Модератор: Юрий
Вяра писал(а):СУД перенесен на конец месяца, юрист от МВР начал настаивать на смене основание, был послан далеко и на долго с его предложением, тогда он потребовал переводчика для того кто подал иск, так как по мимо адвоката ископодавец хочет сам участвовать в процессе, а болгарским владеет не достаточно хорошо. Ощущение что в МВРовец просто решил потянуть время, поняв что с кондачка выиграть дело не получится. Ждемс....
AnnaNik писал(а): Но это должно иметь должные соответствия и согласие ЕС, а ЕС никогда не действует быстро. .
ANN-2 писал(а):Какие-то нелогичные выводы.... МВРовцу нет смысла тянуть време....не его же выселяют, как и нет смысла ничего предлагать и требовать переводчика... Суд обязан был по АПК предоставить переводчика, в противном случае было бы допуснато процессуальное нарушение. МВР выиграет дело в любом случае... со 100% гарантией.
Позволю себе высказать мнение о мотивах всего этого процесса со стороны жалбоподателей... Они будут обжаловать решение Администротивного суда Добрича в Върховен административен съд, для того, что бы соблюсти процедуру для того, что бы задействовать суд в Страсбурге и предъявить к Болгарии материальные претензии.... Это никакой не прецедент, Вяруня, таких дел пруд пруди... только не выйдет ничего. Могу с тобой поспорить на что угодно, что Суд в Страсбурге в течении 3-х-6ти месяцев пришлет определение, что ваш вопрос не имеет никакой связи с Конвенцией.
Ваш адвокат хорошо это знает, он просто нашел себе работу!
Вяра писал(а): МВРовцу нечем было крыть, и ему нужно было время подготовиться, почему не сделали этого раньтше не знаю, видимо надеялись уговорить исца сменить основание.....и к выселению СУД не имеет отношение,в проблема не в выселении.... Переводчика СУД предоставляет если истец сам (по мимо адвоката) хочет защищать свои интересы.... если бы у МВР были достойные аргументы они бы выйграли еще первое заседание, на так ли?....так что лично я ставку делаю 50Х50...что решит Стразбург, если до него дойдет дело, не Вы не я знать в принципе не можем, это первый инцидент в Болгарии...адвокат не мой личный, и нашли его а не он, и ему я бы медаль дала бы, за не большие деньги (сколько сейчас стоит адвакат для представления интересов в СУДе, 500 лева), ввязаться в такое сложное дело, в то время как все например форумные юристы и бухгалтерши, в один голос вещали что у нас вообще ничего не получится, даже выбить себе разрешение на смену основания не выезжая, ничего, и без них как видите обошлись![]()
Но не зависимо от результатов, процесс интересный, я бы сказала знаковый, жаль что так как МВР явно нечем крыть аргументы адвоката, процесс может затянуться на долго...
ANN-2 писал(а):А зачем ему было "крыть"... если до рассмотрения по существу дело еще не дошло?Судья открыв заседание, выяснил, что жалбоподатель иностранец, явился без переводчика, определил, что есть причины, которые мешают рассмотрению дела, постановил устранение этих причин в 14-ти дневен срок, закрыл заседание. И все.
Вяра писал(а): (сколько сейчас стоит адвакат для представления интересов в СУДе, 500 лева), ввязаться в такое сложное дело, в то время как все например форумные юристы и бухгалтерши, в один голос вещали что у нас вообще ничего не получится, даже выбить себе разрешение на смену основания не выезжая, ничего, и без них как видите обошлись![]()
Но не зависимо от результатов, процесс интересный, я бы сказала знаковый, жаль что так как МВР явно нечем крыть аргументы адвоката, процесс может затянуться на долго...
Вяра писал(а): До рассмотрения дошло, видимо и у МВР был резон с начала выслушать какими документами и аргументами располагает противная сторона, но Ископодатель в процессе заседания решил вдруг выступать лично, а не через адвоката, на что в МВР тут же среагировали, потребовав переводчика, но в любом случае думаю у них уже был готов другой аргумент для переноса слушания. Слушание началось, документы били предоставлены, юрист от МВР выглядели очень нервозно, не уверенно и вяло...посмотрим, может МВРовские юристы в Софии помогут добричевским и на следующем заседании не будут мямлить ерись из серии "...Какие проблемы, вам же предложено сменить основание...."
PS если интересы истца представляет адвокат и он не выступает лично, то "будь он хоть негром преклонных годов"... ему переводчик не нужен, он вообще может на заседание не приходить
ANN-2 писал(а):Вяруня, ты не знаешь процессуальных правил.. потому так тебе и кажется. Рассмотрения по существу не было, было только предоставление доказательств. А вялыми "МВРовци" тебе показалось, потому что им надоели все эти жалобы... почти все их акты обжалуются...Однообразие утомляет...
Вяра писал(а): ну судя по всему и ты только слышала звон по поводу того как и что должно проходить...И уж точно не знаешь что было на заседании , ты же там не была....МВР жалобы может и надоели, но повторю, были бы у них аргументы, они бы выиграли дело сразу, и еще на начальном этапе никакой суд не смог бы отменить высылку из страны, и уж точно не пошли бы пару месяцев назад нам на встречу, разрешив смену основания не выезжая и с сохранением срока. Все не так просто как тебе кажется...или хочется
AnnaNik писал(а):Так называемое "заварено положение" всегда рассматривается особо и при желании со стороны законодателей может быть разрешено, но не Законом, а именно нормативами, которые приводят Закон в действие, то бишь Правилником. Но это должно иметь должные соответствия и согласие ЕС, а ЕС никогда не действует быстро.
РоманычЪ писал(а):Взимание Болгарией с российских граждан платы за обучение признано дискриминацией
Да, в Болгарии, как правило, после рассмотрения дела, судья лишь сообщает срок, в который будет вынесено мотивированное решение. Как правило, данный срок не превышает 30 дней от даты последнего заседания суда.Вяра писал(а):Очень странный момент, почему не огласили решение в зале суда((((((
В России сразу выносят решение и потом выдают его на руки вместе с разьяснительной, мотивировочной частью, почему именно такое решение принято... в Болгарии что, действительно как то по другому, типо судья берет себе время подумать?
Чл. 172. (1) Съдът постановява решение в едномесечен срок от заседанието, в което е приключило разглеждането на делото.
Юрий писал(а):Да, в Болгарии, как правило, после рассмотрения дела, судья лишь сообщает срок, в который будет вынесено мотивированное решение. Как правило, данный срок не превышает 30 дней от даты последнего заседания суда.Вяра писал(а):Очень странный момент, почему не огласили решение в зале суда((((((
В России сразу выносят решение и потом выдают его на руки вместе с разьяснительной, мотивировочной частью, почему именно такое решение принято... в Болгарии что, действительно как то по другому, типо судья берет себе время подумать?
Мне ето сначала показалось странным, но такая практика...
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228