Говорилка о законе об иностранцах

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 16:00

Michail писал(а):Ну от меня чего хотите? Чтоб сидел и не мешал другим? Я просто высказываю мнение, на то и форум. А мне в ответ, типа не лезь со своими проблемами, дай нам решить свои..

А какие у Вас лично проблемы которые появились исключительно после принятия нового закона?Как он на Вас лично отразился,в чем отличие вашей ситуации от того что было до принятия закона и как он на вас повлиял? И чем в свети этого мы можем Вам помоч?
Пока что я вижу только обиду на самого себя, что вы купили недвижимость на себя а не на фирму и не провели ее как инвестицию,причем сделали это осознано....скажите чем мы можем помочь, и если это будет в наших силах и интересах, не противоречащих теме встречи,то мы постараемся это сделать.

А у владельцев недвижимости, дачников, есть к кому обратиться, например в различные ассоциации которые собирают членские взносы и призваны защищать владельцев недвижимости. Мы не ассоциация, не клуб, мы не собираем членских взносов, мы пытаемся разрешить проблему которая создана для нас тех кто ЗДЕСЬ УЖЕ ПО ВНЖ, в связи с введением нового закона, а если вас давит... что сейчас может кому то дадут а вам нет... ну так кто мешает, организуйте коалицию дачников, и вперед, бороться за свои права. Я например не вижу никакого ущемления дачников в новом законе, как было 90+90 так и осталось
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 17:13

veserba писал(а):vlads55,информация не из интернета. :wink:

Я Вам верю. И у меня про Бельгию не из интернета. В свое время люди пользовались. Сейчас не знаю как дела обстоят. Пути разошлись.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 17:30

Вяра писал(а):...речь идет о том, что бы те кто въехали по старому закону и основанию, могли спокойна дожить до ПМЖ по этому же старому закону. Именно так поступают во всех демократических странах.

Уважаемая Вяра,
При всем уважении. Вы опять оперируете недостоверными сведениями. В свое время на Кипре можно было просто купить недвижимость и только на этом основании получить ВНЖ. А потом отменили по требованию ЕС. И народ "жевал опилки" без всяких там типа разрешений "дожить до ПМЖ". Эти люди вроде тоже получили ВНЖ на законном основании. Другой вопрос, что была предложена альтернатива. Но эта альтернатива опять потребовала финансовых вложений, включая нехилый "имущественный ценз". При всем при том я не назвал бы Кипр недемократической страной. А если посмотрите у них правила на получение аналога ДВЖ, то будете неприятно удивлены еще кучей дополнительных условий, типа знания греческого языка, истории и законов Кипра, а также прохождения обязательной медкомиссии за свой счет. Причем, если у Вас имеется хроническое заболевание, то могут и не разрешить. Если захотите, то и в других странах аналогичные примеры нарыть. Как это у Вас ассоциируется с демократией?
Это я не к тому, что не надо действовать, а к тому, что излагать тему надо более-менее аккуратно. Без лишней ангажированности и обвинений в недемократичности. Лично меня это немножко раздражает. А то получается, что есть тут умные, а все остальные дураки.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 18:03

vlads55 писал(а):В свое время на Кипре можно было просто купить недвижимость и только на этом основании получить ВНЖ. А потом отменили по требованию ЕС. И народ "жевал опилки" без всяких там типа разрешений "дожить до ПМЖ". Эти люди вроде тоже получили ВНЖ на законном основании. Другой вопрос, что была предложена альтернатива. Но эта альтернатива опять потребовала финансовых вложений, включая нехилый "имущественный ценз". При всем при том я не назвал бы Кипр недемократической страной. А если посмотрите у них правила на получение аналога ДВЖ, то будете неприятно удивлены еще кучей дополнительных условий, ....
Во многих странах все ужесточилось! На Кипре один мой клиент уже около года не может подновить вид на жительство там, и не может поетому приехать в Болгарию заниматься организацией своего бизнеса, который он запланировал....
ПМЖ в Болгарии он получил без особых проблем, и не ожидал, что продление ДМЖ на Кипре окажется на столько сложным.....
Сейчас много оплакиваний людей из разных стран, например, даже из Китая, как и из европейских стран на усложнение продления ВНЖ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 19:03

Michail писал(а):....
Вас ткнуть еще раз носом в Ваш пост,где вы однозначно говорите что ЗНАЛИ о законе о малых инвесторах (закон о стимулировании инвестиций) но решили что он не надежный, и решили не рисковать..?
Michail писал(а): Люди очень ведутся на кажущуюся простоту и потом порой вляпываются очень сильно. Это собственно меня и остановило от малых инвестиций, а уж выиграл я или проиграл...
и еще пару подобных от Вас могу процитировать

Так чего же теперь возмущаетесь?. Да и в чем был риск то? открыть фирму и купить недвижимость на фирму а не на себя любимого, пожалели 400 евро за открытие фирмы и 300 адвокату за помощь в подготовке документов для Минфина на признание начальной инвестиции? НО подождите расстраиваться, может у нас еще ничего и не получится :(
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 03/03/2011, 20:21

Вяра писал(а):Вас ткнуть еще раз носом в Ваш пост,где вы однозначно говорите что ЗНАЛИ о законе о малых инвесторах (закон о стимулировании инвестиций) но решили что он не надежный, и решили не рисковать..?

А я и не утверждаю, что не знал об авантюрности закона. Именно по этой причине говорю что наши с вами инвестиции в покупку жилья, ремонт, услуги адвоката ничем не отличаются, т.к. в болгарском законодательстве нет закона о малых инвестиций. По этой причине если на основании того чего небыло "малым" инвесторам дадут ПМЖ, то это создаст прецедент требовать ПМЖ все остальным. Хотя я почти уверен, что законодатель просто даст возможность прожить в статусе ВНЖ 5 лет и претендовать на ДВЖ или пустит всех по третьему варианту (см.ответ из посольства). Я говорил, что с моей точки зрения Вы заслуживаете получить ПМЖ, т.к. это беззаконие поддерживало государство выдавая Вам ВНЖ по непонятной справки. Я действительно не стал рисковать, т.к. уютно чувствую себя и в Софии, и в Москве. Мне ненужно было (и не надо сейчас) ПМЖ любой ценой. Именно по этой причине я вначале купил хороший аппартамент в Софии, а этим летом собирался продвигаться дальше. Новая редакция закона задела и меня, но я пока жду "толкователя закона". Почему если Вам начинают говорить, что с точки зрения законодательства вас нельзя рассматривать как инвесторов, Вы считаете, что все просто Вам завидуют. Вы мне ни как не переходите дорогу, я не утрачу сон если Вам дадут ПМЖ. Но из этого не значит, что Закон об иностранцах каждый должен выкручивать в своих интересах. Он должен быть один для всех и равноудален от всех. И если законодатель адекватен, то он это учтет. Посмотрим.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 03/03/2011, 20:33

Michail писал(а):По этой причине если на основании того чего небыло "малым" инвесторам дадут ПМЖ, то это создаст прецедент требовать ПМЖ все остальным.

Вот-вот о чем я и предупреждал.

Пошла вторая волна недовольства. Теперь от собственников болгарской недвижимости. :)
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 03/03/2011, 20:40

Michail писал(а):
Проблемы нет ни какой. Но если "малые" инвесторы получат, например, ПМЖ, а наниматели 10 болгар будут ждать ДВЖ, то тогда возникнит вторая волна недовольств. Она возникнет если людей вложивших по десятку тысяч евро в покупку дома для себя (я не говорю про всех инвесторов, там наверное есть и владельцы заводов, газет, пароходов) по непонятно какому основанию получат ПМЖ. Тогда наверное, что вполне логично, владельцы недвижимости тоже зададут свой вопрос: "А почему им дали, а нам нет" Разве это не логично? Сейчас для болгарских законодателей нелегкое время. Они вначале родили закон с кучей непоняток и разнотолкований, а сейчас не знают как разрулить ситуацию.

золотые слова, и , главное, вовремя сказаны...
этта ж надА, инвестициив собственный дом, в таксистов, в различных агентов...та нас, таких инвесторов, по всему миру легион...но почему-то нигде такие инвестиции инвестициями не признаются...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 22:50

lalala писал(а):этта ж надА, инвестициив собственный дом, в таксистов, в различных агентов...та нас, таких инвесторов, по всему миру легион...но почему-то нигде такие инвестиции инвестициями не признаются...

Почему не признаются? открывайте фирму с уставным капиталом всего то в 400 канадских долларов и покупайте на фирму хоть дом,хоть отель хоть завод, работайте.
А в Литве вообще не надо ничего, купи себе жилье и получи ВНЖ,в вашей разлюбезной Америке, пару лет назад, в разгар кризиса, тем кто покупал недвижимость (покупал за свои привезенные а не брал кредит на покупку в банке) то же давали ВНЖ, правда лавочку достаточно быстро прекрыли :cry:
Все дело в разнице: просто купил или оформил как инвестицию, многие путают инвестицию с благотворительностью. Все дело в том как оформить. Можно просто купить завод и работать, а можно оформить его как инвестицию и получить ВНЖ.Чувствуете разницу????? Михаил просто купил а я оформила, и офис и магазин оформила, и машину, все на фирме и признано инвестицией, есть бумажка из минфина о признании.... он то ли побоялся, то ли пожадничал, не мое дело, теперь вот переживает что мне что то может и дадут а он пролетит мимо и никто впрягаться за него не собирается...я его успокаиваю,что может и мы мимо пролетим, но сущность человеческая она такая сложная....с тем же успехом я могу начать злиться на тех кто открыл представительство в то время как я решила что малые инвестиции более надежный вариант, и меня теперь выгоняют а они остаются...Никто кроме меня не виноват , так уж получилось что я поставила не на ту лошадку, шанс был 50х50, и я считаю что им повезло а мне нет, вот теперь вынуждена за себя бороться, за свое право остаться.А Михаил ни на что не поставил, но теперь все равно чего то хочет. Ну хочет пусть идет и добивается справедливости в его понимании, я добиваюсь справедливости в моем понимании и он в мое понимание справедливости не попадает.Но заметте ему не мешаю, а он мне ДА...может вы как психолог скажете почему?
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2011, 23:01

Вяра писал(а):...может вы как психолог скажете почему?

Вот почему

Коллеги смеялись над ним, они считали, что надо просто продолжать выпускать эти кольца и не выдумывать ничего нового, иначе он скоро разорится. Они издевались над ним, а так бывает всегда, потому что маленькие люди, которые боятся рискнуть, боятся сделать шаг, вообще что-то сделать сами, с восторгом принимают любое ваше поражение. Они радуются тому, что и у вас ничего не получилось. Это является оправданием их серой, скучной, нищенской жизни. Это является внутренней гарантией того, что они живут правильно, не высовываются, не рискуют и не страдают.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/03/2011, 02:40

Вяра писал(а):
lalala писал(а):этта ж надА, инвестициив собственный дом, в таксистов, в различных агентов...та нас, таких инвесторов, по всему миру легион...но почему-то нигде такие инвестиции инвестициями не признаются...

Почему не признаются? открывайте фирму с уставным капиталом всего то в 400 канадских долларов и покупайте на фирму хоть дом,хоть отель хоть завод, работайте.

и вам тут же дадут ВНЖ? удивляюсь с вас - и почему ви ещё не в Канаде?
а то, что я могу открыть фирму - да, могу....могу работать, а могу и прогореть..но я - гражданка этой страны.

А в Литве вообще не надо ничего, купи себе жилье и получи ВНЖ,
говорят, в Латвии..но , возможно, и в Литве, хотя - сомневаюсь..вы бы подтвердили ссылками, а не ОБС

в вашей разлюбезной Америке, пару лет назад, в разгар кризиса, тем кто покупал недвижимость (покупал за свои привезенные а не брал кредит на покупку в банке) то же давали ВНЖ, правда лавочку достаточно быстро прекрыли :cry:
Вяра, я вас умоляю...за одну недвигу никому никогда в штатах не давали ВНЖ; за открытие фирмы( на определённых условиях) - давали...за инвестиции - давали, да и сейчас дают; хотя там цифры заоблачные... а за покупку недвиги - нет, не было такого...

я ему не мешаю, а он мне ДА...может вы как психолог скажете почему?

А я не думаю, что вам кто-то завидует и кто-то вам мешает. То, что выражают недоверие, так это только в помощь: научитесь беседовать с оппонентами, доказывать свою правоту фактами, а не эмоциями....такшта ему вы должны быть только благодарны. И он на вас оттачивает свои будущие доводы, на случай, если вашей группе повезёт: тогда большая группа владельцев недвиги пойдёт в атаку на ВНЖ...тут, шо называется - оба двое в плюсе.
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Говорилка о законе об иностранцах

Сообщение AGOnic » 04/03/2011, 11:00

C каких это пор Недоверие - помощь? Очень интересно.. :D
Это в бизнесе, есть такая теория... Искусственное оппонирование, при обсуждении проектов..
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение РоманычЪ » 04/03/2011, 11:45

НУ вот началось, приходят мне письма такого содержания и это не первое, дал себе слово, пока не получу 10 шт подобного содержания, на форум не сообщу, вот только что 10 пришло и это не спам.

"Продаётся готовый бизнес в Болгарии
www.bulgariabar.ru
Готовы к сотрудничеству"

неужели такая паника!?
готов рассмотреть варианты, пишите в личку
РоманычЪ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 04/03/2011, 12:01

А вот и инвесторы... :D
AGOnic

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 12:17

lalala писал(а):и вам тут же дадут ВНЖ? .....

И если можно не большой совет, прежде чем лесть с рекомендациями по поводу применения законов Болгарии, было бы не плохо разобраться по каким законам живет та страна в которой изволите проживать Вы сами...
Вяра

Сообщение Michail » 04/03/2011, 13:19

Вяра писал(а): Михаил просто купил а я оформила, и офис и магазин оформила, и машину, все на фирме и признано инвестицией, есть бумажка из минфина о признании.... он то ли побоялся, то ли пожадничал, не мое дело, теперь вот переживает что мне что то может и дадут а он пролетит мимо и никто впрягаться за него не собирается...я его успокаиваю,что может и мы мимо пролетим, но сущность человеческая она такая сложная....с тем же успехом я могу начать злиться на тех кто открыл представительство в то время как я решила что малые инвестиции более надежный вариант, и меня теперь выгоняют а они остаются...Никто кроме меня не виноват , так уж получилось что я поставила не на ту лошадку, шанс был 50х50, и я считаю что им повезло а мне нет, вот теперь вынуждена за себя бороться, за свое право остаться.А Михаил ни на что не поставил, но теперь все равно чего то хочет. Ну хочет пусть идет и добивается справедливости в его понимании, я добиваюсь справедливости в моем понимании и он в мое понимание справедливости не попадает.Но заметте ему не мешаю, а он мне ДА...может вы как психолог скажете почему?

Вяра, я от Вас ничего не хочу. Я говорю что есть закон и он равноудален от всех.
Теперь смотрите:
- В законе об иностранцах есть (была) статья 24 (11). Она отсылает нас к Закону на насърчаване на инвестициите. Там сказано, что 2 лимона по определенному правилу и вуаля вам дают сертификат и вы бежите к окошку за ПМЖ.
-Если Вы начинаете вносить частями, то вам дают справку, типа приходного ордера. На этом основании государство вам уже доверяет и дает ВНЖ.
-По закону (мы говорим о старой версии закона) если вы набрали 5 лет ВНЖ в качестве бонуса получаете ПМЖ.
Что происходило:
-Вы вносили свои 2000 Евро (сумма с потолка) и получали приходник, что от вас приняли инвестицию.
-На этом основании получали ВНЖ и продляли в надежде получить бонус в виде ПМЖ
-Основание пропало, государство его убрало и имеет полное право. Вы в ярости: "Где мой бонус, мне его обещали!!!"
Государство вам говорил: "Доложи до лимона и милости просим". Где здесь несправедливость?
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО. Кто-то порылся в разных законах и нашел заветное слово "недвижим имот" Этим законом оказался- Валютен закон. А "недвижим имот" относится к требованию Народного Болгарского Банка отчитываться резидентам РБ юридическим лицам и частным предпринимателям в вложениях денег за рубеж в том числе и при приобретение там недвижимости. Но, на это всем пофиг. "Видите написано недвижим имот, значит я имею право на деньги внесенные в уставной капитал моей фирмы и признанные как инвестиция купить себе унитаз!" И не важно, что Закон за насърчаване на инвестициите не подразумевает покупку унитаза (или строительство бассейна на своем участке) на средства признанные инвестицией. Это называется нецеловое использование средств. Но всем побарабану и они продолжают тыкать в Валутен закон :lol:
Теперь о личном. мне не нужен ПМЖ любой ценой. Я не хочу уехать из России по экономическим причинам, я готов вести бизнес, но не иммигрировать. Говоря, что если лицам, которые называются в народе "малыми инвесторами" дадут ПМЖ- создаст прецедент и на ПМЖ вправе будут претендовать в том числе и дачники. Они ведь тоже унитаз покупали, ну многие из них :D Это мнение.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 04/03/2011, 13:23

Не согласен.. НЕ совсем так. Вы смешали всё в одну кучу...
AGOnic

Сообщение Michail » 04/03/2011, 13:24

AGOnic писал(а):Не согласен.. НЕ совсем так. Вы смешали всё в одну кучу...

А конкретнее можно?
Michail

Сообщение AGOnic » 04/03/2011, 13:36

Докладывать до 1 000 000 .. Такого не было ..
В 25 ст правильника, ( расширявшая ст 24.11 основного закона), не было указано конкретно цифр и дальнейших обязательств.
У так называемых вами инвесторов и у дачников - разные цели
А судя по ответам официальных органов, Болгары сами , получается, не знают своих законов..
AGOnic

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 13:48

Michail писал(а):

А конкретнее можно?

а что конкретнее, все и так понятно, вон дядя как убивается что свою квартиру как инвестицию не оформил...думает что все как он только квартиру купили и сидят на попе ровно.. и доказывать что это не так, что люди увеличивали, НАРАЩИВАЛИ инвестиции, покупая офисы, оборудования для бизнеса, делая банковские вложения и т.п. по моему бесполезно и не нужно..ему уже не раз писали, что заворачивают не тех кто получил ПМЖ, а тех кто приехал, получил ВНЖ, наращивает по ЗАКОНУ инвестиции, и может и нарастили бы до положенной суммы, но сделать им это НЕ ДАЮТ. Убрали вообще статью.
И вообще не понятно что он , Михаил, пытается доказать :roll: , что мы действовали НЕ законно? Что свидетельство из минфина и личные карты у нас поддельные? Где прописанные сроки которые ограничивают за какое время я должна нарастить сумму инвестиций до 2 лямов?
Вяра

Сообщение Michail » 04/03/2011, 13:48

AGOnic писал(а):Докладывать до 1 000 000 .. Такого не было ..
В 25 ст правильника, ( расширявшая ст 24.11 основного закона), не было указано конкретно цифр и дальнейших обязательств.
У так называемых вами инвесторов и у дачников - разные цели
А судя по ответам официальных органов, Болгары сами , получается, не знают своих законов..

Так на основании этой статью по удостоверению (я назвал это приходником) ВНЖ и давали. Там действительно нет суммы, сумму следует искать в Закон о насърчаване на инвестиците.
Michail

Сообщение Michail » 04/03/2011, 13:52

Вяра писал(а):
Michail писал(а):

А конкретнее можно?

а что конкретнее, все и так понятно, вон дядя как убивается что свою квартиру как инвестицию не оформил...думает что все как он только квартиру купили и сидят на попе ровно.. и доказывать что это не так, что люди увеличивали, НАРАЩИВАЛИ инвестиции, покупая офисы, оборудования для бизнеса, делая банковские вложения и т.п. по моему бесполезно и не нужно..ему уже не раз писали, что заворачивают не тех кто получил ПМЖ, а тех кто приехал, получил ВНЖ, наращивает по ЗАКОНУ инвестиции, и может и нарастили бы до положенной суммы, но сделать им это НЕ ДАЮТ. Убрали вообще статью.
И вообще не понятно что он , Михаил, пытается доказать :roll: , что мы действовали НЕ законно? Что свидетельство из минфина и личные карты у нас поддельные? Где прописанные сроки которые ограничивают за какое время я должна нарастить сумму инвестиций до 2 лямов?

На первую половину вашего поста отвечать не буду. Скажу лишь, что с вашей стороны не умно на аргументы отвечать: "Сам дурак", я был о вас большего мнения.
Все что я хотел я сказал выше. Если я не не прав ответьте по-пунктам. Если сказать нечего, сделайте вид, что не заметили.
Michail

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 14:01

Michail писал(а):Все что я хотел я сказал выше. Если я не не прав ответьте по-пунктам. Если сказать нечего, сделайте вид, что не заметили.
Да вы одно и то же по кругу гоняете и пишите одно и то же, уже 100 раз разные люди вам объясняли приводили аргументы, но вы переходите в другую тему и там все начинаете по новому. В результате все сводите к тому, что раз и вы купили квартиру то и вам что то должны дать...Я вам соболезную что вы побоялись свою недвижимость оформить как инвестицию или еще как, но еще не поздно открыть представительство, пока и эту лавочку не закрыли, это то же не дорого стоит, и получить ВНЖ если оно так Вам нужно. Если не так уж и нужно, то к чему все эти разговоры? Что бы отговорить людей ехать и чего то для себя добиваться и пролететь вместе с Вами, что бы не было так обидно?
Вяра

Сообщение Sevuk » 04/03/2011, 14:03

Вяра писал(а):

Законно! НО ВСЕ ЭТО ТОЛьКО НА 1 ГОД!!!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 04/03/2011, 14:11

Вяра писал(а):
Michail писал(а):Все что я хотел я сказал выше. Если я не не прав ответьте по-пунктам. Если сказать нечего, сделайте вид, что не заметили.
Да вы одно и то же по кругу гоняете и пишите одно и то же, уже 100 раз разные люди вам объясняли приводили аргументы, но вы переходите в другую тему и там все начинаете по новому. В результате все сводите к тому, что раз и вы купили квартиру то и вам что то должны дать...Я вам соболезную что вы побоялись свою недвижимость оформить как инвестицию или еще как, но еще не поздно открыть представительство, пока и эту лавочку не закрыли, это то же не дорого стоит, и получить ВНЖ если оно так Вам нужно. Если не так уж и нужно, то к чему все эти разговоры? Что бы отговорить людей ехать и чего то для себя добиваться и пролететь вместе с Вами, что бы не было так обидно?

Ох как эмоционально :)
Мне ПМЖ ненужно, я уже говорил. Вы меня пытаетесь уверить в обратном? Не выдет.
Чего так к моей квартире привезались? А, ну да, ответить нечего..
Я еще раз скажу вам, что ваши права ни кто не ущемлял, но если вы как бараны будите требовать, а не просить, то ни кто не посмотрит, что с вашим отбытием болгарский сантехник не установит унитаз. К стране в которою приехали надо относиться с уважением, даже если вы рассматриваете ее как перевалочный пункт в лучшее будущее.
Michail

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 15:33

Sevuk писал(а):
Вяра писал(а):

Законно! НО ВСЕ ЭТО ТОЛьКО НА 1 ГОД!!!

Странно, ну тогда объясните мне тупенькой, как же это я совершенно законно, вплоть до выхода нового закона, несколько лет подряд продлевала свое ВНЖ по малым инвестициям? И знаю тех кто успели, получи ПМЖ. И еще вопросик, а инвестиции тоже на 1год признавались? Я деньги из страны не выводила,у меня основания для продления не отпали, меня их лишили.
Последний раз редактировалось Вяра 04/03/2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 15:40

Michail писал(а): К стране в которою приехали надо относиться с уважением, даже если вы рассматриваете ее как перевалочный пункт в лучшее будущее.

Чего и Вам желаю,
Вяра

Сообщение lalala » 04/03/2011, 15:45

Вяра писал(а):И если можно не большой совет, прежде чем лесть с рекомендациями по поводу применения законов Болгарии, было бы не плохо разобраться по каким законам живет та страна в которой изволите проживать Вы сами...
вы меня обвинили в незнании законов страны проживания, а доказать мне, со ссылками - не можете, потому что всё, что от вас всегда исходит - это ОБС. Мне не нужно знать законы , я их не нарушаю;а если возникает проблема, то для этого есть адвокаты...

Я не лезу в болгарское законодательство, но вы достали уже своим плачем ярославны на стене: вам, а заодно и мне, адвокатами было объяснено на пальцах,что ваша статья - без последующих вложений - ноль, ничего, разводилово. И вам было сказано, что если вы свой магазин купили не в срочном порядке два месяца назад, а хотя бы два года и наращивали обороты - то вам бояться нечего. А если рассчитывали проскочить в рай на пустяках - то есть чего опасаться.

Вяра, к любой беседе надо быть готовой, а это значит аргументировать фактами свою позицию. Вы потому лезете в бутылку, что сами осознаёте шаткость своей ситуации...

Вы бы действительно поблагодарили Михаила за помощь в оттачивании ваших навыков ведения переговоров: он свои доводы аргументирует ...
lalala

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 16:02

lalala писал(а):
Я не лезу в болгарское законодательство, но вы достали уже своим плачем ярославны на стене: вам, а заодно и мне, адвокатами было объяснено на пальцах,что ваша статья - без последующих вложений - ноль, ничего, разводилово. И вам было сказано, что если вы свой магазин купили не в срочном порядке два месяца назад, а хотя бы два года и наращивали обороты - то вам бояться нечего. .

О, вы так любите ссылки, ну так докажите что мне бояться нечего, магазин я купила год назад, еще купила одно строение полуразрушенное коммерческого назначения,сделала инвестиционный прэкт по реконструкции( но еще не осуществила), купила оборудование, тарнспортные средства и т.д., и все не в последние два месяца а гораздо раньше, только вот мои инвестиции до 2 лямов не дотягиваю. Так на чем основана Ваша уверенность что мне что то дадут, если в законе больше НЕТ такого основания??????? И все адвокаты, юристы,сотрудники миграционных служб,в один голос говорят что надо ждать правильника в котором ВОЗМОЖНО что то по этому поводу разъяснят, а если не разъяснят, вам надо будет уехать. Или вы намекаете на то, что бы провернуть какую ни будь мошенническую схему, как предлагает Совок,с наймом 10 мертвых душ?
Вяра

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 16:03

lalala писал(а):
Вы бы действительно поблагодарили Михаила за помощь в оттачивании ваших навыков ведения переговоров: он свои доводы аргументирует, .
))) Он пытается доказать что он то же инвестор, и если у нас что то выгорит надеется примазаться.... :mrgreen: это видно не вооруженным глазом.
Вяра

Сообщение lalala » 04/03/2011, 16:46

Вяра писал(а):О, вы так любите ссылки, ну так докажите что мне бояться нечего, магазин я купила год назад, еще купила одно строение полуразрушенное коммерческого назначения,сделала инвестиционный прэкт по реконструкции( но еще не осуществила), купила оборудование, тарнспортные средства и т.д., и все не в последние два месяца а гораздо раньше, только вот мои инвестиции до 2 лямов не дотягиваю.

вот поэтому я вам и говорила найти хорошего адвоката, который бы убедил государевых людей, что вы и ваша семья полезны для страны Болгарии; у вас есть доказанные вложения и есть перспектива на рост...в каждом правиле есть исключения...и не надо идти грудью на амбразуру, когда можно найти свой собственный, скорее всего, к сожалению, дорогой, выход...
lalala

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 17:03

lalala писал(а):...и не надо идти грудью на амбразуру, когда можно найти свой собственный, скорее всего, к сожалению, дорогой, выход...

Господя, лалала, вы правда думаете что вы одна такая умная а остальные идиоты? Что люди не пробовала действовать через адвокатов и юристов? Что нам сильно охото в Софию тащиться, и встречи с дипутатами парламента организовывать...?
Вяра

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 17:09

Sevuk писал(а):Вы дазно это сделали, а нам тут лапшу вешаете! :mrgreen: Не хорошо обманывать!

Не мерейте всех по себе, если бы я так поступила, то наша семья не стала бы впрягаться и организовывать встречи в Софии, поверьте это стоило не малых сил, времени и средств, если вы такой богатей, что можете позволить себе выкидывать каждый год порядка 20 000 евро на содержание 10 мертвых душ, то у меня к сожалению другая ситуация, мне проще сменить страну чем остаться без гроша в кармане разорив бизнес и семью.
Вяра

Сообщение lalala » 04/03/2011, 17:19

Вяра писал(а):
lalala писал(а):...и не надо идти грудью на амбразуру, когда можно найти свой собственный, скорее всего, к сожалению, дорогой, выход...

Господя, лалала, вы правда думаете что вы одна такая умная а остальные идиоты? Что люди не пробовала действовать через адвокатов и юристов? Что нам сильно охото в Софию тащиться, и встречи с дипутатами парламента организовывать...?

вяра, я вообще-то из тех людей, кто верит всем, если меня лично не касаются эти проблемы...и вам верю...но , как я теперь понимаю вашу ситуацию: вы в Болгарии 3-4 года; если бы вы купили магазин на 2ом году проживания, потом это здание промышленное, оборудование...т.е. если бы всё делали по нарастающей, а не год назад - думаю, что и адвоката бы нашли и не дёргались бы так сами, и других не дёргали...кстати, если вы и сейчас найдёте хорошего адвоката, действительно хорошего( а это очень сложно, да и адвокату вам надо будет рассказать всё, как на исповеди), и если он возьмётся за ваше дело - то у вас будет шанс. НО т.к. вы идёте по пути создания общественного шума, значит у вас действительно нет другого выхода...
на форуме вы не смогли аргументированно доказать свою правоту; надеюсь, что просто не раскрывали все свои карты и надеюсь, что сможете найти аргументы в беседе с государевыми людьми.
lalala

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 17:43

lalala писал(а):НО т.к. вы идёте по пути создания общественного шума, значит у вас действительно нет другого выхода...
.

что бы вам было проще, предсавте ситуацию, вы вышли замуж, приехали в Америку к любимому мужу,живете с ним в мире и согласии, а через пару лет, вам говорят,все, закон изменился, и теперь в Америке нет такого основания как замужество для того что бы продолжить жить и продлевать свое основание, вам на год дали вид на жительство на основании брака, а теперь мы передумали и не смотря на то что вы не развелись, основание вам не продлим, нет больше в законе такого основания. Или забирайте своего мужа и валите от сюда, или уезжайте и меняйте основание, и потом можете вернуться.И никого не колеблет что у вас дети, бизнес, работа, свой дом. Нет основания и все, и хоть ты лопни!!!! сейчас именно такая ситуация только с инвесторами...
Вяра

Сообщение Michail » 04/03/2011, 17:49

Вяра писал(а):
lalala писал(а):
Вы бы действительно поблагодарили Михаила за помощь в оттачивании ваших навыков ведения переговоров: он свои доводы аргументирует, .
))) Он пытается доказать что он то же инвестор, и если у нас что то выгорит надеется примазаться.... :mrgreen: это видно не вооруженным глазом.

Статья 24.11 действует, если не ошибаюсь с 2002 года. И Вы думаете, что только сейчас увидел эту стремную лазейку? Я пытаюсь Вам, уважаемая Вяра, доказать, не что я инвестор, а что вы не инвестор. Мне все же было бы интересно услышать аргументы и коментарии на то, что говорил ранее. Интересно услышать и Юрия по этому вопросу. Только хочется услышать ответ с аргументами и ссылками на закон, а не голословные объвинения в мой адрес. Давайте рассуждать цивилизовано и аргументировано. Повторяю ход своих мыслей который родился после общения с чиновником из Софии:
- В законе об иностранцах есть (была) статья 24 (11). Она отсылает нас к Закону на насърчаване на инвестициите. Там сказано, что 2 лимона по определенному правилу и вуаля вам дают сертификат и вы бежите к окошку за ПМЖ.
-Если Вы начинаете вносить частями, то вам дают справку, типа приходного ордера (удостоверение). На этом основании государство вам уже доверяет и дает ВНЖ.
-По закону (мы говорим о старой версии закона) если вы набрали 5 лет ВНЖ в качестве бонуса получаете ПМЖ.
Что происходило:
-Вы вносили свои 2000 Евро (сумма с потолка) и получали приходник (удостоверение), что от вас приняли инвестицию.
-На этом основании получали ВНЖ (ст.25 Правилника к закону об иностранцах) и продляли в надежде получить бонус в виде ПМЖ
-Основание пропало, государство его убрало и имеет полное право. Вы в ярости: "Где мой бонус, мне его обещали!!!"
Государство вам говорил: "Доложи до лимона и милости просим" (по идеи до минимум 2000000 левов). Где здесь несправедливость?
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО, это чисто мое наблюдение (без помощи Софии :lol: ). Кто-то порылся в разных законах и нашел заветное слово "недвижим имот" Этим законом оказался- Валютен закон. А "недвижим имот" относится к требованию Народного Болгарского Банка отчитываться резидентам РБ юридическим лицам и частным предпринимателям в вложениях денег за рубеж в том числе и при приобретение там недвижимости. Но потенциальные инвесторы, порой плохо читающие по-болгарски так далеко не вникали- достаточно было увидеть долгожданное "недвижем имот" Что же на самом деле считается инвестицией с точки зрения 24.11 очень хорошо изложено в одноименном законе. И покупка имота- нецеловое использование средств.
И если Вам нечего возразить по существу (аргументы, что я не сплю ночами не принимаются), то я прав и Вам в Софии надо просить государство пойти Вам на встречу, а не бить туфлёй по трибуне.
Последний раз редактировалось Michail 04/03/2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Michail

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 18:01

Michail писал(а): Давайте рассуждать цивилизовано и аргументировано. Повторяю ход своих мыслей который родился после общения с чиновником из Софии:
-Если Вы начинаете вносить частями, то вам дают справку, типа приходного ордера (удостоверение). На этом основании государство вам уже доверяет и дает ВНЖ.
Что происходило:
-Вы вносили свои 2000 Евро (сумма с потолка) и получали приходник (удостоверение), что от вас приняли инвестицию.
-На этом основании получали ВНЖ (ст.25 Правилника к закону об иностранцах) и продляли в надежде получить бонус в виде ПМЖ
Государство вам говорил: "Доложи до лимона и милости просим" (по идеи до минимум 2000000 левов). Где здесь несправедливость?.

Все верно, а теперь смотрим на закон с моей а не с вашей стороны.
государство мне говорит: приезжайте, привозите деньги, не меньше чем столько то, открывайте фирму, вкладывайте их в фирму, развивайте бизнес как угодно, наращивайте инвестицию, продлевайте свое ВНЖ, и когда нарастите мы вам дадим ПМЖ. Я говорю, окей, приезжаю, привожу деньги, вкладываю в фирму, трачу на фирму, развиваю бизнес, наращиваю инвестиции, надеюсь что через сколько то лет, нарастив до сколько то там лимонов, получу заветное ПМЖ а потом и гражданство, и вдруг мне говорят,все, всем спасибо, всем до свидание, кто успел нарастить тот и съел а кто не успел - пошли вон, и не важно что вы только приехали и физически не могли за год нарастить до миллиона, время мы вам не даем....
как вам такая позиция государства????

Теперь по поводу так называемого бонуса. Тут согласна, но это опять же не доработка закона, а не обман со стороны иммигрантов, те же представители могут просидеть в Болгарии 5 лет, не заключить не одного договора и получить ПМЖ, только по тому что прошло 5 лет, те же студенты могут долго,долго поучиться в вузе и получить ПМЖ, те же жены могут 5 лет менять мужей как перчатки, оставаясь при этом на одном и том же основании, и получить ПМЖ через 5 лет... так зачем инвесторам отказываться от возможности не добив капитал до миллиона получить ПМЖ и продолжать его наращивать уже в более серьезном статусе.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 04/03/2011, 18:09

Вяра писал(а):
О, вы так любите ссылки, ну так докажите что мне бояться нечего, магазин я купила год назад, еще купила одно строение полуразрушенное коммерческого назначения,сделала инвестиционный прэкт по реконструкции( но еще не осуществила), купила оборудование, тарнспортные средства и т.д., и все не в последние два месяца а гораздо раньше, только вот мои инвестиции до 2 лямов не дотягиваю. Так на чем основана Ваша уверенность что мне что то дадут, если в законе больше НЕТ такого основания??????? И все адвокаты, юристы,сотрудники миграционных служб,в один голос говорят что надо ждать правильника в котором ВОЗМОЖНО что то по этому поводу разъяснят, а если не разъяснят, вам надо будет уехать. Или вы намекаете на то, что бы провернуть какую ни будь мошенническую схему, как предлагает Совок,с наймом 10 мертвых душ?

Слова к делу не пришьешь! В ваших фин.отчетах- НОЛь, Только один договор о найме помещения в Варне. Думаете, что когда бы пришло время о признании инвестиций кто - нибудь бы вам поверил наслово? Надо было бы представлять отчеты и балансы. А у вас полный НОЛь! вот поэтому скорей всего и убрали эту статью, что бы не возиться с вами. А то бы погрязли в разбирательствах.
Вяруня, зря ты не слушаешь умных людей. То, что случилось с горе-инвесторами это же закономерно. К тому же не уникально. Просто де-жа-вю какое-то. После каждого изменения этого закона возникают вот такие недовольства, протесты, жалобы, сопли, возмущения. Это уже проходили.
Первыми /на памяти моей свекрови/ были вьетнамцы... были митинги, протесты с бросанием младенцев и беременных на рельсы... Потом армяне и др.торговцы из СНГ /это уже помню я/ в 1999г. Все это уже было, было и было. И ничего не добились, пришлось покориться закону. Единственное отступление в законе сделали, когда ввели в чл.25 т.8 чтобы дети, которым не успели получить ПМЖ по малолетию /это те, которые ты называешь "нелегалами"/ им сразу дали ПМЖ, но при этом они не освобождались от таксы в 1000 лева. Вот в индивидуальном порядке и на краткосрочную перспективу отступления были. Я даже помогала двоим русским гражданам продлить срок, через свекровь. Было на усмотрение начальника миграции. но ПМЖ им никто все равно не дал.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Michail » 04/03/2011, 18:19

Вяра, но ведь все, что сделало государство, оно имело право сделать. Вас не под прицелом заставляли становиться инвестором. Все законы в открытом виде (хотя и незнание закона это не аргумент). Да, это может показаться несправедливым но это законно. Завтра могут сделать минимально 20 болгар, а представителям разрешат сидеть не более 4х лет. Все законно. Государству важнее свои интересы. Сегодня гагаузам дают болгарское гражданство, а завтра геополитика изменится и все (к примеру) арабы станут этническими болгарами 8) Вас не приглашали поселиться в РБ, Вы приехали сюда по статье для бизнеса, а бизнес далеко не всегда имеет положительный баланс. И начиная его должны были предвидеть, что завтра правила могут изменить.
Мне непонятно почему приплели сюда валютен закон. Что это коммерческий ход? Если да, то кого?
Я уже наверняка знаю как все закончится. Вы можете принять или нет то, что я вам скажу. Если на встречи будете требовать, то очень может получится хуже чем сейчас для Вас планируют.
Michail

Сообщение Asof » 04/03/2011, 18:23

Определения:
Инвестиция - Долгосрочное вложение капиталов в промышленные, транспортные и другие предприятия с целью получения прибыли.
Инвестиционная деятельность - это деятельность, связанная с вложением средств в объекты инвестирования с целью получения дохода (эффекта)
Соответственно - Имот может быть инвестицией, если он приносит доход инвестору, а соответственно - налоги от инвестиционной деятельности государству...Налоги на землю и имущества к этому отношения не имеют.
Если бы "инвестор" арендовал имот у своей фирмы, платил налоги с аренды (точнее с прибыли от аренды), тогда еще можно было бы поспорить...
Последний раз редактировалось Asof 04/03/2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Пред.След.

Вернуться в Законодательство