Модератор: Юрий
Вяра писал(а):что бы для тех кто уже приехал, или успеет приехать до очередного изменения, он НЕ ИМЕЛ ОБРАТНОЙ СИЛЫ.
poklon1 писал(а):Все верно, по этому закону вам дают право ПРОЖИТЬ В БОЛГАРИИ 1 ГОД. А дальше - как бы все по новой. Потому что как бы никто не предполагает, что вы сюда едете, чтобы навсегда остаться. Скорее - наоборот. Просто человек приехал временно работать, а живет он - в России постоянно. И если закон изменился, то ваши права не ущемлены. Год-то ваш вам дают дожить по старым правилам. Так что это - не аргумент.
poklon1 писал(а):Я и не возражаю, что гарантировали нам ПМЖ. Вы внимательно читайте - мысль не в этом, а в том, что все изменения НИКАКИМ ОБРАЗОМ не ущемляют наших прав. Потому что:
а. ВНЖ давали на 1 год. То есть все изменения - они вас коснуться только по окончании вашего года.
б. ПМЖ давали и дают на основании 5 лет прожитых без перерыва серьезного, а не основании представительства, инвестиций, пенсионерства и т.д. То есть изначально не предполагается, что вы получаете ВНЖ с целью получить ПМЖ. Просто вы здесь работаете или отдыхаете как пенсионер круглый год почти и вам нужно более продолжительное время находиться на территории РБ. А ПМЖ и гражданство у вас - в России.
immigrant писал(а):
А еще мне было бы интересно посмотреть на Ваши действия, если Вам завтра заявят, что давайте 2 миллиона или мы аннулируем Ваше ПМЖ, закон дескать изменился.
Smarti писал(а):immigrant писал(а):
А еще мне было бы интересно посмотреть на Ваши действия, если Вам завтра заявят, что давайте 2 миллиона или мы аннулируем Ваше ПМЖ, закон дескать изменился.
ПМЖ оно бессрочно, его аннулировать никто не может. По крайней мере, думаю, что это так. Может там и есть какая-нибудь хитрая лазейка, если государство по каким-то причинам отобрать его.
Но вот с ДВЖ, описываемая вами ситуация точно может быть применима. Вам конечно дадут дожить эти 5 лет. А вот потом попросят довнести недостающую сумму, или адью!
Smarti писал(а):ПМЖ оно бессрочно, его аннулировать никто не может. По крайней мере, думаю, что это так. Может там и есть какая-нибудь хитрая лазейка, если государство по каким-то причинам отобрать его.
Чл. 40. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) (1) Отнемане на правото на пребиваване на чужденец в Република България се налага, когато:
1. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) са отпаднали основанията по чл. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;
Вяра писал(а):Бессрочно только гражданство, все остальное можно легко аннулировать в любом новом законе![]()
А с чего вы решили что конечно дадут дожить?
Глокая Куздра писал(а):Smarti писал(а):ПМЖ оно бессрочно, его аннулировать никто не может. По крайней мере, думаю, что это так. Может там и есть какая-нибудь хитрая лазейка, если государство по каким-то причинам отобрать его.
Тю, а что тут написано? ЗЧРБЧл. 40. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) (1) Отнемане на правото на пребиваване на чужденец в Република България се налага, когато:
1. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) са отпаднали основанията по чл. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;
25 статья как раз про ПМЖ. А точки, выделенные жирно, как раз про больших "инвесторов". Тоесть вывел деньги и все, досвидания.
Michail писал(а):Про 25 статью все ясно. Вы инвестируете и получаете ПМЖ сразу при условии, что не выводите деньги в течение 5 лет. Если в этот период деньги вывели, то срабатывает ст.40 и вы пакуете чемоданы. если продержались 5 лет и вывели деньги на 6 год, то ПМЖ уже ваше навсегда (ну или почти навсегда), т.к. ст.40 уже не про вас.
immigrant писал(а):другая статья мне гарантировала получение ПМЖ после 5 лет проживания, закон не может предполагать, он гарантирует в случае его исполнения определенные последствия. В данном случае получается, что я как законопослушный иностранец выполнял норму закона, а Болгария его отменила и лишила меня получения статуса ПМЖ.
Вяра писал(а):Smarti писал(а): К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.
А кто тогда представители, или пенсионеры, или студенты, или люди переехавшие по основанию свободная практика, или корреспонденты СМИ..???они что ли те самые европейские миллионеры? Да вся статья нового закона под номеров 24, это и есть люди у которых есть не много денег что бы обеспечить себя полностью не прибегая к помощи государства, и которые решили эмигрировать. А у кого денег много, едут по статье 25
Smarti писал(а):Вяра писал(а):Smarti писал(а): К тому же в большинстве своем это вовсе и никакие не инвесторы, а люди у которых есть немножко денег, и которые решили эмигрировать по статье инвестиции.
А кто тогда представители, или пенсионеры, или студенты, или люди переехавшие по основанию свободная практика, или корреспонденты СМИ..???они что ли те самые европейские миллионеры? Да вся статья нового закона под номеров 24, это и есть люди у которых есть не много денег что бы обеспечить себя полностью не прибегая к помощи государства, и которые решили эмигрировать. А у кого денег много, едут по статье 25
Если вы могли заметить, то эти категории тоже сильно ограничили в правах. Но вы правильно делаете , что задаете такие вопросы.
Вот он ваш вопрос.
Почему исключили основания "малые инвестиции", и оставили другие, ведь по ним едут точно такие же люди, и теперь бывшие малые инвесторы просто будут эмигрировать по другим основаниям ? Зачем закрывать одно окно , и оставлять открытыми два других?
Также подумав, вы найдете и ответ на него.
Андрейка писал(а):
Я много думал. Но - ничего не надумал. Золотая Вы наша голова, скажите же ответ!
Глокая Куздра писал(а):Да, закон определяет и что с того
Глокая Куздра писал(а):А в правильнике можно написать,
Glass писал(а):Но требования изменились задним числом и человек,аккуратно до этого выполнявший старые требования, страдает беспричинно.
Glass писал(а):И что? Вы хотите сказать, что если закон вступил в силу сюрпризом, случайно, без объявления условий и сроков, в то время, когда вы уже ехали в Германию, вам не дадут растаможить машину?
Michail писал(а):Тут приводились хорошие аналогии. Вот еще одна (повторюсь): В стране пенсионный возраст 55 лет, Вы живете и работаете, но за год до Вашего ухода на пенсию возраст поднимают до 60 лет. И что, всех, кто работал во времена старого пенсионного возраста отпустят на пенсию раньше?
immigrant писал(а):Приведу простой пример:
Студент приезжает в Болгарию учиться, он платит за институт в полной мере, ему дают 1 год отучиться, а после отказывают в продлении ВНЖ.
Вопрос: Студенту по приколу годик отучиться за бабло, или он рассчитывал на диплом????????
Asof писал(а):Я не знаю Вашу ситуацию, но предположим, Вы купили недвижимость, построили свой дом или гостиницу (в данном случае, роли не играет), сложилась ситуация и Вы ее вынуждены продать. Ну так продавайте, при чем здесь государство?
А если бы оно приняло закон, не разрешающий пить и курить в гостиницах и Ваше дело стало абсолютно убыточным? Тогда как?
immigrant писал(а):Студенту по приколу годик отучиться за бабло
Asof писал(а):В этом случае студенту должны будут вернуть деньги, а Вы себе можете вернуть самостоятельно... У Вас преимущество перед бедным студентом...
immigrant писал(а):Asof писал(а):Тем более, я повторюсь, - у Вас никто не отбирает Ваши инвестиции...
Еще бы отбирали инвестиции..... Только один момент, закон декларировал, что если основание сохраняется, то я претендую на ВНЖ. Но основание отобрало государство, а не я нарушил закон, вот в чем проблема. Понятие инвестиций посмотрите - это долгосрочное вложение, или долгосрочное это на годик???????
immigrant писал(а):ANN-2 писал(а):ВНЖ и ПМЖ получат те, кто не ищет лазейки в законе... А кто эту лазейку нашел, тот может в ней застрять... вот о чем речь!
Какая же в этом законе лазейка то? Многие действовали строго по закону и наращивали свои инвестиции год за годом.
ANN-2 писал(а):immigrant писал(а):ANN-2 писал(а):ВНЖ и ПМЖ получат те, кто не ищет лазейки в законе... А кто эту лазейку нашел, тот может в ней застрять... вот о чем речь!
Какая же в этом законе лазейка то? Многие действовали строго по закону и наращивали свои инвестиции год за годом.
Михаил Сергеевич, я не буду Вас убеждать, просто не надо считать болгар дураками.
Asof писал(а):immigrant писал(а):Asof писал(а):Тем более, я повторюсь, - у Вас никто не отбирает Ваши инвестиции...
Еще бы отбирали инвестиции..... Только один момент, закон декларировал, что если основание сохраняется, то я претендую на ВНЖ. Но основание отобрало государство, а не я нарушил закон, вот в чем проблема. Понятие инвестиций посмотрите - это долгосрочное вложение, или долгосрочное это на годик???????
Я Вам привел пример с вином и сигаретами и последующим разорением, а Вы претендовали на прибыль - Ваши действия?
Там же, тоже инвестиции и ни на годик...
Michail писал(а):immigrant писал(а):Michail писал(а):В законе было так:
1. Малые инвестиции - ВНЖ на 1 год
2. ВНЖ - возможность продления на 1 год если основание не пропало (!)
3. 5 лет ВНЖ - ПМЖ если эта норма в законе еще будет (!)
Посмотрите так и мир покажется не таким каким его хочется видеть.
По Вашему выходит, что инвестиции я даю на год государству, что ВНЖ = займ государства на год? Или это ставка за срок проживания и я могу проститься с инвестированными деньгами? Если это определенная такса за ВНЖ, то почему она не обозначена в законе? Если это займ, то пусть вычтут таксу за ВНЖ и остальное вернут!!!!! Хотя таксу я и так оплачивал при каждом продлении.
2. ВНЖ - возможность продления на 1 год если основание не пропало (!) = в связи с чем не пропало, я бабло не выводил из страны...., так с чей стороны пропало??????
Инвестиция (Ваша инвестиция) это не займ государству, а Ваш бизнес со свойственным этому знятию риском. Я уже цитировал слова адвоката Юрия: "Целта на запитването може би касае търсене на способ за икономическа миграция , която законът не допуска." В новом законе этого основания нет (ликвидировали 24.11) следовательно основание пропало. Ну поймите наконец, что статья 24.11 была написана бля бизнеса, а не для переезда на новое местожительство. Вы когда нибудь занимались бизнесом? Представте, что со следующего месяца НДС сделают 40%, Вы тоже будите требовать от государства права платить по ставке 18%, на том основании, что когда начинали свой бизнес ставка была такая?
P.S. Кстати производя инвстиции по ЗАКОН ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ хорошо этот закон найти и прочитать.
immigrant писал(а): Во первых я Сергей Николаевич и меня убеждать в том что я Михаил Сергеевич не нужно, и я ни разу не назвал болгар дураками.
ANN-2 писал(а):immigrant писал(а): Во первых я Сергей Николаевич и меня убеждать в том что я Михаил Сергеевич не нужно, и я ни разу не назвал болгар дураками.
Я не писала, что Вы называете, а писала, что Вы считаете.... И это так.
Michail писал(а):Так и здесь, доинвестируйте по закону и вперед получать ПМЖ по 25.13
immigrant писал(а):Нет, я их считаю ленивыми людьми, но не дураками, тут Вы ошибаетесь. Скорее меня государство лохом считает, которого легко развести.....
Michail писал(а):А получив ПМЖ Вам уже ничего инвестировать и доинвестировать не придется!
Michail писал(а):immigrant писал(а):Нет, я их считаю ленивыми людьми, но не дураками, тут Вы ошибаетесь. Скорее меня государство лохом считает, которого легко развести.....
Конечно легко, если закон на основании которого Вы инвестирывали - не читали. Но незнание законов не освобождает от их исполнения - увы
immigrant писал(а):Это Ваше мнение или.......?
Дайте пожалуйста ссылку на норму закона.
Глокая Куздра писал(а):immigrant писал(а):Это Ваше мнение или.......?
Дайте пожалуйста ссылку на норму закона.
Все что он говорит, это личное его мнение. Ни к реальности ни к законам оно отношения не имеет.
Проэтому и не надо спрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222