Модератор: Юрий
yke-yke писал(а): Так как, можно любить страну и желать жить именно в ней?

УСАТыЙ писал(а):постоянную регистрацию, и постоянный консульский учет, и плачу все налоги, являюсь законно послушным гражданином, меня не однократно приходил проверять полицейский.

Nik_1 писал(а):УСАТыЙ писал(а):постоянную регистрацию, и постоянный консульский учет, и плачу все налоги, являюсь законно послушным гражданином, меня не однократно приходил проверять полицейский.
У меня все тоже самое, только вот за 17 лет ко мне ни разу не приходил полицейский с проверкой! К чему бы это?
Nadejda2009 писал(а):Живу в Софии ,тоже приходит полицейский.Говорят в деревне полицейские менее подозрительные.

УСАТыЙ писал(а):Я тоже считаю, что болгарские жены должны платить как все, а не быть привилегированными, ....... ПМЖ в Болгарии.
dimitr писал(а):УСАТыЙ писал(а):Я тоже считаю, что болгарские жены должны платить как все, а не быть привилегированными, ....... ПМЖ в Болгарии.
Зато болгарские власти суперлояльны к мигрантам из ес,В МВР на бул.Марии Луизе у них специальное гише .Для "черных"-турки,македонцы,сербы,русские,украинцы и др несчастливые обладатели не ЕС паспортов толкаются у своих гише.И всегда там толпа,в отличие от есовских.
Естественно это не болгарская выдумка\Понятно,что для граждан ЕС существует один порядок,для не граждан-другой.Весo писал(а):Dimitr, а Вам все не хочеться понять, что это не болгарская приумица, а так во всех странах ЕС. И что граждане стран вне ЕС никогда не будут третировать наравне с гражданами стран ЕС. Действительно может и обидно это разделение по гише, но оно из за разных статусов граждан и их документов. То же самое было для болгар несколько лет назад. Когда мы ходили в Грецию, например, ...
не хочу лишать Вас розовых очков, но большинство девушек, выходящих замуж за иностранца, выходят как раз замуж за его страну а не за него, думают что там на березах ростут абрикосы. Для многих девушек, особенно из глубинки (который они называют крупным промышленным городомNik_1 писал(а):... Девушки не выходят замуж за страну Болгарию, они выходят за конкретного человека.
Действительно, с 15 марта в полиции вообще прекращают принимать документы на срочное изготовление личных карт, как иностранцев, так и граждан Болгарии. С 29 марта начинается приемка документов на болгарские и др. карты и паспорта по новым правилам: с биометрическими данными. СЕйчас подошло время большинству болгар менять свои личные документы и, как будет все организопвано, пока не ясно. Скорее всего будут длиные очереди и разного вида усложнения.kumaira20061 писал(а): Юрий, Мой муж ходил сегодня в полицию, хотел подать заявление на ПМЖ ребенку, но служителка полиции сказала: у меня нет желания сегодня давать консультации! Мой муж просто с ней поругался, как могут так обращаться с людьми?! Спросил, знали ли они о том, что мы могли по удостоверению по происхождению подать на гражданство? Она сказала, что знали все, и начальник в том числе, но они не считают нужным об этом говорить! Просто безобразие! И сказали, что вообще никакие документы не принимают сейчас, из-за того, что у них сейчас проверки документов, .....Сказали приносить документы в апреле, но из-за ..... теперь долго будут проверять, дай бог, чтобы за три месяца рассмотрели заявление ваше, так нам сказали! Сказали, что нам опять прийдется заплатить 200левов за ребенка, за 6 месяцев.
Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.
Глокая Куздра писал(а):Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.
Ну а почему нет?
Мы же платим пошлину за машину, когда везем ее из России? А когда из Евросоюза, то не платим. Вас это не расстраивает?
Я за жену заплатил, и не жужжу. Посчитал, что она стОит того. И за машину заплатил.
Хочешь импортную жену - плати. Нормально это.
siter писал(а):Для меня сейчас эта тема более, чем актуальна. мне очередной раз нужно менять карту. Я. например, когда замуж выходила только на мужа и смотрела:) И мне было все равно, лишь бы с ним рядом. Почитав ваши рассуждения, мне на минуту показалось, что я нищенка:) Я тоже хочу приссоеденится к большинству
yke-yke, мне порой даже оскорбительны ваши слова, я не нищенка, работаю, плачу налоги Болгарии по 300 левов. не думаю. что это мало, а еще потом и 500 левов выкладывай. Да я не против про таксы- но, они должны быть человечнее.Зачем скажите каждый раз им одни и теже ксероксы приносить. и декларация-о том, что брак не фиктевен. Тем болеее когда органы милиции наведываются в квартиру и видят что все чики - пики, а не вылавливают меня где-то не по адресу!!!!
Если Бг вошла в ЕС, то и отношение пересмотреть нужно.
И между прочим:) на нас женах -славянках держита красота Болгарии!!!:))))Если бы не мы - здесь. Болгария была бы серой и скучной, так что кто кому платить должен!!!:))))
kumaira20061 писал(а):Не переживайте за себя, мы тоже, жены русские, рожаем детей от болгар в Болгарии и нам говорят: Хотите получить ПМЖ , так как вы уже мать болгарина, тогда оплачивайте 1000левов и через три месяца получите по закону! А семья не знает куда скорее отнести: заплатить за роды, за то что родила гражданина Болгарии, или использовать деньги для новорожденного в Болгарии?! А вы рассказываете , что вы платите! Матеря русские, родившие стране болгар платят 1000 за ПМЖ!!!!!А вы пишите А Я ! Вот вам и А Я. Читайте внимательней законы, а потом пишите А Я? !!!! А кто вы? Муж болгарского гражданина или мать болгарского гражданиа или жена????!!!!! Завидуете нам - женитесь на болгарах, а потом поговорим о законах!!!
kumaira20061 писал(а): ... и по- вашему, если болгарин, когда-то давно женился на женщине не из ЕС и хочет вернуться на свою родину с ней, должен предварительно узнавать о тарифах, которые им с женой прийдется оплачивать и если эти тарифы для них будут высокими, значит на родину им со своей семьей приезжать не надо. Почему, очень даже гуманно! Все просто чудесно!
kumaira20061 писал(а):Отсидеть пять лет- это что тюрьма? А за 5000, которые хотели бы вы заплатить и легко бы их отдали за пМЖ в Болгарии, многие так и делали и гражданства себе покупали, а теперь из-за таких вот страдаем мы , из-за таких как вы и для нас издают жесткие законы! Женитесь, рожайте и пользуйтесь такими же благами в Болгарии , как и мы жены болгар! Не надо нам завидовать! Когда мы ехали в Болгарию, то тарифы были другие и года отсидки тоже!
Глокая Куздра писал(а):Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.
Ну а почему нет?
Мы же платим пошлину за машину, когда везем ее из России? А когда из Евросоюза, то не платим. Вас это не расстраивает?
Я за жену заплатил, и не жужжу. Посчитал, что она стОит того. И за машину заплатил.
Хочешь импортную жену - плати. Нормально это.
kumaira20061 писал(а):И почему вы решили что мы бедные, нет, напротив, мы тоже не бедные и уже работаем! Мы не хотим платить те же таксы, что инвесторы из России
OdnaKatya писал(а):Голубушка, не хочется переходить на личности, но вынуждена лишить Вас иллюзий. Человек, который напрягается из-за 250 евро в ГОД!, не просто бедный, он, даже по болгарской статистике, находиться на грани нищеты. А если вы не бедная, и просто бузатерете, потому что не считаете нужным платить положенные таксы, - Законы страны, которая Вас приняла, - нужно выполнять. А то, как-то плохо Вы смотритесь! Поэтому и брать Вас с Вашим мужем на содержание никому не захочеться.
Прямо училкой какой-то себя чувствую, но...siter писал(а):[
Вы не думали, что сейчас из за уровня проживания в Болгарии, сами болагры уезжеют на Запад, чтобы хоть как-то прожить, а это та часть населения - работоспособная, в основном молодежь, и в стране скоро произойдет демографический взрыв, и болгрское провительство должно наоборот стимулировать нас и самих болгар, на жизнь в Болгарии. Пусть я соглашусь на тарифы МВР на минуту, но простите меня, за такие деньги, нам бы хоть уровень обслуживания получить.А что в итоге мы наболюдаем, вечное презрении работников МВР, которые гоняют нас туд-сюда с ксерокапиями, как бы ты не запастился и вечно что то им не так.Да и болгары смотрят на нас -типа понаехали:))
Но все равно мир прекрасен, и даже ВЫ не испортите нам настрояния, так как мы здесь по большой любви, и когда любимый человек тебя обнимает и целует , то про все эти грязыне стороны сразу же забываешь!А Вам наверное это не понять....
Не знаю, но у меня не встречалось какого-либо ужасного или хамского отношения со стороны служителей полиции или каких-либо госструктур. Всегда прошу их помочь, если что-то не так оформлено или произошли какие-то изменния в требваниях!siter писал(а):Кстати, спиок документов у меня есть, и заслуживаю я не нормального к себе отношения работников МВР . просто язык я еще плохо знаю, а они этим пользуются.
И что то про ошибки мне не очень понятно?:) обоснуйте
siter писал(а):И последнее, что мне хочется сказать. Как мне помнится из истории, что именно наши предки освободили Болгарию от турков, после чего , страна стала независимой, и смогла попасть в ЕС, но при этом для граждан ЕС все бесплатно, а мы платим за все - по полной программе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3