Модератор: Юрий
AGOnic писал(а):la la la - вы, сдаётся мне лично - не здоровы..
AGOnic писал(а):////////////////////вот, очередная кухарка пытается управлять государством...ну какжAж, бизнессс рушится, замануха пропала...
а у меня только один вопрoс: этих всех бизЬнесЬменов научил Юрий, сомнений нет...платили ли они ему 10% за знания, за ноу-хау...сомневаюсь...//////////////////
la la la - вы, сдаётся мне лично - не здоровы..
И прежде чем цитировать - будьте уверены в правильности цитаты...
А вообще то, эту тему пора бы и ЗАКРЫТЬ, совсем...
Глокая Куздра писал(а):AGOnic писал(а):la la la - вы, сдаётся мне лично - не здоровы..
Я отвечу. Давно ее не читаю, поместил в недруги года два назад и ничуть не сожалею. Очень полезная функция.
Нет никакого смысла с ней общаться. Мадам живет в Америке и никогда в Болгарии не была, да и в России уже очень давно.
Глокая Куздра писал(а):Мадам живет в Америке и никогда в Болгарии не была...
Nikoliza писал(а):
Вам бы тоже слегка приподняться над обыденностью, чтоб банальностью не блистать.
Nikoliza писал(а):Мне вообще не хочется во всей этой теме участвовать, но не сдерживаюсь. Именно потому, что вновь изыскиваются лазейки в законодательстве в попытке как-то легализоваться. Не тот это путь!
Использовать лазейки и всякие маршруты в обход закона можно в отдельных случаях, не афишируя и не делая из этого системы.
Не для тысяч (сколько их тут насчитали?) мелких инвесторов, что для Болгарии многовато и потому не могло остаться незамеченным. То же и с нулевыми фирмами: если их одна тысяча - это пройдет, а когда их в разы больше - вряд ли.
Лазейка в законе хороша для прекращения деятельности, например, проблемного бизнеса - закрыл, и порядок.
Использовать лазейки на перспективу, для долгосрочного планирования как бизнеса, так и жизни в целом - недальновидно.
Michail писал(а): Если Вы хотите общаться исключительно в узком кругу "обиженных инвесторов"- попросите Юрия сделать для вас закрытую ветку. Мы не стоим вокруг вас и не тычим в вас пальцами, как вам кажется.
Глокая Куздра писал(а):.... повторять по 10 раз - не уважать собеседника.
Michail писал(а):. Мы пытаемся сказать, что не стоит путать "Божий дар с яичницей". Все инвесторы получат ПМЖ, если кого обделят- получат через суд. А инвестиции в размере чашки кофе никогда инвестициями не считались. Или может кому дали сертификат при инвестиции в 1000 левов? Можно спорить кто вы экономические иммигранты или бизнесмены. Если первые- закон не для вас, если вторые- то бизнес не удался, бывает и так. Здесь каждый высказывает мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением определенной категорией лиц.
johnnie писал(а):Наша песня хороша - начинай сначала!immigrant писал(а):Я против того, что соблюдая закон и инвестируя средства, согласно закона, сейчас новым законом государство пытается меня лишить права на которое я претендовал как инвестор.
Государство не давало Вам право, а определяло условия и порядок Вашего въезда, пребывания и выезда.
Чувствуете разницу? Вам ставили условия, сейчас Вам поставили другие условия, чтобы навести порядок.
Христо писал(а): А вы встречали в Болгарии инвестиции в "размере чашки кофе", и ссылку на Закон дадите?Или это ваше ЛИЧНОЕ
мнение?
Был Закон и были нормы, расчитанные не на один год; и без разницы какая сумма указана в ЗАКОНЕ.
Теперь закон поменяли не определив что будет с людьми, которые поступали по ЗАКОНУ а оказались нарушителями.
kliafe писал(а): юрист международник
kliafe писал(а):Государство так поступать не может- если оно позиционирует себя демократическим, а следовательно - правовым.
Христо писал(а): Был Закон и были нормы, расчитанные не на один год; и без разницы какая сумма указана в ЗАКОНЕ.
Теперь закон поменяли не определив что будет с людьми, которые поступали по ЗАКОНУ а оказались нарушителями.
johnnie писал(а):kliafe писал(а): юрист международник
говорит то, что ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ и не приводит ни одной статьи любого закона, подтверждающей словаkliafe писал(а):Государство так поступать не может- если оно позиционирует себя демократическим, а следовательно - правовым.
что для юриста несвойственно...
Ну а "демократия" - уже несмешная шутка, тем более после действий развитых стран ЕС после кризиса, да и не только ЕС...
AGOnic писал(а):Господа из Америки, Барселоны, Бывшие Питерские, Московские , с высшими науками, энергетики и прочие,
ну ...очень умные.. господа... В основе своей не имеющие данной проблемы, а большинство -
даже НЕ живущие здесь, в Болгарии...
Что вы тут пытаетесь ..доказывать.. ..цитировать.. ..умничать... Что вы правильно ..живёте.. ? - очень сомнительно..
Есть категория людей, определённо получивших проблему и явно не по своей вине.. Эта категория людей -
на этой теме, пытается искать и решать эти проблемы.
Для вас всех ..очень умных.. и ..правильных.. Есть ГОВОРИЛКА.... Почему вы ВЕЗДЕ ?
Неужели и в самом деле, вы все ...умные и правильные... которые, не понимаете, что ваши .
рассуждения здесь и сейчас так НЕ нужны???
Asof писал(а):Давайте, без ссор, попытаемся понять, почему Болгарии невыгодны большинство малых инвесторов.
Я уже говорил, что это был карт-бланш и наверное кто-то его даже использовал по назначению. Имею ввиду не получение ПМЖ, а так, как это выгодно стране. Почему нерадивые инвесторы невыгодны Болгарии? Людям дали возможность малыми средствами получить ВНЖ, создав свой бизнес, с тем, чтобы они платили налоги с этого бизнеса, давали работу болгарам. А что вместо этого - налогов нет, работы не прибавилось. А что касается потребления, у тех, кто купил дом в селе на свои инвестиции, то оно значительно меньше, чем у туриста или дачника за время пребывания. Последняя категория хоть мясо-молочные продукты вынужденно покупать, а "местные" граждане и это могут сами вырастить.
Asof писал(а):Давайте, без ссор, попытаемся понять, почему Болгарии невыгодны большинство малых инвесторов.
Христо писал(а):Asof писал(а):Давайте, без ссор, попытаемся понять, почему Болгарии невыгодны большинство малых инвесторов.
Любые инвестиции выгодны всегда, даже копеечные;
и если человек использовал это для своего блага, не нарушая при этом закон, то он имеет полное право;
а все наши рассуждения по этому поводу пустой звук.
Вяра писал(а):ничем не лучше малых инвесторов
Если Вам интересно, я на форуме с ноября 2009, когда получил известие о выходе указа на мое имя и на сегодняшний день, у нас ожидание указа для жены и положительный ответ по ПМЖ для нее же. Все сделали, благодаря форуму. Долго? Ну что делать, у обоих работа, дела...Вяра писал(а):...
zu_vi писал(а):Пока никому не отказано, но и ничего не выдано. Сроки у меня прошли, но ответ так и не дали. Говорят подождите, но если изменений не будет, то и продления тоже.
Вяра писал(а):zu_vi писал(а):Пока никому не отказано, но и ничего не выдано. Сроки у меня прошли, но ответ так и не дали. Говорят подождите, но если изменений не будет, то и продления тоже.
в юридической практике есть такое понятие как "молчаливый отказ", теоретически можно обжаловать и его. У Вас есть какая ни будь бумажка/справка/квиточек, что документы приняты, Ну ели Вас завтра полицай какой тормознет, а ваша карта личная как и разрешение на пребывание просрочено....
Вяра писал(а): ....
Вот официальный текст трактовки инвестиций:Вяра писал(а):тем более, когда делались инвестиции, закон не обговаривал что они должны быть сделаны только туда то и туда то....
Валутен закон,
„Допълнителни разпоредби:
§ 1. По смисъла на този закон:
10. (изм. - ДВ, бр. 54 от 2006 г.) "пряка инвестиция в чужбина" е:
а) придобиване в търговско дружество - чуждестранно лице, на права на съдружник с неограничена отговорност или на дялово участие, което дава право на над 10 на сто от броя на гласовете в общото събрание;
б) създаване на търговско дружество в чужбина;
в) предоставяне на заем с цел пряка инвестиция по букви "а" и "б" или свързана със споразумение за участие в разпределяне на печалба;
г) допълнителна инвестиция към инвестицията по буква "а" или "б";
д) придобиване на недвижим имот.”
Вяра писал(а):неужели Болгарии предпочтительнее вот ЭТО
а никто и не ставит, скоро вы получите гражданство, о котором так мечтаете, и сами встанете рядом....я могу рассчитывать только на ДВЖ и то если сильно повезет, вы круче меняjohnnie писал(а):Вяра писал(а):не менее важны
Ты начинаешь исправляться. Только никогда не ставь гагаузов рядом с цыганами.
Вяра писал(а):мне вот интересно, неужели Болгарии предпочтительнее вот ЭТО![]()
чем пусть и малые но инвесторы, которые живут в своих купленных домах за СВОЙ счет, открываю фирмы, платят за учебу и личение, не воруют на рынках кошельки и т.д???????????????? Если Да, то мне и моим детям в Болгарии действительно делать нечего. Мы заберем все что привезли, а вы, можете оставаться и кормить этих....
Какой шенген, какие деррективы... о чем Вы?????
Sevuk писал(а):Не понятно почему оставляются оскорбительные посты приезжих?
Sevuk писал(а):Вяра писал(а):мне вот интересно, неужели Болгарии предпочтительнее вот ЭТО![]()
чем пусть и малые но инвесторы, которые живут в своих купленных домах за СВОЙ счет, открываю фирмы, платят за учебу и личение, не воруют на рынках кошельки и т.д???????????????? Если Да, то мне и моим детям в Болгарии действительно делать нечего. Мы заберем все что привезли, а вы, можете оставаться и кормить этих....
Какой шенген, какие деррективы... о чем Вы?????
Не нравится ----уезжайте туда, где нет циган!
Вяра писал(а): те кто приехал по другим статьям ничем не лучше малых инвесторов.
Христо писал(а): Любые инвестиции выгодны всегда, даже копеечные;
и если человек использовал это для своего блага, не нарушая при этом закон, то он имеет полное право;
а все наши рассуждения по этому поводу пустой звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24