ. Что из этого вышло все думаю знают.

Надо открыть вам глаза - эта по-вашему "утопия" претворена в реальную жизнь. Эта "утопия" под названием "кибуц" (сельско­­хо­зяйст­вен­ная коммуна) напоила пустыню, превратив её в райский сад, где выращивают овощи и фрукты.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:13

Сергей Попов писал(а):Хотя не по теме. Я плачу 30 лет соц.обеспечение и новое, относительно, здравное. А Глокая Куздра получает все наготове

Не знаю как именно обстоят дела у Куздры (он рубаху на себе рвет доказывая что он больше болгарин чем сами болгары. Может быть ему и правда разрешили пользоваться соцобеспечением), но остальные инвесторы соцобеспечением не пользуются и за всё платят сами и притом втридорога.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 21:17

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):По моему это утопия, которую уже однажды пытались осуществить в стране под названием СССР и то что вы предлагаете назвали КОЛХОЗ. Что из этого вышло все думаю знают.

Надо открыть вам глаза - эта по-вашему "утопия" претворена в реальную жизнь. Эта "утопия" под названием "кибуц" (сельско­­хо­зяйст­вен­ная коммуна) напоила пустыню, превратив её в райский сад, где выращивают овощи и фрукты.

Кибуц для неизраильтян — явление весьма загадочное. Поэтому иностранцы, приезжающие в Израиль, всегда рвутся увидеть кибуц, составить о нем собственное мнение. Мы, россияне, склонны представлять себе кибуц как колхоз, а это не совсем так1. Точнее — совсем не так.
http://geo.1september.ru/2002/21/9.htm
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 26/02/2011, 21:37

Вяра писал(а):....Зато страну наводнят беглые самолийцы и арабы... здорово не правда ли?

Иногда мне кажется, что эта цель и преследуется. :(
Michail

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:42

Вяра писал(а):Только в первую очередь пострадают не риэлторы,хотя и они то же, большинство риэлтеров в Болгарии это сами Болгары, которые теперь останутся БЕЗ работы, разве это здорово? Но больше всех пострадают в первую очередь ПРОДАВЦЫ, частники, застройщики, строители которые работают на стройках и дальше по цепочке - и это все сами болгары которые теперь не смогут продать свою недвижимость(или услугу или труд) или продадут за гроши, разве это для Болгар и Болгарии хорошо????? Пополнятся ряды безработных, которые лягут тяжким бременем на Болгарию и болгар.
если уедут русские то в следующем году , летом, кним не приедут друзья и знакомые, а это за лето десятки тысяч человек,которые не будут кушать в ресторанах, покупать одежду, тратить деньги в Болгарии, ну и дальше по цепочке....Зато страну наводнят беглые самолийцы и арабы... здорово не правда ли?

А вот здесь я абсолютно согласен с вами Вяра. Русских выгоняют, англичане сами ушли, вот и останутся болгары вариться в собственном соку.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:46

Вяра писал(а):да у среднестатистического болгарина глаза бы повылезали от возмущения если бы он был вынужден платил так же как я за все, что ему дается даром просто по праву рождения.

+100. Вот это точно.
Изображение
Nik_1

Сообщение 007 » 26/02/2011, 21:49

Nik_1 писал(а):

Правда превратили пустыню в райский сад при помощи кибуцов и ................ несколько милиардов $ в год американской помощи. :mrgreen:
007

Сообщение Глокая Куздра » 26/02/2011, 21:53

Сергей Попов писал(а):Хотя не по теме. Я плачу 30 лет соц.обеспечение и новое, относительно, здравное. А Глокая Куздра получает все наготове

Я тоже уже два года плачу. И пенсию я тут не заработаю, так что не волнуйся.
Даже не болел еще ни разу, так что ты болеешь за мой счет. :)
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 26/02/2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 21:58

Nik_1 писал(а):А вот здесь я абсолютно согласен с вами Вяра. Русских выгоняют, англичане сами ушли, вот и останутся болгары вариться в собственном соку.

В каком соку? кто останется то? Болгарская молодежь старается уехать на запад, если накроет кризис на запад поедут все,включая пенсионеров, кто останется то, цыгане и самолийцы? Скоро да же турки убегут, год-два и будет ситуация как в Латвии: дикие цены и нет работы, нет налогов, нет молодежи, вот тогда государство схватиться за голову и начнет предлагать свое ВНЖ хоть кому, только за то что они купили хоть какую то недвижимость и хоть сколько то заплатили налогов...вот только, люди наученные горьким опытом, им уже не поверят,(на такие гадости у людей память длинная) я например не поверю точно,а вдруг это очередная заманиловка как с малыми инвестициями, я куплю,вложусь, а через пару лет статью из закона опять уберут и меня в семидневный срок? Нет уж,дудки...Латвии поверили по тому , что не смотря на свое жуткое отношение к русским, такую свинью они никому не разу не подкладывали.( в смысле вводили пару законов, заманивали народ с деньгами,а потом резко закон меняли и всех выпроваживали)
Вяра

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 22:06

....свято место пусто не бывает,в свое время в Москве было много украинцев и белорусов, с которыми русские издавна хорошо уживались, потом начались распри между Украиной, Белорусией и Россией, потом и на Украине и в Белорусии как то получше стало, в общем я не вдавалась в этот вопрос, да нас никто особо и не информировал (все как сейчас происходит в Болгарии, только на месте украинцев и белорусов сейчас русские), но украинцев и белорусов стало в Москве очень мало,куда то и почему то они делись... но "свято место пусто не бывает", их заполонили какие то косоглазые корейцы и вьетнамцы, таджики и кавказцы, которые привезли с собой давно не виданные в России болезни... это просто ужас....думаю что Болгарию ждет примерно то же самое, только в лице самолийцев, цыган и арабов. Таджики они хоть работящие....
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 26/02/2011, 22:13

Вяра писал(а):Только в первую очередь пострадают не риэлторы,хотя и они то же, большинство риэлтеров в Болгарии это сами Болгары,

Это так, Вяра.
Точно как в ДДС, каждый посредник в результате платит лишь маленькую часть того ДДС, который в полном размере оплачивает крайний потребитель, тоесть обычный болгарин.

Ушло из Болгарии 300 миллионов Евро от инвесторов, уехало 6000 этих людей, а это как минимум 10 болгарских сел, и все что обсуживало раньше этот народ пойдет на биржу труда.
10 сел это 10 почтальонов, 10 кафешек и магазинчиков в них, снизятся доходы ВиК и ЕВН. Какая-нибудь Билла загнется. И тоже на биржу. Это цепочка, которая может стать лавиной.
А кончится все на самом последнем крестьянине, которому некуда идти. Его продукцию никто не купит, денег на ток не станет. ЕВН отключит его и сама обанкротится.
Ну, конечно, это в самом худшем случае.
Глокая Куздра

Сообщение Milla » 26/02/2011, 22:15

Nik_1 писал(а):
Milla писал(а):Риэлтер торгует квартирами, а не видом на жительство. Не путайте мухи и котлеты.

Это не совсем так. Вы или лукавите или просто некомпетентны. Риэлторы всегда в своих рекламах ставили как наживку тот факт что покупка недвижимости в Болгарии это первый шаг к получению ВНЖ а затем и ПМЖ. Погуглите "Почему Болгария?" и увидите как много там риэлторского заманилова.

Не надо мне рассказывать про мою работу. :P Может кто то и заманивал так людей, но нам клиенты,желающие помимо квартиры и ВНЖ не попадались. Потому что тот кто покупает квартиру на море воспринимает ее как дачу для детей, внуков. Не дорого, фрукты море солнце, плюс Шенген не загорами.Машины помогали покупать, мебель,технику и прочие прелести для цивильного отдыха. Так вот а уж тот кто и хотел жить в Болгарии сначала должен был найти хорошего адвоката, приехать пожить и уж потом решить где ему и что покупать и есть ли смысл вообще.
А вот здесь я абсолютно согласен с вами Вяра. Русских выгоняют, англичане сами ушли, вот и останутся болгары вариться в собственном соку.

Прошлое лето было достаточно поляков,приехала Украина и далеко не бедная,белорусы, да и судя по последней выставке в Москве людей интересует просто дача у моря. Одно радует ,что тот кто мог подавать квартиры только с ВНЖ в комплекте освободит территорию для работы нам.
Milla

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 22:22

Глокая Куздра писал(а):Я тоже уже два года плачу. И пенсию я тут не заработаю, так что не волнуйся.
)

На сколько я знаю между Россией и Болгарией, есть взаимозачет трудового стажа, так что почему не заработаете?
Вяра

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 22:26

Milla писал(а):Не надо мне рассказывать про мою работу. Может кто то и заманивал так людей, но нам клиенты,желающие помимо квартиры и ВНЖ не попадались.

Охотно верю что вы не заманивали людей. Я сам могу подтвердить - встречались мне и порядочные риэлторы.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 22:38

Milla писал(а):Одно радует ,что тот кто мог подавать квартиры только с ВНЖ в комплекте освободит территорию для работы нам.

Территория свободна, продавай не хочу, количество предложений в десятки(если не в сотни) раз превышает количество желающих купить по 5 000 евро домик у моря :wink: . Я не знаю кому вы будете продавать :roll: По моему,все кто имел деньги и могли, уже купили, сейчас едут те кто хочет но не может.Ну ничего, скоро начнут уезжать и те кто приехали когда могли, и ваши базы недвижимости сильно увеличатся, надеюсь это благотворно скажется на прибыли агентства :lol:
ЗЫ. Я ничего не имею против агентств и агентов, только я за то что бы быть реалистами, например все мои знакомые, кто хотел или подумывал в этом году что то купить, даже в качестве квартирки, отказались от покупки узнав о смене законодательства, ведь даже покупая в качестве дачи, люди всегда смотрят на перспективу, если что, туда переехать на постоянное житье. И я знаю как минимум человек 10 ( и себя в том числе) которые, если не удастся разрулить с законом, будут продавать свое жилье и уезжать в страну которая не садиться играть с иммигрантами в русскую рулетку.
Я от всей души желаю Вам и себе в первую очередь, что бы ситуация с новым законом разрулилась в положительную сторону
Вяра

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 22:49

Smarti писал(а): Это просто злит людей, и настраивает их против вас, неужели не понятно?

Вы в чужой стране , будьте скромнее в высказываниях! Извините...

Я высказываюсь на русском форуме а не в чужой стране, и чем я разозлила Сергея Попова, спросив что ему лично и стране будет хорошего, если я уеду,продам за гроши цыганам дом, уволю сотрудников, перестану платить налоги и пр...? Да он же сам на русских и зарабатывает предлагая свои услуги в качестве адвоката...правды ради замечу, что как ХОРОШЕГО адвоката, если бы у меня не было своего, я бы к нему обратилась, если бы он согласился конечно))))
И я не говорю что я чей то там спаситель,я четко описываю свои траты и расходы,своих привезенных из России денег в Болгарию, задаю четкий вопрос: чем конкретно Болгарии помешали русские инвесторы (да вообще инвесторы)? Что это за детский сад обижаться или злиться если не знаешь как ответить на вопрос?
Вяра

Сообщение vlads55 » 26/02/2011, 23:08

Почему-то мне кажется, что с окончанием кризиса все вернется на круги своя. В том числе и недвига в Болгарии. И нынешний спад есть только результат кризиса. Другой вопрос, что эти деньги получат уже другие люди. Но кризис нас не спрашивает. Посмотрим лет через Q.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dmidobry » 26/02/2011, 23:15

Привет,Володя. Как Москва ....
вспомнилось отрывочно тут что-то из; Пусть говорят

Кантона предлагал всем вкладчикам забрать свои деньги одновременно. Единицы.
Может и русским свою заветную свою ИММать у моря, в сёлах и городах да и офертировать одновременно . Тока самим,без спецов по этой их имати.
Последний раз редактировалось dmidobry 26/02/2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
dmidobry

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/02/2011, 23:41

Smarti писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Чисто русская черта надо сказать.

Сделать инвестицию в 1000 евро, получить сертификат и на основании этого ВНЖ, это чья черта, уважаемый инвестор?

- заплатил 500 евро за липовое представительство и на основании этого ВНЖ
- принес справку о пенсии в 100 евро, и на основании этого получил ВНЖ
- договорился за бутылку водки со старым приятелем, что бы он включил его в соучредители фирмы с 10 уже работающими Болгарами и получил ВНЖ
- женился бесплатно и на основании этого получил ВНЖ ( еще и с правом работать на чужого дядю)
?????????? может быть начать снизу? :wink:
Вяра

Сообщение Христо » 26/02/2011, 23:51

Smarti писал(а):
Вяра писал(а):задаю четкий вопрос: чем конкретно Болгарии помешали русские инвесторы (да вообще инвесторы)? Что это за детский сад обижаться или злиться если не знаешь как ответить на вопрос?

Да наверное ничем не помешали. Просто сейчас идет интеграция Болгарии в европейскую экономику, и приоритеты поменялись. Сейчас Болгарии более интересна Европа и все, что с ней связано, чем российские мелкие инвесторы. К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.

Болгария интегрирует, да вот ЕС не очень то рвется принять.
Таких драконовых условий ни одной стране не ставили, как Болгарии.
А насчет мелких инвесторов - вы бы лично изучили статистику вклада мелких фирм в экономику других стран, а потом поговорим.
Это факты, а вот то что вы говорили, одни эмоции - вас кто-то обидел?
И ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 27/02/2011, 00:37

poklon1 писал(а):Кто 2000 евро признавал, кто 10000, кто 100000 и у всех было "вот уже несколько лет все в порядке". Опять на те же грабли?

Вот так и вырабатывается "выученная беспомощность".
Хоть по закону делаешь, хоть не по закону, все равно бьют по голове.
Вся россия на этом стоИт.
Глокая Куздра

Сообщение wb2006 » 27/02/2011, 10:52

poklon1 писал(а):Получается, что представительство сейчас один из самых проработанных пунктов закона. И отменить эту статью совсем в ближайшее и в дальнее время у болгар не получится. Могут только ужесточить контроль, но не так, чтоб раз - и нет такого основания для ВНЖ.

Есть такое мнение: могут по этой статья(в будующем) давать только рабочую визу и все:( . Опять же ИМХО.
wb2006

Сообщение vlads55 » 27/02/2011, 10:59

wb2006 писал(а):Есть такое мнение: могут по этой статья(в будующем) давать только рабочую визу и все:( . Опять же ИМХО.

Даже если будет рабочая виза, то через 5 лет можно долговременное получить. Другой вопрос, что если будет применена практика, использовавшаяся в других странах, то бишь 4 года а потом перерыв, тогда не очень хорошо.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Вяра » 27/02/2011, 12:32

Я не хочу защищать Куздру он сам с усами, но он делал все ПО ЗАКОНУ!!!С тем же успехом могли перекрыть представительства. И адвокаты опять же были бы не при чем. Просто тогда, мы сейчас бы обсуждали как отбить обратно представителей, что возможно еще придется делать :cry: ... так что пока не получите ПМЖ а лучше гражданство не думайте что ухватили Бога за ноги.
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Законодательство