Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Говорилка о законе об иностранцах

Сообщение johnnie » 01/03/2011, 14:30

По мнению Д.Петрова, наиболее вероятным станет второй вариант развития событий:
По второму варианту - все иностранные граждане, приобретшие недвижимость в Болгарии, продолжат ежегодно получать разрешение на временное пребывание по прежней процедуре до достижения срока 5 лет, после чего они смогут получить статус постоянно пребывающих в стране иностранцев.

Оптимальный вариант для всех! Но
Только как? В нарушение закона или с изменением его?
Думаете правильником такое исправить можно?
А как определять имеющих такое исключительное право?
А те, что купили, но еще не подавали тоже смогут подавать?
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 14:33

Michail писал(а):Я бы на месте государства всем (именно всем) владельцам недвижимости дал ДВЖ. Это омолодило бы нацию и уменьшило удельный вес циган (не поймите это как национальная неприязнь). Но это так, мечты :wink:

И я считаю что это будет правильно. Дачники будут чувствовать себя в Болгарии более комфортно и более ответственно, и с большим удовольствием будут и дальше тратить в Болгарии сови денежки))))
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 01/03/2011, 15:09

johnnie писал(а):
По мнению Д.Петрова, наиболее вероятным станет второй вариант развития событий:
По второму варианту - все иностранные граждане, приобретшие недвижимость в Болгарии, продолжат ежегодно получать разрешение на временное пребывание по прежней процедуре до достижения срока 5 лет, после чего они смогут получить статус постоянно пребывающих в стране иностранцев.

Оптимальный вариант для всех! Но
Только как? В нарушение закона или с изменением его?
Думаете правильником такое исправить можно?
А как определять имеющих такое исключительное право?
А те, что купили, но еще не подавали тоже смогут подавать?

Конечно можно, по ст.25а например :wink: А чего, без наших вливаний Болгария бы уже загнулась давно :lol:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 01/03/2011, 16:53

Michail писал(а):В любом случае, думаю, что все уже не так плохо, как казалось изначально.

главное, самим себе не испортить... :(
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Борис5113 » 01/03/2011, 19:09

Michail писал(а):Я бы на месте государства всем (именно всем) владельцам недвижимости дал ДВЖ. Это омолодило бы нацию и уменьшило удельный вес циган (не поймите это как национальная неприязнь). Но это так, мечты :wink:

Да какая тут национальная неприязнь!!?!?!? Вы посмотрите как сами болгары (уж начто миролюбивый народ) относится к цыганам и той грязи, которую они развели в Бг!!
Борис5113

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 01/03/2011, 19:48

Грязь в Болгарии не только от цыган, сами болгары, так же не аккуратны и тоже грязь разводят.
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 21:11

Завтра, в Добриче в 11-00 состоится официальная встреча на местном уровне,(город и добружанская область). Мы ее не планировали, нам позвонили и пригласили завтра встретиться в более серьезной атмосфере чем раньше (раньше уже неоднократно встречались на неофициальных беседах), будет председатель областного управления СДС Румен Чемурлийский и еще два человека, городской председатель и еще кто то,хоть убейте не могу вспомнить фамилию, Обещала придти заместитель омбудсмена по области, и ответить на пару вопросов связанных с письмами счастья которые всем рассылают по единому образцу, правда гарантии нет что она придет.Будут из местной прессы "Добруджанский вестник". Встреча официальная,но прям такой массовости как в Софии 8 марта не требуется.Но будет здорово если кто живет поблизости смогут приехать поучаствовать, будем считать это генеральной репетицией.
Простите что так поздно сообщаю, так как буквально час назад отзвонились и пригласили всех желающих на эту встречу.
Кто хочет и может пойти, встречаемся завтра в 10-00 . Что бы не путаться, при въезде в город Добрич, по трассе АЛБЕНА - ДОБРИЧ, с левой стороны находится магазин МЕТРО. Он в городе один, если поедите по другой дороге то легко сможете найти спросив его как ориентир, напротив МЕТРО находится здоровенный маркет БРИКОЛАЖ и ТЕХНОМАРКЕТ, так что если вдруг,по нелепой случайности тот у кого вы будете спрашивать дорогу, не знает где МЕТрО (оно открылось в прошлом году) то где БРИКАЛАЖ знают наверное все.
Прям у входа в МЕТРО с 10-00 до 10-15.
я оставлю телефон мужа,его зовут МИХАИЛ, если кто опоздает или заблудится звоните ему. 0895-729-429
Еще раз повторю, встреча спонтанная, хоть и официальная но больше пробная, присутствие не обязательно но желательно,кто живет поблизости подъезжайте, нас будет человек 8 на встрече,хорошо если еще кто то присоединиться....

ЗЫ. кто решит ехать на общественном транспорте, позвоните и мы вас заберем с автовокзала
Вяра

Сообщение johnnie » 01/03/2011, 21:36

Вяра писал(а):будем считать это генеральной репетицией

Я буду держать за Вас кулачки!
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 01/03/2011, 21:42

Удачи!
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 01/03/2011, 21:45

johnnie писал(а):
Вяра писал(а):будем считать это генеральной репетицией

Я буду держать за Вас кулачки!

Вяра молодец, неутомимая труженица, вызывает уважение. Вот только если бы не оборачивалась постоянно назад и не оплевывала Россию, цены бы ей не было.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 01/03/2011, 21:54

Вяра - наша умница, сильная слабого пола!
Правда, мне больше нравится, когда пол совпадает со своим определением.
Сильная расхлябывает, превращает в нюню, бедный Вярин избранник...
Легкого ПМЖ, Вам!
johnnie

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 22:05

johnnie писал(а):Вяра - наша умница, сильная слабого пола!
Правда, мне больше нравится, когда пол совпадает со своим определением.
Сильная расхлябывает, превращает в нюню, бедный Вярин избранник...
Легкого ПМЖ, Вам!

Это все заслуга МУЖА, я уже об этом говорила, просто отдельно взятые гагаузы видимо плохо понимают русский :wink: как жаль, болгарский еще не выучили, молдавский не знают, русский начинают забывать :cry: Так что кто поедет на встречу в Софию или в Добрич - благодарите ЕГО а не меня, это он в основном везде бегает, договаривается, порой ругается, выискивает связи.....просто он на форуме не общается, так что тут я его рупор. И не более. Мне чужие заслуги не нужна, опять же если что, бить будете не меня а его :lol:
Вяра

Сообщение johnnie » 01/03/2011, 22:10

Вяра писал(а):это он в основном везде бегает, договаривается, порой ругается, выискивает связи

Вот я и говорю:
johnnie писал(а):бедный Вярин избранник

:wink:
johnnie

Сообщение Вяра » 01/03/2011, 22:10

Nik_1 писал(а): Вот только если бы не оборачивалась постоянно назад и не оплевывала Россию, цены бы ей не было.
если бы в России не было так плохо жить, по-моему,я бы не уехала, я честно долго терпела и верила что еще чуть чуть и начнется счастье.... и не имела бы сейчас всех этих проблем...но сейчас есть дела и поважнее, вот получи как Вы ПМЖ, и то же начну Россию любить :wink: Так что у Вас есть смысл придти на встречу, и добиться для меня ПМЖ, клянусь, что если его получу с вашей помощью, слова худого не скажу в адрес РФ, ну так как,придете? :wink:
Вяра

Сообщение johnnie » 01/03/2011, 22:28

Вяра писал(а):отдельно взятые гагаузы

У меня с языками все в порядке: молдавский, русский, английский - где жил или живу те языки знаю.
Болгарский в проекте :wink:
johnnie

Сообщение Христо » 01/03/2011, 22:50

Раздел "Законодательство", а не "Коммунальная кухня"

8)
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/03/2011, 23:18

Вяра писал(а):Завтра, в Добриче в 11-00 состоится официальная встреча на местном уровне,(город и добружанская область). Мы ее не планировали, нам позвонили и пригласили завтра встретиться в более серьезной атмосфере чем раньше (раньше уже неоднократно встречались на неофициальных беседах), будет председатель областного управления СДС Румен Чемурлийский и еще два человека, городской председатель и еще кто то,хоть убейте не могу вспомнить фамилию, Обещала придти заместитель омбудсмена по области, ...
Вера. держите меня в курсе, я вам отправлю одну справку, может пригодится.
Важно объяснить., почему замена 24-1-11 на 25-1-13 не одно и тоже. И говорить в основном о пользе переезда иностранцев, "средних инвеститоров" для создания бизнеса и рзвития болгарской економики ... Инветиторы с миллионными капиталами инвестирую в др. странах, а молодежь, способная создавать новые бизнесы, не имеет таких средств.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Smarti » 01/03/2011, 23:35

Ассо_Алеша писал(а):Получен ответ Посольства России в Болгарии на обращение "Алеши" по поводу изменений в ЗЧРБ.
Текст письма смотрите на сайте Ассоциации "Алеша" www.rus-bul.com

Зачем куда-то идти по ссылкам?

Выложите здесь, здесь люди общаются, а иначе сильно попахивает рекламой вашего сайта!
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 02/03/2011, 00:50

Вяра писал(а): :lol:

Изображение
johnnie

Сообщение abv » 02/03/2011, 04:17

Может немного не в тему буду, но спрошу вот о чем. Уже в Болгарии пробыла 4,5 года. НО за последний год пребывания, в Болгарии находилась в общей сложности около 100дней. За последний год пребывания не было так, что я отсутствовала в Богарии более чем 6 непрерывных месяцев. Скоро буду продлять ВНЖ на полгода. Потом собиралась соответственно подавать на постоянку. НО ПМЖ с выходом новых изменений "перенесли" на 5 лет, введя промежуточное звено - "ДВЖ".
Вопрос: 1) Будет ли я иметь право на продление ВНЖ (на полгода, т.к. паспорт скоро заканчивается);
2) Будет ли возможность подать на ДВЖ потом? Как я поняла постоянка (которая дает право на получение ЕГН) пока не светит мне.
Задаю эти вопросы, т.к. уже запуталась с этими сроками пребывания/отсутствия в стране. ТО было правило "183 дня", то потом его отменили (причем в декабре звонила в сектор миграция, и мне четко сказали, что беспокоиться не о чем, т.к. если не отсутствую подряд 12 месяцев, то все Ок). А сейчас выходит, что возможно, у меня и продлить ВНЖ не получится?...или не будет права подавать на ДВЖ?
abv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/03/2011, 08:44

abv писал(а):Вопрос: 1) Будет ли я иметь право на продление ВНЖ (на полгода, т.к. паспорт скоро заканчивается);
Срок действия вашего паспорта должен быть более 6 месяцев после разрешенофо срока пребывания. Так как не указали срок действия паспорта, то вероятно менее 1 года и вам вообще могут не продлить ВНЖ. Чтобы не попасть в неъдобную ситуацию срочно меняйте ваш загранпаспорт!
2) Будет ли возможность подать на ДВЖ потом?
??? Когда потом? Теоретически потом все возможно ...
Как я поняла постоянка (которая дает право на получение ЕГН) пока не светит мне.
Да, но и при ДВЖ,. вероятно, также будут давать ЕГН
Задаю эти вопросы, т.к. уже запуталась с этими сроками пребывания/отсутствия в стране. ТО было правило "183 дня", то потом его отменили (причем в декабре звонила в сектор миграция, и мне четко сказали, что беспокоиться не о чем, т.к. если не отсутствую подряд 12 месяцев, то все Ок). А сейчас выходит, что возможно, у меня и продлить ВНЖ не получится?...или не будет права подавать на ДВЖ?
Право есть, но не известно исполнили ли вы требования по новым правилам: практика еще не ясна, пока не опубликуют Правильник к закону.
Юрий.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/03/2011, 10:13

Юрий писал(а): Вера. держите меня в курсе, я вам отправлю одну справку, может пригодится.
Важно объяснить., почему замена 24-1-11 на 25-1-13 не одно и тоже. И говорить в основном о пользе переезда иностранцев, "средних инвеститоров" для создания бизнеса и рзвития болгарской економики ... Инветиторы с миллионными капиталами инвестирую в др. странах, а молодежь, способная создавать новые бизнесы, не имеет таких средств.
Юрий

Юрий, мое мнение такое... Никакая справка никому не нужна, все прекрасно все понимают. Это метод такой у болгар, чтобы оторваться от досадных жалобщиков, они "включают непонятки". Это же и видно из ответа омбудсмана- Константина Пенчева, я сразу сказала, что писать ему письма- пустая трата времени. Если посмотрите его судебные решения, когда он был председателем Верховного суда, то сразу все поймете. Если его спросить: "который час?", то он ответит: "приходите завтра"! :lol: такой же будет результат и от всех остальных "встреч". Болгары будут гонять Вяру по кругу, и в конце концов она вернется к исходной точке. Вы же это знаете не хуже меня, почему не скажете прямо? Зачем люди будут мучиться, надеяться, а потом в результате сильно обозлятся.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение РоманычЪ » 02/03/2011, 10:43

Завтра, в Добриче в 11-00 состоится официальная встреча на местном уровне,(город и добружанская область).

Вяра - удачи! ждем от вас новостей :D
РоманычЪ

Сообщение Michail » 02/03/2011, 11:09

Ведь это точно- ответ омбудсмана по сути отписка "моя твоя не понимаю" :? А ответ из посольства, так это просто сплошной туман, не то посол не в теме, не то не в теме все правительство Болгарии :? Главное потом можно сделать как хочешь, а на претензии ответить типа: "Вы не так все поняли" :evil: при этом законодательство так написано, что хоть завтра можно вполне законно дать ПМЖ всем Россиянам и Украинцам, а цыган лишить гражданства. Ох и похожи мы с болгарами :lol:
Michail

Сообщение Michail » 02/03/2011, 11:19

Говорят приводят к европейскому законодательству, но так насколько мне известно, ни кто не лимитирует, скажем кол-во болгар которых необходимо нанят для ПМЖ. Так взяли бы и опустили показатель до 2 человек. Главное фирма работает и налоги платит, а то получается купив себе квартиру - в пролете, не наняв 10 болгар - в пролете, а вот купив себе квартиру и назвав это инвестицией - проходи как самый умный. Так что Болгарии надо? Надо чтобы приезжали для построения бизнеса или по-хитрому покупали квартиры :?
Мой знакомый (сейчас правда связи утерял) несколько лет назад работал в Чехии как частный предприниматель, а в Болгарии нельзя. Типа нарушение законодательства и пр. лабуда. Так почему то, что возможно в Чехии или Латвии, невозможно в Болгарии? Это что за несправедливость такая со стороны Евросоюза на который так любят качать головой болгарский законодатели?
Michail

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 11:23

Я лично предпочитаю сожалеть о сделанном чем о не сделанном. Я уж как ни будь сама решу как и что для меня лучше...."не догоню так хоть согреюсь")))))))))))))))

Единственное о чем я сожалею, что когда еще только начались разговоры и появился проект нового закона об иностранцах, и стало ясно что статью по малым инвестициям могут свернуть, я поддалась на речи твои и тебе подобных, что мол не лезьте, не надо, ничего не получится, все и так будет хорошо,кому вы собрались писать... и т.д и т.п..... надо было мне еще тогда начинать шевелиться, возможно, что то могли изменить еще на этапе принятия законов, теперь все на много сложнее и серьезнее. И кто не хочет помогать, лучше заткнитесь и молитесь, что бы и ваше ПМЖ не отняли :evil:
Вяра

Сообщение Michail » 02/03/2011, 11:27

В любом случае "пол лежачий камень вода не течет", так, что Вяра, Вы правильно все делаете (я так считаю). У Вас все получится!
Michail

Сообщение ANN-2 » 02/03/2011, 11:43

Единственное о чем я сожалею, что когда еще только начались разговоры и появился проект нового закона об иностранцах, и стало ясно что статью по малым инвестициям могут свернуть, я поддалась на речи твои и тебе подобных, что мол не лезьте, не надо, ничего не получится, все и так будет хорошо,кому вы собрались писать... и т.д и т.п..... надо было мне еще тогда начинать шевелиться, возможно, что то могли изменить еще на этапе принятия законов, теперь все на много сложнее и серьезнее.

А вообще ......делай то, что решила, а потом посмотрим кто был прав.
Последний раз редактировалось ANN-2 02/03/2011, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ANN-2

Сообщение yuri41 » 02/03/2011, 11:43

Michail писал(а):... Так что Болгарии надо? Надо чтобы приезжали для построения бизнеса или по-хитрому покупали квартиры :?
Мой знакомый (сейчас правда связи утерял) несколько лет назад работал в Чехии как частный предприниматель, а в Болгарии нельзя. Типа нарушение законодательства и пр. лабуда. Так почему то, что возможно в Чехии или Латвии, невозможно в Болгарии? Это что за несправедливость такая со стороны Евросоюза на который так любят качать головой болгарский законодатели?

Мое мнение (сугубое имхо) - нельзя ставить знак равенства между понятиями "что Болгарии надо" и болгарским законотворчеством. Предполагаю, что в Болгарии достаточно сильно развито лоббирование, может, и не так, как в РФ, но тем не менее имеем то, что имеем. Искать логику внутреннего процесса, которая привела к появлению нового закона, не зная внутренних составляющих, бесполезно. Нам остается только руководствоваться формулировками нового закона в любом случае. И, рассчитывая на разумность правительства Болгарии, надеяться, что в данном случае создавшаяся коллизия будет разрешена с наименьшими потерями (то есть, что из двух зол не будут выбраны сразу оба).
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Сообщение ANN-2 » 02/03/2011, 12:02

yuri41 писал(а): Искать логику внутреннего процесса, которая привела к появлению нового закона, не зная внутренних составляющих, бесполезно. Нам остается только руководствоваться формулировками нового закона в любом случае. И, рассчитывая на разумность правительства Болгарии, надеяться, что в данном случае создавшаяся коллизия будет разрешена с наименьшими потерями (то есть, что из двух зол не будут выбраны сразу оба).

самая главная ошибка россиян, приехавших в Болгарию, что они не дооценивают местных (всех уровней), считая их лопухами, а себя такими супер хитро-мудрыми.... :wink: Потом, когда убеждаются, что ошиблись, и все как раз все наоборот....начинают качать права и искать справедливость... Болгары "сочувственно" выслушивают жалобы и канючения, качая головой, обещают разобраться.. И выдают разультат, точно противоположный желаемому.... 8)
Логика: "вы находите лазейки- мы их закрываем....."
ANN-2

Сообщение Michail » 02/03/2011, 12:37

ANN-2 писал(а):самая главная ошибка россиян, приехавших в Болгарию, что они не дооценивают местных (всех уровней), считая их лопухами, а себя такими супер хитро-мудрыми.... :wink: Потом, когда убеждаются, что ошиблись, и все как раз все наоборот....начинают качать права и искать справедливость... Болгары "сочувственно" выслушивают жалобы и канючения, качая головой, обещают разобраться.. И выдают разультат, точно противоположный желаемому.... 8)
Логика: "вы находите лазейки- мы их закрываем....."

Вот не могу не согласиться с ANN-2 и по личным наблюдениям (а я в Болгарии очень долго прожил) и по промахам других. Люди очень ведутся на кажущуюся простоту и потом порой вляпываются очень сильно. Это собственно меня и остановило от малых инвестиций, а уж выиграл я или проиграл... да я и не в рулетку хотел сыграть. Лично мне кажется очень удачным тот факт, что проблема дошла до верхних кругов России, если верить письму из посольства. Может это поможет уладить ситуацию, хотя возможность дать всем "попавшим" сменить основание не выезжая или продолжить получать ВНЖ до 5 лет, а далее по списку, обсуждалась еще месяц назад в правительстве РБ.
Michail

Сообщение танядим » 02/03/2011, 12:56

ANN-2 писал(а):
yuri41 писал(а): Искать логику внутреннего процесса, которая привела к появлению нового закона, не зная внутренних составляющих, бесполезно. Нам остается только руководствоваться формулировками нового закона в любом случае. И, рассчитывая на разумность правительства Болгарии, надеяться, что в данном случае создавшаяся коллизия будет разрешена с наименьшими потерями (то есть, что из двух зол не будут выбраны сразу оба).

самая главная ошибка россиян, приехавших в Болгарию, что они не дооценивают местных (всех уровней), считая их лопухами, а себя такими супер хитро-мудрыми.... :wink: Потом, когда убеждаются, что ошиблись, и все как раз все наоборот....начинают качать права и искать справедливость... Болгары "сочувственно" выслушивают жалобы и канючения, качая головой, обещают разобраться.. И выдают разультат, точно противоположный желаемому.... 8)Логика: "вы находите лазейки- мы их закрываем....."

Абсолютно верно, ну так у нас же каждый суслик - АГРОНОМ! :)
танядим

Сообщение Юрий » 02/03/2011, 12:59

Michail писал(а):Может это поможет уладить ситуацию, хотя возможность дать всем "попавшим" сменить основание не выезжая или продолжить получать ВНЖ до 5 лет, а далее по списку, обсуждалась еще месяц назад в правительстве РБ.
Имеете конкретные ссылки или подробную информацию?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Nikoliza » 02/03/2011, 13:18

танядим писал(а):
ANN-2 писал(а):самая главная ошибка россиян, приехавших в Болгарию, что они не дооценивают местных (всех уровней), считая их лопухами, а себя такими супер хитро-мудрыми.... :wink: Логика: "вы находите лазейки- мы их закрываем....."

Абсолютно верно, ну так у нас же каждый суслик - АГРОНОМ! :)

Именно. Сегодня случайно наткнулась в старой теме - улыбнуло. :) viewtopic.php?f=3&t=20153&start=0

Re: Пребывание в Болгарии больше 90 дней
24 ноя 2010 15:05
vlads55 писал(а): Я тут не так давно обсуждал с одним из знакомых адвокатов тему ВНЖ по т.н. "малым инвестициям". Ответ был негативным. Слишком большой риск и адвокат за это не берется, т.к. не хочет в дальнейшем брать на себя ответственность за последствия.
SaintG писал(а): А Куздра мне этим летом вызывался сделать ВНЖ именно по малым инвестициям, доказывая, что это самый лучший вариант на сегодня.
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 02/03/2011, 21:11

bum_ba писал(а):... да я уже сказала, что все эти инвестиции капля в море болгарской экономики.

Когда делаешь такие заявления неплохо подкреплять их ссылками на источник.
Глокая Куздра

Сообщение Smarti » 02/03/2011, 21:18

Вяра писал(а):Так кто мешает, пусть требуют :D

Ну так, чем больше народу требует, тем больше вероятность , что всех требующих пошлют. :( :D

Одно дело дать ПМЖ паре тыщ мало-инвесторов, и другое дело разбираццо с толпой в несколько десятков тысяч (цифры взяты с потолка). :lol:
Smarti

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 21:24

bum_ba писал(а):.... да я уже сказала, что все эти инвестиции капля в море болгарской экономики.

Бум-ба, не в укор вам будет сказано... но если исходить из этого постулата, то надо выгнать всех болгарских жен, которые в первый год не родили ребенка дав ему болгарское гражданство, свои девки болгарские сидят не замужние, представителей,студентов, не говоря уж о пенсионерах, а уж какой толк от македонцев и молдаван без гроша в кармане но зато их прапрапрактототам родился бы в Болгарии... мне вообще не понятно, особенно привлекать их в то время когда в стране безработица зашкаливает и на социалку сажать?
Вяра

Сообщение lalala » 02/03/2011, 22:28

да вся эта суета с "малыми инвестициями" называется "экономической эмиграцией"...А на экономическую эмиграцию смотрят сейчас очень плохо, да и раньше не жаловали, говорили:" работайте дома, негры, у нас своих хватает"...
ну, я не знаю, как всё это народ решает, но я бы лично , в создавшейся ситуации , не "парады" проводила, а нашла бы себе хорошего адвоката и шуршала бы по смене статуса...в разных вариантах.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 22:58

lalala писал(а):да вся эта суета с "малыми инвестициями" называется "экономической эмиграцией"....

лалала когда вы используете не знакомые вам термины которые где то там услышали, не поленитесь, прежде чем озвучивать, узнать что же они означают..
видов иммиграции бывает только две
экономическая
политическая
Ко второй относятся беженцы, все остальные к первой!!!!
Причем да, у экономической иммиграции есть подвиды,
Те кто едут в поисках работы и те кто едут развивать свой бизнес, так называемая бизне-иммиграция. Де юро и де факто, малые инвесторы, при всем своем желании, пока не получат ПМЖ не могут работать на чужого дядю. И я честно говоря не очень понимаю, с какого бодуна вы полезли в дебри Болгарского законодательства и какое вам дело до малых инвесторов, собрались в Болгарию инвестировать? Не советую, законодательство как видите не стабильно и никакие нанятые адвокаты,в данной ситуации Вам бы не помогли.. вы же не думаете что все вокруг одни идиоты и не обращались за помощью к юристам и адвокатам?
Вяра

Сообщение serega » 02/03/2011, 23:03

lalala писал(а):да вся эта суета с "малыми инвестициями" называется "экономической эмиграцией"...А на экономическую эмиграцию смотрят сейчас очень плохо, да и раньше не жаловали, говорили:" работайте дома, негры, у нас своих хватает"...
ну, я не знаю, как всё это народ решает, но я бы лично , в создавшейся ситуации , не "парады" проводила, а нашла бы себе хорошего адвоката и шуршала бы по смене статуса...в разных вариантах.

Заезд по другому основанию - это некоторые проблемы. Хотя бы потому, что прервется срок для ДВЖ. А сейчас надо пошуметь, поговорить, подключить прессу, партии, омбудсменов, и т.д. Может и удасться проскочить в узкую щель между законом и правильником. Правильно они все делают.
Да и в следующий раз, когда будут в очередной раз ужесточать закон, этот шум может очень пригодиться.
serega

Пред.След.

Вернуться в Законодательство