Модератор: Юрий
VSI писал(а):Много уважаемый пользуйтесь пожалуйста кириллицей в интернете много сайтов которые позволяют это делать
Осуждение ето трата время надо действоват !!!
1.Надо создат инезативнуу групу . Естествено нужну 2-3 адвоката которум надо платит.
Если даже каждуй дас 5 лв , ето лутче если каждуй будет платит по 5000лв и решат своуи вопросу опят не понятнуми спосабоми. Потаму що камута не захотелос довадит закон доконза (полная безответственост со сторону государства перед инвесторами (иностранзами)). Нас опят обманут где увереност ? кто дас гарантиу що ето опят не повтарится ?Откроим предстовителсто +10 Болгар , потом они решат +30 болгар .... Луди проснитес нас просто поимели !!!!
2.Надо сделат странизу в интернете що бу луди могли оставит свои дануе каторуе против етого закона . Етого будет достаточно , заместо трату время на подписи физически .
В Болгари етот закон не остановат надо оброшатся в еуро парламент.
3. Обратиза каждуй сасмостоятелно в Еуропеский парламент . Вот Линк ... ангуаге=бг
Що бу как то преостоновит етот беспредел.Надо написат кратко и без лишнех имозий . Сут^ должна бут -(Що закон не имэт обратного действия).Нарушение прав человека...
4 У какго ест возможност обратится в СМИв Болгарии ето надо делат !!! Так хот нас за баранов считат не будут .
Удачи .
П.С
Кто заинтересован в саите + адвокатах пишите на е-маил :
ВСИ
Вяра писал(а):я считаю что надо перестать называть закон о стимулировании инвестиций - малыми инвестициями, что бы не было путаницы. И еще, надо перестать просить и жалиться, что ой, как же так, как нам тяжело,ох-ох-ох. А надо ставить законодательные власти Болгарии в неудобное положение своими вопросами. Меня например интересует с какой целью и почему была отменена именно эта статья,причем не изменена, не ужесточены правила, а именно отменена. По статье о стимулировании инвестиций в страну не ехала гопота, цыгане-турки-молдаване0македонцы, в подавляющем большинстве они здесь по болгарским корням, для них 50 000 евро которые декларировали большинство так называемых малых инвесторов,это вообще не мыслимые богатства (для них и 1000 евро мечта запредельная).. из этого можно сделать вывод,что новый закон рассчитан именно на то, что бы выгнать из страны ИМЕННО русских!!!! Выходит Болгарии важнее что бы в страну ехали бедные люди без образования и опыта? Или как еще это можно объяснить. Почему Болгария не защищает иностранных инвесторов и их инвестиции, и т.д.....
Jean писал(а):Коллеги,
мне преслали такую ссылку.
Кто владеет хорошо болгарским языком -
не могли бы Вы сказать, написано ли здесь, что новая версия Закона ПОЛНОСТЬЮ соответствует все требованиям ЕС или нет?
новини/променят-закона-за-чужденците-в-бълга/
http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/EA4105F9-0D45-4760-A0BA-F5D39959867D/0/ZCHRB_BG.pdf
immigrant писал(а): В четверг мой адвокат имел разговор с председателем административного суда, описал проблему связанную с отменой закона и мои намерения о сборе всех документов о затратах, которые меня вынуждает понести Болгария в случае выезда, смены основания, ожидания визы. Так председатель сказала, что от комментариев отказывается, а постановление о возмещении убытков вынуждена будет вынести.
По поводу СУДа я не знаю, но инфа интересная, надо будет сходить и спросить в какой момент и по какой причине может быть наложен ПАМ на выезд. Я приводила пример когда у моей дочери украли личный документ (У НЕЕ а НЕ она украла), и на нее был наложен административный запрет на выезд. На сколько я понимаю это расценивается как законное нахождение стране.ANN-2 писал(а):Председатель административного суда такого сказать не мог, не выдумывайтe, такого основания даже не существует.
Dianita писал(а): И остается маленький шанс, что в новом Правильнике будет дано разъяснение возникшим переменам.
ИМХО.
ANN-2 писал(а):В Правилнике указывается процедура приложения статей закон, но он не МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ САМОМУ ЗАКОНУ.
Dianita писал(а):
Правильник расширял действие Закона. И все "малые инвесторы", по сути, получали ВНЖ по Правильнику.
Может им письмо совместное написатьОжидается, что проект документа скоро будет внесен на голосование в Народное собрание
Вяра писал(а):Екатерина Белюсова, люди уже и так начали объединяться и действовать, просто не на этом форуме где любое начинание тут же обкакивают по полной программе,год назад я предлагала написать письмо в парламент с просьбой не вносить такие кардинальные изменения в закон об иностранцах касающийся малых инвесторов, и что? Меня только что матом не послали...теперь очень сожалею что не поступила так как планировала,думаю больше этой ошибки не повторять.
Знаю что в Варне народ объединяется,у нас в городе мы на днях утраивали встречу и обсуждали пути решения ( в долг это конечно не вариант но есть и другие законные способы) пробиваем в разных направлениях, будет более конкретная информация напишу.Так что не думайте что все сидят по своим квартиркам и думают что за них кто то что то решит, так что Ваши слова о том что надо обращаться в СМИ на ТВ,писать запросы и письма, падают в благодатную землю,за что Вам большое спасибо.
Milla писал(а): Может им письмо совместное написать
Статью прочитайте и решайте кому писать.Екатерина Белюсова писал(а):Им - это кому? Новый орган еще не создан. В Министерство? Министру? Уточните информацию. Кому и о чем письмо.Milla писал(а): Может им письмо совместное написать
Яна Дубейковская писал(а):Письма отправлены. В МВР, в Парламент РБолгарии. Отдельное письмо в Посольство Российской Федерации с описанием ситуации. Собрано около 50 подписей.
Окончательнй текст письма можно будет прочитать завтра на сайте.
Однако сказала, так же сказала что это первый прециндент и материальный ущерб возместить придется, если есть документальное подтверждение тому! Или по Вашему в законах Болгарии отсутствует понятие материального ущерба? Я ведь выезжаю не добровольно, а по принуждению болгарской стороны. Вы же понимаете что инвестиции на годик взять нельзя, иначе это называется займом..... В данном случае нарушено само понятие инвестиций.ANN-2 писал(а):immigrant писал(а): В четверг мой адвокат имел разговор с председателем административного суда, описал проблему связанную с отменой закона и мои намерения о сборе всех документов о затратах, которые меня вынуждает понести Болгария в случае выезда, смены основания, ожидания визы. Так председатель сказала, что от комментариев отказывается, а постановление о возмещении убытков вынуждена будет вынести.
Председатель административного суда такого сказать не мог, не выдумывайте, такого основания даже не существует.
очень любопытно....immigrant писал(а):Однако сказала, так же сказала что это первый прециндент и материальный ущерб возместить придется, если есть документальное подтверждение тому! Или по Вашему в законах Болгарии отсутствует понятие материального ущерба? Я ведь выезжаю не добровольно, а по принуждению болгарской стороны. Вы же понимаете что инвестиции на годик взять нельзя, иначе это называется займом..... В данном случае нарушено само понятие инвестиций.ANN-2 писал(а):Председатель административного суда такого сказать не мог, не выдумывайте, такого основания даже не существует.
immigrant писал(а):Однако сказала, так же сказала что это первый прециндент и материальный ущерб возместить придется, если есть документальное подтверждение тому! Или по Вашему в законах Болгарии отсутствует понятие материального ущерба? Я ведь выезжаю не добровольно, а по принуждению болгарской стороны. Вы же понимаете что инвестиции на годик взять нельзя, иначе это называется займом..... В данном случае нарушено само понятие инвестиций.
Sevuk писал(а):Никто никаких законов не попирал!
immigrant писал(а):Sevuk писал(а):Никто никаких законов не попирал!
Как это????? А как же быть с имущественным ущербом? Как быть с ущемлением прав людей, которые находились под действием старого законодательства? Как быть с возвратом инвестиций которыми попользовались, или займом????? ( причем с процентами ) ????? Интересует так же вопрос возврата налогов, которые были уплачены в бюджет, с моей стороны приблизительно например около 10 000 евро за все время, мне не интересен займ на чуток, потому как декларировалось изначально другое!!!!!!!!!! Нах....... я стал бы покупать тут недвижуху включая разрушенный завод, восстанавливать его, налаживать производство, зная что инвестиции признаются на 6 дней или 6 месяцев, что для меня одинаково............
Трудно что-то к этому добавить!!!Michail писал(а):Простите, но Вы прежде чем покупать разрушенный завод наверное изучили болгарское законодательство, узнали какие суммы признаются инвестициями? А то, что платили налоги, так что можно налоги не платить? Если у Вас востановлен завод и он работает, то наверное там есть 10 болгар-рабочик, вот Вам вполне законное основание жить и работать дальше.immigrant писал(а):Как это????? А как же быть с имущественным ущербом? Как быть с ущемлением прав людей, которые находились под действием старого законодательства? Как быть с возвратом инвестиций которыми попользовались, или займом????? ( причем с процентами ) ????? Интересует так же вопрос возврата налогов, которые были уплачены в бюджет, с моей стороны приблизительно например около 10 000 евро за все время, мне не интересен займ на чуток, потому как декларировалось изначально другое!!!!!!!!!! Нах....... я стал бы покупать тут недвижуху включая разрушенный завод, восстанавливать его, налаживать производство, зная что инвестиции признаются на 6 дней или 6 месяцев, что для меня одинаково............Sevuk писал(а):Никто никаких законов не попирал!
У меня работает 8 человек и 2 липовых я не собираюсь брать, или тут тема о том как нае..... державу??????? Въехал на законных основаниях, все предписания закона о стимулировании инвестиций выполнял, а теперь мне предлагают нае..... государство??????? путем открытия не работающего представительства или взять 2 болгар которые мне не нужны? Если я хотя бы не появляюсь на предприятии 2 дня, то там вся работа встает, Вы сами знаете как работают болгары без надзора, я 3 года не был в отпуске, а тут мне предлагают за свой счет уехать на пару месяцев, причем поменяв на липовое основание. Если я уеду, то работа встанет, договора нарушаться и я понесу убытки, как Вы думаете кто их должен покрыть?????? А еще я потеряю инвестиции, если мне не дадут визу Д на другом основании, где такое видано??????Michail писал(а):Простите, но Вы прежде чем покупать разрушенный завод наверное изучили болгарское законодательство, узнали какие суммы признаются инвестициями? А то, что платили налоги, так что можно налоги не платить? Если у Вас востановлен завод и он работает, то наверное там есть 10 болгар-рабочик, вот Вам вполне законное основание жить и работать дальше.
Вы меня милейший не лечите, себе работу найдите сначала, а потом мне советовать будете, я сказал что не собираюсь липовых людей брать на работу, значит не собираюсь нарушать закон, или Вы 2 должности заместить у меня желаете? )))))))))))))))))))) Я сразу сказал, что мне не нужно!!!!!!!!! Если бы мне необходимо было приехать на другом основании, я бы так и сделал. А так получается, что не сделал инвестицию, а дал государству займ на определенное время, так пусть это государство мне займ возвращает с процентами по займу или продлевает мое ВНЖ иначе это нарушает само понятие "инвестиция"!!!! Смотрите, что такое инвестиция в энциклопедии, или Вам помощь нужна??????Sevuk писал(а):...
так в том то и дело, что даже если и были 10 болгар , то всё равно пролёт - максимум ВНЖ. А на таких условиях, 5 лет назад, я бы не втянулся в эту историю - за 5 лет столько денег положено ради ПМЖ, что мама не горюй.Michail писал(а):Простите, но Вы прежде чем покупать разрушенный завод наверное изучили болгарское законодательство, узнали какие суммы признаются инвестициями? А то, что платили налоги, так что можно налоги не платить? Если у Вас востановлен завод и он работает, то наверное там есть 10 болгар-рабочик, вот Вам вполне законное основание жить и работать дальше.
Glass писал(а):[
Большинство людей подписывались под требованияии против получения ПМЖ, если изменилось законы, то если это и не попирание законов, то точно нарушение прав..
А если завтра мне скажут нужно 15 болгар, а послезавтра 20?????? А какое отношение количество болгар имеет к моим инвестициям??????Sevuk писал(а):Закон Вы не нарушите!!! Вы просто наймете еще людей, которых Вам не хватает.Свои желания оставьте при себе!
этим то точно всё пофик..по консульским видно..люди за этим и ехали в Европу, чтоб российского бардака не было, а тут такой сюрпризец..не из приятных честно говоря..думаю сильно подорвёт инетерс к БолгарииХристо писал(а): Нужно не болгарам писать - плетью обуха не перешибёшь, а в российский МИД, чтобы озаботились положением русских за руежом.
Абсолютно правильно, какой тут нафиг интерес, если надувают наших????? После продажи всего тут что имею, я позабочусь о том, чтобы сюда даже туризм из РФ упал процентов на несколько, сколько смогу......Glass писал(а):по консульским видно..люди за этим и ехали в Европу, чтоб российского бардака не было, а тут такой сюрпризец..не из приятных честно говоря..думаю сильно подорвёт инетерс к Болгарии
Население Болгарии резко стареет
14/02/2011 БНР
Население Болгарии резко стареет
Согласно данным анализа Всемирного банка, население Болгарии резко стареет. Проблема усугубляется и фактом, что Болгария – государство с наиболее быстро уменьшающимся населением в ЕС. В 2025 году болгары старше 65 лет будут составлять 20% населения страны.
“Болгария находится в самом рисковом положении”, - считает вице-президент Всемирного банка по вопросам развития человеческого потенциала Тамар Атинк. Снижается не только число трудоспособных людей, но и число тех, которые могут заботиться о пожилых. “На данный момент в Болгарии четверо работающих обеспечивают одного пенсионера. Скоро это число снизится до менее двух человек. Данное соотношение имеет огромные последствия для фискальной устойчивости пенсионной системы”, - считает Тамар Атинк.
Не может или не захочет? Так менять то и не надо, обороты можно оставить в России и при этом все равно остаться бизнесменом)) кроме того бабки - это не всё. есть и другие вопросыzu_vi писал(а):Пиписьками меряетесь? Тут нет крутых и бизнесменов , хватит гнать.
Доходность мизерная, обороты минимальные. Технологии из 19 века. Нормальный человек не может поменять доходность и оборот РФ на бизнес в БГ. Это страна для дачников и пенсионеров, кем мы здесь все и являемся, а дело чисто , для поддержания собственного статуса, чтоб не ракией с утра закидываться, а в офис ехать...
zu_vi писал(а):Пиписьками меряетесь? Тут нет крутых и бизнесменов , хватит гнать.
Доходность мизерная, обороты минимальные. Технологии из 19 века. Нормальный человек не может поменять доходность и оборот РФ на бизнес в БГ. Это страна для дачников и пенсионеров, кем мы здесь все и являемся, а дело чисто , для поддержания собственного статуса, чтоб не ракией с утра закидываться, а в офис ехать...
immigrant писал(а):... я стал бы покупать тут недвижуху включая разрушенный завод, восстанавливать его, налаживать производство, зная что инвестиции признаются на 6 дней или 6 месяцев, что для меня одинаково............
Так я и не настаиваю на смене закона, пусть мозг включают перед принятием закона, либо делают цивилизованно все, а не так как делают в реалии. А по мне, так пусть инвестиции (займы) вернут и расстанемся по доброму, никаких проблем.serega писал(а):Изменить закон обратно, удасться врядли, имхо(
immigrant писал(а):
Однако сказала, так же сказала что это первый прециндент и материальный ущерб возместить придется, если есть документальное подтверждение тому! Или по Вашему в законах Болгарии отсутствует понятие материального ущерба? Я ведь выезжаю не добровольно, а по принуждению болгарской стороны. Вы же понимаете что инвестиции на годик взять нельзя, иначе это называется займом..... В данном случае нарушено само понятие инвестиций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36