Вяра писал(а): Михаил просто купил а я оформила, и офис и магазин оформила, и машину, все на фирме и признано инвестицией, есть бумажка из минфина о признании.... он то ли побоялся, то ли пожадничал, не мое дело, теперь вот переживает что мне что то может и дадут а он пролетит мимо и никто впрягаться за него не собирается...я его успокаиваю,что может и мы мимо пролетим, но сущность человеческая она такая сложная....с тем же успехом я могу начать злиться на тех кто открыл представительство в то время как я решила что малые инвестиции более надежный вариант, и меня теперь выгоняют а они остаются...Никто кроме меня не виноват , так уж получилось что я поставила не на ту лошадку, шанс был 50х50, и я считаю что им повезло а мне нет, вот теперь вынуждена за себя бороться, за свое право остаться.А Михаил ни на что не поставил, но теперь все равно чего то хочет. Ну хочет пусть идет и добивается справедливости в его понимании, я добиваюсь справедливости в моем понимании и он в мое понимание справедливости не попадает.Но заметте ему не мешаю, а он мне ДА...может вы как психолог скажете почему?
Вяра, я от Вас ничего не хочу. Я говорю что есть закон и он равноудален от всех.
Теперь смотрите:
- В законе об иностранцах есть (была) статья 24 (11). Она отсылает нас к Закону на насърчаване на инвестициите. Там сказано, что 2 лимона по определенному правилу и вуаля вам дают сертификат и вы бежите к окошку за ПМЖ.
-Если Вы начинаете вносить частями, то вам дают справку, типа приходного ордера. На этом основании государство вам уже доверяет и дает ВНЖ.
-По закону (мы говорим о старой версии закона) если вы набрали 5 лет ВНЖ в качестве бонуса получаете ПМЖ.
Что происходило:
-Вы вносили свои 2000 Евро (сумма с потолка) и получали приходник, что от вас приняли инвестицию.
-На этом основании получали ВНЖ и продляли в надежде получить бонус в виде ПМЖ
-Основание пропало, государство его убрало и имеет полное право. Вы в ярости: "Где мой бонус, мне его обещали!!!"
Государство вам говорил: "Доложи до лимона и милости просим". Где здесь несправедливость?
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО. Кто-то порылся в разных законах и нашел заветное слово "недвижим имот" Этим законом оказался- Валютен закон. А "недвижим имот" относится к требованию Народного Болгарского Банка отчитываться резидентам РБ юридическим лицам и частным предпринимателям в вложениях денег за рубеж в том числе и при приобретение там недвижимости. Но, на это всем пофиг. "Видите написано недвижим имот, значит я имею право на деньги внесенные в уставной капитал моей фирмы и признанные как инвестиция купить себе унитаз!" И не важно, что Закон за насърчаване на инвестициите не подразумевает покупку унитаза (или строительство бассейна на своем участке) на средства признанные инвестицией. Это называется нецеловое использование средств. Но всем побарабану и они продолжают тыкать в Валутен закон
Теперь о личном. мне не нужен ПМЖ любой ценой. Я не хочу уехать из России по экономическим причинам, я готов вести бизнес, но не иммигрировать. Говоря, что если лицам, которые называются в народе "малыми инвесторами" дадут ПМЖ- создаст прецедент и на ПМЖ вправе будут претендовать в том числе и дачники. Они ведь тоже унитаз покупали, ну многие из них

Это мнение.