Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Говорилка о законе об иностранцах

Сообщение Христо » 03/03/2011, 02:00

lalala писал(а):
Христо писал(а): Был Закон и были нормы, расчитанные не на один год; и без разницы какая сумма указана в ЗАКОНЕ.
Теперь закон поменяли не определив что будет с людьми, которые поступали по ЗАКОНУ а оказались нарушителями.

Христо, если люди действительно поступали по закону и увеличивали инвестиции, если их фирма - работающая и дающая работу - то с ними ничего не случится; а если все инвестиции заключаются в покупке жилья и фирмы с нулевым балансом - то они сами прекрасно понимают, как называются их инвестиции...
И всё толковище здесь о том, как их обманули; а на самом деле, просто перемывание обидок, что не удалось обмануть самим...

Их инвестиции в виде покупки жилья приняли как основание для ВНЖ, раз они здесь - приняли,значит закон они не нарушили, а государство
их обмануло, пообещав ПМЖ, но сменив закон.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 03/03/2011, 03:03

давайте по порядку:
Вяра, мне , если честно, однофиолетовы ваши игры с государством.НО! я не считаю, что вас лично и всех других государство обмануло: вам всем выдавали ВНЖ на год, ожидая от вас всех ответных действий в виде инвестиций. И не надо вам всем хором петь про "малые инвестиции". Такого термина нет в законе и никогда не было. А как всё трактовали жуки навозные, ой, звиняйте, добровольные помощники - дело десятое. Вы утверждаете, что у вас есть рабочая фирма, с 3мя работниками, уже 2 года, но до миллионных инвестиций вы ещё не доросли..сугубое ИМХО!но если вы принесёте документы, что вы расширяли бизнес по возможности( а не создали его в срочном порядке 2 месяца тому назад) - у вас не будет проблем, т.к. государевы люди понимают, что курочка, она по зёрнышку клюёт...а если вся инвестиция - это покупка жилья себе любимому - ну, тут и говорить нечего. Вам всем юристы доказывали на пальцах, что никогда не было этих "малых инвестиций" в законе, а вы все, привязались к этим словам, как слепой к ограде... и пытаетесь поиграть на том, что вас, белых людей, обижают...а вас никто не обижает. Я вам поэтому и сказала, что , при наличии работающей фирмы - нужен хороший адвокат...а всё остальное - от лукавого. Но я вам всем искренне желаю успеха! дерзайте! Только подумайте, как выглядит ваша акция и как на вас посмотрят те, кому объяснят, как мне , здесь на форуме, что ваш "малые инвестиции" выдумка жуликов! а не государственное деяние.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 03/03/2011, 03:06

Христо писал(а):
lalala писал(а):
Христо писал(а): Был Закон и были нормы, расчитанные не на один год; и без разницы какая сумма указана в ЗАКОНЕ.
Теперь закон поменяли не определив что будет с людьми, которые поступали по ЗАКОНУ а оказались нарушителями.

Христо, если люди действительно поступали по закону и увеличивали инвестиции, если их фирма - работающая и дающая работу - то с ними ничего не случится; а если все инвестиции заключаются в покупке жилья и фирмы с нулевым балансом - то они сами прекрасно понимают, как называются их инвестиции...
И всё толковище здесь о том, как их обманули; а на самом деле, просто перемывание обидок, что не удалось обмануть самим...

Их инвестиции в виде покупки жилья приняли как основание для ВНЖ, раз они здесь - приняли,значит закон они не нарушили, а государство
их обмануло, пообещав ПМЖ, но сменив закон.

Никто никого не обманывал! Дают на 1 год , и кто это обещал ПМЖ? Государство что ли?
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 09:40

Вяра писал(а):видов иммиграции бывает только две
экономическая
политическая
Ко второй относятся беженцы, все остальные к первой!!!!

А есть и другие. Это те, которые приехали за здоровьем или за солнышком. Это те, кто работает "на себя", к ним относятся и фрилансеры, и художники, писатели. На службу каждый день ходить не надо, все в собственных руках и голове. Легальной возможности жить в Болгарии для таких людей вообще нет. Нет законного основания для этого. "Свободную профессию" пробить невозможно, даже и адвокатов нет по этой теме, им проще штамповать "малые инвестиции" или "представительство". Как быть?
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 03/03/2011, 10:01

nyusha писал(а):А есть и другие. Это те, которые приехали за здоровьем или за солнышком. Это те, кто работает "на себя", к ним относятся и фрилансеры, и художники, писатели. На службу каждый день ходить не надо, все в собственных руках и голове. Легальной возможности жить в Болгарии для таких людей вообще нет. Нет законного основания для этого. "Свободную профессию" пробить невозможно, даже и адвокатов нет по этой теме, им проще штамповать "малые инвестиции" или "представительство". Как быть?

nyusha, а Вы или кто-то из Ваших знакомых пробовал?
Я имею ввиду художников, писателей, труды которых относятся непосредственно к Болгарии...
Мне кажется - не так все пессимистично, если постараться... :), ИМХО
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 10:25

Asof писал(а):

Конечно!
Asof писал(а):Я имею ввиду художников, писателей, труды которых относятся непосредственно к Болгарии...

Вы говорите о получении "ПМЖ" за особые заслуги? Дохлый номер.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 03/03/2011, 10:39

nyusha писал(а):
Asof писал(а):

Конечно!
Asof писал(а):Я имею ввиду художников, писателей, труды которых относятся непосредственно к Болгарии...

Вы говорите о получении "ПМЖ" за особые заслуги? Дохлый номер.

Да, нет - о ВНЖ по таким "свободным профессиям"...
Asof

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 10:48

А причем тут тогда " труды которых относятся непосредственно к Болгарии...?"

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 03/03/2011, 10:52

nyusha писал(а):А причем тут тогда " труды которых относятся непосредственно к Болгарии...?"

Ну например, пишет человек цикл пейзажей Болгарии... :) Не получится?
Asof

Сообщение Michail » 03/03/2011, 11:01

nyusha писал(а):
Вяра писал(а):видов иммиграции бывает только две
экономическая
политическая
Ко второй относятся беженцы, все остальные к первой!!!!

А есть и другие. Это те, которые приехали за здоровьем или за солнышком. Это те, кто работает "на себя", к ним относятся и фрилансеры, и художники, писатели. На службу каждый день ходить не надо, все в собственных руках и голове. Легальной возможности жить в Болгарии для таких людей вообще нет. Нет законного основания для этого. "Свободную профессию" пробить невозможно, даже и адвокатов нет по этой теме, им проще штамповать "малые инвестиции" или "представительство". Как быть?

Уже ранее писал, повторюсь. Я лично знаю случай получения ВНЖ по статье 24а (Свободная практика). Процедура очень простая. Подаете заявление с пакетом документов (бизнес-план, финансовая состоятельность) в консульство РБ. Они пересылают в Министерството на труда и социалната политика. Ждете разрешения/отказа. Только если Вы хотите зарабатывать, скажем для примера, на рынке форекс через инет, то скорее всего откажут, т.к. это можно делать и дома. Должна быть причина связанная с Болгарией, например фото "города Болгарии" и т.п. Образец заявления был на сайте Министерството на труда и социалната политика, но с тех пор сайт обновился и я не знаю осталось оно там или нет. В любом случае можно запросить у них. В московском консульстве РБ лет пять-шесть назад были вообще не в теме и рекомендовали самому подавать заявление в министерство, что противоречит законодательству :o
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 11:07

Asof писал(а):Ну например, пишет человек цикл пейзажей Болгарии... :) Не получится?

Вообще к делу не относится. Тогда надо давать "ВНЖ" всем, кто хорошо пишет о болгарии на форумах, а уж если и фотографии комплиментарные разместил, то еще и звезду на грудь получи!
Нет, все не так!
Важно, чтобы человек был обеспечен жильем, имел достаточные средства и не претендовал на рабочее место. Вот это и надо иметь в доказательствах.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 03/03/2011, 11:10

nyusha писал(а):
Asof писал(а):Ну например, пишет человек цикл пейзажей Болгарии... :) Не получится?

Вообще к делу не относится. Тогда надо давать "ВНЖ" всем, кто хорошо пишет о болгарии на форумах, а уж если и фотографии комплиментарные разместил, то еще и звезду на грудь получи!
Нет, все не так!
Важно, чтобы человек был обеспечен жильем, имел достаточные средства и не претендовал на рабочее место. Вот это и надо иметь в доказательствах.

Как дополнительные необходимые условия...
Но человек должен доказать, что он будет делать, как представитель "свободной профессии"?
Или я что-то неправильно понимаю?
Asof

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 11:13

Michail, а не помните, какая была профессия в описанном вами случае и когда это было?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Michail » 03/03/2011, 11:17

nyusha писал(а):

Нет, все не так!

Вот дела какие. Я знаю человека который так прожил в Болгарии год (ему больше просто не надо было). Он художнок. В министерство труга посылается бизнес-план и на основании его дают добро или запрещают. Продляют ВНЖ только если Вы отчитаетесь о выполнение плана и составите новый. Кстати он высылал еще бумагу, что является членом союза художников. Это практика. А что там у Вас относится к делу, а что нет я не в курсе.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 03/03/2011, 11:21

Michail писал(а):
nyusha писал(а):

Нет, все не так!

Вот дела какие. Я знаю человека который так прожил в Болгарии год (ему больше просто не надо было). Он художнок. В министерство труга посылается бизнес-план и на основании его дают добро или запрещают. Продляют ВНЖ только если Вы отчитаетесь о выполнение плана и составите новый. Кстати он высылал еще бумагу, что является членом союза художников. Это практика. А что там у Вас относится к делу, а что нет я не в курсе.

Ну так и я о том же... :)
Asof

Сообщение Michail » 03/03/2011, 11:24

Ну разобрались 8)
Michail

Сообщение Michail » 03/03/2011, 11:27

nyusha писал(а):Michail, а не помните, какая была профессия в описанном вами случае и когда это было?

Как написал он был художником. Там очень жесткие требования в плану и его выполнению (раньше было так, сейчас не знаю). Всегда есть опасность, что не продлят ВНЖ, но если грамотно распланировать жизнь на 5 лет, то все получится. Типа начинаете с создания полотен и сайта своих работ, проходите через выставки и заканчиваете галереей картин.
Michail

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 11:50

Это из закона об иностранцах:
9. (нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 01.01.2002 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) "Дейност на свободна практика" е всяка стопанска дейност, с изключение на дейността по чл. 24, ал. 1, т. 2, осъществявана в лично качество без ангажимент към работодател.
это м.б. зубной врач, бухгалтер, адвокат, а не только люди с творческими профессиями.
Michail писал(а):Вот дела какие. Я знаю человека который так прожил в Болгарии год (ему больше просто не надо было). Он художнок. В министерство труга посылается бизнес-план и на основании его дают добро или запрещают. Продляют ВНЖ только если Вы отчитаетесь о выполнение плана и составите новый. Кстати он высылал еще бумагу, что является членом союза художников. Это практика. А что там у Вас относится к делу, а что нет я не в курсе.

Именно для художника! Кроме плана работы и членского билета был представлен еще диплом с переводом и легализацией, и еще что-то, деньги потрачены на адвоката, а в итоге отлуп. Было все это летом 10-го года.
И совершенно не нужны никакие болгарские пейзажи, а то еще придется стоматологу брать обязательства вылечить все зубы всему болгарскому народу. Это уж перебор!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 12:26

Michail писал(а):В министерство труга посылается бизнес-план и на основании его дают добро или запрещают. Продляют ВНЖ только если Вы отчитаетесь о выполнение плана и составите новый. Кстати он высылал еще бумагу, что является членом союза художников. Это практика. А что там у Вас относится к делу, а что нет я не в курсе.
Ни для когхо не секрет, что мне ежедневно пишут или зовнят с одним вопросом:"Мы решили переехать в Болгарию, и хотели бы узнанть, как все сделать?"
Как правило, люди никогда не были за границей, как и в Болгарии,
не имеют больших финансовых средств,
доказать свою специальность "по свободной практике" также не могут:
пишут картины, но нет соотвествующего диплома,
пишут статьи, но нет соотвествующих документов и т.д.
Подача документов "по совбодной практике" не гарантирует получения разрешения Министерства труда, также как на 1 год; часто дается на полгода с постоянным доказательством, что занимаетесь по своему проекту. На сколько я знаю, такое оформление вида на жительство устраивает лишь тех, кто действительно решил поработать "на себя" на болгарской территории и им более 1-2 лет в Болгарии находиться не нужно: "Проект завершен" - поехали в др. страну или обратно. Не знаю случаев длительного продления ВНЖ на данном основании, и тем более ПМЖ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 03/03/2011, 12:33

Может потому и отфудболили, что не доказали свою необходимость писать картины в Болгарии? В законе много чего пишут. Да, действительно по тексту закона ясно, что на этом основании может въехать даже зубной врач (в рамках личного кабинета). НО! Решает все министерство труда и занятости, а они смотрят и говорят (перефразировав слова известной песни): "У нас зубных врачей как собак не резанных" и в результате отказ. Поэтому Вы должны доказать чиновникам в министерстве труда, что Вы "уникальны" в своем занятии. Оттого этот путь только изначально кажется прямым и гладким. Увы, я утилизовал Приказ Министерства труда и занятости о требованиях к пакету документов от иностранца. Так вот, там написано, что кроме денег, жилья и желания должен быть план деятельности.
Michail

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение ANN-2 » 03/03/2011, 12:41

Создается впечатление, что Вяруня собралась на аудиенцию к Старику Хаттабычу.....осталось только придумать три желания! :mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 12:47

по поводу свободной практики, сразу готовьтесь к тому,что разрешения на получения ВНЖ вы будут ждать пару лет, и потом, шаг в право, шаг в лево от бизнес-плана - и довиждане.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 12:54

Иван 25 писал(а):
vlads55 писал(а):Будем надеяться, что bum-ba сильно преувеличивает ситуацию и китайцев-арабов бесконечно мало по сравнению с русскоязычными. Тогда, глядишь, все уладится.

К сожаление не преувеличивает. Точная статистика не существует, а и новая перепись не даст точние цифры. Согласно некоторым данным в Болгарии постоянно прибывают около 17000 арабов и 30000 китайцев. А сколько в Болгарии русских по "малым инвестициям"?

Тогда у болгарских властей будет крайне непростая задача. И рыбку съесть (сохранить русскоязычных), и капитал приобрести (прекратить ВНЖ китайцам-арабам). Врагу не пожелаешь. Вполне возможно, они об этом еще не задумываются. Или наоборот, уже все порешали. Скоро узнаем.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение nyusha » 03/03/2011, 12:54

Michail. в любом случае спасибо, обнадежили. Один случай по профессии "художник" точно был, значит и другие возможны.
Но как же все-таки быть с другими профессиями, которые также являются свободными?
Например, человек пишет статьи для сайтов, ему для этого нужен только компьютер и доступ в интернет. Никому в Болгарии он конкуренции не составляет, ни у кого рабочее место не отбирает. Купил жилье, зарабатывает достаточно денег на жизнь, не хочет ловчить, а стремиться жить на законном основании. Посоветуйте! Лучше если из личного опыта, или Вы адвокат и помогали оформиться по свободной практике.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 12:56

[quote="Michail"]
ЗЫ, скажите, а на радио разве не нужно много читать? Брать интервью не забывая о чем спрашивал пару минут назад? и т.д. Это я к тому, что пару постов назад все это уже обсуждалось. Но коротко повторю, речь пойдет об ущемлении новым законом прав тех кто приехал по старому закону. Простых Покупателей недвижимости новый закон никак не коснулся, как давали им мультивизу 60+60, так и будут давать...
Вяра

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 13:08

vlads55 писал(а):Тогда у болгарских властей будет крайне непростая задача. И рыбку съесть (сохранить русскоязычных), и капитал приобрести (прекратить ВНЖ китайцам-арабам). Врагу не пожелаешь. Вполне возможно, они об этом еще не задумываются. Или наоборот, уже все порешали. Скоро узнаем.

Пару дней назад, Юрий приводил ответ некоей шишки из МВР,который сказал что статистику он назвать не может, но что новый закон об отмене малых инвестиций,коснулся в основном русских и турок.
Китайцы и арабы, если и ехали вообще на законном основании, то по представительству,оно дешевле.Хотя сейчас стало очень модным покупать болгарские корни, и под эту лавочку уже можно протащить не только жену с детьми но и родителей с тетками и троюродных сестер...
Вяра

Сообщение Asof » 03/03/2011, 13:09

Вяра писал(а):
Michail писал(а):ЗЫ, скажите, а на радио разве не нужно много читать? Брать интервью не забывая о чем спрашивал пару минут назад? и т.д. Это я к тому, что пару постов назад все это уже обсуждалось. Но коротко повторю, речь пойдет об ущемлении новым законом прав тех кто приехал по старому закону. Простых Покупателей недвижимости новый закон никак не коснулся, как давали им мультивизу 60+60, так и будут давать...

Все бы Вам нас, простых покупателей ограничить - у нас не 60/60, а 90/90, а у кого-то еще 90/60/90... :lol:
А если серьезно, не сочтут ли себя ущемленными, те кто "волокут" 10 болгар, а у них тоже и недвижимость и прочее и тоже на законных основаниях?
Asof

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2011, 13:11

Asof писал(а):А если серьезно, не сочтут ли себя ущемленными, те кто "волокут" 10 болгар, а у них тоже и недвижимость и прочее и тоже на законных основаниях?

Не делите шкуру неубитого медведя.
Откровенный флуд.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 13:17

Asof писал(а):
Вяра писал(а):
Michail писал(а):ЗЫ, скажите, а на радио разве не нужно много читать? Брать интервью не забывая о чем спрашивал пару минут назад? и т.д. Это я к тому, что пару постов назад все это уже обсуждалось. Но коротко повторю, речь пойдет об ущемлении новым законом прав тех кто приехал по старому закону. Простых Покупателей недвижимости новый закон никак не коснулся, как давали им мультивизу 60+60, так и будут давать...

Все бы Вам нас, простых покупателей ограничить - у нас не 60/60, а 90/90, а у кого-то еще 90/60/90... :lol:
А если серьезно, не сочтут ли себя ущемленными, те кто "волокут" 10 болгар, а у них тоже и недвижимость и прочее и тоже на законных основаниях?

Ой, сори, простых покупателей обидеть не хотела.. надло же как здорово,это у Вас 180 дней законных оснований и никакого геморроя с ВНЖ... если бы мне не нужно было постоянно жить в Болгарии, я бы порадовалась такому, раньше давали 90 на весь год...
Еще раз, прошу ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, я пишу хоть и с ошибками но вроде простым, не витееватым, не заумным, русским языком...На встрече речь пойдет О ВСЕХ тех кто въехал в Болгарию на законных основаниях и теперь попал под раздачу.
Азоф и Михаил, вы на встречу придете? Или так просто пописать решили?
Вяра

Сообщение Asof » 03/03/2011, 13:19

Глокая Куздра писал(а):
Asof писал(а):А если серьезно, не сочтут ли себя ущемленными, те кто "волокут" 10 болгар, а у них тоже и недвижимость и прочее и тоже на законных основаниях?

Откровенный флуд.

А если кто-то поднимет этот вопрос на вашей встрече?
Что скажите? Или рот затыкать будете?
Asof

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 13:32

Asof писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Откровенный флуд.

А если кто-то поднимет этот вопрос на вашей встрече?
Что скажите? Или рот затыкать будете?

О БОЖЕ!!! Асоф, умоляю, ну прочитайте наконец то что вам отвечают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
повторяю в миллион первый раз... :evil:
Мы поднимем не только проблему малых инвесторов как основную тему нашей встречи, но И ВСЕХ КТО ВЪЕХАЛ В БОЛГАРИЮ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ И ПОПАЛ ТЕПЕРЬ ПОД РАЗДАЧУ ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПУНКТУ НОВОГО ЗАКОНА. Людей для того и приглашаем, что бы могли выступить и на своем промере объяснить, в чем у них возникает проблема из за того что изменили старый закон. Но если приедут одни малые инвесторы, уж простите, мы за всех остальных попы рвать не будем, а просто упомянем в своем обращении. И если там кто то из журналистов или представителей партии пожелает пообщаться с теми кто "волоче" 10 болгар, и узнать их мнение,а таких на встрече не окажется... ну что же, никого кроме себя потом не вините!!!!...
Вяра

Сообщение Michail » 03/03/2011, 13:38

Вяра писал(а):... и Михаил, вы на встречу придете? Или так просто пописать решили?

Я бы рад, да грехи мешают :) Сижу в Москве и никак приехать раньше июня немогу :cry:
Можно спросить, кто из СМИ будет, или кого приглашали?
Michail

Сообщение Michail » 03/03/2011, 13:44

nyusha писал(а):Michail. в любом случае спасибо, обнадежили. Один случай по профессии "художник" точно был, значит и другие возможны.
Но как же все-таки быть с другими профессиями, которые также являются свободными?
Например, человек пишет статьи для сайтов, ему для этого нужен только компьютер и доступ в интернет. Никому в Болгарии он конкуренции не составляет, ни у кого рабочее место не отбирает. Купил жилье, зарабатывает достаточно денег на жизнь, не хочет ловчить, а стремиться жить на законном основании. Посоветуйте! Лучше если из личного опыта, или Вы адвокат и помогали оформиться по свободной практике.

Я не адвокат и когда у адвокатов интересовался этой статьей мне посоветовали :lol: сходить лично в Министерство труда и занятости. Там сказали примерно то, что рассказал я. Думая, что для писателя сайтов ВНЖ не дадут. Они там по-своему как-то рассматривают важность/неважность :( Но так поробуйте, Вас ни кто не убъет за это и в черный список не внесут. А вдруг повезет :?
Для информации я не тот художник о котором писал, это был мой знакомый.
Michail

Сообщение veserba » 03/03/2011, 13:57

bum_ba писал(а):...ни в одной стране ЕС нет таких мягких условий для получения ПМЖ..... да Вы и сам об этом прекрасно знаете.

Сейчас в Болгарии более "драконовские "законы,по отношению к иностранцам.
Привожу пример:
В Италии существует статья "Бизнес имиграция",так вот оформление документов через фирму (10-15 т.евро)+уставной капитал(знаю барышню,которая уложилась меньше 10т.евро)+ деньги на проживание в течении года.Человек получает ВНЖ на год,а дальше,если ф-ма работает,то продлевают документы,ну а если нет-то до свидание.
Заметьте,сумма получается ниже,чем сумма ,которая нужна,сейчас,для инвестиций.И не надо нанимать 10 человек,во всяком случае,пока ф-ма не "раскрутилась.
Единственное,оговорюсь,что эти цифры были актуальны год назад.Не думаю,что сейчас ситуация сильно изменилась.
Некоторые,из друзей сейчас оформляют ПМЖ,после 10 лет прибывания в стране.
Так,что по поводу "мягких условий"-вопрос спорный.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Michail » 03/03/2011, 14:03

Если прочитать ст.24, а именно:
2. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г., доп. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) осъществяват търговска дейност в страната по законоустановения ред, като в резултат на тази дейност са разкрити най-малко 10 работни места за български граждани, поддържани за срока на пребиваването, освен когато е уговорено друго в международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България;
Написано ТЪРГОВСКА, а если, например, я производитель и торговую деятельность не осуществляю? Или это търговия это в смысле бизнес?
Michail

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 14:17

Michail писал(а):Или это търговия это в смысле бизнес?

Все правильно поняли. Если что-то делаете, получаете прибыль и платите налоги.
vlads55

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 14:26

veserba писал(а):Человек получает ВНЖ на год,а дальше,если ф-ма работает,то продлевают документы,ну а если нет-то до свидание.

Вот это и есть главная тема - если фирма работает Причем не просто должна работать кое-как, а обеспечивать доходы владельцев по местным меркам, платить соответствующие налоги и прочее. Такие правила во многих странах мира есть, только вот организовать прибыльный бизнес в чужбине не так просто. Особенно за 15 тонн евров. Это особый талант надо иметь. Думаю, что таких счастливчиков единицы.
Достаточно часто, такую форму используют богатые люди ради ВНЖ. Им местные адвокаты моделируют деятельность, а они просто все это оплачивают из своего кармана. И поддержание такой фирмы стоит вовсе не 15 тонн, а значительно больше. В свое время Бельгия почему-то была очень популярна на эту тему. Сейчас уже не знаю. Давно не интересовался.
vlads55

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 15:02

Michail писал(а):Написано ТЪРГОВСКА, а если, например, я производитель и торговую деятельность не осуществляю? Или это търговия это в смысле бизнес?
Весь бизнес в Болгарии действует в соотвсетсвии с "ТОРГОВыМ ЗАКОНОМ", который на русский переводится: "Коммерческий закон".
Т.о. все виды бизнеса называются "торговлей".
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veserba » 03/03/2011, 15:33

vlads55 писал(а):Вот это и есть главная тема - если фирма работает Причем не просто должна работать кое-как, а обеспечивать доходы владельцев по местным меркам, платить соответствующие налоги и прочее. Такие правила во многих странах мира есть, только вот организовать прибыльный бизнес в чужбине не так просто. Особенно за 15 тонн евров. Это особый талант надо иметь. Думаю, что таких счастливчиков единицы.
... И поддержание такой фирмы стоит вовсе не 15 тонн, а значительно больше.

Хоть и не в тему...
В первый год работы ф-мы существуют льготы.
Большая часть населения имеет з/п 1-2 т.евро
15 т -открытие ф-мы(работа юриста) +эн.сумма на уставной капитал.
Я говорю о реально работающей фирме,а не фиктивной,поэтому +услуги камерчилиста(бухгалтера)
vlads55,информация не из интернета. :wink:
P.S.Под громким названием "Фабрика" ,работников может оказаться от 3 человек :shock:
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Michail » 03/03/2011, 15:48

Ну от меня чего хотите? Чтоб сидел и не мешал другим? Я просто высказываю мнение, на то и форум. А мне в ответ, типа не лезь со своими проблемами, дай нам решить свои.. Я Вас. Юрий, не обвиняю в незаконном взимание платы за услуги. Уверен, что десять раз рассказали и объяснили, а если нет, то и не мне об этом говорить, т.к. Вашими услугами не пользовался. Но и я ни кому ни чего незаконного не сделал, а просто высказываюсь. Мне кажется имею права. Или нет?
Вы что правда не видите проблему которая возникнет если в нарушение закона части иностранцев дадут ПМЖ? Бог с нами с дачниками, а что скажут те кто несколько лет содержал 10 болгар? Следовательно тут возможно только целевое решение проблемы.
Что касается нас дачников. Если по "малым" инвестициям дадут скажем ПМЖ. То я вправе спросить власти на каком основании? Ну ткните меня дурака в статью где есть ключевые слова про малые инвестиции..
А вообще медведь еще бегает, а мы уже шкуру делим :lol:
Последний раз редактировалось Michail 03/03/2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Michail

Пред.След.

Вернуться в Законодательство