Модератор: Юрий
olegvasev писал(а):А те кто только собиреться переехать могут подписывать письмо?
А то мы собирали документы по инвестиции, но не успели теперь собираем по представительству
Может кто посоветует как и что правильнее сделать.
Жилье в Болгарии собственное, счет в Болгарском банке намного больше требований есть фирма в Болгарии собственная
Спасибо
Олег
Это дает право любому МВР понимать закон как им скажут (любое не гласное распоряжение так сказать). Причем сегодня могут сказать одно,завтра другое, и поди докажи что ты не верблюдalpam писал(а)::Министерският съвет издава правилник за прилагането на този закон.- и понимай как знаешь.
Юрий писал(а):Господа, я хоть и болею, и лежу с температурой, но продолжаю следить за форумом.
Какое мое мнение сейчас о ситуации: никто ждать не хочет, ничего конкретного делать также не жалает, но поболтать никто не отказывается...
На каждой странице сейчас из 10 сообщений лишь 1-2 содержит полезную чем-то информацию, остальное спокойно можно отнести к СПАМу ....
Извините за грубость, но у новых читателей форума, скорее всего появится именно такое ощущение....
О мерах предпринятых Ассоциацией Алеша можете посмотреть здесь:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=7&t=16006&p=395571&hilit=%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p395571
Юрий
Сергей Попов писал(а):Если составите себе труда прочитать весь закон, не говорю о мотивах вносителя в парламент, поймете, что все изменения как раз в связи с европейскими нормами.
olegvasev писал(а):А то мы собирали документы по инвестиции, но не успели теперь собираем по представительству
Борис5113 писал(а):В любом случае это ущемления прав человека - выдворять его из страны вместе с малыми детьми, если он в эту страну въехал на законном основании!
Екатерина Белюсова писал(а):Борис5113 писал(а):В любом случае это ущемления прав человека - выдворять его из страны вместе с малыми детьми, если он в эту страну въехал на законном основании!
Вы уж меня простите, но ерунда это - то, что Вы пишете, которая не поможет людям, а только "затуманит" им мозги.
Потому что как раз нормы европейского права дают любому государству такое право по отношению к проживающим на территории иностранцев:
Протокол № 7 к Конвенции о защите прав и основных свобод
Статья 1
Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев
1. Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом
... vobod#P7-1
Я прошу всех обратить внимание, что читать это надо дословно. А что это значит:
1. Речь идет об иностранцах.
2. Эти иностранцы на законных основаниях проживают на территории государства.
3. Иностранец может быть выслан - право государства.
4. Должен быть внутренний закон государства, являющийся основанием для высылки.
5. Основанием может быть только решение любого органа государства, принятое на основании этого закона.
Полное соответствие с нормами европейского права. Единственно, что чрезвычайно важное значение европейское право и суд придают процедурным моментам, которыми сопровождается высылка. Но это уже тема другого разговора.
Если бы у людей было время, можно было бы "уводить эти хороводы" в разные стороны.
ВРЕМЕНИ НЕТ! Надо идти наверняка. А это только по ЗАКОНУ.
AGOnic писал(а):Аналогично... И таких не мало.. Вы очень НЕ одиноки...
А вот этого делать не надо. Революции в Рашке надоели.Борис5113 писал(а):Блин! Мож революцию устроим!? Мы же русские.......AGOnic писал(а):Аналогично... И таких не мало.. Вы очень НЕ одиноки...
Борис5113 писал(а):Блин! Мож революцию устроим!? Мы же русские.......
Выезжать... вот вы спрашиваете про 3 года, а смысл спрашивать? ведь по новому зхакону ПМЖ и гражданство уже НЕ светят. Хоть вы тут 3 года прожили, хоть 33 - и по представительству, и по "10 болгарам" - вечное ВНЖ, никакого ПМЖ для детей, ничего.... Так что максимум, в зачет чего могут пойти 3 года - так это в зачет еще нескольких лет.... Выезжать, потом заезжать, получить новое ВНЖ по представительству, которое отменят еще через пару лет... Смысл?Борис5113 писал(а):Что делать то? подскажите умные люди! на какое основание переходить? Ещё вопрос - прожил 3 года про ВНЖ (малые инвестиции), сейчас буду тогда переделывать на другое основание - эти 3 года в зачёт пойдут??? Чтобы переделывать основание нужно действительно выезжать всей семьёй с малыми детьми в РФ и получать заново визу "Д" ???? Уже и выезжать то некуда........Екатерина Белюсова писал(а):Вы уж меня простите,......Борис5113 писал(а):В любом случае это ущемления прав человека - выдворять его из страны вместе с малыми детьми, если он в эту страну въехал на законном основании!
Борис5113 писал(а): Ещё вопрос - прожил 3 года про ВНЖ (малые инвестиции), сейчас буду тогда переделывать на другое основание - эти 3 года в зачёт пойдут??? ........
Заяц писал(а):выезжать... вот вы спрашиваете про 3 года, а смысл спрашивать? ведь по новому зхакону ПМЖ и гражданство уже НЕ светят. Хоть вы тут 3 года прожили, хоть 33 - и по представительству, и по "10 болгарам" - вечное ВНЖ, никакого ПМЖ для детей, ничего.... Так что максимум, в зачет чего могут пойти 3 года - так это в зачет еще нескольких лет.... Выезжать, потом заезжать, получить новое ВНЖ по представительству, которое отменят еще через пару лет... Смысл?
Как-то вот так.... Может, я ошибаюсь?
Dixon писал(а):Заяц писал(а):выезжать... вот вы спрашиваете про 3 года, а смысл спрашивать? ведь по новому зхакону ПМЖ и гражданство уже НЕ светят. Хоть вы тут 3 года прожили, хоть 33 - и по представительству, и по "10 болгарам" - вечное ВНЖ, никакого ПМЖ для детей, ничего.... Так что максимум, в зачет чего могут пойти 3 года - так это в зачет еще нескольких лет.... Выезжать, потом заезжать, получить новое ВНЖ по представительству, которое отменят еще через пару лет... Смысл?
Как-то вот так.... Может, я ошибаюсь?
Как это какой смысл? Вот мне, например, гражданство не нужно, но с продолжительным выглядит все так, что, сегодня отменили по малым инвестициям, вычеркнули три года, завтра отменят представительство, вычеркнут еще годы, так и будем каждый год платить и получать личные карты. А после пяти лет проживания, хоть на 5 лет в покое оставят, меня бы это устроило.
Вяра писал(а):Борис5113 писал(а): Ещё вопрос - прожил 3 года про ВНЖ (малые инвестиции), сейчас буду тогда переделывать на другое основание - эти 3 года в зачёт пойдут??? ........
НЕТ, ПО ТОМУ ЧТО: раньше чем закончится ВНЖ по старому основанию,подать на новую визу Д по новому Вы не имеете право, визу ждять месяц как минимум, а это значит что срок ВНЖ ПРЕРВЕТСЯ автоматически,старое Вы не продлите а новое еще не получите... именно из за этого и будет перерыв, а значит все с начала надо начинать.
Борис5113 писал(а):Если я правильно понимаю, то единственный выход - это фиктивный брак????
Борис5113 писал(а):
Что делать то?
На уверен, что страховка будет полезна реально для мед. обслуживания, но для полиции должна подойти.В болгарской страховой компании ЕВРОИНС можно купить мед. страховку, они страхуют иностранцев. Минимальный пакет "базовый" стоит 120 левов в год. Это значительно дешевле, чем в РФ, и, думаю, будет приятно глазу работникам МВР.
Если у кого-то будет возможность просьба проверить условия.
alpam писал(а):olegvasev писал(а):А те кто только собиреться переехать могут подписывать письмо?
А то мы собирали документы по инвестиции, но не успели теперь собираем по представительству
Может кто посоветует как и что правильнее сделать.
Жилье в Болгарии собственное, счет в Болгарском банке намного больше требований есть фирма в Болгарии собственная
Спасибо
Олег
Конечно могут подписывать - чем больше подписей будет - тем лучше!
Что именно вы хотели уточнить по представительству?
Конечно - НЕТ! На основании представительства ПМЖ не дают!!!!!!!!!! а Болгария тем более жаждет шенгена, все изменения в законе об иностранцах ради этого и делаются, и дальше наверняка будут еще больше закручивать гайки.olegvasev писал(а):Я хочу понять получу я ПМЖ после 5 лет или нет по представительству, и у меня жена уходит на пенсию через год, в этом случае как обеспеченный пенсионер она получит ПМЖ ни и я соответственно как член семьи?
KIVELA писал(а):Конечно - НЕТ! На основании представительства ПМЖ не дают!!!!!!!!!! а Болгария тем более жаждет шенгена, все изменения в законе об иностранцах ради этого и делаются, и дальше наверняка будут еще больше закручивать гайки.olegvasev писал(а):Я хочу понять получу я ПМЖ после 5 лет или нет по представительству, и у меня жена уходит на пенсию через год, в этом случае как обеспеченный пенсионер она получит ПМЖ ни и я соответственно как член семьи?
Екатерина Белюсова писал(а):Борис5113 писал(а):В любом случае это ущемления прав человека - выдворять его из страны вместе с малыми детьми, если он в эту страну въехал на законном основании!
Вы уж меня простите, но ерунда это - то, что Вы пишете, которая не поможет людям, а только "затуманит" им мозги.
Потому что как раз нормы европейского права дают любому государству такое право по отношению к проживающим на территории иностранцев:
Протокол № 7 к Конвенции о защите прав и основных свобод
Статья 1
Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев
1. Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом
... vobod#P7-1
Я прошу всех обратить внимание, что читать это надо дословно. А что это значит:
1. Речь идет об иностранцах.
2. Эти иностранцы на законных основаниях проживают на территории государства.
3. Иностранец может быть выслан - право государства.
4. Должен быть внутренний закон государства, являющийся основанием для высылки.
5. Основанием может быть только решение любого органа государства, принятое на основании этого закона.
Полное соответствие с нормами европейского права. Единственно, что чрезвычайно важное значение европейское право и суд придают процедурным моментам, которыми сопровождается высылка. Но это уже тема другого разговора.
Если бы у людей было время, можно было бы "уводить эти хороводы" в разные стороны.
ВРЕМЕНИ НЕТ! Надо идти наверняка. А это только по ЗАКОНУ.
Романыч писал(а): закон обратной силы не имеет!!!
а уж как теперь узаконить иностранцев легально проживавших в РБ до принятия нового закона иностранцев - это головная боль правительства! они разработали и приняли поправки им теперь решать, как на весь ЕС не опозориться...
РоманычЪ писал(а):обращение должно содержать следующую формулировку:
в связи с принятием новых поправок в закон об иностранцах, просим вас сохранить основания для получения статуса ВНЖ/ПМЖ/гражданства на основании действующего до 28.01.11 закона - всем категориям иностранцев оформившим свой легальный статус на территории РБ до вступления в силу новых поправок!
в такой редакции обращения, будут учтены права всех категорий иностранцев, которых коснулись новые изменения в закон!!!
Nikoliza писал(а): И все-таки - при желании - в сложившейся ситуации можно найти основания для обращения в Европейский суд по правам человека. Я не знаю, как функционирует болгарская судебная система, но наверняка есть аналог нашего Конституционного суда, обращение в который также позволяет получить однозначный ответ на вопрос, противоречит ли новый закон духу законодательства и нарушает ли законные права и интересы субъектов правоотношений.
РоманычЪ писал(а):обращение должно содержать следующую формулировку:
в связи с принятием новых поправок в закон об иностранцах, просим вас сохранить основания для получения статуса ВНЖ/ПМЖ/гражданства на основании действующего до 28.01.11 закона - всем категориям иностранцев оформившим свой легальный статус на территории РБ до вступления в силу новых поправок!
в такой редакции обращения, будут учтены права всех категорий иностранцев, которых коснулись новые изменения в закон!!!
ANN-2 писал(а):Если даже обратиться с Суд по правам человека, то решения придется ждать около 10 лет. Кого-нибудь это устраивает?
ANN-2 писал(а):Если даже обратиться с Суд по правам человека, то решения придется ждать около 10 лет. Кого-нибудь это устраивает?
Nikoliza писал(а):ANN-2 писал(а):Если даже обратиться с Суд по правам человека, то решения придется ждать около 10 лет. Кого-нибудь это устраивает?
Да никого! Хуже нет - жить в подвешенном состоянии.
Но это позволит отсрочить массовое выдворение из страны иностранцев, т.к. даже репатриация цыган неожиданно вызвала резонанс в Европе.
Сергей писал(а):ANN-2 писал(а):Если даже обратиться с Суд по правам человека, то решения придется ждать около 10 лет. Кого-нибудь это устраивает?
Кстати! Мне, как полуанекдот, рассказывали истории, когда люди, желающие продлить свое присутствие в стране, разбивали, например, витрину в магазине. И жили в ожидании суда по полгода и году. Это правда или нет? И работает ли принцип "наоборот" - если ты подал в суд, то не можешь выехать из страны до завершения процесса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21